ID работы: 12954494

Буду твоим щитом

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хлою разбудил звонок Эллы. Труп под мостом. Голос криминалиста был странным, но Хлоя, занятая своими мыслями, не обратила на это внимание. -Конечно, я сейчас приеду, — сказала девушка, на скорую руку сооружая бутерброд, — Нет, Люцифер… в отпуске. Нет, мы не поругались. Элла, — вдруг испугалась девушка, — не нужно к нему заезжать. Мы сами разберёмся. Да, жди, скоро буду. Хлоя отключилась и выдохнула. Одна мысль, что Элла, это прекрасная, чистая душой девушка окажется наедине с настоящим дьяволом, приводила в ужас. Это неправильно, не нормально и, возможно, опасно. Хлоя наскоро позавтракала, завезла Трикси в школу и отправилась на место преступления, по дороге набрав Линду. Они проговорили всё время, но тема Люцифера всплыла, когда девушка уже подъехала. — Нет, я не буду ему звонить. Сама справлюсь. Без его дьявольских штучек, демонов, приколов с «чего ты истинно желаешь», метафор, которые оказывается не метафоры вовсе, — она замолчала, собираясь с мыслями, а потом всё же спросила то, о чём думала уже месяц. — Мэйз-демон? -Да. Хлоя замерла. Вот и всё, это правда, она жила под одной крышей с демоном, оставляла свою дочь с адским созданием. — Хлоя, послушай, Мэйз сейчас живёт у меня. Она не побеспокоит тебя, пока сама не позовёшь. Это слова Мэйз. Хлоя, она не причинит вам с Трикси вреда, поверь. Как и Люцифер. -Линда, тебе не обязательно успокаивать меня, как маленькую девочку. Я в норме, всё хорошо. Позвоню вечером, если ты не против, а сейчас нужно работать. Завершив звонок, Хлоя облокотилась на руль. Она просто не понимала, что делать, как вести себя, зная, что рядом с ней курит травку, флиртует с официантками и постоянно нарушает все возможные правила НАСТОЯЩИЙ ДЬЯВОЛ. С одной стороны, это пугает. Ведь он может уничтожить её, просто моргнул глазом. А вдруг Хлоя его разозлит, что она делала постоянно, останется ли хоть что-то, чтобы можно было похоронить или её раскидает в виде атомов? С другой стороны, Люцифер —её напарник, прикрывавший спину. Тот, на кого она всегда могла рассчитывать, не раз спасавший её, Трикси и многих людей. Он никогда не делал ей больно намеренно, и сейчас не появляется и даже не звонит. Чтобы не напугать? Или это такая игра? А может Хлоя стала ему не интересна? Ответов не было. Хлоя вышла из машины и направилась к месту преступления. По дороге успела подумать, что это дело даст её достаточно времени, чтобы разобраться во всём, а после завершения она обязательно позвонит Люциферу. Увидев труп, детектив замерла. — Этого просто не может быть, — тихо произнесла девушка. Человек лежал в пентаграмме, нарисованной красной краской. Вокруг были разбросаны фальшивые деньги и поддельные, даже на первый взгляд, драгоценные камни. — Прикольно, правда? — спросила незаметно подошедшая Элла. — посмотри вокруг. Хлоя оглянулась. На каждом камне, на каждом дереве были странные символы, не складывающиеся в слова. Сразу вспомнился тот случай с девочкой-сатанисткой и её подкожными буквами. Но тогда им помог Люцифер, а сейчас… — Да уж. Причина смерти? — Удушение. И убит он был именно тут, — Элла прищурилась, смотря на Хлою. — Слушай, подруга, ты, конечно, извини, но нам в этом деле нужен твой напарник. Ты — крутой коп, но во всех этих сатанинских штучках ничего не понимаешь. А он настолько хорошо вжился в роль, в общем… — она замялась, не зная, какие ещё аргументы можно привести. — Элла, всё в порядке, я понимаю. И сама ему позвоню, — кивнула Хлоя. Элла радостно кивнула и убежала кричать на полицейского, чуть не раздавившего важную улику. Хлоя посмотрела ей вслед и достала телефон. Нажать на такой знакомый контакт было очень сложно. Взглянув ещё раз на труп и надписи на незнакомом языке, детектив решилась позвонить. Всего один гудок, и ей ответил такой знакомый голос: — Детектив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.