ID работы: 12956315

Зеркало 3

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

OOS Страж

Настройки текста
- Ты, я смотрю, не очень рада напоминанию о доме, - гостья осмотрела свой новый наряд: длинное, украшенное вышивкой и золотом платье с чересчур длинными и широкими рукавами, собранными на запястьях лентами. Руки потянулись к голове, на которой был повязан головной платок из тончайшей и нежнейшей ткани. Пальцы нащупали тяжёлые крупные серьги. На блондинке был похожий костюм, и Елена с интересом осмотрела и его. Девушка привыкла к тому, что их тюрьма преображается, становясь любым пространством, которое ни пожелаешь, с тем лишь недостатком, что из него никак не выбраться: комната без выхода, дом без дверей, поле, с которого не убежать... но одежда никогда не менялась без воли хозяек. - Это какая страна? И... время? - изумленно проговорила девушка. Блондинка не ответила, задумчиво осматривая стены. - Девятый век. Территория будущей Румынии, - ответил сверху голос. - Ничего себе... - выдохнула Елена. - Так ты, оказывается, старше Дея... "Хозяйка замка" фыркнула. - Зачем ты притащил меня сюда? - спросила, вскинув голову. - Подумал, что вам следует узнать друг друга получше. Девушка с презрением посмотрела сверху на свою темноволосую спутницу, которая была значительно ниже её ростом. - Мы торчим вместе чёртову вечность, куда уж ближе? - Ближе. Можно, - прозвучало над самым ухом, а потом по всему залу раздался низкий грудной смех. - Я не хочу здесь находиться. Елена осмотрелась. Хватит! - Если хотите выбраться отсюда, найдите зеркало, принцесса Айяанна. Краем глаза Елена заметила, как в дверном проёме вместо чернющей пропасти показался длинный коридор. - Я никогда не была принцессой, ты ошибся, Страж! - прокричала в пустоту. В ответ снова раздался смех, быстро уходящий далеко по коридорам замка. - Он что-то сегодня чересчур весел, - улыбнулась Елена, подбирая юбки и направляясь вслед за голосом. - Ох, не к добру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.