ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(2)Начало новой жизни и Дед инсайдик.

Настройки текста
Примечания:
"Наше" время.21 век.Век современности. Венти уже не первое столетие живет на этом свете и начинает привыкать к новому. Что люди теперь его боятся,если увидят ночью с копьем.Что люди теперь «живут» в гаджетах,пока сам вампир пытался в них освоится,что получилось успешно уже через время.Но воспоминания о давних друзьях кружила его голову.Все они поголовно мертвы. Смерть и кровь своих врагов и товарищей не переставала следовать по пятам за вампиром.С опытом убийств и выживания Венти дожил.Множество литров пролитой алой жидкости,множества оторванных конечностей и ран.Он выжил.

***

Одетый как обычный смертный,а именно;бирюзовая футболка,синие джинсы и чёрная толстовка,вампир с собранной сумкой на плече идёт в огромное здание,усыпанное людьми,комнатами и новыми знакомствами. В беспроводных наушниках играло все по разному;то классика,то современные песни в виде фонка или метала.Видимо вкус так и немного остался со старых времен. Зайдя в здание,его острые уши сразу услышали множество человеческих разговоров ни о чем.Кто-то говорил про предстоящие года учебы,а кто-то говорил про то,что съесть сегодня вечером. Укрыв уши руками от резкого шума,вампир закрыл глаза,а на него странно посмотрели два высоких и довольно старых охранника. Сразу убрав руки,Венти осмотрелся и увидел довольно много людей.Те спокойно ходили по этажу,а некоторые с интересом или косо смотрели на вампира.Видимо,привлекли "эльфийские",как теперь говорят,ушки. -Ну?Че пришел?Заселится? -А,да. Венти повернул голову к мужчинам и кивнул.Внутри парня немного начало увеличиваться волнение.Те что-то сказали друг другу и цокнув,начали спрашивать про документы вампира.Раньше бы этот вопрос подставил парня в страх и недоумение,но сейчас это считается нормой-проверять документы везде и всегда. Вампир оглянулся на людей.Его привлекли несколько макушек,а точнее целая группа.Первый парень был достаточно высокий и со смуглой кожей.Отсутствие одного глаза и синие волосы сразу привлекали все внимание на него.Рядом стояло два блондина.Один с длинной косой,а другой с короткими светлыми волосами,часть которых заплетены в косу на макушке и с белоснежной,как у мертвеца,кожей.Венти невольно подумал,что эта часть прически очень похожи на его косички. Но больше всего внимания вампира привлек даже не синеволосый,а тот,кто был самым отстраненным из четверки. Тот был чуть выше блондина с большой косичкой,но намного ниже одноглазого.Его темно-зеленые волосы и ромб на лбу будто выделяли из всех людей в зале.Хмурое и видимо скучающее лицо парня сразу было видно из веселых и счастливых.Видимо,просто сосед или старый друг,но вампиру он показался до жути знакомым,будто они виделись несколько лет назад. Может это… Пока Венти смотрел на группу,тот самый хмурый человек посмотрел на него.Сразу отвернувшись,вампиру послышалось,как те самые люди начали его обсуждать. -Эй,пацаны,смотрите.У него такие же косички,как у тебя,Бедо.Ещё и ушки эльфийские,видимо тот самый дед инсайд,да,коротышка? -Я тебе въебу щас. -Пха-ха-ха,а ты попробуй дотянись! Первым говорил темнокожий,а ответил ему хмурый парень с ромбом на лбу. Видимо,тот что с косичками на макушке-Бедо.Это точно не полное имя.И что ещё за дед инсайдик?! Через пару минут Венти выдали ключи от новой комнаты под шушуканья охранников. Теперь он студент,который живет в общаге,как «обычный человек».Насколько же обычный?

