ID работы: 12954436

Госпожа моего сердца

Гет
R
В процессе
89
kassenksenia гамма
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — А ну, вставай! Разлеглась тут, ты что, госпожа что ли? — послышалась удалённо турецкая речь. — А ну, вставай, кому говорю! Ты что, оглохла? — почувствовав, как её сильно трясут, девушка начала просыпаться. Она медленно открыла свои зелёные, как лес, глаза и удивилась, ведь находится не в своём любимом и уютном доме, привычном для неё, а на корабле. И в нём много разных девушек. Потом она обратила внимание на человека, что смотрел на неё злым взглядом, словно что-то сделала не так.       — Что, совсем страх потеряла? Разошлись в край уже! Словно мы тут никто по сравнению с вами! — как обезумевший от её поведения он недовольно закричал. — Вы все лишь рабы! Девушки, которых мы продадим, и не имеет значения, хотите вы этого или нет! Вы должны быть благодарны, что вас не выбросили на улицу, а повезли, чтобы продать во дворец Топкапы! — мужчина выглядел ужасающе, казалось, в тон его настроению начнётся гроза и польётся дождь. Но до девушки с опозданием дошла его последняя фраза. И тут она опомнилась. «Стоп, что он сказал? Дворец Топкапы?» Девушка удивлённо посмотрела на него и встрепенулась.       «Подождите, а разве этот дворец не существовал в прошлом? Не припомню, чтобы сейчас в нём кто-то жил. Он стал музеем Турции».       Изумлённая своим догадкам она не заметила, как мужчина неожиданно ушёл в чью-то каюту, скрывшись из виду. А другие девушки, ставшие свидетелями всей этой ситуации, смотрели на неё с удивлением, но в то же время со злостью. Но её это мало волновало. Больше было интересно, как она оказалась здесь и что ей теперь делать.       «Может это все нереально? В интернете говорили, что такой сон называется осознанным. В нём всё настолько похоже на реальность, что даже запахи можно почувствовать» — промелькнула такая мысль в голове девушки. Но долго обдумывать это ей не дала подбежавшая девушка и начала помогать вставать.       — Екатерина, вставай! Почему же ты так себя ведёшь? Нужно было извиниться, тогда бы тебя помиловали. А так, теперь без еды оставят! Ты же заболеть можешь, — сказала молодая девушка с чёрными волосами и карими грустными глазами. Екатерина удивилась тому, что кто-то её здесь знает, ведь она видела девушку впервые, хоть и было чувство, словно они уже где-то виделись. Но вдруг русскую девушку осенило. «Они нас везут во дворец Топкапы? Если сейчас в нём живут, значит, я точно в прошлом, очевидно. Эта девушка кого-то мне напоминает, словно я уже видела её и слышала голос, но где, большой вопрос. И учитывая, что это сон, мне просто нужно некоторое время побыть здесь. Но пока не разберусь, в каком я времени, приспособиться будет трудно» — всё глубже и глубже погружалась в свои мысли девушка, но тут её снова встряхнули, заставив вернуться в реальность.       — Екатерина, в следующий раз, когда они придут, лучше извинись, а не противься. Я беспокоюсь о тебе, — с волнением сказала девушка Екатерине. И тут начали возмущаться теперь уже девушки.       — Что ты её так жалеешь, Нора? Тебе нас не жалко? Мы вообще-то тоже во дворец едем, а не только вы. Или тебя только Екатерина беспокоит? Что в ней вообще такого, что на неё нужно внимание обращать? О себе лучше беспокойся! На такую страшную девицу как она даже нищий не посмотрит! — заговорила каждая из девушек, как рой пчёл. А после начали смеяться во весь голос. И только Екатерина с Норой смотрели на них с серьёзными лицами.       — Будто бы я здесь единственная русская девушка, — удивлённо возразила Екатерина, но смех девушек был настолько громкий, что только Нора и услышала её, поэтому ответила.       — Это действительно так. Чисто русская здесь только ты. Многие связаны с русскими землями, но по крови только ты. Сейчас русские девушки редкость, так говорил капитан корабля с матросами, — объясняла всю ситуацию Нора.       — А когда мы во дворец должны попасть? Долго ещё? — с интересом спросила Екатерина.       — Как я слышала, уже скоро. Но нам говорили, что не все девушки во дворец смогут попасть. Выбирать будут, — с сожалением ответила Нора.       — А остальные девушки куда пойдут? — удивлённо подняла брови Екатерина.       — Кто-то на рынок, кто-то в служанки. Кому как повезёт, — спокойно ответила хорватка. — Во дворец, по словам капитана, красавиц только берут, чтобы в гареме султана были, — с таким же спокойствием ответила Нора. — Но в тебе я уверена. Пусть девушки и смеются, они завидуют тебе. Ты действительно красавица, — сделала комплимент девушке Нора.       — Спасибо, конечно, мне очень приятно, но не думаю, что капитан того же мнения, — огорченно ответила Екатерина.       — Как приедем, там и узнаем. Пока что делать выводы рано, — невинно призналась девушка. — Давай лучше спать ложиться, а то к утру совсем сонная будешь, — уже более весело продолжила хорватка.       — Да, хорошо. Давай спать, — согласилась с предложением Екатерина.

Ночь.

      На корабле тишина, только слышно покачивание корабля на воде и скрип досок. Все были погружены в царство Морфея. И только одна девушка из всех, кто должен будет попасть во дворец, не спала. Смотрела в маленькое окошко на тёмное укутанное звездами небо. Да всё думала. «И долго этот сон будет продолжаться? Как его остановить? И можно ли вообще? Как скоро это произойдёт?». Сотни мыслей крутились в этой прекрасной голове. И все-таки она решила лечь спать. Поэтому подошла и устроилась рядом с Норой. Ведь она, на некоторое пребывание Екатерины, стала её единственной подругой, наверное.

Утро.

      Солнце пробивалось через маленькие окошки. Но лучи всё равно настигали лиц девушек, в том числе и Екатерину с Норой. Девушка потихоньку просыпалась и открыла глаза. Вскоре она полностью проснулась, подошла к окну и посмотрела в него. Виднелся порт. А там недалеко и до дворца будет.       И вот девушек вывели из корабля. Екатерина быстро подошла к Норе, чтобы быть рядом с ней. Ведь она единственная знакомая здесь.              И спустя время перед девушками предстал дворец Топкапы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.