Глава 2. Неожиданный поворот.
22 октября 2013 г., 19:40
Едва все вышли из кабинета, и мы остались одни, я занервничала.
Руки начали трястись, когда я стала переворачивать стулья на парты.
Меня сейчас смело можно было назвать "Мисс Тремор* 2013" .
Не сдержавшись, издаю тихий смешок.
Учитель одаривает меня удивленным взглядом, но я этого не замечаю.
Спустя минуту все стулья покоились на партах.
Подойдя к небольшому шкафчику, открываю его, беру ведро и тряпку, висевшую на нем.
- Я помогу, - и снова этот голос. Ну, почему когда он говорит, я вздрагиваю на каждом слове?!
Вижу, как он слегка дернулся, нечаянно коснувшись моей руки, когда брал ведро.
Когда учитель вышел, мне стало морально легче.
Ух, лучше б не возвращался...
Черт, а я и не заметила, как сейчас выгляжу со стороны: стоящая, словно столб, и глупо пялившаяся на дверь, будто в ней заключено что-то очень важное.
Ну, дура.
Всегда это знала.
Глубоко вдохнув, устремляю свой взгляд на учительский стол и начинаю разглядывать его, надеясь отвлечься от мыслей.
Но счастье было недолгим.
Дима (Погодите-ка, с каких пор я стала называть его Димой? Мысленно даю себе еще один подзатыльник) вернулся очень быстро с полным ведром воды.
Поставив его около меня, он глянул в мою сторону, мол: "Вот, бери" , и сел обратно за свой стол.
Всегда думала, что убираться одной чертовски долго.
А зря.
Через каких-то пять минут большая часть класса была вымыта, и я мысленно улыбнулась сама себе.
Из мыслей меня вывело( Какой уж раз за сегодня-то? ) мерное постукивание ручкой о поверхность стола.
Заинтересованно подняв голову, выпрямляюсь и оборачиваюсь на звук, замирая на месте.
Было чувство, что моя челюсть пробила все три этажа школы.
Можете, конечно, считать меня ненормальной, но я готова поклясться, что, пока я мыла пол, согнувшись в три погибели, Дмитрий Викторович увлеченно наблюдал за моей... задницей.
Он, видимо, не сразу опомнился, потому что я еще три секунды стояла, раскрыв рот, словно полная идиотка.
А когда он "пришел в себя" , и наши взгляды встретились, я поняла, что не дышу.
Медленно вдохнув, продолжаю пристально смотреть ему в глаза.
- Что-то не так? - его спокойный тон настолько шокировал, что было ощущение, будто меня обухом по голове огрели.
Так невинно поинтересовался.
Но я ведь не слепая.
Я видела.
Кое-как домыв оставшуюся часть, я со скоростью света вылетела из класса, даже не удосужившись попрощаться с преподавателем.
Это был момент какой-то прострации...
Едва дверь за мной закрылась, парень издал облегченный вздох, но я не услышала этого.
Я было подумала, что, наверное, спятила.
Как так?
Пыталась забыть произошедшее.
Не продержалась и десяти минут.
В раздумьях прошел весь оставшийся день.
***
POV Димы.
Я всегда считал, что могу контролировать свои мысли, эмоции и, уж тем более, действия.
Да, считал.
До сегодняшнего дня.
Всегда, когда она рядом со мной, я не могу сосредоточиться на чем-то конкретном.
Даже на уроках у меня чувство, что мы в классе одни, поэтому сделать это бывает крайне трудно.
Мой взгляд блуждал по классу, пока невольно не задержался на ней.
Точнее сказать, на ее попе.
Губы пересохли, и я быстро скользнул по ним языком.
Так же мне пришлось занять чем-нибудь и свои руки, потому что в мозгах было лишь одно.
Схватить девчонку, прижать к себе и целовать, целовать, целовать...
В самом деле, сколько можно?
Уже почти год, как она мне безумно нравится, а я не имею возможности даже поцеловать ее.
Да что там поцеловать?!
Я ведь даже говорить нормально не могу с ней. Стоит раскрыть рот, как в мозгу что-то щелкает, и из уст вырываются лишь едкие замечания.
Она всегда отвечает тем же.
И так всегда.
Это замкнутый круг.
После того, как она заметила мои, так сказать, манипуляции, я начал судорожно соображать, как выкрутиться.
Не могу же я сейчас признаться ей в том, что она мне не безразлична?
Слова сами слетели с губ, и я предпринял немалые усилия, чтобы сделать бесстрастное выражение лица.
Она ничего не сказала.
Лишь молча домыла пол и ушла, громко хлопнув дверью.
А я так и не смог ей ничего сказать.
Как и всегда...
(Tremor - от лат. дрожание)