***

Вертя в руках ключ с брелком,Венти заметил там цифру комнаты. 289. Это на третьем этаже.Надеюсь там никого нет. Дойдя до третьего этажа,несколько студентов встречались ему на пути,смотря вампиру вслед.Спустя пару десятков шагов после лестницы Венти остановился возле двери,на которой железными цифрами было выгравировано "289". Дверь оказалась закрыта,поэтому парень открыл ее своим новым ключом.Как и ожидалось,в комнате никого не было.Первый же поворот оказался поворотом в туалет.Коридор был узким,возле самой двери стояла маленькая тумбочка с обувью уже живущих здесь.Также на стене висели крючки,половина которых была занята.Так как Венти собрался еще кое-куда сходить,не снимая вещей и обуви,он прошел в саму комнату. С левой стороны находился комод побольше,где каждая полка,кроме нижней кому-то принадлежала.Чуть поодаль стояла огромная двухэтажная кровать.Обе были не заправлены и в маленьких личных вещах.Позади нее находился огромный стол,почти полностью грязный,но находился компьютер и принтер. Довольно богато для студентов,как сейчас говорят. Два кресла и одна табуретка.На стене висело несколько плакатов с группами популярных исполнителей и аниме.Окно было наполовину раскрыто,проветривая помещение.Вид оказался не таким,как ожидал вампир.Перед комнатой виднелись соседние дома,а внизу слышались голоса людей. Видимо тот самый внутренний двор. С правой стороны также висели плакаты и находился стол чуть поменьше,на котором было кристально чисто.Как минимум сверху. Что находится внутри,парень не осмелился посмотреть.Такая же двухэтажная кровать,но верхняя была заправлена и без внешних признаков хозяина.Нижняя выглядела намного лучше,чем соседние,но на подушке лежали большие наушники черного цвета. Поняв,что вампир нашел нужную койку,сложил туда маленькие вещи,а чемодан засунул под почти забитый низ кроватей. Перед тем как уйти,Венти достал из сумки огромную и пыльную книгу.Она выглядела довольно потрепанной и старой,в уголках страницы желтели,а на обложке было написано непонятные для современных людей символы.Вампир пролистал до последних страниц,где были пустые строчки.Написав ручкой пару слов,он захлопнул ее. "Заселился в общежитие.289 комната." Закрыв пыльную и толстую книжонку,Венти положил ее под подушку и направился прочь из комнаты.

***

Проходя мимо людей,Венти чувствовал их кровь в жилах,их желание жить течёт в венах.Хоть вампир и не пьет человеческой крови,звук того,как она стекает по телу такой же,как и у вампирской. Голод по медленному достигал своего пика и если сегодня Венти не пойдет на охоту,то просто обезумеет от обезвоживания. Звук крови привлекал его,но как только парень вспоминал вкус человечены,желание ее есть пропадало без следа. Проходя по лестнице вниз,Венти краем глаза заметил,как возле стены в углу,оперевшись на нее,стоит тот самый блондин с косичками на макушке с коридора.Тот пристально смотрел в след вампиру,будто желая прожечь в нем дыру.В руках у него была неизвестная существу книга,слова на обложке не видно из-за руки,которая случайно закрывала ее. Не обращая на это внимания,Венти поплелся быстрее во внутренний двор.Выйдя из здания,вампир сразу почувствовал лучи солнца,которые пытаются обжечь кожу,но лекарство из трав Лизы уже как три сотни лет помогает от этого недуга. Смотря на тропинки и зеленую траву,вампир дошёл до двора.Тут была большая курилка и множество столов,за половиной которых уже сидели и обедали студенты.Их разговоры и смех слышались даже без вампирского слуха.Радость и счастье наполняло этих людей,выплескиваясь большими лужами из них. Найдя ничем не примитивный столик,который находился далеко от всех,Венти сел за него.Из шопера,который тот взял с собой,темноволосый достал пластиковую бутылку,до верха наполненная неизвестной для всех жидкостью. Вампирская кровь немного отличалась от человеческой тем,что она была чуть темнее и предавала больше сил,но не настолько много. Выпив пол бутылки разом,Венти смог наконец-то свободно выдохнуть.Голод удалился и можно возвращаться. Но зачем? Венти не очень хотел возвращаться,тем более,если там никого нет.Поэтому он просто включил телефон и,проверяя что только можно,сидел в нем до вечера. С приходом заката студенты начали заходить в здание,но веселье так и не желало пропадать с их лиц.Все смеялись и хорошо проводили время. Только вампир одиноко "залипал" в экран уже несколько часов подряд из-за скуки,просто ждя ночи. Нужно выйти на охоту.

