ID работы: 12956402

Повторить оригинал

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 72 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующий день, заручившись благословением Стивена, Сай съездил к своему куратору по условке. Он проехал всего две станции на метро в сторону центра и явился в кабинет номер двадцать три на втором этаже участка ровно к одиннадцати часам утра.       Коренастый бета, который назвал себя офицером Уильссоном, долго Сая не продержал. Прочитал скучную лекцию, задал пару вопросов о жилье, работе и косяке первого дня, очень сильно обрадовался, когда узнал, что с Саймоном работает Стивен, и отпустил его, назначив следующую встречу через неделю.       Довольный Сай выбрался из душного участка еще до обеда, немного постоял на улице, довольно жмурясь на солнце, и завернул во дворы, чтобы быстрее добраться до остановки скоростного трамвая.       На знакомом рынке почти в центре города Сай нашел свой любимый секонд, перерыл там горы одежды и потратил на это еще пару часов, но зато очень дешево разжился хорошей и почти новой одеждой. Уже около кассы не удержался и купил солнцезащитные очки и блестящую заколку для своих коротких волос. Было бы удобно заколоть их, а не постоянно заправлять за уши.       Купив в киоске хот-дог и стакан кофе, Сай завернул на торговку и нашел нужный магазинчик. Жуя на ходу, Сай толкнул дверь и оказался в тесном помещении торгового зала.       — Здравствуйте. — Недовольно сказал ему молодой омега-продавец с розовыми волосами.       — Привет. — Сай подошел к высокому прилавку и поставил на него свой стакан. В помещении было почти душно, не спасал даже вентилятор, стоявший рядом. — А Нил здесь еще работает?       Омега подозрительно посмотрел на него, поднялся со стула и заглянул через незаметную дверь в подсобное помещение.       — Нил, — позвал он, — тут тебя спрашивают.       Сай быстро доел остатки хот-дога и скомкал грязную салфетку в шарик. Вытер рот ладонью.       Нил вылез из подсобки и присвистнул, пялясь на Сая.       — Я думал, ты сидишь. — Сказал он.       — Уже нет.       Сай поставил тяжелую сумку с тряпками на пол и позволил Нилу себя обнять.       — Работу ищешь?       Сай мотнул головой. Работу ему обещал найти Стивен и Сай боялся представить, что это будет. К сожалению, Стивен не разрешил Саю выбирать самому.       — Пошли покурим. — Предложил Нил и повел Сая за собой в подсобку, оставив разозленного и недовольного продавца снова в одиночестве за прилавком в компании грязного комочка салфетки.       Когда-то Сай дружил с Нилом и подрабатывал у него, продавая подержанные телефоны и наушники на торговке. Сидел за тем же самым высоким прилавком, приторговывал откровенно крадеными телефонами и решал в тетрадке задачки по геометрии.       — Я не курю. — Напомнил Сай Нилу, но тот лишь равнодушно махнул рукой.       В тесной подсобке была еще одна дверь, ведущая в маленький вонючий дворик, общий с лавкой, торгующей горячей лапшой и мясными пирожками.       — Мне только нужен нормальный телефон недорого. — Попросил Сай, морщась от дыма. — Только не краденный.       Он допил кофе и выкинул стакан в переполненный мусорный бак.       — Да я откуда знаю, стащили они это барахло или свое приволокли.       Сай мило улыбнулся Нилу. Знал, что любого альфу можно было прижать, показав ему слабенького и хорошенького омегу. А еще знал, что когда он улыбался, на щеках появлялись хорошенькие ямочки, скрашивая его костлявое лицо.       — Хватит со мной заигрывать. — Раздраженно попросил Нил и выдохнул неприятный дым в сторону Сая. — Есть у меня пара прикольных трубок, посмотришь, выберешь.       — И номер надо. — Нагло добавил Сай. — Бесплатный и без регистрации лучше.       Нил недовольно рыкнул.       Уже через десять минут Нил сам распечатал для Сая чек и подписал. Положил его сверху на коробку и пододвинул к Саю.       — Если окажется серым, у тебя есть чек. Сохрани его.       Сай кивнул, пряча чек в коробку, а коробку в сумку с вещами. Хорошо, что в магазинчик забрели еще покупатели и мрачный продавец-омега был занят ими и не светил рядом.       — Чехол в подарок. — Нил положил перед ним что-то ужасного розового цвета с блестками.       — Ты перепутал меня с Лори. — Посмеялся Сай.       — Все омеги любят блестяшки, а вас не тяжело спутать. — Нил наклонился ближе, оперся локтями о прилавок и обдал Сая своим крепким запахом молодого свободного альфы. — Почему не пахнешь никак?       Сай закатил глаза: этот вопрос начинал раздражать. Таблетки он больше не пил, хотя у него был полный блистер и рецепт врача, но запах не мог появиться так быстро.       — Так работа не нужна? — Нил надул пузырь из жвачки прямо перед носом Сая. Тот быстро сдулся, оставив после себя отвратительный сладковатый запашок. Хорошо, что вентилятор подул в их сторону и принес хоть чуть-чуть свежести, иначе бы Сая вывернуло.       — Пока нет. Я приду к тебе, если понадобится.       — Я позвоню тебе, — Нил расплылся в улыбке, — теперь у меня есть твой номер.       Сай посмеялся и наклонился ближе к Нилу. Альфа замер, наверное, думал, что Сай хочет его поцеловать. Но Саю нужен был листок для записи и ручка.       — Запиши мне свой номер. — Сай протянул листик Нилу.       Альфа ухмыльнулся и забрал у Сая ручку. Быстро записал номер и все с той же улыбкой вернул его Саю.       — Спасибо. — Сай аккуратно сложил листочек и затолкал его в задний карман джинс. — Теперь я добавлю его в черный список.       Нил захохотал, напугав занудных покупателей и своего продавца.       — Не добавишь. — Крикнул он вслед уходящему Саю.

