ID работы: 12956089

Твой телефонный звонок

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомый голос

Настройки текста
Холодное утро совмещалось с морозным ветром на улице. На небе стоял густой туман, покрывающий весь этот тусклый город. Изредка падали крохотные, белые снежинки, обжигая бледую кожу. Парень выбежал из дома в спешке, закрывая за собой дверь. Пешеходы, проходящие рядом укутавшись в свои шарфы спешили куда-то, даже не обращая внимание на синеволосого. Да, это была очередная ссора с отцом. Но в этот раз намного хуже. В этот раз всё было намного больнее, и он сбежал. Сбежал от этих пугающих криков и бесконечных угроз. Тойа не хотел больше слушать этот ужас. В доме он еще мог соблюдать хладнокровие, но выйдя наружу на него сразу нахлынули слёзы. Вроде это у него впервые — плакать из-за ссор с родителями. Он не знал какого это, но только что почувствовал саму боль. А было и правда больно. Она съедала сердце изнутри, которое итак было неплохо искалечено. Аояги бежал, не оглядываясь назад, дыхание ускорялось, а на щеках оставались полосы от слёз. Он добежал до какого-то одинокого переулка, остановившись там и присев на холодный бетон. Первым делом Тойа вытер слезы, но это не помогло, ведь они продолжали капать из опухших глаз даже после этого действия. На уме вертелось только одно: "Почему это происходит именно со мной?". Сердце билось настолько быстро, что Аояги мог услышать его стук. Возможно, он умрет здесь, между заснеженными улицами этого ужасающего города. Почему же судьба выбрала его? Почему именно он? Душа раздиралась на куски, хотелось рыдать и рыдать, погибнуть здесь, лишь бы не возвращаться домой. Нет, это был даже не его дом. Его дом не там, где он чувствует себя некомфортно, где его ненавидят и принуждают учиться. Среди всей этой серой массы больше не найдется человека, у которого он сможет остаться, лишь бы не возвращаться туда. Где же его настоящий "дом"? Существует ли он вообще? Среди заснеженных тротуаров, размытых людей и пугающей атмосферы казалось уже не было места для этого одинокого сердца, медленно умирающего в этом переулке. Но этот шум в ушах приглушился чьим-то пением в одно мгновенье, чьим-то прекрасным голосом, чистым как белый снег. Как будто тьма вокруг рассеялась, этот ангельский голос заполнял пустоту внутри. Мысль была одна — найти этого человека. Тойа бежал, бежал настолько быстро, как мог, в поисках источника звука, оббегал все возможные переулки, лишь бы найти. "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… Где же ты…" все звучало в голове синеволосого. Отчаяние сменилось надеждой, парень хотел видеть того, кто подарил ему этот луч света. Уже неверилось, что буквально минуту назад парню хотелось умереть, лежа на том холодном бетоне, а сейчас его там уже не было, и он бежит неизвестно куда, лишь бы найти этого своеобразного "ангела". Песня кажется подходила к концу, и у Тойи начали появляться мысли о том, что он не найдет его. Если он не найдет, то всему прийдет конец, он погибнет этой зимой в тусклом одиночестве. И он нашел. Нашел его. Посреди площади стоял рыжеволосый парень, с растрепанными волосами, в которых виднелись снежинки. Одет он был в желтую толстовку, которая подчеркивала желтую прядь в рыжих волосах. К счастью, он все еще исполнял песню. Рядом стояло не так много зрителей, ведь представление уже подходило к концу. Мелодия шла из телефона, лежащего рядом. В конце парень взял высокую ноту, но он отлично с этим справился и закончил песню. Послышались аплодисменты, но Тойа стоял в ступоре, просто смотря на него. Глаза сияли, уже не от слез, а от восхищения. Этот человек был просто поразителен. Его умения были на высоте. Это приятное чувство не покидало его. Не известно, сколько он простоял здесь, но Тойу мучала еще одна мысль. Этот голос… Он был до жути знакомый. Где же он слышал его раньше? Он ведь не мог его нигде услышать, но чувствовал, какой этот голос ему родной, и что знает этого человека всю жизнь. Они точно не могли встретится нигде, но при виде этого парня, Тойа почувствовал облегчение, как будто увидел какого-то хорошего знакомого. Аояги не имел не единого представления почему это происходит, но в его голове моментально возникла мысль. "Может это то, чем я и правда хочу заниматься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.