***

Так как копье у него всегда с собой,Венти просто положил телефон в карман и,дождавшись пока все уйдут,прыгнул на крышу соседнего здания и убежал,взяв с собой тот шопер. Луна светила ярким ночным светом,показывая все жестокости «второго дня».Люди спокойно шли по домам или наоборот,только ехали на работу.Многие торговые центры только начинали свои обороты с дискотеками и ресторанами,а спальные районы уже как несколько часов объявили "штиль". Венти сидел на одной из крыш домов далеко от центра города,смотря вниз.Некоторым могло показаться,что парень собирается спрыгнуть,хотя вампиру придется делать это в любом случае. Прошло больше трёх часов после заката и ни одна капля крови не запачкала копья.Со скукой стуча когтями по засохшему бетону,Венти заметил паренька,медленно идущего между домов ко входу в метро. Чёрная короткая кожаная куртка и шопер сильно сливали его с темнотой,но вампир смог его заметить.Несколько пирсингов в разных местах слабо светились от лучей луны в разных местах лица. Застыв свой взгляд на нем,Венти не заметил,как прямо за парнем пошел подозрительный мужчина. Вампир. Запах тварей отличается от человеческого,хоть и не слишком,но другому вампиру не составило бы труда определить своих среди чужих. Уже как по команде рука,в которой находились копье,напряглось,а косички были вырезаны этим же лезвием для того,чтобы днем его не опознали.Локоны упали на бетон,сразу же превращаясь в пепел,который развился по воздуху в ту же секунду.Оставшиеся волосы распустились и казалось,что косичек никогда и не было.Лишь короткие волосы. Продумав за секунду тактику,Венти уже готовился прыгать.Как вдруг,мужчина окликнул парня. -Молодой человек!Не скажите,сколько время? -?… Вампир приблизился к нему,взяв за плечо,будто они друзья,но в ответ второй медленно опустил руку со своего предплечья,и заглянув в телефон,проговорил время. Венти заметил,как у твари когти стали острее. -23;56. -Ой,спасибо,парень! Прыжок.Вздох.Напряжение.Встречный ветер. Вампир снова взял того за плечо,но намного сильнее и собирался укусить парня,как тот резко отвесил твари кулак в глаз.Мужчина отошел на пару шагов и его голова сразу же была вырезана с тела.Приземление прошло успешно. Кровь хлынула на землю,пачкая все алым цветом.Тело упало,образуя под собой лужу.Опустив копье,Венти повернулся и посмотрел на спокойное,но одновременно и удивленное лицо парня. Молчание продолжалось уже достаточно долго и Венти решил первым проявить инициативу.Копье вонзилось в область сердца и оно было вырвано из своего места уже в ту же секунду. Медленно жуя орган,вампир сказал. -Даже спасибо не скажешь? -… -? -А должен?Я мог и сам с ним разобраться. -Не,вряд ли.Ты хоть понял,что он вампир? -Сейчас я только понял,что вампир здесь только ты. -Смотри. Венти поднял голову и кончиком лезвия показал на полураскрытые черные глаза.Кровь текла с рта Венти,а такие же темные очи сверкали. -Эти глаза принадлежат только вампирам,как у меня.Половину ты угадал. -… Парень медленно повернулся и собирался уйти,как его окликнули. -Стой. -?.. -Как тебя зовут? -Зачем тебе? -Надо. Венти у всех спрашивал имя,в слепой надежде найти того самого парня из снов.Некоторые его даже прозвали под кличкой «ищущий имя вампир».Иронично,правда? -Я не говорю имени незнакомцам. -То есть тебе похуй на то,что я буквально спас тебя от верной смерти? Сердце уже давно было съедено и вампир просто стоял рядом с трупом.Из за ночного времени суток лица и в принципе большинство тела Венти не было видно парню с пирсингом. -Да,мне похуй.Я бы сам разобрался. -Ну так какое твое имя? -… -Ладно,скажу сам.