***

      Перед тем как идти на автобусную остановку, Сай забрел в небольшой парк и позволил себе купить рожок мороженого. Он съел его, сидя на скамейке и смотря на фонтан. Свой новый телефон Сай уже успел нарядить в ужасный розовый чехол и забить в него номер Лори.       Позвонил брату Сай, когда уселся в автобус и забился в самый конец салона.       — Да. — Лениво ответил Лори после долгих пяти гудков. Голос его звучал как-то глухо и невесело.       — Лори, — осторожно сказал Сай, прижимая телефон сильнее к уху, — это я.       — Сай? Подожди, сейчас я с дороги съеду.       Через пару минут Лори заговорил снова.       — Я на работе, заказы на велике развожу.       — Отвлекаю? — спросил Сай.       — У меня есть минут десять.       — Хорошо. — Сай подвинулся ближе к окну на только что освободившееся место и теперь еще больше спрятался от других. — Запиши этот номер, я телефон купил себе.       — Ты на два дня пропал, я весь изволновался уже. Ты не мог раньше позвонить? Почему тебя полиция забрала?       — Извини. — Сказал Сай.       Лори тяжело вздохнул в трубку.       — Ты не будешь больше пропадать? — спросил он.       — Постараюсь.       — Трубку будешь брать, да? Где ты сейчас живешь, давай встретимся?       — На днях, Лори. — Пообещал Сай. — Я в центре адаптации живу, это на троллейке около очистных уже.       — Далеко. — Расстроенно протянул брат.       — Ну, на выходных должно получиться.       — Да. — Радостно ответил Лори.       Про Патрика он ничего не сказал. Сай не знал, что Лори слышал и что Лори видел. Но если бы он что-то заподозрил, молчать бы не стал. А так, казалось, что пронесло.       — Что с папой. — Спросил Сай неожиданно для себя.       — Хуже.       — Понятно.       Лори еще немного поспрашивал Сая про центр, полицию и звонок Стивена и попрощался. Несколько раз извинился, но ему нужно было развозить заказы.       Но уже минут через десять на Сая посыпались сообщения от брата, перемешанные со смайликами. Сай прочитал их, посмотрел на смешного нарисованного кота и ему стало так тепло-тепло от этого. Какой же Лори был замечательный. Как Саю его не хватало.       Когда автобус постоял в пробке и подъехал на конечку, новый телефон уже показывал без десяти минут девять. Когда Сай прикладывал к замку ключ до комендантского часа оставалось две минуты, когда он предстал перед столом дежурного — одна.       — Я успел, запиши меня.       Сай тяжело дышал и почти не мог нормально говорить. Последние два квартала ему пришлось бежать и тащить за собой тяжелый пакет с покупками. В боку кололо.       Пожилой бета, которого Сай уже несколько раз видел, клацнул что-то на компьютере, а потом поднял взгляд на Сая.       — Директор будет недоволен твоим опозданием.       — Эй, я не опоздал!       — Почти.       — Почти не считается.       — Мистер Янссон завтра в восемь ждет тебя у себя. Просил передать.       — Утра?       Бета кивнул.       Ругая про себя мистера Стивена Янссона, Сай поднялся наверх и прошел по коридору до своей комнаты. У соседей было шумно, звучала музыка, в коридоре Сай тоже встретил несколько омег, но он ни с кем не хотел знакомиться и разговаривать. Хватило встречи в прачке с надоедливым парнем.       В комнате все еще не было чужих вещей и запаха. Сай знал, что ему здорово повезло жить одному и знал, что это долго не продлится. Сай зажег свет в комнате, закрылся и переоделся в новую свободную и легкую одежду. Он достал из пакета булочки и молоко и забрался с ногами на шаткий стул, устроился за столиком около окна, любуясь видом на железный забор и парковку. На ней остался один единственный автомобиль. Чистого и блестящего небесно-голубого цвета.       Сай медленно жевал булочку, запивал ее молоком из бутылки, а когда еда закончилась, достал из пакета тетрадку и набор ручек, вырвал несколько листочков и начал писать для Чарли обещанное письмо. Когда исписал мелким почерком целый лист, а описал только часть своей поездки к папе, Сай на минуту решил дать руке отдохнуть и снова выглянул в окно. Солнце почти зашло, стемнело, а голубой машинки уже не было.

