ID работы: 12954911

Разногласия

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты — маг воздуха. Небо — твой дом. Всю жизнь ты будешь ходить по земле, стараясь не слишком касаться ее. В твоих глазах будут отражаться облака. Ты — лишь наполовину человек, тебе, как и птице, дана радость высоты и свободы. Вздохни поглубже. Чувствуешь, как сходятся и расходятся острые лопатки? На самом деле это — невидимые крылья, что были даны тебе при рождении. Ты всегда будешь таким. Ты будешь отрываться от земли и парить, подобно ангелу, весел и безгрешен. То, что люди носят на руках, ты будешь носить на крыльях. Чувствуешь? Чувствуешь эту легкость и белизну? Это твои крылья, твой символ, твоя душа, твоя сущность». «Воздух — ничто сам по себе. Воздушная оболочка укрывает Землю от холодных глубин вселенной, но, не держи ее голубая планета, хрупкая атмосфера сорвалась бы с места и понеслась в космическом пространстве, одинокая, ненужная и ничья. Магу воздуха необходим кто-то, кто удержит его, не даст потеряться в бездонном небе. Ему, как усталому моряку, нужна спокойная гавань, дом, где он всегда сможет бросить якорь. Этот якорь — крепок и надежен, он не сорвется и не заржавеет. Пока ты держишься за него, он держит тебя, и ты не останешься один, потому что одиночество — твоя гибель. Смысл твой жизни — не полет, но приземление, встреча после разлуки, объятие после пустоты. Не отпускай свой якорь, и ты всегда будешь счастлив». *** Тензин еще раз прокрутил в голове слова матери и отца, вспомнил их разговор, улыбки, спокойную уверенность в своей правоте, вздохнул, собираясь с мыслями, и решительно толкнул дверь. Аватар и его жена сидели по разным углам гостиной, занятые чтением. Они с неохотой оторвались от столь приятного занятия, дав сыну пару секунд на то, чтобы собраться с мыслями. Тензин набрал в грудь побольше воздуха, сосредоточился и произнес: — Мама, папа. Я долго думал над вашими словами и все понял. Конечно, вы правы. Конечно, крылья и якоря — это очень символично. Но, может, вы дадите мне самому сделать выбор? Я взрослый и ответственный человек. Мне не три года. И не четыре. И не четыре с половиной. Настало время для принятия серьезных решений. Так что можно я сам выберу себе костюм для карнавала? Ну пожалуйста! Катара покачала головой и отложила книгу. Аанг вздохнул и закрыл свою. «Так и знал», — понял мальчик. — «Сейчас начнется». — Сынок, — мама была само терпение и последовательность. — Мы же с тобой все обговорили. Ты же согласился. — Да, согласился, — поддакнул папа. — Сам знаешь, что сказал — камень! — Папа прав, данное слово надо держать. Так что, дорогой, на этом карнавале ты будешь ангелочком. — Как ангелочком? — Аанг приподнялся в кресле. — Мы же решили, что он будет морячком! — Ангелочком. — Морячком! — Ангелочком. Я уже сшила ему чудесные крылья. — А я вырезал якорь! Из газеты. Осталось только шапочку свернуть. — Милый, не спорь. Тензин хочет быть ангелочком. Мама очень старалась, когда шила ему крылья, а он ведь уважает чужой труд, верно, сынок? — Но я тоже трудился! Я целых… эээ… полчаса этот якорь вырезал! Знаешь, как сложно! Катара прищурилась. Аанг встал с кресла. В воздухе запахло озоном. — Пойду-ка я, — неуверенно пробормотал Тензин, и, убедившись, что про него уже забыли, на цыпочках выбежал из комнаты, сообщив напоследок: — А я все равно свой костюм сделаю! Вот увидите! *** … Бизон Аватара приземлился на площади перед дворцом, а через несколько минут в бальный зал, где уже вовсю отплясывали дети Хозяина Огня и его друзей, бочком протиснулся Тензин. Его окружила разряженная ребятня, громко гадая, кто же это такой к ним пожаловал. — Маска, я тебя знаю! Ты — ангелочек! — Какой ангелочек, не видишь — он морячок! — Сам ты морячок! Зачем морячку крылья? — А якорь ангелочку зачем? Да еще такой страшенный! — Тензин, ты ангелочек или морячок? — Не то и не другое, — заявил юный маг воздуха. — А это тогда что? — его двоюродный брат подергал газетный якорь. — Дань уважения чужому труду, — мальчик злобно поправил сползающие крылья. — Вы с родителями спорить пробовали? — Пробовали… — И как? Зайчики, феечки, гномики и снежинки мрачно переглянулись. — Не переживай, — успокоила Тензина самая розовая из феечек. — Взрослые — они начисто лишены воображения. Ты кем нарядиться-то хотел? Мальчик вздохнул и ткнул себя в грудь, на которой красовалась черная эмблема: — Человеком-ракопауком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.