Меня называют,как «ищущий имя вампир».А ты кто? -Это не имя. -Это прозвище,которым меня называют чаще имени. -Ладно,тогда скажу чисто из за уважения.Сяо. -Что?… Ноги вампира начали дрожать и тот упал рядом с мертвым,пачкая свою одежду в крови.Взявшись руками за голову,тот закрыл глаза,начав бешено вертеть ею.Воспоминания стрельнули в его голову как пули из самого мощного пистолета.Глаза резко распахнулись,а руки больше не слушались хозяина.Маленькие струйки слез начали течь из за моментов прошлой жизни,которые никак не выкидывались с головы. То есть тот маленький мальчик из сна и есть он?..Такой взрослый..Но ромб..Вот где я его видел!Тот самый ромб! Сяо испугался и замер от внезапной реакции собеседника. -..? -Тот самый?Сяо?…Ты тот?.. -…Что ты имеешь ввиду? -Я тебя так долго искал.. -Я тебя впервые вижу. -…Да,я вспомнил.Я…Да.. Спустя некоторые минуты,а может и уже больше часа,Венти медленно поднялся,опираясь на свое копье,но конечности все также тряслись то ли от волнения то ли от радости.Зрачки бегали от одного предмета к другому,а в груди начало сильно болеть,словно ее проткнули ножом.Слёзы по немного стали проходить,а дорожки на щеках высыхать,неприятно стягивая кожу.Грудная клетка медленно опускалась и поднималась,пытаясь усмирить темп.Синие губы и сильно бледная кожа выдавали в Венти нелюдя.Делая вид,что все нормально,вампир посмотрел на Сяо.Тот глядел на первого взглядом,будто увидел сумасшедшего,сбежавшего с психбольницы.Золотые глаза отражали непонимание и злость. -…Если ты так и продолжишь,то делать мне здесь нечего. -Подожди!Не уходи,пожалуйста! -… -Давай просто ещё постоим немного.Я..Мне нужно успокоится. -… Сяо все также молчал,но просьбу выполнил и спокойно стоял на месте.В одном ухе у парня находился беспроводной наушник,песни которых были слышны только хозяину.Лёгкий ветерок покачивал причёски обоих,щекоча лицо. Венти молча смотрел на лицо и телосложение Сяо.Было сразу видно,что тот мог за себя постоять,хоть он и низкого для парней роста,чуть выше самого вампира. Первый же смотрел на Венти в ответ.На его черные,как смоль,глаза,на его еле скрываемые клыки и резко отрезанные в некоторых местях локоны,на которых должны были быть косички. Спустя пять минут Сяо начал разговор. -Ты все? -Да,спасибо.. Венти теперь не опирался об копье и закрепил его у себя на спине.Но холодный пот не останавливался вместе с волнением,а боль все также продолжала сильно давить в груди. Венти не хотел его отпускать.Он хотел знать ответы на вопросы.Почему ему это снилось?Кто это был за ребенок во сне Венти,пока он был в отключке? Но в то же время вампир понимал.Он не получит ответы на вопросы.Как минимум от Сяо точно. -Я могу идти?У меня,как минимум в отличии от тебя,есть дела. -Если снова на тебя нападут,то зови меня. -Ты больной?Я сам смогу справится с ними. -Не сможешь.Чтобы ты сейчас сделал,если бы меня не было здесь? -… -Вот тебе и ответ.Так что хотя бы мыслено зови меня.Я спасу тебя. -Зачем мне просить помощи у вампира,который даже имя свое назвать не может? -Ты должен понять,что- -Мне все равно.Как там тебя.."Ищущий имя вампир"?Мне нужно идти,а ты так и продолжай искать имя. -… Сяо перебил Венти и злобным голосом приказал ему не следовать за ним.Вампир так и стоял рядом с телом,пока Сяо по медленному уходил с места убийства.Потоотделение продолжало работу,бледность стала ещё яснее,а губы цветом уже напоминали свежие ягоды голубики. Волнение все также осталось,но теперь от того,что Венти так просто отпустил причину своей жизни. Я ещё тебя найду.Теперь у меня есть смысл жить.Сяо..

