ID работы: 12956402

Повторить оригинал

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 72 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Саю никогда не приходилось ночевать в камере обычного полицейского участка, где были только узкие неудобные лавочки. Новое достижение его не впечатлило, и Сай лишь залез на лавочку с ногами, подтянул колени к груди и попытался поспать, уткнувшись в получившееся гнездо. Проснулся он уже от того, что молодой сержант открыл скрипучую решетку и позвал его.       Сай поднял голову и заморгал, пытаясь сбросить остатки сна.       — За тобой приехали, выходи.       Сай с трудом поднялся с лавочки, распрямил затекшую спину и пригладил грязные волосы. Полицейский указал ему на длинный коридор участка и Сай пошел по нему, про себя молясь, чтобы это был Стивен. Какой угодно: обиженный, злой или, вообще, в ярости. Все равно. Сай любому Стивену был бы рад.       Но в небольшом душном кабинете Стивена не было. Сая усадили на стул около одного из рабочих столов. Сержант отошел в угол кабинета, налил себе в кружку воды из-под кулера, немного подумал и набрал воды еще в один бумажный стакан. Стакан он этот отдал Саю.       — Спасибо. — Сказал Сай и выпил почти всю воду за один раз.       Сержант кивнул ему и ушел, зато вместо него в кабинет сразу же зашел другой альфа в форме. Но перед этим он галантно пропустил вперед молодого омегу. Сай оторвался от стакана и хмыкнул, оценив поступок. Впускать первым в комнату с потенциальным преступником слабого омегу — очень гениально и изобретательно.       Но Сай быстро забыл обо всем, когда тот самый омега оказался перед ним. Он был такой красивый и ухоженный, в белоснежной рубашке с брюками и с толстой русой косой, длинной, как и хвост Лори. А запах от омеги шел интересный — горьковатый и терпкий, но Саю приятный.       К сожалению, омега весь пропах альфой, и этот портило все впечатление.       — Я от Стивена. — Сказал омега. — Он будет занят до вечера, я пока заберу вас.       И он начал заполнять с полицейским какие-то документы за соседним столом. Сай сидел в стороне, как будто это дело его не касалось, допивал остатки воды из бумажного стакана и посматривал на своего нового знакомого. Он держался спокойно, что-то тихо и вкрадчиво говорил недовольному полицейскому и показывал пальчиком на кипы бумаг, которые принес с собой. Полицейский хмурился, качал головой, но потом соглашался и улыбался.       Когда они закончили, Саю вернули помятый рюкзак, отдельно отдали пакет с деньгами и документами и просто отпустили на все четыре стороны всего лишь под ответственность неизвестного молоденького красавчика.       Они вместе вышли из участка и Сай с удивлением обнаружил, что снаружи еще раннее прохладное утро. Улицы все еще были пусты, а солнце висело холодным шариком на восточном горизонте. Желтые уличные фонари только что щелкнули и выключились, погрузив район в рассветные сумерки.       Омега повернулся к нему лицом, улыбнулся и сказал:       — Меня зовут Мишель, я работаю со Стивеном.       Сай пару раз моргнул, открыл рот. Его немного трясло от волнения, хотя он редко когда так волновался. Но этот омега ему почему-то очень понравился и Сай тоже хотел хотя бы сгладить первое впечатление от себя. Подумать только: грязный, не мытый и только что вылезший из камеры.       — Саймон. — Выдавил из себя Сай.       Молчание немного затянулось, но парень перед ним и вида не подал.       — Поехали? — спросил он. — Я довезу тебя до центра, там отдохнешь. Можно на «ты»?       Сай кивнул ему.       Омега по имени Мишель довел его до небесно-голубой машины и позволил сесть на переднее сидение. Сай не разбирался в машинах ни на грамм, но именно эта показалась ему дорогой и новой. Когда Сай оказался в салоне, он поставил рюкзак на колени, а руки сжал в кулаки, почти поцарапал отросшими ногтями ладони.       Сая трясло от волнения, а сердце громко стучало в груди. Хорошо было чувствовать себя уверенно и круто, когда вокруг были такие простые люди, как Чарли или Лори. Как вести себя с этим прекрасным созданием Сай не понимал.       — Это ненормально. — Шепнул Сай сам себе, пока омега обходил автомобиль, чтобы сесть за руль.       — Я плохо вожу, — сказал Мишель и завел мотор, — права получил только месяц назад.       Саю пришлось пристегнуться и они, действительно, медленно и осторожно поехали по полупустым дорогам.       — Повезло, что так быстро отпустили. — Снова заговорил омега и вывернул руль вправо. — Я боюсь утренних пробок, а тут можем успеть до них.       — Где Стивен? — спросил Сай.       — У него сегодня весь день расписан. — Омега нахмурился. — Ему некогда.       — А со мной что будет?       Большие и честные глаза на секунду посмотрели в сторону Сая.       — Я не в курсе дела. — Отрезал омега. — Меня лишь попросили заехать за тобой и оформить место в центре.       Сай кивнул и решил смотреть в окно.       — У меня летняя практика там. — Зачем-то пояснил омега и окончательно замолчал.       Сай снова кивнул, прикрыл глаза, и весь остаток пути наслаждался горьковатым приятным запахом, игнорируя сильный феромон альфы, которому, кажется, этот омега принадлежал со всеми потрохами.

