ID работы: 12955557

Земля королей

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер, часть 1

Настройки текста
      Первый съезд правителей. Феликс особо не слушал разговоры собратьев, но его возмутил мат в речи второго клона. — Куромаку, надо решать всё по-доброму, а не через мат! — сделал замечание он.       Четвёртый клон снова погрузился в свои мысли про Фелицию. Через какое-то время он услышал слово «мир». — О, я согласен. Мир — это хорошо. — вмешался парень.       Когда стали обсуждать мирный договор, червовый валет незамедлительно расписался. Он снова вспомнил про свою страну. Когда говорили про видеофоны, Феликс всё-таки отвлёкся от мыслей и выслушал изобретателя. Вскоре после этого съезд закончился, и весёлый клон со всеми попрощался. Но вдруг Ромео предложил: — Феля, может ты в Верону поедешь, отдохнёшь? — О, давай. Круто! Конечно, я поеду! — на самом деле валету не хотелось ехать в страну Ромео, но он не мог отказать из-за своего характера.       Друзья сели в просторную карету. — А что, Хелен с нами? — спросил четвёртый клон. — Да. — ответил Ромео — Верона — её страна. — Стоп, подожди… Так получается… У тебя что, два генератора?! — Дааа, а что? — Ничего. Просто. Хорошо, что тебе так повезло.       Друзья приехали в Верону и сразу отправились в замок. Они посидели, поболтали, попили чаю — в общем, хорошо провели время. День прошёл, наступало время ложиться спать. — Ромео, у тебя в стране есть смена времён суток. Но как? — Помнишь? Два генера… — Пффф, точно, точно, два генератора.       Ромео отдал Феликсу одну из комнат своего огромного дворца. Валет ушёл в неё готовиться ко сну. — Как ему так повезло? Два генератора! Это же… Нууу, чёёёрт. Вот Ромео ссс… Спокойно, Феликс! Пару дней поживём и уедем отсюда. Вот и всё.       Дни прошли, как и зависть Феликса. Настало время уезжать. — Пока, Хелен. — Пока. — Пока, Ромео. — Ещё увидимся.       Феликс уехал в Фелицию. Во дворце его встретил Франц. — Здравствуйте, месье. — Привет. — Вчера должно было состояться ваше выступление. Вы забыли? — Чёрт. Я забыл. Созывай всех на площадь. — Прямо сейч… — Да, прямо сейчас!       Через пять минут на площади были все жители Фелиции. Король начал своё выступление. — Всё хорошо. Кто за меня волновался… Короче, со мной всё нормально. Вчера я был в другой стране. — В толпе начали перешёптываться. — А что я такого сказал? А, Верона… Ромео и здесь насолил! Так, лучше забудьте про то, что я сейчас говорил. — Расскажите про ту страну… Там лучше чем здесь?.. Та страна больше, чем наша Фелиция? — требовал ответов народ. — Нет-нет, что вы?! Там… Там плохо! Там питаются помоями и живут в шалашах! А их король такой дебил! Фелиция лучше. — убеждал четвёртый клон.       Народ понемногу успокоился, все разошлись. Площадь вскоре опустела. — Месье, там и вправду всё так плохо? — поинтересовался Франц. — Нет, там хорошо. По крайней мере, мне понравилось. Я устал, пойду спать.       Феликс поменял солнце на луну и отправился в кровать. Все следующие пять дней прошли хорошо, Феликс даже стал добрее. Но на шестой день произошло ужасное. — Месье Феликс, я вам даю дельный совет: не читайте сегодняшнюю прессу. — Не надо, Франц. Давай сюда газету.       