ID работы: 12955008

Всё невозможное - возможно!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Всего лишь сон…но на яву не лучше»

Настройки текста
Проснулась я от жуткой боли. Открыв глаза, я с трудом повернула голову в сторону окна. На улице сгущались сумерки. Больше не в силах пошевелиться, я позвала слабым голосом Флаттершай. Та кажется дремала на соседней кушетке. Услышав мой голос она сразу встрепенулась и подбежала ко мне. -Сколько я спала? -спросила я у подруги. -Полдня, сейчас уже вечер. Наши подруги приходили, но я сказала им, что ты спишь, поэтому они зайдут позже. -Для начала сообщи врачу, что обезболивающее перестало действовать, -попросила я. -Конечно, сейчас, -ответила Флаттершай и тут же убежала. Я лежала просто неживая не мертвая, мне казалось, что вот-вот я снова потеряю сознание. Через пару минут зашла медсестра и поставила мне укол. Скажу честно, боль что я чувствовала была несравнима ни с одним уколом. Вскоре пришла Флаттершай и принесла мне еду. -Рейнбоу, тебе нужно поесть, ты голодная уже очень долго. На употребление пищи абсолютно не было никаких сил. А вот друзей мне хотелось увидеть несмотря ни на что, поэтому я сказала: -Я попозже поем. А когда придут наши подруги? Мне хочется их увидеть. -Не знаю… Но они говорили, что зайдут ближе к вечеру, так что думаю скоро. Пока мы разговаривали, я почувствовала, что обезболивающее подействовало, и мне стало намного лучше. Вдруг послышались шаги и знакомые голоса. Дверь распахнулась и на пороге появились Твайлайт, Эппл Джек, Рарити и Пинки Пай. -Привет Рейнбоу, как себя чувствуешь? -с ходу спросила Эппл Джек. -Не очень…-честно ответила я. -Ох, дорогуша, мы так за тебя испугались! -воскликнула Рарити. -Я до сир пор в шоке от произошедшего… Как все это вышло? Ты же всегда с легкостью выполняла наисложнейшие трюки, почему на этот раз не получилось? -беспокоилась Твайлайт. -Я сама без понятия…-поспешно ответила я, желая поскорее сменить тему. -Мы принесли тебе гостинцев, -сообщила Эппл Джек и поставила корзину с угощениями на стол, стоящий рядом с кушеткой. -А я захватила все книги про Дэринг Ду, -добавила Твайлайт и вручила Флаттершай стопку книг. Та еле как ее удержала. -Спасибо вам, но не думаю что на все это у меня хватит сил…-сказала я с грустью и тяжело вздохнула. Вдруг я вспомнила то, о чем так сильно переживала… Честно говоря, не очень хотелось рассказывать, что сказал врач, и как я решила во что бы то ни стало снова летать с Вондерболтами. Но Пинки внезапно завопила: -Дэши, а расскажи нам, что сказал врач по поводу твоих полетов! Иногда мне кажется, что эта пони умеет читать мысли… Я не хотя ответила: -Ну… там все сложно… Подруги в недоумении посмотрели на меня. Я невинно улыбнулась и умоляюще взглянула на Флаттершай в надежде на то, что она не проболтается. Не знаю почему я была так против рассказать обо всем друзьям, но Твайлайт и сама догадалась. -Рейнбоу, только не говори, что ты больше никогда… На секунду я испугалась, что мне придется все рассказать, но тут же успокоилась и ответила: -Ну да, да! Врач сказал, что если я и смогу летать, то очень не скоро. Но знаете что… Мне плевать на его слова, я буду летать как прежде, и все вновь увидят меня в небе вместе с Вондерболтами! Подруги удивленно переглянулись. -Рейнбоу, ты извини конечно, но… Мне кажется, что это невозможно… Если у тебя действительно сильные травмы и доктор говорит, что ты не сможешь летать, то скорее всего оно так и будет… Меня немного задел такой ответ, но мне не привыкать. Эппл Джек всегда говорит в лоб то что думает. -Ну во первых он не говорил, что я вообще не смогу летать, а во вторых нет ничего невозможного! — с уверенностью ответила я. Подруги промолчали по этому поводу, а затем Рарити сказала: -Думаю Рейнбоу нужен покой, пошлите