***

      Утром Сай проспал и ворвался в кабинет Стивена на двадцать минут позже.       Стивен был один. Стол Мишеля сиял чистотой и был пуст. Сай снова присел на стульчик для посетителей и скромно опустил голову, каясь.       — Я проспал. — Сознался он.       — Вот как. — Стивен хрустнул крекером. — Вчера ты пришел поздно. Где был?       — Гулял. — Сказал Сай.       — Телефон купил?       — Купил.       — Дай мне свой номер.       Сай продиктовал свой номер, потом записал номер Стивена и показал ему розовый чехол.       — В подарок дали. — Похвастался он.       — Дорогой телефон.       — Подержанный. — Снова пришлось признаться Саю. — У меня есть чек, я его честно купил.       Стивен тяжело вздохнул и недовольно поджал губы.       — Я нашел тебе работу. — Перешел он к делу. — С восьми до пяти на швейной фабрике.       Сай расстроенно простонал, но Стивен не дал ему времени возмутиться. Строго посмотрел, пресекая возмущения, и выдал Саю бумажку с адресом, подписанное направление и даже рекомендательное письмо.       — Сегодня приедешь к ним к часу, с завтрашнего дня будешь работать полный день.       Спорить Сай не стал и ушел. Стивен уже обещал, что через три месяца он разрешит Саю самому найти работу, а пока приходилось слушаться. То, что снова придется шить, Сая расстроило. Он не любил это дело в колонии, не хотел этим заниматься и сейчас. Хотя у него и недурно получалось. Все строчки и даже выкройки были ровными, а производительность высокой.       Быстро позавтракав в столовой, про которую ему рассказывал Мишель, Сай сел на трамвай и без пересадок и пробок доехал до нужного адреса. Так же быстро нашел длинное одноэтажное здание, выложенное из белого кирпича. Вокруг были только одни гаражи и заборы. У входа под козырьком курили двое полных омег, похожих на Мэтта.       Сай на проходной назвал свое имя и его быстро проводили в кабинет к местному начальнику. Этот омега — здесь встречались только одни омеги — был, наоборот, очень худ и высок. Он протянул Саю сухую руку с длинными пальцами, а Сай и не сразу сообразил, что ее нужно пожать.       — Шить, кроить хорошо умеешь? — сразу перешел к делу омега, едва взглянув на документы Сая.       — Нет. — Соврал Сай.       — А как тогда работал? — не поверил омега. — Ты у меня не первый с вашей колонии.       — Плохо работал. — Еще раз соврал Сай.       — Странно. Ну, — омега постучал пальцами по столу, — пока будешь убираться, а потом посмотрим.