Феликс стал внимательно читать, после чего сказал: — Франц, идём в «Газету Фелиции». — Я ведь предупреждал…       Добравшись до невысокого здания, червовый направился к главному редактору. — О, король Феликс, здравствуйте.       Клон, даже не обратив внимания на приветствие, сел за стол напротив Филипона и заговорил: — Какой журналист ездил в Верону? — А, вы прочитали сегодняшнюю газету? — Да. — Я, конечно, не хочу верить в это, но вы соврали про Верону. — Да, конечно соврал, тогда бы туда поехали жители Фелиции, и моя страна стала бы государством с наименьшими показателями проживающих. — Так есть и другие страны? — Не переводи тему. Так какой журналист ездил в Верону? — Фред. — Приведи его сюда.       Филипон куда-то ушёл, а вернулся уже вместе с молодым парнем. — Здравствуйте, король Феликс. — Привет. — Зачем вы меня позвали? — Ты видел Верону. Тебе понравилось? — Да, очень. Там даже лучше чем в Фел… Кхм, кхм. Я имел ввиду, так же хорошо, как и в Фелиции. — Ну ты и мра… — вовремя остановился валет. — Что, что? — Мазь себе купи. — В каком смысле? — Всё, иди отсюда. Я хочу поговорить с Филипоном.       Фред ушёл, а Феликс завёл разговор с главным редактором. — Филипон, давай так: ты как-нибудь уберёшь все газеты с этой статьёй, а я больше никогда не буду врать народу. — Правда — это, конечно, хорошо, но нет. — Почему?! — Я что, буду ходить по городу и забирать у каждого газету? Всё равно все уже знают про это. — Да, ты должен, нет, просто обязан пройтись по Фелиции и забрать у всех газеты. — Нет. — «Нет»? — Всё, Вы мне надоели, поэтому выметайтесь отсюда. — Ты аху… — снова сдержался Феликс. — Ты ахренел?! — Возможно. — Я ещё вернусь, поверь мне, я вернусь…       Только Феликс вышел на улицу, на него напала толпа народа. Короля повалили на землю и стали допрашивать. — Ты почему нам всем соврал?!       Феликс на несколько секунд потерял дар речи, но вскоре опомнился. — Фелицийцы, не быкуйте. Не надо так делать. Давайте соберёмся на площади и всё обсудим мирно.       Народ успокоился и потянулся на главную площадь. Через пару минут пришёл Феликс и стал всё объяснять. — Друзья, я вам не врал. — Эээ, ты чё мелешь?! Это тоже ложь! — кричал народ. — Нет, нет, я вам не вру. Я просто перепутал Верону с Варулендом.       Толпа затихла. — Давайте я расскажу вам всю правду. Всего двенадцать стран. Страна Габриэля, не знаю, как она называется, Куроград, Сухкавати, Фелиция, Варуленд, Зонтопия, Верона, Империя Пика, Николия, Эммаленд и Клегипет. — А мы можем поехать в эти страны? — спросил кто-то из толпы. — Конечно, только страны Габриэля и Хелен нету. Насчёт Сухкавати, никто не знает, где она находится. В Варуленде, скорее всего, все носят очки. В Империи суровые законы, можно и по названию понять. А Клегипет весь сделан из песка. Ну что, ещё куда-нибудь хотите ехать? — В Верону! — дружно прокричал народ. — Ну, понятно. Тогда я организую туристические поездки. — Ура! Круто! Прекрасно! — обрадовался народ.       После общения с публикой Феликс подошёл к Францу и произнёс: — Я устал. — Конечно, Вы устали. Столько сегодня навалилось! — Я пойду спать. — Мне выключать солнце? — Нет, слишком рано. Сейчас только половина дня прошла. Я и так усну. — Понятно.       Феликс поплёлся к себе в комнату. — Сегодня был тяжёлый день. Наконец-то я могу поспать.       Но тут парень увидел на тумбочке какую-то бумажку, вырванную из его блокнота. Валет взял бумажку. — Ёбаный съезд!