***

Утро наступило быстро. Венти возвратился в общежитие уже к полудню.Людей немного прибавилось,но никто так и не обратил внимание на вампира.Шоковое состояние давно прошло,но опечаток остался. Волосы быстро отросли и на их местах находились все те же косички. Шопер на плече заметно потяжелел после вечера,так как там находилось несколько бутылок крови с того тела. Никому не было дела до существа,поэтому он спокойно вошёл в здание мимо охранников и дошел до третьего этажа. Людей было меньше,чем вчера и это очень хорошо.

***

Когда Венти захотел прокрутить ключ в замочной скважине,он не крутился. Кто-то в комнате есть. Вампир сильно заволновался,сразу убрал ключ и взялся за ручку.Дверь по медленному открылась. -Кто там нас закрыть пытается?Сосед новый?Э-э-эй! -А?Кто?Так это его вещи?… Венти вошел в порог и из общей комнаты вышел высокий парень со смуглой кожей и одним глазом.Рядом с ним стоял блондин с длинной косичкой и другой парень с той же прической,но уже на голове. Те самые парни с коридора.Но,кажется,с ними был ещё один. Сяо… Вспомнив вчерашние события,Венти распахнул глаза и его руки с ногами затряслись.Вампир чуть не упал,но тот успел опереться об стену.В эту же секунду к нему подбежал синеволосый,взяв за руку.Видимо он хотел помочь вампиру не упасть. -Нормально все?Ты как? -Да,нормально,просто споткнулся. -Тогда ладно.Так ты наш сосед новый? -Ну тип того. -Тогда хорошо.Я-Кейа,а тот,что с большой косичкой-Итер.Рядом с ним-Альбедо.А ты кто?С какого курса? -Я-Венти.Приятно познакомиться.С первого.Психология. -Экономика. Парни пожали друг другу руки и Венти спокойно вошел в комнату.Но тот резко заметил,как Альбедо удивлено и в то же время мрачно смотрел на вампира.Он не придал этому значение и сел на лестницу,по которой забираются на второй этаж кровати.Кейа сел на нижнюю кровать слева,Итер лег сверху мебели синеволосого,а Альбедо встал рядом с ним.Подперев голову,Венти спросил. -Тааак..Альбедо,да?И Итер..Я с теперь с вами живу? -А?Альбедо не здесь живет,с нами другой,дед инсайдик типичный. -Дед инсайдик? -Ты не шаришь что ли?Ну,тип грустный все время и хмурый,ну ты понял,короче. -А..Да..А его как зовут? -Сяо,он вроде бы тоже с первого курса психологии.Так что тебе лучше запомнить его имя. -Сяо?! Венти резко вскрикнул его имя,но сразу же заткнулся,заполнив комнату неловкостью.Кейа посмотрел на него,как на сумасшедшего,через пару мгновений спросив. -Ты чего? -Простите,просто кажется я его знаю.Вот и удивился. -Ну ладно.Он к вечеру должен прийти,Сяо в подработке работает где-то. -Понял.А Альбедо где живет? -? Блондин резко откликнулся на свое имя и вопросительно посмотрел на вампира.Кейа,заметив это,ответил. -В 210,она на 2 этаже. -А,понятно. Ответ прозвучал так же холодно,как и взгляд Альбедо на Венти.Когда Итер и Кейа увидели между этими двумя не очень то и теплые взгляды,они попытались спаси ситуацию,поменяв тему разговора. -Хей,ребят.Может..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.