***

      Постепенно все устраивалось, и жизнь в ближайшее время обещала быть однообразной и скучной. Сай сходил на работу в первый день, получил в пользование ведро и швабру, вымыл полы в коридоре, пошивочном цехе и в туалете, а потом вдруг обнаружил себя за раскройкой настилов по лекалам.       — А говорил, что не умеешь. — Заметил начальник цеха, один из толстых омег по имени Питер. Все его звали Пит.       — Я говорил, что плохо получалось. — Сай отложил лекала в сторону и отошел в угол, чтобы забрать ведро с водой. — А что шьете?       — Сейчас одежду для медперсонала. — Пит посмотрел на настил и махнул рукой. — Можно вырезать.       На второй день Сай отпросился на полчаса и сбегал до почтового отделения, чтобы отправить Чарли длинное письмо. Там Сай честно написал свой новый номер и адрес центра. Подумал, и добавил еще адрес папиной квартиры. Чарли оставалось еще месяца четыре, а за это время что угодно могло произойти, а так он хотя бы смог связаться с братом.       Во время обеда он позвонил Лори и проболтался о своем месте работы. В пять вечера брат уже стоял около проходной в очередных коротких шортах, просторной футболке, в рыжей фирменной кепочке и с рыжей термосумкой.       — А я смену уже закрыл, — сказал Лори, подбегая к Саю, — Хотел тебя увидеть.       Сай за день снова вымыл все полы в цехах, начистил унитазы, а потом еще долго катал палеты с тканями и выкладывал их для кройки. Под конец дня Сай начал задумывать о возвращении к швейной машинке. Так хотя бы можно было работать сидя и не бегать с одного конца большого здания на другой конец.       — Устал я сильно. — Честно сказал Сай. А Лори удивил, подошел ближе и нежно погладил Сая по голове.       — Я когда только устроился в доставку, — с улыбкой сказал Лори, — думал, что ноги отвалятся от усталости. Ты шьешь?       — Убираюсь.       Сай побрел по дорожке в сторону остановки, а Лори поплелся за ним следом.       — А… — Он заикнулся. — А в тюрьме ты шил?       — Да.       — За настоящей машинкой?       — Да.       — Можно я тебя провожу?       — Давай. — Согласился Сай. — Как у тебя дела?       У них быстро получилось сесть в полупустой трамвай и устроиться рядом у окошка. Лори любовно разместил сумку у себя на коленях, а Сай с радостью вытянул ноги. Еще утром, когда он выходил на работу, было по-утреннему прохладно, и Сай додумался одеться в черные джинсы и черную рубашку. Сейчас он умирал от жары.       — Зарплату сегодня получил. — Лори дернул торчащую нитку на ручке сумки. — И расстался с Патриком.       Сай почувствовал, как в груди что-то оборвалось. Он вздрогнул, но быстро попытался взять себя в руки и не подать вида. Но на Лори посмотреть он не смог и опустил голову вниз.       — Почему? — спросил Сай.       Старый трамвай трясся и с грохотом ехал по таким же старым рельсам.       — Я видел в окно как вы целовались.       Сай с досадой сжал кулаки.       — Лори, я…       — Все нормально.       — Это было большой-большой ошибкой. Я не собираюсь уводить у тебя Патрика. Если ты думаешь, что это как с Берном….       — Ни при чем здесь Берн!       Всегда добрый и благодушный Лори вдруг взъелся, покраснел и повысил голос. Некоторые пассажиры обернулись на них, некоторые просто покосились.       — Да разве я не знаю, каким был Берн? — тише затараторил Лори. — Да как можно думать, что это ты его увел от папы? Он сам был тот еще ублюдок.       Сай посмотрел на покрасневшего Лори и его блестящие глаза.       — Не надо про Берна. — Попросил он.       — Я про фотографии знаю. — Выпалил Лори.       — Вот как.       Трамвай свернул с крупной дороги на маленькую тесную улочку, спрятавшуюся под пышными кронами разросшихся деревьев. В открытое окно начал залетать тополиный пух и молодой паренек по указке какого-то старичка кинулся закрывать окна.       Сай опустил голову и начал очень внимательно рассматривать собственные неухоженные ногти и колени, обтянутые узкими джинсами. Саю было очень стыдно. Он думал, что никто из его знакомых про фотографии Берна не знал. Сай изорвал все, которые сумел найти.       — Сай? — Лори убрал сумку на другое свободное место и как самый настоящий кот приласкался к Саю, обняв руками прямо поперек груди. Горячее дыхание Лори защекотало щеку Сая, а его приятный свежий запах забился в нос.       — Ну что ты делаешь? — Сай легонько дернулся, несерьезно пытаясь сбросить Лори с себя.       — Хочу тебя обнять. — Пробурчал Лори. — Так жаль, что ты не пахнешь, я хочу понюхать.       Сай сдался. Немного повернулся, чтобы брату было удобней, и устроил голову Лори у себя на плече. Саю тоже от этого была выгода — он уткнулся носом в растрепанные волосы и всю оставшуюся дорогу наслаждался их запахом.

***

      Лори проводил его от трамвайной остановки до самого центра.       — До моей общаги не так уж и далеко отсюда. — Сказал Лори, когда они остановились около высокого крылечка и запертой двери центра. Сай снял с плеча рюкзак, чтобы найти в кармашке ключ, но замер на месте.       Рядом стояла полицейская машина, из которой выбрался полицейский в форме и направился к ним. За спиной у Сая запищал замок и хлопнула дверь. Сай обернулся и увидел еще одного альфу в штатском, но тот уже держал в руке значок, чтобы Сай и Лори его видели.       Лори испугался и его приятный запах резко пропал.       — Что происходит? — испуганно спросил он.       — Сейчас узнаем. — Сай повесил рюкзак обратно на плечо и уставился на главного альфу со значком.       Тот устало кивнул сам себе, наверное, был доволен, что никто не затупил и не кинулся бежать. Спустился вниз и встал перед Саем.       — Томас Вильямс — Представился он и спрятал значок в карман дешевого пиджака. — Агент отдела уголовных преступлений. Вы Саймон Бранш… — Он запнулся.       — Да. — Сказал Сай.       — Вы должны проехать с нами. Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.