***

      Недовольный правитель уже подъезжал к съезду правителей. К этому времени многие собрались. Выйдя из машины и никому не сказав «Привет», Феликс сел на свой стул. — Привет, Феликс. Чё не здороваешься? — спросил Ромео. — Пока! — грубо ответил четвёртый клон. — Эээ, дружище, чё с настроением? — Засунь своё настроение знаешь куда? — Не хочешь разго… — Заткнись уже!       После этого началась перекличка. Куромаку спросил: — Феликс? — Я здесь.       На этот раз валет уже слушал, о чём говорят правители. А говорили о проблемах в государстве. Он хотел выступить, но его перебил Вару. К счастью, Феликс смог сдержать в себе злость. После того, как Вару и Пик уехали, клон хотел попытать удачу ещё раз, но Куромаку сказал: — Я поеду за ними.       Запрыгнув в машину, второй клон умчался за пиковыми. Все стали расходиться. В душе червовый валет проклинал и материл Куромаку, но ещё больше — Вару. — Феликс, может, ещё раз в Верону съездишь? — предложил Ромео. — Отстань. Уйди. Сгинь. — Оу, ладно, как хочешь.       Жёлтый клон сел в машину и поехал в Фелицию. По приезду ему уже не хотелось спать. Взяв свежую газету из почтового ящика у дома, он стал читать её. Первая статья была о падении уровня проживающих в Фелиции. Феликс недовольно прочитал статью и пошёл к главнаму редактору.       Остановившись у входа, валет задумался: «А ведь при чём здесь редакторы? Дело в… Р-р-ромео!». Сделав такой вывод, правитель пришёл к Францу и сказал: — Собирайся, мы едем в Верону на переговоры. — Но как же… — Собирайся!       Франц и Феликс сели в машину и поехали в страну Ромео. Заехав в главные ворота, король Фелиции увидел множество парней. — Ээм, месье, по моим подсчётам население Вероны сейчас составляет 75% девушек и 25% парней. — Это ненормально! — вскрикнул валет. — Но почему же? Чего плохого в том, что фелицийцы переехали в Верону? — Упадок населения — это ненормально. Особенно для Фелиции.       Король и его помощник зашли в замок правителя Вероны. Найдя Ромео на рабочем месте, Феликс подошёл к нему и спросил: — Над чем работаешь? — Население Вероны растёт, а еды всё также расчитанно только на жительниц. — Я придумал, как можно всё решить. Ты даёшь мне генератор Хелен, а я в свою очередь помогаю тебе решить вопрос с продовольствием. Идёт? — Точно, генератор Хелен!       Ромео достал генератор из комода и уверенно нажал на кнопку. У каждого жителя Вероны появилось много еды, вследствие чего израсходовалась почти половина заряда генератора. — Всё, вопрос с продовольствием решён.       Феликс, посмотрев в счастливые глаза друга, всё осознал. — Ну ты и мразь. Ты просто сучья скотина. Ты — ублюдок! — валет схватил Ромео за шиворот и стал трясти. — Уёбок! Гандон! Ты понимаешь, мы могли энергию на что-нибудь полезное оставить, в конце концов, мне генератор отдать!       Феликс повёл червового короля к окну и выбросил его с последнего — седьмого — этажа замка. — Ааааааааа! Фееелиии…       Послышался громкий «хрясь». — Всё, поговорили. Пойдём, Франц. — Но вы уверены, что такой способ разговора был лучший? — Да.       Феликс с помощником сели в машину и умчали из Вероны в светлейшую Фелицию. Пока они ехали, стал идти дождь. — Месье, это нормально? — Что именно? — Дождь… Вы не заметили? — А, дождь. Да, всё хорошо. Мне вообще похрен. Дождь — это хорошо. Не говори, что дождь — это плохо. В смысле нехорошо. Точнее, отлично… — Месье, Ваша речь… странная. — Угу. Да. Пока. Ой, привет.       Феликс упал головой на руль, зацепив кнопку сигнала, и начался громкий гудок. Франц секунду помедлил, но тут же сообразил. Он откинул голову начальника, отодвинул его ногу с педали тормоза и нажал на неё. Машина остановилась. — Вы так мало спали, что на ходу уснули.       Франц посадил валета на пассажирское место, а сам сел за руль. Дождь так и не прошёл…

***

      Тем временем в Клегипте начался ливень. Поскольку они находились рядом с Варулендом, там были самые сильные выбросы облаков, а из этих облаков дождь. — Спасайтесь кто может! — Уходим отсюда! — Давай, давай, поторапливайся! — слышала Клео, пока бежала к выходу из страны.       Все спасались вовсе не от дождя, а от песка. Весь Клегипет был построен именно на песке. Дождь стал разрушать эту страну. Смесь песка и воды по колено. Все вязли, застревали, их накрывала волны ливня. В этом числе была и Клео. Она потеряла свою корону и запачкала костюм, так что её никто не отличал от простого народа. Тут ей в спину прилетел толчок. Она свалилась в песок и увязла в нём. Об Клео спотыкались, по ней пробегали другии люди. Так Клео затоптали. Вскоре ливень прекратился. Ни одной живой души. Все погибли…

