ID работы: 12956315

Зеркало 3

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

OOS Древняя душа

Настройки текста
Елена металась по клетке, не в силах успокоить бешеное сердцебиение и лихорадочные мысли. - Он был здесь! Как это возможно? И Кетрин... В этом пространстве есть дыры? - поток вопросов, рассуждений, возмущений и прочих выражений эмоций почти не прекращался. Девушку, что называется, "прорвало". - Если и есть, мне это неизвестно, - раздался голос сверху, и это был первый раз, когда Страж прямо ответил на вопрос касательно своей тюрьмы. Пришедшая в себя несколько времени назад Айяанна удивлённо вскинула голову. - Сегодня какой-то особенный день? Равноденствие? Солнцестояние? - Мне это неведомо, принцесса. Елена резко остановилась. Голос Стража сейчас был другим, сочувствующим, искренним, даже нежным, и, кажется, о чем-то отдалённо напоминал ей, но "ниточка" рассеялась, а девушка не успела за неё ухватиться. Снова кругами зашагала вокруг тёмного зеркала. А потом резко остановилась и приложила ладонь к бездонной поверхности. - Замок Майклсонов! - выкрикнула уверенно, и они в миг оказались в той самой комнате, где несколькими часами ранее нашли зеркало. Елена покружилась вокруг себя, закрыв глаза и позволив себе ощутить тяжесть старинного одеяния. - Елена. Прошлое. Меня. Вспомни... Что она имела в виду? Я никогда не встречала твою сестру. Значит вспомнить должна ты, - посмотрела на свою спутницу, оказавшуюся на удобном диванчике, а потому не удостоившую этот мир и малейшим движением. - Всё ж очевидно. Как можно быть такой тупой? - пробормотала блондинка и скинула ноги с мягкой обивки. - Как можно быть такой чванливой, - фыркнула Елена, обходя комнату. - Так объясни мне! - резко развернулась к собеседнице. - Раз уж все так очевидно! - изобразила пальцами кавычки, цитируя подругу по несчастью. Айяанна внимательно осмотрела брюнетку и поднялась. Обошла вокруг неё и только потом заговорила: - Сестра узнала тебя. В этом, - указала на наряд. - А значит, ты здесь была. В период моей жизни. Но я тебя не помню... - Что за ерунда, - отмахнулась от абсурдных слов Елена. - Ты древняя душа. Может быть старше нас с Катериной. Вот почему с этим моим перевоплощением все оказалось... сложно. Ты родилась в сильном теле, и этот шанс не могла упустить. Твоя воля к жизни заставляет тебя возвращаться снова и снова, и снова... Пока ты не выполнишь то, на чем зациклилась при жизни. Первой жизни. - Например? - Влюбиться в сексуального вампира, захватить мир, полетать на драконе... Мало ли чем людишки одержимы? Елена задумалась, разглядывая искусный узор на покрывале. - А чем одержима ты? - неожиданно воскликнула, когда её собеседница уже подумала, что девушка надолго ушла в себя, и можно передохнуть от непрерывного потока её сбивчивой речи. - О, я здесь не по своей воле! - закатила блондинка глаза. - И тем не менее, должна же быть причина этих перерождений! Если древней душе нужно исполнить задуманное, то, скорее всего, и тебе нужно сделать что-то, что не смогла при жизни?! - Я практически всесильна, девочка... - Так не бывает, Анна! Представительница рода Майклсонов только усмехнулась. - Я умерла в сто пятьдесят четыре года. Что, по-твоему, я не успела? Елена на несколько мгновений перестала дышать. Она увидела в глазах этой юной девушки вековую, непосильную усталость и невольно сделала шажок назад. - А ты была счастлива?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.