ID работы: 12955599

Не твоя вина

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время и люди

Настройки текста
Примечания:
Ах, до чего прекрасна весна! В воздухе раздаются ароматы только-только распустившихся цветов, лучики солнца нежно прикасаются к коже и передают ей своё тепло. Все куда-то торопятся и не обращают внимания на почки, которые старательно распускаются и превращаются в молоденькие листики. Син Цю изо всех сил старается успеть в школу. Из-за пробок в центре города не так уж и просто добраться до нужного тебе места, тем более на автобусе. Да и к тому же, стоять в забитом транспорте в семь утра не самое приятное удовольствие. Спустя примерно двадцать минут двери, наконец, распахиваются на нужной остановке, и юноша, пролезая через толпу, выходит из автобуса. Прошло ещё около четырёх минут, до того, как парень опомнился и продолжил путь в учебное заведение. Остановка была прямо напротив школы, поэтому Син Цю нужно было просто перейти дорогу. Дождавшись зелёного человечка, идущего на дисплее светофора, парень шагнул на зебру перехода. Навстречу ему сразу кинулся сбивающий с ног поток людей. Кое-как пробившись через толпу, Син Цю, раздражённо вздохнув, кинул взгляд на площадь перед школой. Она была усыпана десятками учеников, которые торопились на уроки, ждали товарищей или же просто проходили мимо. Парню было не важно, кто они и зачем здесь, он искал среди них лишь одного человека: своего лучшего друга Чун Юня. Внимательно оглядев каждого присутствующего на площади, Цю смирился, и, сжав руки в кулак, стремительно пошёл к дверям ненавистной школы. Войдя в неё, он также не обнаружил друга внутри. Пройдя в гардеробную, Син Цю снял с себя светлые пальто и шапку, шарф в широкую клетку и поменял широкие массивные сапоги на элегантные туфли. Каждый день, начатый без улыбки Чун Юня, становился для парня пыткой, и на душе становилось невыносимо тяжело. Оставшись наедине со своими противными мыслями, Син Цю медленно поплёлся к лестницам. Парень уже поднялся на нужный ему этаж и повернулся, чтобы пойти к кабинету тейватского, как вдруг в него влетело «пищащее нечто». -Син Цю! — «нечто» обняло юношу и отдалилось буквально на десять сантиметров. — Доброе утречко! -Тао, опять ты сбиваешь его с ног… Привет, умник, — к ним подошла ещё одна девочка. — Что-то случилось? Ты сегодня более хмурый, чем обычно. Син Цю бросил на Ху Тао грозный взгляд, и она послушно отошла от него, в этот раз на три шага. -Сян Лин, не в курсе, где Юнь? — парень огорчённо вздохнул, перебирая в руках края рубашки. -Чун Юнь…Нет, я не..— отрицательный ответ Сян Лин перебила возбуждённая Ху Тао. -А, он придёт ко второму. Юнь Юнь написал мне об этом, когда я просила у него скинуть домашку. А что, разве он тебе не сказал? Я думала, вы всё-всё рассказываете друг другу! — перестав тараторить, Тао открыла переписку в телефоне и гордо вытянула руку с гаджетом перед Син Цю. -Ясно. — Син Цю взглянул на часы и широко раскрыл глаза. — Нам пора на урок! Мисс Лиза убьёт нас, если опоздаем! — парень сорвался с места, увлекая девочек за собой. Урок прошёл как обычно. Исключением было лишь отсутствие разговоров с третьей парты, за которой и сидела неразлучная парочка. -Не забудьте выполнить домашнее задание, милашки! — крикнула учительница вслед убегающим ученикам. — А ты, Син Цю, останься ненадолго. Син Цю с мольбой о помощи посмотрел на уходящую из кабинета Сян Лин. Та в свою очередь лишь показала язык и убежала за Ху Тао. Парню не оставили и шанса на спасение, и он нехотя подошёл к Лизе. -Я не сдал какую-то домашнюю работу, мисс? — он слегка наклонил голову вниз, чтобы не смотреть учительнице в глаза. -Нет. Я задержала тебя по другой причине. — Лиза сменила вечно мило улыбающееся лицо на более строгое и печальное. — Ты какой то мрачный. Всё хорошо? -Да. - Син Цю был немногословен, а его выражение лица выражало желание поскорей закончить диалог. Учительница вздохнула, затем поднесла свою руку к голове мальчика и подняла её за подбородок. Син Цю посмотрел ей в глаза. Лиза пронзала его взглядом, требующим объяснения. -Цю? Перестань так много думать о нём. Это плохо влияет на тебя. А ещё почаще улыбайся. — за секунду она стала обычного милого вида, и потрепав волосы Син Цю повернулась за стол, стала перебирать в руках какие то бумажки. Следующим уроком на очереди была биология. Син Цю подошёл к кабинету, в надежде увидеть Чун Юня. К сожалению, около класса стояли лишь Тао и Лин. Они о чём-то болтали, но как только Син Цю подошёл, замолчали и уставились на него: Сян Лин с переживанием, а Ху Тао с ухмылкой. -Что она сказала? — спросили девочки в один голос, но с разной интонацией. -Лиза посоветовала мне... — он заметил в глазах Тао невообразимый интерес, который немного отпугивал.- Эй, а чего это вам стали так важны её слова? — Син Цю широко улыбнулся и направился в кабинет. -Син Цю! Как ты посмел! Расскажи хотя бы мне! — Ху Тао побежала следом. -Тао, ты забыла сумку! — Лин подняла вещь подруги и взвалила себе на плечо. Приземлившись за парту и кинув на неё же сумку, Сян Лин откинулась на спинку стула. На соседний стул плюхнулась огорчённая Ху Тао. -Учти, в следующий раз я не потащу твою сумку, поняла? -Хорошо, кексик. — Тао улыбнулась в тот момент, когда прозвенел звонок. -Итак, здравствуйте класс, присаживайтесь. — вошёл высокий мужчина с красными волосами, собранными в высокий хвост. — Тема нашего сегодняшнего урока «Генетика человека». Неожиданно в класс влетел запыханный Чун Юнь. -Извините за опоздание, сэр! — парень встал ровно, словно солдат. — Разрешите войти! -Конечно, проходи. — Дилюк сел в кресло и начал листать слайды презентации. Чун Юнь в это время уже сидел за партой и доставал учебные принадлежности. Син Цю, как бы невзначай, толкнул его локтем в бок и надулся. -Ты чего? — Юнь с удивлением посмотрел на соседа по парте. -Почему ты не предупредил меня о том, что придёшь ко второму уроку? — парни перешли на шёпот. -Прости, я не успел. -Ага, почему тогда Ху Тао знала? -Син Цю, пожалуйста, не начинай… -Чун Юнь, Син Цю, у вас есть тема поинтереснее? — Дилюк опёрся о стол на локтях. — Я бы с удовольствием послушал. -Нет, извините. — Син Цю замолчал, уткнувшись в тетрадь, а Чун Юнь стал что-то набрасывать в блокнотике. Ещё один урок позади. После него остался небольшой осадок, но время лечит, не так ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.