«Иди ты нахуй, Галлагер»
Йен до бесконечности всё вспоминал и вспоминал тот их разговор. Страстный поцелуй, словно ломающий всё тело изнутри. Ведь… Он был последним. Больше он не вдохнет его запах с нотками красного Мальборо и дешёвого пива, столь родной запах, на который у него стояк ещё с их первого раза. Больше не услышит от него о том, какой же он ебанутый. Больше не поцелует его в губы после жаркого секса в подсобке, больше не получит за это парочку нелестных выражений. Не будет больше ничего подобного в его жизни, потому что он всё проебал, бортанув Микки на границе с Мексикой… Сколько он ещё будет ненавидеть себя за это? Месяц-два? А потом найдет себе какого-нибудь ненормального фрика, подобного ему же самому, которому будет втайне изменять? Ага, как же! С кем изменять, если Милкович-младший в этот момент будет топтать мексиканские тюряги?! Нет, так быть не должно. Галлагеры, конечно, пускай и не всегда отвечают за свои поступки, но совесть имеют. Нужно лететь в Мексику, и как можно скорее. Не хотелось бы словить очередной неконтролируемый приступ биполярки, а потом ещё чего доброго с моста сигануть. Йен был уверен, что проживет он без Микки ещё месяцок, и это вполне вероятно может случиться. Конечно, без предупреждения он никуда не уберётся. Нужно было поговорить с семьёй. Фиона на кухне дожаривала курицу, переодически общаясь с Вероникой по мобильному. Йен тихо встал в сторонке, решаясь подойти. Не самый плохой момент для сообщения столь важной новости. Он расскажет всё сестре, а уж она сама найдет способ сообщить это остальным. Конечно, он хотел бы предпочесть для этого Липа, они с братом с детства понимали друг друга. Но раз уж в данный момент больше никого не было, нужно было быстрее шевелить языком. Пусть Фиона и не слишком жаловала его своеобразного парня, но она должна была понять. — Фиона… Мне надо поговорить с тобой, — издалека начал рыжий. — Да, — сестра мигом убрала телефон, — я слушаю. Йен поглубже вздохнул, а затем выдал всю информацию так быстро, что сестра едва ли успела всё переварить. — Ты же понимаешь, что это будет очень непросто? — повела плечами девушка. — Послушай, наши отношения никогда и не были простыми, — парировал брат, — мне всего лишь нужно твое одобрение и… Чтобы ты рассказала семье. У меня не будет времени, я купил билет на самолёт на два часа. — Хорошо, как знаешь, — тяжело вздохнула та, — только если это закончится плохо, то я из-под земли самолично достану этого Милковича. — Договорились, — улыбнулся парень, приобняв сестру. — Только обязательно звони. Не будет меня — Липу звони, только не забывай, — расстроилась старшая, — и помни про таблетки. — Обязательно. — Теперь проваливай давай быстрее, — улыбнулась Фиона сквозь слезы, — если заведусь сильнее, тогда уж точно никуда тебя не отпущу. Йен обнял сестру уже по-настоящему, как можно крепче. Затем отошёл, оставил на столе зажигалку Липа, которую у него одалживал, и молча покинул родной дом, прихватив дорожную сумку. Через полтора часа он уже был в аэропорту. Сквозь снующих туда-сюда людей он замечал лишь табло, которое подсказывало, когда прибудет нужный самолёт. Остальное было абсолютно неважно. Никто и ничто не было важно. Никто, кроме него. Он уже с предвкушением представлял, как тот его встретит. Конечно, сначала побубнит. Возможно даже врежет разок, а может совсем и не разок… Но потом всё точно будет охрененно. Главное бы поскорее найти его в этой сраной Мексике. У него ведь практически нет никаких ориентиров. — Внимание, уважаемые пассажиры! До вылета самолёта Чикаго-Мехико осталось двадцать минут! — приятный женский голос из динамиков донес волнующую информацию. Ну, что ж. Здравствуй, Мексика! Здорово, Мик…Часть 1. Прощай, семья.
18 декабря 2022 г. в 23:59