ID работы: 12956089

Твой телефонный звонок

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выступление

Настройки текста
Близился вечер. Тойа шел обратно, откуда вернулся, ощущая ужасно сильный холод. Все-таки он выбегал из дома в спешке, не успея захватить с собой даже куртку. Как же не хотелось возвращаться домой. В то место, которое его отец называл "домом Тойи". Но нужно было. Иначе он умрет здесь, на улице от холода. Иначе он больше не сможет увидеть того певца на площади, восхитится его голосом, чтобы придать себе мотивации в дальнейшей работе. — Я дома. В ответ тишина. Походу, его не было слышно, что пошло на пользу парню. Не хотелось снова слушать ругань родителей. Он аккуратно положил свою обувь возле двери и пошел в свою комнату, стараясь идти как можно тише. Закрыв дверь, которая, на счастье закрылась без лишних звуков, он лег на кровать. Конечно, это не помогало спастись от холода, но зато в голове была одна идея. Скорее всего она бы показалась его отцу плохой, но Аояги это не волновало. То, о чем он думал сейчас — "Я смогу противостоять отцу. Я смогу петь на улице". Особенно после того, как он увидел выступление парня с площади. Он выглядел так уверенно в тот момент, он не боялся сломиться на пути к своей мечте. Прохожие останавливались посмотреть, аплодировали под конец. Всем понравилось его исполнение. Но чувствовали ли они тоже, что и Тойа в тот момент? Что этот голос был не просто голосом уличного певца, а каким-то знакомым, родным? Скорее всего… Да? Люди ведь не в первый раз видят парней, поющих на площади города. Не желая больше думать на эту тему Тойа залез под одеяло, оставив все планы действий на завтра. Погрузиться в сон было как обычно, довольно трудно, да и оставалось много вопросов, но сейчас у него есть хотя бы цель в жизни. Синеволосый проснулся раньше обычного. Спалось довольно плохо, но если думать о том, что раньше он мог страдать от бессонницы неделями, то сегодня все было не так ужасно. Лежа на кровати и смотря в потолок, он думал о том, что ему сегодня предстоит. Не страшно ли ему будет идти на это? Нет. По крайней мере силы воли у него точно хватит чтобы найти место, где он будет петь. Да, в этот раз он опоздает на урок от его отца. В этот раз он почувствует действительное облегчение, хоть и ненадолго. На короткое время можно будет забыть о своих проблемах. Тойа не думал, что спеть у него не получится или что-то в этом роде, благодаря урокам отца которые хоть чему-то его оказывается научили. Так что петь он будет уже немного набравшись опыта. Да и публики он не боялся. Странно, возможно, раньше он бы и побоялся пойти на такое. Неужели виной все тот парень? Неужели кто-то может настолько сильно изменить человека всего лишь из-за своего голоса? Или же дело не в этом? Опять оставалось много вопросов, и было мало ответов. И все же, Аояги решил оставить решение этих проблем на потом. Он вышел из своей комнаты, подняв портфель с пола и направился в сторону входной двери, сказав родителям что не голоден, которые походу тоже нехотя позвали его завтракать. Он снова оказался на заснеженной улице, но теперь в его глазах виднеются не слезы, а надежда, помогающая противостоять желанию отца. До школы Тойа дошел, погружаясь в свои мысли, не замечая даже, как дошел до нужного ему кабинета. Ни на одном уроке из головы не выходила мысль о том, что сегодня он будет петь первый раз. Тойа даже считал, сколько уроков осталось до конца учебного дня. Наконец прозвенел звонок на последний урок, синеволосый быстро собрал вещи и направился к выходу. В коридоре он ускорил шаг, смотря на выход из здания, но смог уловить какой-то тихий звук. Он услышал знакомый голос, Тойа сам не понял, как он его услышал, если в коридоре было настолько много людей. Он обернулся, но сзади никого не было. "Показалось" — подумал он, и поспешил туда, куда бежал. Аояги решил петь песню недалеко от площади, чтобы не тревожить других певцов. Он пробегал через то место, в котором первый раз вчера встретил этого парня. Но к сожалению, его там не оказалось. Тойа и правда сильно огорчился. Возможно, его присутствие прибавило бы ему мотивации и желание петь. "Ну, ничего не поделаешь" сказал он себе и побежал дальше. Наконец, он был на месте. Как и вчера, на улице шел снегопад. Снежинки кружились в воздухе и в итоге приземлялись на волосы, портфель, одежду. Разложив свои вещи, он включил нужную песню на телефоне. Музыка заиграла, и Тойа начал свое выступление. По началу было все же немного страшновато, что было очевидно, все же Тойа первый раз занимается чем-то подобным. Но уже в середине песни парень пел так, как будто поет уже долгое время. Оказывается петь было довольно легко, было не так сложно, как казалось раньше. Вокруг собиралось немало зрителей, скорее всего они были удивлены, ведь видят его тут в первый раз. Тойа пел все увереннее, чувствуя прилив сил, когда смотрел на лица людей, выражающих столько эмоций. Песня подходила к концу, толпа людей стояла возле Тойи. К счастью, он справился с концовкой на отлично. Все зааплодировали ему. Первый раз ему уделили столько внимания, не то чтобы родственники или друзья, это были вообще не знакомые люди. Ох, как же было приятно заглядывать в глаза каждого человека, это было так удивительно. Особенно синеволосый был удивлен, увидя рыжую макушку среди людей. Возможно, ему померещилось, но Аояги был бы непременно счастлив, если бы это и правда был тот парень. Ведь тот, чье имя он даже не знает, от части является причиной, почему он сейчас стоит здесь. "Я надеюсь, тебе понравилось" подумал он про себя, и начал складывать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.