ID работы: 12954436

Госпожа моего сердца

Гет
R
В процессе
89
kassenksenia гамма
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Дворец Топкапы. Гарем.

      Девушки стояли в ряд и ждали, пока их выберут. Многие наложницы гарема смотрели на новоприбывших с любопытством, а некоторые с презрением, ведь в будущем они вполне себе могут стать соперницами. А в это время взрослая женщина внимательно рассматривала новых рабынь, иногда спрашивая откуда они, сколько им лет, как зовут и другие простые вопросы. Когда очередь дошла до Норы и Екатерины, первую взяли за руку и отвели в сторону к уже отобранным девушкам. А вот на Екатерину женщина смотрела долго, а потом спросила.       — Как тебя зовут? Откуда ты? — девушке повезло, что она очень хорошо знала турецкий, поэтому спокойно могла ответить без чьей-либо помощи.       — Екатерина, с русских земель.       — Откуда так хорошо знаешь турецкий язык? — после короткого молчания ответила женщина. Девушке повезло, потому что она предусмотрела, что её могут об этом спросить. Поэтому ответила заготовленной фразой.       — Мой отец был торговцем дорогих тканей, в Турции также торговал. Вот и выучил язык, а потом научил меня, — женщину, видимо, устроил этот ответ, поэтому она взяла Екатерину за руку и отвела в сторону. По лицу Норы было понятно, что она очень счастлива, что подруга остаётся здесь.       Когда уже всех девушек выбрали, женщина сказала.       — С остальными девушками пусть разбираются сами. У нас их итак достаточно в гареме. Так и передай, Сюмбюль-ага.       Рядом стоящий мужчина ответил.       — Как скажешь, Дайе-хатун. Сейчас же всё передам ему, — и удалился. А Екатерина начала размышлять о том, что видела.       «Они мне знакомы. Но где я их видела? Да и имена тоже. Мне бы сюда сейчас интернет, так, может быть, и вспомнила бы». Но долго ей размышлять не дали. Дайе-хатун отдала приказ слугам. Те поклонились и начали уводить девушек. А Нора с Екатериной отправились за ними.

***

      Уже после всех процедур девушек отвели в гарем, выставили в ряд, и перед ними встала молодая женщина, начав рассказывать о порядках гарема.       — Вы все собственность падишаха и принадлежите только ему. Теперь вы все будете жить в гареме. Но также будете учиться и работать. Забудьте про свою прошлую жизнь. Здесь у вас начинается новое время. Всё ясно? Идите спать. Завтра на уроки пойдёте, — быстро все объяснив, женщина удалилась. А девушки разбрелись спать. Когда Екатерина легла, ей в голову пришла мысль. «А разве я могу в осознанном сне спать? Двойной сон что ли?».       Недолго подумав, девушка стала погружаться в царство Морфея. И ей приснилось, как она стоит у берега озера. Вокруг все цветёт, птицы поют, а солнце светит ярко. Было очень спокойно в этом сне. И тут она перед собой увидела женщину, уже в возрасте, но все равно очень красивую. Внезапно девушка поняла, кто перед ней стоит, и обратилась к ней.       — Мама? Это ты? Что ты тут делаешь? Как ты здесь оказалась? — стала засыпать вопросами дочь свою маму. На что она ответила:       — Доченька, как я рада тебя видеть. Я так по тебе соскучилась! Ты такая красивая стала, — улыбаясь, ответила мама. — Но у меня немного времени. Я должна тебя предупредить. Это очень важно, — у матери пропала улыбка, и выражение её лица стало более серьёзным. — Ты в опасности. Точнее, твоё будущее. И я хочу тебе помочь это исправить.       — Но какая опасность, мама? Это всего лишь сон, я проснусь, и всё будет хорошо. Не переживай, — успокаивая, ответила дочь. Но женщина не поменялась в лице, а всё также серьёзно продолжила говорить.       — Дорогая, не хочу тебя пугать, но это не сон. Ты переродилась, тебе выпал шанс прожить вторую жизнь, — с грустью улыбнулась женщина. Девушка опешила и замолчала, все эмоции пропали с её лица. Она словно застыла во времени. Как будто душа ушла из тела, и больше её нет. Очень тихо, еле слышно, она спросила у мамы:       — Как умерла? Когда? Почему? — на лице начали выступать слезы, ещё немного и она бы расплакалась, но держалась, надеялась, что это неправда, и она жива. Что скоро будет дома. Но как бы она не хотела, этого не произойдёт.       — Уже месяц. Твоё сердце не выдержало, — со слезами на глазах ответила мать. — Но тебе повезло. Тебе дали шанс прожить новую, более радостную жизнь. Не упускай этот шанс. Если есть возможность, борись. Не отступай, иди до самого конца. Главное — помни, с тобой всегда будем мы с папой. Здесь, — мама указала рукой на сердце девушки. Она посмотрела на лицо матери и уже готова была расплакаться, сдерживаясь из последних сил. Хотя, неизвестно, откуда они вообще появились. И спросила уже громче, чем в прошлый раз:       — Как я могу жить дальше, зная, что не смогу больше быть рядом с вами? Скажи мне, мама, — женщина улыбнулась с любовью и ответила:       — Поверь мне, ты будешь счастлива, а для нас с папой это самое важное. Не печалься, просто знай, что мы наблюдаем, и всегда будем рядом. Пусть и не будет нас видно. Тебе уже пора, я не хочу с тобой расставаться, но нужно. Надеюсь, в будущем ты меня поймёшь. Поэтому не держи на нас зла, — её лицо стало очень печальным, но в то же время и радостным. — Прощай, моя любимая доченька. Знай, мама и папа тебя очень сильно любят. Не забывай о нас, — и мама девушки начала пропадать, растворяясь в пространстве. У Екатерины начало темнеть в глазах, и она провалилась в сон без сновидений.

Утро.

      Девушки уже собирались на уроки. А Екатерина всё думала о словах мамы. «Если это не сон, а моя вторая жизнь, то она ужасна. Я прекрасно помню из сериала, что здесь творится. Не хочу, чтобы и меня в свои интриги втянули. Но тогда что мне в дальнейшем делать? Какая у меня цель? Раньше я надеялась, что просто попаду домой, но теперь…». Много думать ей не дали. Все девушки уже шли на уроки. Значит и Екатерине нужно пойти, потому что хотя бы образование получить нужно.

Спустя время.

      Сейчас у девушек был урок танцев. Учителя показывали им, как нужно двигаться, чтобы это выглядело завораживающе. Екатерина, по секрету, вообще не умела танцевать. Но спустя время, у неё стало неплохо получаться. Учитель даже похвалил ее. На этом уроки и закончились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.