***

      Что это было за здание раньше, Сай так и не понял. Эти центры для бывших заключенных не пользовались популярностью ни у властей, ни у всяких там благодетелей. Логично, что они выбирали скорее детские дома или, хотя бы, приюты для животных. Но не для преступников. Даже для бывших. Поэтому здание было страшным, серым и старым. Новенькая голубая машинка, припаркованная под массивной панельной стеной, выглядела, как минимум, странно и неуместно.       Сай лишь понадеялся, что этот омега знает, что делает, и спущенные колеса не станут для него сюрпризом. Но потом Сай покрутил головой и заметил, как вокруг много камер и как много разных замков на рамах и на дверях.       Сай знал, что этот центр что-то среднее между колонией и обычным общежитием. Сай сам читал и подписывал документы по досрочному освобождению, соглашаясь на надзор и на трехмесячное проживание здесь. Стивен мог помочь и убедить комиссию пропустить унизительный этап адаптации, но Сай сам оказался виноват, потому что не нашел себе другого жилья на это время.       В конце концов, Саю сейчас нужны были лишь душ, кровать и еда. Остальное — потом.       Мишель шел перед ним, подставляя спину. Сай к этому не привык и снова чувствовал себя не в своей тарелке, но зато вдоволь налюбовался на длинную косу из пяти колосков, которая покачивалась при ходьбе.       Омега спокойно открыв входную дверь, просто приложив к замку магнитный ключ, и они зашли внутрь. Небольшое помещение было похоже на приемную в администрации колонии и на школьный холл одновременно. Здесь Сай заметил только пустующую стойку дежурного, крутую лестницу на второй этаж и два длинных коридора, расходящиеся в разные части здания.       — Двери открываются ключом. — Сказал ему Мишель. — Нужно обязательно пользоваться своим. Комендантский час с девяти вечера до семи утра.       — Сейчас только шесть. — Решил подать голос Сай.       Мишель обернулся на него, услышав этот комментарий. Стивен бы на его месте обязательно поругал Сая, но Мишель только лишь снова улыбнулся. Странный он был — на все улыбался.       — Правильно. Все еще спят, наверное.       Они пересекли холл, прошлись по правому коридору и оказались перед дверью, запертой на ключ. Мишель тут же достал большую тяжелую связку и стал искать нужный. Сай пока стоял рядом и крутил головой. В коридоре царил полумрак, не было совсем ничего интересного, а в самом здании было очень тихо.       — Проходи, — сказал Мишель и отпер дверь.       Сай сразу понял, что это кабинет Стивена. Здесь над чистым рабочим столом с небольшим старым компьютером висел на красной нитке какой-то странный талисман. В дальнем углу примостился еще один стол, но уже без компьютера и талисмана. Высокое большое окно было забрано решеткой, как и все окна на первом этаже, но на подоконнике выстроились в ряд белые керамические горшочки с цветами. Там же стояла пластиковая лейка с длинным носиком. В кабинете пахло Стивеном, пока остатки этого запаха не перебил мощный, молодой и горький запах Мишеля.       Пока Сай оглядывался и топтался на полу перед небольшим ковриком, брошенном в середине кабинета, Мишель открыл ключом из связки большой сейф и перебирал там бумаги. Когда нашел нужные, отпер третьим ключом уже ящик в столе и достал печати. Сел за большой стол Стивена и начал внимательно просматривать бумаги и иногда что-то подписывать.       — Можешь присесть. — Сказал он.       