ID работы: 12954436

Госпожа моего сердца

Гет
R
В процессе
89
kassenksenia гамма
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Спустя три года. Утро. Гарем

      Дворец уже давно проснулся и был весь в работе. Повара готовили еду, девушки выполняли свои обязанности, а другие слуги занимались остальными делами. Екатерина с утра приходила к валиде. Она уже как несколько лет прислуживала матери султана. И на удивление других девушек она очень хорошо справлялась. Валиде-султан была ей очень довольна и доверяла ей, почти как Дайе-хатун.       Гарем на некоторое время утих. Но было заметно, что у многих ситуация с жалованием до сих пор вызывала возмущение. А также и Лалезар-хатун, после того как ей отрезали язык у многих появился очень сильный гнев на Хюррем Султан. Особенно со стороны служанок валиде-султан. Как заметила девушка, валиде не собиралась с этим ничего делать. Оставила все как есть. Видимо хочет ещё сильнее подогреть ненависть гарема к матери шехзаде. Сейчас Екатерина отправилась на кухню, чтобы попросить поваров приготовить сладости для Хафсы-султан.       — Шекер-ага, приготовь, пожалуйста, любимые сладости для валиде-султан. Она попросила, чтобы их приготовили как можно скорее.       — Хорошо, хатун, сейчас быстро всё сделаю. Ты пока можешь идти.       — Хорошо, спасибо.       Девушка быстро удалилась из кухни и решила сходить быстро в гарем. Но когда она туда подходила, то услышала, как кто-то опять возмущается. Когда она увидела служанок Хюррем и Фатьму с другими девушками, то сразу всё поняла.       «Неужели уже начинается бунт? Но вроде бы Хюррем ещё не раздавала девушкам золото, может я ошиблась? Но даже если так, нужно заранее придумать, где мне в этот момент быть, чтобы я не попала под горячую руку».       Когда Екатерина хотела спокойно подойти к своему месту, то услышала, как ей вслед крикнули:       — Екатерина-хатун, а может это ты украла? Признавайся! Иначе тебя сам Аллах покарает!       Девушка обернулась и удивлённо посмотрела на наложниц. Не долго думая, она ответила:       — Зачем мне чьи-то деньги? Меня устраивает моё жалование.       — Не ври! Это ты украла! Как только стала служанкой валиде, так сразу загордилась, почувствовала себя главной калфой.       — Я совсем недавно начала работать, а вы уже такое обо мне думаете? Вам не стыдно? Я служу Османскому государству, мне неважно, сколько платят. Главное, чтобы я жила во здравии и благополучии. Валиде выбрала меня в свои личные служанки, и из-за вас я не собираюсь подводить её. А деньги я не брала.       Всё девушки тут же замолкли. Быстро переглянувшись, они перестали возмущаться и поссорились друг с другом, уже не привлекая Екатерину. Решив долго не оставаться в этом месте, она вышла из гарема и отправилась к Шекеру-аге, потому что наверняка сладости валиде уже были готовы.       Быстро забрав поднос с вкусностями, девушка поблагодарила повара и пошла к своей госпоже. Недавно во дворец приехал шехзаде Мустафа, поэтому у Хафсы-султан в покоях в это время была Махидевран-султан, в связи с этим, поклонившись, она быстро удалилась из покоев и отправилась в гарем. Потому всё же не стоит оставлять эту ситуацию без внимания. Мало ли какие последствия будут в итоге.       Как только девушка пришла в гарем, там уже были Нигяр-хатун, Дайе-хатун и Сюмбюлем-агой, рядом с девушками. Екатерина аккуратно и осторожно подошла к Сюмбюль-аге и спросила.       — Сюмбюль-ага, что-то произошло? Почему тут такой переполох?       — Ох, и не спрашивай! У девушек пропало золото. Вот ищем вора, да только никто не признается! Уже и не знаем, что делать!       — А обыск пробовали провести? Сказать не скажут, да может деньги хотя бы найдём?       Екатерина искренне хотела, чтобы события сериала не осуществлялись, но, видимо, другого исхода нет. Потому что как она сама знала, валиде специально положила деньги определённой девушке, чтобы её винили в этой ситуации. И впоследствие это и приведёт к бунту, когда Хюррем-султан обожгут лицо.       Дайе-хатун уже не выдержала и требовательно сказала.       — Раз не хотите говорить, то тогда пусть осмотрят все кровати и найдут деньги!       После осмотра кроватей слуги демонстративно показали, что нашли мешочки с золотом. Сюмбюль-ага спросил.       — Чья эта постель?       Из ряда вышла одна из девушек и, удивлённо посмотрев, опустила свою голову вниз и сказала:       — Как же?       И неуверенно продолжила:       — Моя постель.       Сюмбюль-ага повернулся к Дайе и Нигяр с Екатериной. И, вернув взгляд на девушку, сказал.       — Это ты украла.       — Я денег не брала. Это ошибка!       Теперь из ряда вышла Фатьма-хатун и в защиту девушки сказала:       — Элиф бы так не поступила, её все любят и уважают. К тому же она фаворитка шехзаде Мустафы, зачем ей это делать? Ясно, что это подстроено.       Тут же все девушки согласно затараторили в тон Фатьме-хатун и запротестовали. Дайе-хатун это надоело, и она выкрикнула.       — Всем тихо! К вечеру разберемся, кто украл, а кто нет.