***

      Тем временем в Фелицию уже вернулась машина. Прийдя в замок, Франц положил своего короля в кровать и ушёл сам отдохнуть. Феликс спал почти два дня. Проснувшись, король первым делом подошёл к зеркалу. Он хотел посмотреть на свой внешний вид, но увидев синяки под глазами, он ужаснулся. Они стали больше. — Но почему? Я не понимаю! — О, месье, Вы проснулись. — Почему синяки стали больше?! — А, это. Это из-за сдвига Вашего режима. — Нормальный у меня режим. — Сами подумайте. Вы долго не спали, устали. Потом уснули прямо за рулём, тем самым режим… — Ну всё, ок, понял. Эээх, мне надо как-нибудь всё это… закрыть, спрятать. — Очки, возьмите очки. — Чёрные? — Да. Вернее, затемнённые. — Ок. Спасибо за службу. — Скорее за помощь.       Феликс пошёл искать чёрные очки. Энергию генератора ему было жалко тратить. Найдя магазин очков, король купил самые дорогие. — Ахахаха, Франц, смотри какой я крутой! — на это правая рука Феликса просто промолчал — Ладно, идём в редакцию газеты, я им обещал ещё вернуться. — Пошли.       Прийдя на нужное место, Феликс пошёл к главному редактору. — Привет, помнишь, как ты меня выгнал?! — О, здравствуйте. Присажи… — Я тебе вопрос задал! — Да, помню. Тогда Вы вели себя неадекватно. — Что?! — У Вас со слухом проблемы? — Ну ты и… Ну ты и… Мразь. — Материться нехорошо. — Ты кому «нехорошо» сказал? А?! — Подождите, успокойтесь… — Ладно, короче. Ты уволен со своей работы. — Но за что? — Уволен! Всё!       Феликс вернулся к ждущему его Францу, и они вместе пошли во дворец. Король лёг на кровать и стал валяться, даже не подозревая угрозу восстания.       Тем временем Филипон грустил у себя дома. И тут он придумал свергнуть нынешнего короля и назначить кого-нибудь. Феликс не справляется с конкуренцией стран, поэтому теряет население. А будущий правитель сделает всё, чтобы Фелиция стала лучшей страной среди других. Бывший редактор стал распространять свою идею по всей стране. Она быстро дошла и до шпиона среди народа. Тот всё рассказал четвёртому клону. — Франц, созывай всех на площади! — Понятно. Будет сделано.       Через десять минут все жители стояли на площади. Феликс вышел на сцену и начал говорить свою речь: — Жители Светлейшей Фелиции, до меня дошли вести, что вы хотите свергнуть меня. Не надо… — Ты обещал туристические туры в Верону! — кричал народ. — Не перебивайте меня! — крикнул Феликс на всю площадь — Не надо меня свергать, отныне я буду улучшать Фелицию каждый день. — Он врёт! — выступил Филипон. — Ложь! — прокричал король. — Ты мне обещал больше никогда не врать. Ты всё время врёшь! Я думаю, этот случай не исключение.       Народ стал понемногу наступать на сцену. — Эээм, спокойно. Не надо. — Мы тебя свергнем и всё. Будет лучше. — Хотите восстать, так давайте, нападайте! — Он на жалость давит! — Э, нет, нет. Франц, бежим.       Оба стали убегать в сторону дворца. Многие из народа догоняли, пихали, сбивали с ног. Феликса удалось повалить. Его затягивал народ в основную массу. Король мог только тянуть руку своему помощнику. Франц не медлил. Он протянул руку своему начальнику, вытянул его из толпы, и после этого они оба смогли добежать до замка.       Во дворце они стали придумывать, как вернуть прежнюю власть. Оба сошлись на убийстве Филипона. В подвале Франц нашёл меч. — Ты предлагаешь драться этим? — Да. Больше ничего нет. — Ладно, попробуем.       Феликс вышел из убежища и по переулкам пошёл в «Газету Фелиции». Через окно он увидел стол, за ним трое человек. Первый — Филипон, второй — стратег Фелиции и третий — главный строитель. Они что-то обсуждали. Феликс взобрался на крышу дома и открыл верхнее окно. Король подровнял меч прямо над головой редактора и отпустил рукоять. Оружие упало, пронзив Филипона. Из головы брызгала кровь. Через полминуты весь пол был в смеси мозгов и крови. Улыбающийся Феликс ушёл обратно во дворец. Строитель и архитектор не знали, что делать, поэтому решили выбросить труп в мусорный бак, а людям сказать, что Филипон уехал в Верону.       Через время во дворец пришли люди с извинениями. Феликс снова на своём посту. — Эээх, Франц. Я, пожалуй, пойду спать — устал. — Угу. Понятно. — И да, кстати: сделай мне новый красивый костюм. — Но какой… — Всем споки-ноки.       