девочки. -Да, мы пойдем, поправляйся Рейнбоу, -добавила Твайлайт, и друзья направились к выходу. Мне вдруг стало грустно, как-то не хотелось их отпускать. Но Пинки прокричала с порога: -Не переживай, завтра мы еще зайдем, и послезавтра, и после послезавтра, и… Эппл Джек зажала копытом рот Пинки, не дав ей договорить. -Она имеет в виду, что мы часто будем навещать тебя, так что не скучай, -объяснила Эппл Джек. -Именно это я и сказала! -возмутилась Пинки, и подруги вышли за дверь. Я улыбнулась. Все-таки классные у меня друзья… Но как только они скрылись за дверью, Флаттершай снова предложила мне поесть. После визита подруг мое настроение явно улучшилось, поэтому я согласилась. У меня не было сил даже для того чтобы сесть, поэтому принимать пищу пришлось лежа, и то Флаттершай практически сама меня кормила. Из-за слабости я поела совсем мало, к тому же ужин был абсолютно не вкусным. По моему еда в больнице всегда отвратительная… Не успела я закончить с ужином, как в палату вошла медсестра. Она поставила мне капельницу и ушла так же быстро, как и появилась. Если честно, Флаттершай была единственной, кто по настоящему заботился обо мне в больнице… Так как после еды у меня прибавилось сил, мы с Флаттершай стали болтать о том о сем. Но уже через полчаса меня вновь одолела слабость и потянуло в сон. Собственно был уже поздний вечер, поэтому Флаттершай тоже стала укладываться спать. Да, она решила ночевать в больнице! Но вела она себя очень тихо, чтобы не мешать. По ее словам, для скорейшего выздоровления мне нужен был отдых и покой. Я же какое-то время продолжала беседовать с подругой, потом просто лежала, погрузившись в свои мысли. Но в конце концов мои веки сомкнулись, и я заснула. Уже ночью, сквозь сон, я почувствовала, как убрали капельницу. Мне хотелось посмотреть спит ли Флаттершай и узнать сколько времени, но глаза отказывались открываться, и я, не в силах больше бороться со сном, вновь вырубилась. *** Шум победы разрывал стадион. С трибун доносились бурные аплодисменты. Я неслась по небу, а позади меня тянулся радужный спектр. Какое незабываемо-прекрасное чувство пронизывало меня в тот момент. Я буквально задыхалась от восторга. Но нужно было спускаться на землю. Я начала медленно сбавлять скорость и устремилась к земле. Вдруг передо мной возникла черная бездна. «Что это?» — не поняла я и стала пытаться затормозить. Но крылья сами собой сложились, и я полетела вниз. Небо исчезло, меня окутала тьма. Закричав от испуга и зажмурившись, я поняла что вот-вот разобьюсь. Но меня окружала лишь пустота и казалось, что лететь я буду вечно. -Ты же не хочешь оставаться на земле, -прозвучал чей-то голос. -Но… Куда я падаю? -Падаешь? По моему тебе больше не куда падать. Я огляделась и поняла, что зависла в пространстве. -Как мне выбраться отсюда? -вновь задала я вопрос. -Отсюда нет выхода. -Что? Но выход есть всегда! -В таком случае, найти его очень сложно, готова ли ты? -Да! -с уверенностью ответила я. -Будь оно по твоему…-таинственно ответил кто-то, и его голос эхом отразился во тьме… *** Я резко проснулась и попыталась вскочить, но вскрикнув от возникшей боли, вернулась в обратное положение. В больнице царила гробовая тишина. На соседней кушетке мирно спала Флаттершай, за окном была ночь. Я поняла: только что произошедшие события оказались всего лишь сном. Хотя и на яву было не лучше… Решив выбросить из головы приснившуюся мне чепуху, я попыталась поскорее заснуть. Но как бы мне не хотелось забыть этот странный сон, он не в какую не вылазил из моей головы. Тогда я попыталась понять к чему мне такое приснилось. Но так и не найдя ответа, я решила поговорить об этом на следующий день с Флаттершай. Приняв данное решение, я, сама того не заметив, провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.