Вечер. Гарем.

      Все девушки были напряжены. Никто не знал, что решат делать с Элиф, и какова её судьба. Они собрались вокруг несчастной и ждали, когда к ним придут и сообщат вердикт. Екатерину в это время позвала к себе валиде, но девушке срочно нужно было зайти в гарем за вещами, чтобы отдать их в прачечную. И по случайности она зашла вместе с Сюмбюль-агой. Тут же заметив что-то неладное, хатун решила забрать одежду потом и подошла к Сюмбюлю. Он медлить не стал и сразу сказал:       — Элиф-хатун, собирайся, ты скоро уезжаешь.       — Куда вы повезёте меня? Не поеду.       — Не болтай тут мне! С тобой всё уже решили. Ты должна покинуть дворец.       — Не могу. Я фаворитка шехзаде.       — Сама пойдёшь или силой вывести? Собирайся давай!       У девушки уже шли слезы на глазах. Ещё немного и у неё началась бы истерика. Она надеялась, что ей поверят.       — Я не брала. Это не я, мне подложили. Пощадите, я не брала!       Девушки тоже не выдержали:       — Ага, пожалейте! Не она ведь украла, куда она пойдёт?       Но Сюмбюль был как непробиваемый, словно каменная стена пред ними была, а не человек.       — Не знаю, так решено.       Элиф упала на колени, а Сюмбюль схватил Екатерину под локоть и вывел из гарема. Все девушки тут же бросились к Элиф успокаивать. Как только Сюмбюль отвёл Екатерину на безопасное расстояние, сказал.       — Ты что там забыла, а? Ты разве не должна сейчас быть у валиде-султан? Приказов её слушаться перестала?       — Нет, ты что Сюмбюль-ага! Я уже собиралась к валиде, просто мне срочно нужно было вещи в прачечную отнести, вот и решила быстро сбегать, а стала свидетелем этой ситуации.       — В прачечную ей вещи нужно было отнести. В следующий раз лучше сразу к валиде иди, а то, можно сказать, я тебе жизнь спас!       Девушка удивилась последней фразе аги, поэтому тут же спросила:       — Как это, жизнь? Я просто хотела быстро забежать в гарем. Что в этом такого?       — Знала бы ты, что сейчас творится в гареме, то в ужасе была бы! Лучше туда в свободное время вообще не ходить. Как попадёшь под горячую руку, и кому тебя спасать? Мне что ли?       — А ведь сегодня девушка спрашивали у меня, не украла ли я это золото, но я им тут же ответила, что нет, и, похоже, они поверили мне.       — Это потому что они знают, что ты верна валиде и никогда бы такого не сделала. Да и прекрасно знают, какой ты человек, и что не станешь воровать золото, даже если у тебя не будет ни гроша!       — Спасибо, конечно, но, может, стоит их усмирить? Если это не прекратиться, то что потом будет?       — Лучше не вмешиваться, нам же лучше будет. С этим разберутся, ты не переживай.       — Если бы разобрались, то этой ситуации сейчас не было бы!       — Да что же ты никак не успокоишься?! Говорю тебе, не стоит в это вмешиваться! Если хочешь, чтобы спокойно потом плавала в водах Босфора, я не буду тебя останавливать.       — Да поняла я, поняла, всё! Не буду в это лезть, доволен? Да и вообще мне сейчас нужно бежать к валиде! Сам сказал, как я смею её приказов не слушаться?       — Вот и правильно, иди же, иди!       Недолго думая, Екатерина отправилась в покои валиде-султан и, как только туда вошла, увидела в покоях валиде её внуков. Она поклонилась им и спросила:       — Валиде-султан, вы хотели меня видеть?       — Да, Екатерина, проходи. Мы тут с моими внуками решили провести вместе время. Я бы хотела, чтобы ты была рядом со мной в этот радостный момент.       Девушка вежливо улыбнулась, подошла поближе к валиде и робко пробормотала:       — Как пожелаете, валиде, сочту это за огромную честь.       — Давай, присаживайся рядом.       Как только девушка присела, тут же подумала.       «Что-то тут не чисто. Подозрительно, вот так неожиданно, да ещё и поужинать? Неужели уже начинается бунт? А ведь это логично, никого рядом с гаремом я не видела, только Сюмбюля. Если я не ошибаюсь, то Гюль-агу закрыли в прачечной, Нигяр сейчас у Махидевран, а я, получается, у валиде. Видимо, я действительно стала для неё важна, а также она не хочет, чтобы я попыталась их остановить. Видимо, выбора у меня совсем нет. Меня даже под пулей не выпустят. Остаётся только ждать. Мне очень жаль, что сейчас случится с Хюррем-султан, но мне моя жизнь дороже».       Заметив, что Екатерина долго молчит, валиде спросила у неё:       — Что-то произошло, Екатерина? Ты такая грустная, расскажи, что случилось? Может, я смогу помочь.       «Единственное что могло случиться это бунт, который вы устроили, чтобы избавиться от Хюррем-султан. А так всё хорошо»       Но вслух она этого не сказала. Всего лишь дружелюбно улыбнулась.       — Да ничего страшного. Только в гареме опять инцидент произошёл.       — Что-то серьёзное? Расскажи мне, я внимательно тебя слушаю.       — Нет, что вы. Просто девушки поссорились, утверждали, что у них деньги украли. Но уже нашли воровку. Это Элиф-хатун, фаворитка шехзаде Мустафы.       — Что? Мне она показалось очень хорошей и доброй девушкой. Я не думала, что Элиф способна на такое.       — Разные люди бывают, она утверждает, что невиновна, и её подставили. Но деньги нашли именно у неё в постели.       В комнате повисла тишина, только слышно было как ели внуки валиде, и как горели свечи в комнате. Не выдержав этого молчания, мать султана отрезала:       — Ладно, хватит об этом, раз уже всё решили, то нечего волноваться. Я уверена, Дайе выбрала для неё достойное наказание. А ты об этом не думай больше. Хорошо?       — Как скажете, валиде.       Всё оставшееся время они разговаривали, больше не упоминая ситуацию в гареме. Екатерина прекрасно знала, что сейчас, скорее всего, девушки уже смогли пробраться к Хюррем-султан. И завтра все будут знать, что с ней произошло. А зная повелителя, после своего приезда он этого так не оставит. Но об этом уже Екатерина будет думать завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.