ID работы: 12954494

Буду твоим щитом

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Но даже самые хорошие мгновения не могут длиться бесконечно. Люцифер вернулся, и все настроились на работу. Хлоя мысленно вернулась к разговору с Эллой и открыла смс, которое криминалистка прислала после. Откашлявшись, девушка заговорила деловым тоном: — Элла установила личность погибшего. Его зовут Брайтон Рой. Банкир. Недавно получил огромное состояние после кончины сестры, но его причастность к смерти доказать не получилось. Пропал пару дней назад, что совпадает с примерным временем смерти. — Извини, но не тянет сочувствовать, — усмехнулся Люцифер, вновь наливая виски. — Детектив, лучше вот что скажи: этот гад состоял в каких-нибудь сектантских обществах? — Нет, он вообще был убеждённым атеистом. Топил за идею «выживает сильнейший», — мотнула головой Хлоя, — а вот его сестра как раз в молодости состояла. Но они распались, и девушка занялась бизнесом. — Что за группа? — вдруг заинтересовался Люцифер. — Это Элла выяснить не смогла, но если поднять архивы, может и получится найти, но я не могу гарантировать, — задумалась Хлоя. — Не нужно, я знаю у кого спросить, — прервал её Люцифер. — Значит, кто-то отомстил ему за смерть сестры? Это объяснит деньги, но при чем тут пентаграмма? Конечно, это может быть отсылкой к сатанизму, но это не так. — О чём ты? — вскинула брови Хлоя. Ей как раз эта идея казалась здравой. Люцифер слегка приподнял уголки губ и прикрыл глаза. — Детектив, это не просто пентаграмма. Она предназначена для общего вызова, но без удержания. Ладно, смотри, — поняв, что объяснить на словах невозможно, Люцифер подошёл к девушке и взял в руки один из снимков места преступления. — Вот тут линия, — он указал на самую крохотную полосочку, перечеркнутую шесть раз, — она и позволяет демону, которого призвали, выйти из круга. И это не может быть случайностью, согласись. Хлоя кивнула, внимательно рассматривая фотографию. Винчестеры подсели ближе и присоединились. Кастиэль же перевёл задумчивый взгляд на дьявола. — А этого Брайтона убили до призыва? Возможно как то определить? — спросил он. — Полагаю, немного раньше. Если присмотреться, можно увидеть капельки краски всюду, а под трупом чисто. Значит рисовали уже после убийства, — задумчиво сказал Люцифер, явно занятый какой-то идеей. В пентхаусе воцарилось тишина, нарушаемая лишь тихим посвистывание Люцифера. Когда Хлоя уже собиралась объявить дальнейший план действий, пришла смска, заставившая всех присутствующих вздрогнуть от неожиданности. Люцифер быстро вытащил телефон, прочитал её и нахмурился. Пробурчав себе под нос что-то о скоростных черепахах, он взглянул на Хлою. — Детектив, сейчас сюда приедет Мейз. Если хочешь, могу отвести тебя домой или в участок. Или куда-то ещё. — Люцифер выглядел серьёзным, будто не сомневался в желании девушки смотаться подальше. Хлоя твердо посмотрела напарнику в глаза и улыбнулась. Её глаза выражали полное спокойствие, которого даже близко не было. Девушка встала и медленно подошла к Люциферу, который боялся сделать резкое движение, чтобы не спугнуть это крохотное чудо. — Я не боюсь Мейз и стараюсь не бояться тебя, — сказав это тихо, практически беззвучно, девушка положила ладошку на руку Люцифера, всё ещё держащую стакан. Глаза дьявола изумлённо расширились и сердцебиение участилось. Он не знал, как стоит поступить. Наконец решившись, Люцифер взглянул в лицо детектива и утонул в этих зелёных глазах, смотрящих на него с доверием. Она стояла очень близко, так, что он мог коснуться её шеки, если бы не боялся испугать это доверчивое чудо. Люцифер медленно поставил стакан и так же медленно, двигаясь по миллиметру, взял в руку ладонь детектива. Он смотрел в её глаза, готовый остановиться при первом же подозрении на страх. Однако Хлоя не боялась, что удивляло даже её саму. Она сжала руку напарника и получила неуверенный ответ. — Я не боюсь тебя сейчас, Люцифер. Я чувствую себя рядом с тобой в безопасности. Прикроешь мне спину, напарник? — улыбнулась Хлоя, очень искренне и чисто. Её глаза смотрели внутрь Люцифера, заставляя шевельнуться в груди что-то теплое и мягкое. -Всегда, детектив, — ответил он и неуверенно, боясь нарушить это хрупкое доверие, прикоснулся к её волосам и направил их за ухо, открывая лицо. Хлоя улыбнулась, и Люцифер почувствовал, как на его лице расцветает абсолютно глупая ответная улыбка. В это время двери лифта открылись и оттуда вышла Мейз, держащая в руках какие-то бумаги и документы. Увидев картину, развернувшуюся около бара, она замерла. Взгляд сразу же устремился к Деккер, которая всё ещё не выпустила руку Люцифера и выглядела при этом до неприличия счастливой. — Ну привет, Хлоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.