ID работы: 12954494

Буду твоим щитом

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ну привет, Хлоя. Мейз вышла из лифта и остановилась, смотря на Люцифера и Хлою, которые всё ещё стояли до неприличия близко. -Мейз, привет, — повернулась девушка, улыбнувшись. Мейз внимательно посмотрела на неё, всё ещё не делая попыток приблизиться. — Почему ты здесь, Деккер? — спросила она, прищурившись. — Я же послала смску. Люцифер что, разучился читать? — Я не собираюсь сбегать, Мейз, — сказала Хлоя, приблизившись к демону. — И я, как уже сказала Люциферу, не боюсь тебя. Линда мне всё объяснила, я обдумала и пришла к выводу, что если бы ты хотела причинить мне вред, то сделала бы это уже давно. Так что можешь вернуться домой, если, конечно, хочешь. — Закончив эту речи, Хлоя подошла к Мейз вплотную. Она всё ещё не была уверена, что поступает правильно. В конце концов, в этом доме живет её дочь. Но что-то подсказывало, что демоница не тронет Трикси, скорее уж наоборот. — Деккер, я дам тебе время хорошенько подумать, прежде чем принимать столь странное предложение. Ты же поняла, что я демон? — глаза смотрели на Хлою не отрываясь, ища ответы, которые невозможно выразить словами. На лбу образовалась крохотная морщинка. Винчестеры, услышав последнее предложение, вскочили и замерли. С одной стороны, это демон и нужно что-то делать. С другой, рядом Люцифер, а он вряд ли позволит навредить той, кого сам позвал. К тому же Кас сделал знак, означавший «сидите и не рыпайтесь». Хлоя ещё раз улыбнулась и кивнула. — Славно, — всё ещё озадаченно сказала Мейз, но тут же вернулась к своему обычному состоянию. — Люцифер, вот все документы на этих, — она махнула рукой в сторону Винчестеров, — Я взяла услугу, ты же не против? — Конечно нет, Мейз, — отстранённо сказал Люцифер, просматривая документы, после чего протянул их Кастиэлю, — Теперь все условности соблюдены, можно работать. Детектив, а кому перешло состояние после смерти этого мусорного мешка? — Его младшему брату. Парень только закончил колледж, работает экономистом в мелкой фирме. Вот думаю съездить к нему, что скажешь? — Прекрасная идея, возьми Мейз, встретимся в участке, — на ходу сказал Люцифер, направляясь в спальню. Брови Хлои удивлённо взлетели. — Ладно, а ты куда? — спросила она, ничего не понимая. — Пойду узнавать, в каком кружке по интересам состояла сестра того урода до того, как дорогой братик отправил её в турне на тот свет, — ответил дьявол, уже выходя обратно. В руках он держал карту, которую и расстелил на столе. Все присутствующие подошли поближе, чтобы лучше рассмотреть. Это была карта Лос-Анжелеса, но в разных местах были разноцветные точки. И никаких условных обозначений, естественно. — Ты шутишь? На карте? — прокомментировала Мейз. — Нет, надо было отметить в Гугл картах как любимые места? — тут же среагировал мужчина. — Гениально, Мейз, на нобелевскую премию тянет. А вы посмотрите сюда, — обратился он к Винчестерам, — тут отмечены дома, где живут демоны. Не те, с которыми вы обычно сражаетесь, а намного более сильные. Они тут с моего разрешения и заняты делом. Людям от них вреда нет. И эти демоны сильнее вас, даже Кас не сможет их уничтожить, они как Мейз, — на этих словах Кастиэль кивнул в ответ на взгляд Винчестеров. — Так что запомните это адреса и не суйтесь туда, что бы не случилось. Если эти демоны что-то натворят, я узнаю об этом и разберусь сам, а вам лезть без надобности, если, конечно, нет желания помереть там же, без смс и регистрации. Винчестеры кивнули, не сомневаясь в словах Люцифера, хоть те и пугали. Но он вроде сказал, что вреда людям они не несут? Дин и Сэм надеялись, что это действительно так. — Со мной поедете? — вдруг спросил охотников Люцифер. Дин на секунду задумался, а потом кивнул. — Отлично, детектив, мы быстро смотаемся до одной развалюхи на окраине и вернёмся. Если что, звони. Встретимся в участке. Хлоя кивнула и вопросительно посмотрела на Мейз, которая даже не стала утруждаться мотать головой, лишь ухмыльнулась, подтверждая своё согласие. — Люц, смотри, она после одного разговора опять возомнит себя твоей правой рукой. В прошлый раз Донра достала всех рассказами о твоей выдуманной благосклонности, даже пыталась командовать, пока я не вставила ей мозги на место, — оскалилась Мейз, поправляя нож. — Ну я же обещал в тот раз, если ещё хоть раз повторится, дам тебе Пушка. Но только напугать, Мейз. Я запрещаю её убивать или сильно калечить, ты меня поняла? — строго взглянул Люцифер. — Не маленькая, знаю. Мы просто с Пушком погуляем около её дома, даже заходить не будем. Пёсику полезно двигаться, — многообещающе улыбнулась демоница. На её лице было торжество. Мейз не врала, она действительно не будет сражаться с Донрой. В этом нет никакого смысла, ведь неизвестность — более сильное наказание, чем открытая драка. -А кто такой Пушок? — спросил Дин прежде, чем успел решить, хочет ли он знать ответ. -Адская гончая, — сказали одновременно Люцифер, Мейз и Кастиэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.