ID работы: 12955599

Не твоя вина

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Примечания:
— Лин, скорее! Он не любит, когда я опаздываю! — Ху Тао торопила подругу, пока та собирала свои вещи. — Ой, а я-то тут при чём? Вечно ты за ним носишься… — Ну простиии! Это последний раз, точно-точно! — Тао подхватила свою сумку и бросилась к выходу из кабинета. Сян Лин лишь закатила глаза, улыбнулась и пошла следом. Тем временем на два этажа ниже, около раздевалки ожидал тот, кого так не хотела злить весёлая девчонка. Весьма невысокий худощавый парень в широкой рубахе стоял напротив лестницы с рюкзаком на плече. В проходе показалась чья-то тень, и, не сомневаясь, что это вечно опаздывающая подруга, юноша начал свою поучительную речь: — Изо дня в день одно и то же. И каждый раз я всё больше убеждаюсь в твоей непунктуальности. — Парень закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Дай угадаю, на этот раз дело в… — Смелые же ты делаешь обо мне выводы. Думаешь, за семь лет я совсем не изменился, Алатус? Нет. Это точно не может быть он. Как они могли встретиться вновь? Открыв глаза, Сяо подтвердил свои подозрения. Перед ним стоял не кто иной, как Кабукимоно, который ранее был его другом. Сяо помнил его как наивного милого мальчика, сейчас же перед ним предстал облик нахального молодого человека, чей рот искривился в улыбке, явно не сулящей ничего хорошего. — Что ты здесь делаешь? — сквозь зубы спросил Сяо. — То же, что и ты. Учусь. Разве не для этого люди ходят в школу? — Моно продолжал улыбаться, оглядывая друга детства с головы до ног. — Ждёшь своих подружек? Видел их на третьем. Скоро придут, не переживай, — он подошёл ближе и взял Сяо за плечо. — Ай ай ай, променял своего лучшего друга на девчонок. Как же так, Алатус? — К твоему сведению, меня теперь называют Сяо. — парень одёрнул руку, и кисть неприятеля послушно залезла обратно в карман широких джинсов. — Ох, даже я должен называть тебя этой глупой кличкой? Хах, хорошо. Но учти, я теперь тоже не твой милый Кабукимоно. Можешь звать меня как угодно, только не этим убогим именем. Бывший друг посмотрел в глаза Сяо со всей злобой, что собралась в нём за пятнадцать лет. Он толкнул Алатуса и пошёл прямо к выходу из школы, игнорируя раздевалку. Да, он всегда был странным, но эта странность создавала загадочный, чарующий образ ребёнка, который отчаянно пытается разобраться в себе и в окружающем мире. — Братец Сяо! — нахлынувшие воспоминания прервала Ху Тао, явно уставшая от бега по лестницам. — Представляешь, все-все двери были закрыты, нам пришлось идти в четвёртое крыло! Честно-честно! Кексик, скажи ему! — Ага. Это так странно. — Сян Лин посмотрела на Сяо, который всё ещё сне отошёл от произошедшего. — Эй, всё в норме? Несмотря на неприятную, но терпимую боль в предплечье, Сяо натянул спокойствие на своё лицо и повернулся к девочкам. — Да, я в порядке. Просто встретил своего старого… друга. Пойдёмте домой. Всю дорогу Ху Тао строила теории о взаимоотношениях Син Цю и Юня, захвате планеты печеньем в виде котиков, да и просто болтала всякий забавный бред, но мысли Сяо были заняты этим чудаковатым придурком, что оставил после встречи кучу вопросов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.