Король ушёл спать. Пока король спал, портные успели выполнить приказ. Проснувшись, Феликс переоделся в костюм и удивился. Пиджак был в два раза больше самого короля. — Ого, Франц, он огромен! — Ой, извинит… — Нет-нет, мне нравится! — А, ну хорошо. — О, точно, добудь ещё перчатки и галстук. Ок? — Да. Ок.       Феликс ушёл в гараж и уехал в Верону на своём автомобиле. Приехав, он пошёл в местную больницу. В главной палате лежал Ромео. — Дружище, извини меня. Правда. Прости. Я скинул тебя из окна на нервной почве. — Да, я прощаю. — Вот спасибо тебе, словно камень с души свалился!       Король приехал в Фелицию и пошёл к себе в комнату. Там уже лежали готовые перчатки и галстук. Он надел их и пошёл искать Франца. Наконец найдя помощника, он возликовал: — Ахаха, Франц, знаешь что? — Что? — Ромео повёлся, ахахаха! — Ну так чего тут смешного? Зачем Вы его обманули? — Чтобы он не ожидал от своего друга… нападения. — Стоп. Что?! — Собирай армию. — У нас не военная страна! Зачем нам куда-то нападать?! — Больше территории, больше населения, больше энергии генераторов. — Ну да, но зачем нападать?! Лучше догово… — Нет! Нападения, война. — Нет, это плохо. — Это приказ. — У нас всё равно армии нет. Я в принципе не могу её собрать, потому что… Ну зачем? Лучше мирно жить. — Мирно, но с огромной территорией. К тому же сейчас там всего не хватает. Ему нечем будет кормить своих людей. Мы окружим Верону и всё, победа. — Эх, лучше не делать это… — Нет! Всё! Это приказ! Делай из народа военных! — Эх, так точно.       Уже пять дней Франц готовит солдат к войне. Недавно был третий съезд, но на него Феликс не приехал. Он был занят планом нападения. В кабинет Феликса пришёл его помощник. — Здравия желаю. — Вольно, Франц! Несколько дней упорных трудов не пошли насмарку! Я распределил наших воинов по полкам и составил план атаки. — Прекрасно. — Франц знал, что это вовсе не прекрасно и сказал бы об этом, но он помнил, что с недавних пор в Фелиции абсолютная монархия. — Сколько у нас всего солдат? — 15% от изначального населения Фелиции. — Мда, немного… И все они в четвёртом полку? — Да. Так как Вы и просили. — Молодец, Франц! — Я вот не понимаю одного. Почему именно в четвёртый полк всех жителей-патриотов, которые остались в Фелиции? — Я четвёртый клон. Вот почему. Но этого ты не поймёшь. Ладно, иди сюда, расскажу тебе план.       Франц послушно подошёл и с разрешения сел за стул напротив Феликса. — Вот карта Вероны. Всего солдат должно быть двести. Да, это мало, но нам хватит. У нас есть уже пятьдесят человек. Вскоре будет сколько нужно, но об этом потом. Первый — самый сильный — полк идёт в лобовую аттаку. Им ничего не угрожает. Жительницы и теперь уже жители слабенькие. Первый полк заходит в город и всё там уничтожает, сжигает, ну и тому подобное. Второй и третий полки наступают слева и справа. Второй справа, третий слева. Они нужны, чтобы просто замкнуть кольцо вокруг Вероны. Ну и, как известно, в Вероне есть два входа. Первый вход, ещё его называют главным входом, захватывает первый полк, а второй, когда все будут отступать захватит четвёртый полк. В нём будет три единственных танка. Два простых и один мощный, бронированный. В этом танке будем сидеть я и ты. План понят? — Да. Только откуда мы найдём ещё сто пятьдесят человек? — Едем в Империю Пика.       Машина Фелиции подъехала к государству. Феликс постучался. Оттуда вышел суровый охранник. — Пропусти. Я — король Фелиции! — Эээ, ладно, иди. А этот пусть останется здесь. — Хорошо. Тогда я пойду.       Феликс пришёл в кабинет Пика. За главным стулом сидел император. — Привет, дружище! Одолжишь сто пятьдесят солдат?! — Нет. — Я пойду на В… Сухкавати. — Хм, ладно. Данте не подписывал мирный договор. — Ещё три танка. Один мощный, другие два послабее. — Ладно, забирай.       Пик приказал отправить в Фелицию всё, что просил Феликс. Через час всё было на месте. Франц и его начальник тоже вернулись. — Вот видишь! — Да, вижу… грядущую войну. — Она нам дастся легко! Верона слабая! Распорядись там, расскажи всем солдатам мой план… Короче, утром выезжаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.