ID работы: 12954494

Буду твоим щитом

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Детектив? -Здравствуй, Люцифер, — пытаясь унять дрожь в голосе, произнесла Хлоя. — Прости что отвлекаю. Ты в Лос-Анджелесе? -Да, но одно твоё слово — и я уеду, не волнуйся. -Нет, я не это имела в виду, — искренне удивилась Хлоя. Он что, реально уехал бы? Из-за просьбы простой смертной? -Тогда что случилось? — спросил Люцифер. Его голос был спокойным, даже слишком, и каким-то показательно неагрессивным. -Ты не мог бы приехать? Понимаю, это достаточно наглая просьба, но тут нужны твои знания языков и некоторых, км, как бы сказать…сектантских обрядов, — Хлоя запнулась, не зная, стоит ли объяснять подробности. В конце концов, это всё выглядело так, будто она использует Люцифера. Не звонила месяц, а тут вдруг попросит помощи. Но это ведь не так? Или всё же именно так? -Я приеду, если ты просишь, — незамедлительно согласился мужчина. — скидывай адрес. Детектив, во сколько мне можно там появиться? -Эм, ну в идеале — сейчас, но если у тебя дела, я попрошу ребят… -Не в этом дело, — нетерпеливо прервал её Люцифер, впервые за весь разговор в его голосе прозвучали эмоции, которые он тут же спрятал. — Я хотел сказать: сколько тебе потребуется времени, чтобы уехать? И как потом с тобой связаться, кстати? Могу послать смс, но, если ты считаешь, что это слишком, напишу письмо в участок на твоё имя. Хлоя замерла, не веря своим ушам. Он что, реально заботится о ней? Или это всё игра? Но не похоже, голос серьёзен. Неужели правда? — Люцифер, я подожду тебя здесь. Свои выводы сообщишь лично. — Детектив, ты уверена? Я не причиню вашим людям вреда, если ты переживаешь именно об этом. Тебе необязательно заставлять себя присутствовать рядом со мной. — Я остаюсь, так что поторопись. — Скоро буду. Вызов завершился, и Хлоя тупо уставилась на давно погасший телефон. Он приедет. Детектив не знала, радоваться или бояться. С одной стороны, она увидит своего напарника, по которому скучала уже месяц. Не было минуты, чтобы Хлоя не вспоминала этого абсолютно обнаглевшего, беззастенчивого, но безумно весёлого и надёжного человека. Ну или не совсем человека. С другой стороны, это именно не совсем человек. Дьявол, и он может уничтожить её за доли секунды. И Хлое страшно, конечно, страшно. Но это же Люцифер, тот, кого она знает столько лет. Он ведь чуть не умер за её дочь. Или умер? Теперь это не кажется таким безумием. Если удастся, нужно будет спросить. Если он не убьёт её раньше. Ждать пришлось совсем недолго. Через пятнадцать минут его Chevrolet уже припарковался на месте преступления. Причём, абсолютно нормально, то есть не тормозя на огромной скорости в миллиметре от дерева. Люцифер вышел из машины в своём обычном костюме и направился к Хлое, медленно, будто боясь спугнуть девушку. Детектив, понимая, что без разговора не обойтись, заранее отошла чуть в сторону. И сейчас она была этому рада. Никто из коллег не видел этой странно картины. Люцифер остановился метров за пять и поднял ладони вверх, демонстрируя отсутствие угрозы. Когда пару лет назад его подозревали в убийстве, он отказывался поднять руки, а теперь делал это добровольно. Хлоя, борясь со страхом, попыталась что-то сказать, но мужчина её опередил. — Детектив, я не причиню тебе вреда, обещаю. Ты должна знать, рядом с тобой я уязвим, ты можешь выстрелить в любой момент, как только почувствуешь хоть чуточку опасности. Я не стану мстить после, — всё это Люцифер сказал на одном дыхании, не сводя глаз с девушки, которая заметно сглотнула. — Подойди, пожалуйста, ближе. Не хочу, чтобы на нас таращились. И опусти руки, — попросила Хлоя, слабо представляя, что будет делать, если напарник откажется. Ну не прикрикнет же, в самом деле? Однако мужчина даже не думал спорить, мгновенно оказавшись на расстоянии в пару шагов. Хлоя подавила в себе испуганный вскрик. -Люцифер, послушай, пожалуйста, и не перебивай. Я всё ещё в шоке от того, что видела. И да, чего скрывать, я в ужасе, но это абсолютно не означает, что я буду стрелять в тебя. И что вообще значит «уязвим рядом с тобой»? Хотя нет, прошу, не отвечай. Мне и так хватает. В общем, я тебя, конечно, боюсь, но ты всё ещё мой напарник, если, конечно сам не захочешь разорвать партнёрство. Только ответь на один вопрос, пожалуйста. Ты меня не убьёшь? — она замерла, зрачки испуганно расширились. — Детектив, я никогда не причиню тебе вреда. Я не убью тебя, обещаю. Тебе не стоит бояться, — твердо сказал мужчина, не колеблясь даже долю секунды. Хлоя выдохнула, даже не потрудившись скрыть это. Страх, сковавший сердце, немного рассеялся. -Хорошо. Спасибо, Люцифер, — кивнула она. — я не хочу врать тебе. Мне страшно, но я тебе доверяю. Мне сложно принять всё это и я не могу гарантировать, что получится, но прошу, не дави. И если я не справлюсь, пообещай, что дашь уйти, — она посмотрела в глаза своему напарнику, ожидая ответ. Эта секунда длилась вечность. — Обещаю. Я дам тебе уйти тогда, когда ты сама посчитаешь нужным. И не буду лезть. Однако ты должна знать: очень давно я совершал ошибки, огромные, ужасные, но сейчас я изменился. По крайней мере, надеюсь на это. Я не жду, что ты примешь меня таким, какой я есть на самом деле, но я буду оберегать тебя, пока ты позволишь. И не причиню тебе вреда. Ни тебе, ни Трикси, ни детективу-удоду, ни кому-либо без особой на то причины. Хлоя кивнула и слабо улыбнулась. — Ты ведь никогда от меня не скрывал правды, так что подсознательно я давно знала, наверное. В эту самую секунду до них донеслись голоса спорящих неподалёку людей. Двое мужчин утверждали, что они агенты ФБР и требовали немедленно пустить на место преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.