59 milliseconds

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 766 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Parte 3

Настройки

стоишь у дверей театра, не смотришь в глаза прохожим. сегодня я - Фрэнк Синатра а ты - у меня под кожей.

flashback. 09.57. США. Сиэтл. Вашингтонский Университет. Центральный корпус. Я наконец-то дома. Это мой третий курс на факультете архитектуры. В прошлом году мне, как одному из лучших учеников выпала возможность получить год образования в Манчестерской школе архитектуры в Англии, в качестве ученика по обмену. Стоит ли говорить, какие эмоции я тогда испытал? Я был мягко говоря, на 8 небе от счастья, а их между прочим всего 7. Я наконец-то дома. Стою на парковке. После поездки на такси до универа, я начинаю думать, что было бы лучшим вариантом для меня сегодня остаться дома и хорошенько отоспаться. Смена часовых поясов достаточно сильно дает о себе знать: чувство усталости навалилось сразу после того, как я вышел из самолёта, хоть и проспал весь полет, чувствую я себя не лучше выжатого лимона, которого после всего этого вдобавок еще и бросили засыхать; а после поездки в машине ко всему этому добавилась ещё и головная боль, без нее сегодня видимо никак. Но разве я мог спокойно спать дома в кровати зная, что я снова в одном городе со своими друзьями, с которыми я не виделся почти год и нас разделяют всего 40 минут езды? Я бы просто не смог уснуть. До начала первой пары остается еще как минимум 20 минут, я приехал как-то рано. Отвык что-ли... Решаю сходить в кофейню, что находится в паре кварталов, надеясь, что успею до начала занятий. Захожу внутрь и понимаю, что здесь почти ничего не изменилось, осознание этого немного придавливает, заставляя поневоле задуматься: «Реальным ли был этот год?», но это быстро проходит, когда подходит моя очередь и я заказываю свой неизменный капучино. Вечность бы его пил. Без шуток. Смотрю на время и понимаю, что кажется, если не потороплюсь прямо сейчас, шанс опоздать будет довольно высоким. Поэтому я ускоряюсь и когда уже оказываюсь на территории кампуса, наблюдаю, как многие из студентов так же как и я, торопятся ко входу. Ну да, я променял приход вовремя на кофе и что? Время все равно циклично. А кофе вряд-ли. Хотя... Я почти перехожу на бег, когда обращаю внимание на свой телефон и замечаю, что до начала остаётся около 4 минут, что ничтожно мало, с учётом того, что мне помимо того, что нужно как-то протиснуться между потоком людей, которые так же как и я, неимоверно опаздывают, так мне еще и подниматься на третий этаж, где находится аудитория. Разве может быть что-то лучше в первый же день? Голова начинает болеть сильнее. Смотря на время, я совсем не замечаю силуэт человека, который кажется движется в мою сторону и тоже видимо, торопится. Потому что, когда я поднимаю свой взгляд от телефона, а парень передо мной пытается замедлиться, что получается крайне плохо, раз уж мы всё-таки сталкиваемся и перед тем, как осознать происходящее, сталкиваемся взглядами. Я откровенно залипаю, наверное все же от произошедшей ситуации, и точно не от глаз и взгляда напротив, что кажется собирается поджечь меня, только вот я пока не понимаю почему. А когда понимаю, становится невероятно неловко и стыдно, я смотрю на его пятно на черном свитшоте с надписью « The outside » и я готов поспорить, что где-то такое уже видел, но отбрасываю эту мысль глубоко и надолго за ненадобностью в данной ситуации. И зачем я только пошёл за этим кофе? – уже по всей видимости точно опоздал на первую же лекцию, облил очень-красивого-незнакомца, который кажется хочет меня убить, судя по его взгляду, что даже ни разу не сфокусировался на кофте, которая наверняка до конца дня будет носить в себе запах моего вкусного капучино... Так, о чем это я? А, да, извиниться же наверное надо... Я всё-таки пришел в себя, через хрен его знает сколько миллисекунд, поэтому начинаю извиниться, как какой-то болванчик. Ну а что? Я разнервничался просто. Я кажется извинился примерно раз 7, пока ты стоял и молча одаривал меня абсолютно безразличным взглядом мол «когда ты уже перестанешь?», что я даже !внимание! почти не удивился, когда ты произнёс достаточно тихо, но довольно таки холодно и грубо: – Может ты замолчишь уже? – а после, не удостоив меня и взгляда, развернулся и ушёл. Вот так знаете, тоже бывает в жизни, покупаешь ты кофе рано утром, думаешь, что жить легче станет, а в итоге даже кофе, который вроде был охуенно вкусным, нормально так принес проблем. Да наверное, проблема и не в кофе вовсе. И не в том, что я опаздываю вообще-то. В глазах проблема. Не моих. Его. Красивых очень. Во взгляде. Тоже его. Чётко дал понять, что мне нужно было остановиться и перестать. Мне тогда действительно стоило остановиться. И я не про извинения. Сколько там говорите нужно человеку, чтобы влюбиться? – 59 миллисекунд? – Хорошо.   А сколько нужно для того, чтобы возненавидеть?
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник