ID работы: 12954494

Буду твоим щитом

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это всё правда. Хлоя сделала пару шагов назад. На её лице был ужас. Это был страх перед ним, Хлоя будто ждала, что Люцифер прямо сейчас набросится на неё и убьёт, громко смеясь. — Это всё правда. -Детектив, — тихо сказал Люцифер. Что говорить? Это конец, и мужчина это понимал. Страх в её глазах говорил сам за себя. Хлоя боится его, а значит нельзя даже двигаться, чтобы не усугубить положение. Вдруг мир подёрнулся, а потом стал серо-белым. Люцифер не успел подумать, что так не может быть, это ненормально, как Хлоя заговорила, не обращая внимание на изменившийся вокруг них мир. -Я тебя ненавижу. Ты зло. Ты несёшь людям беды. Ты виновен, Люцифер, во всех грехах человечества. Это лишь твоя вина. Я не хочу тебя видеть! Как ты мог появиться здесь? Запомни, Люцифер, ты не имеешь права на счастье. Я найду нового напарника, он будет лучше. Ты виновен во всех моих проблемах, из-за тебя в меня сегодня стреляли. Ты монстр, зло… Люцифер открыл глаза и резко сел, тяжело дыша. Такие сны мучили его с того самого дня, когда детектив увидела Лик. Каждую ночь он вновь проживал это, а потом слушал обвинения во всех тяжких грехах от любимой женщины. Отдышавшись, он заметил сидящую рядом с кроватью женщину. Она с интересом и каким-то затаённым сочувствием смотрела на мужчину. -Мейз, что ты здесь забыла? — недовольно спросил Люцифер. -Пришла сказать, что Хлоя вернулась в Лос-Анджелес, — девушка встала со стула и вышла из спальни вслед за мужчиной. — Но у тебя тут интересно. Опять кошмары? К Линде ходил? — Нет, и не собираюсь. Она не поможет, ты это знаешь, — процедил Люцифер, наливая виски. От него пахло крепким алкоголем вперемешку с запахом дорогих духов и табака. — Люцифер, я же предлагала найти её, причём абсолютно бескорыстно. Но теперь и это не нужно. Она вернулась, Люц, вернулась. Ты слышишь? — Это ничего не меняет, Мэйз — спокойно ответил мужчина, опираясь о стойку, — Она не захочет меня видеть. Ведь Хлоя теперь знает, что всё это правда, — он невесело хмыкнул. — Но ты можешь попытаться. Поговори с ней, скажи, что ненавидишь меня и отрекаешься. Ну и всё в этом духе. Может, она примет тебя, Мэйз. -Я никогда не предам тебя, даже словом. Как ты вообще мог такое подумать? Я хоть раз давала повод? — вскинула брови демон. -Мэйз, я не хотел тебя оскорбить. Но это, возможно, единственный шанс для тебя не потерять друзей. Хлоя, Трикси, Элла, даже Дэн. Они дороги тебе, я же знаю, — он вновь улыбнулся. -Да. Но я не предам тебя, — вновь повторила Мэйз, подходя к Люциферу. — Даже если ты сам толкаешь меня к этому. Свобода воли, если так понятнее. Он улыбнулся, а потом вдруг обнял Мэйз, которая не возражала. Она понимала, что, несмотря на напускное равнодушие ко всему, Люциферу очень больно и страшно. Он чувствует себя одиноким и не знает, что делать дальше. Пару дней назад она чудом уговорила его не возвращаться в Ад, а неделю назад отобрала собственный клинок, который мужчина уже собирался загнать в грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.