Саю пришлось сесть на шаткий деревянный стул для посетителей.       — Сейчас запишу тебя на свободное место. — Стал объяснять омега, смотря то на бумагу с какой-то табличкой, то на Сая. — Покажу, где твоя комната и душевые. Возьмем чистое белье в прачке, но расписаться нужно будет за него в рабочее время. Остальное — когда приедет Стивен.       Сай кивнул. Речь про кровать и чистое белье его порадовала.       — Саймон Элионор Брауншве… Брауншвецберг? — Мишель оторвался от бумаг и поднял голову.       — Брандшвейцберг. — Поправил Сай. — Отец родом из каких-то дворян был.       Мишель пару раз моргнул, красиво округлив рот. Саймон хитро улыбнулся: это он еще полное имя Лори не знал.       — Стивен не оставил никаких инструкций почему-то. — Мишель покраснел и вернулся к делу. — Надеюсь, он сегодня будет на месте, а то завтра он точно…       Омега махнул головой и замолчал, как будто сболтнул лишнего.       — Есть вопросы? — закончил он.       Поставил пометку в табличке, шлепнул печать на другой бланк и сложил все обратно в стопку.       — Где найти или купить еды? У меня есть деньги.       Живот тут же проурчал. Сай не ел почти сутки, но недовольство его желудок решил проявить только сейчас. Это было так забавно, что Сай развеселился.       Омега тоже улыбнулся слегка. Сай еще больше порадовался.       — Напротив есть магазин с небольшой закусочной. Стивен сказал, чтобы ты никуда не уходил, но мы можем… — он замолчал, сложил пальцы домиком и задумался. — Составь небольшой список, что тебе надо на первое время, тебе принесут. Вниз по улице через квартал есть столовая. Почти все наши едят там. У них недорого и вкусно, а я могу выписать талоны на бесплатный обед с супом.       При мысли о супе голодный Сай чуть не застонал в голос.       На предложение о душе и о помощи с покупками он сразу же согласился. И стал смотреть на своего спасителя с еще большим благоговением. Наверное, быть таким добрым при такой работе больше не мог никто. Хотя Сай всегда считал, что доброта — это удовольствие дорогое и опасное.       Сай как будто влюбился. Причем, с первого взгляда. И про Патрика позабыл, хотя только вчера еще целовался с ним.       Повторилось отпирание и запирание сейфа и ящика с печатью. Потом Мишель вручил ему памятку, распечатанную на обычном листе, и новый документ с длинным списком правил проживания.       — Это нужно внимательно прочитать, подписать и отдать Стивену. Он может спросить, что ты запомнил из прочитанного.       — Мы что, в школе? — Сай скатал документы в трубочку.       Кабинет снова был заперт. Мишель показал ему большую комнату на первом этаже, заполненную сразу и столами, и небольшой кухней, и телевизором и со старыми коричневыми креслами по кругу. Сай даже заметил высокий книжный шкаф в углу этой комнаты и письменный стол со старым массивным компьютером.       — Можно здесь поработать или почитать. — Сказал Мишель. — Здесь две камеры и они постоянно пишут, поэтому портить ничего не надо.       На втором этаже Мишель показал Саю душевые, которые точь в точь повторяли душевые, которые были в колонии. С единственным отличием — горячая вода здесь была круглосуточно, их запирали только на время уборки, и не было никакого расписания.       — Под ними на первом этаже прачка. — Мишель повел Сая дальше, — но она работает с часа до десяти только.       Весь второй этаж был устроен как обычное студенческое общежитие. Однажды Сай в таком жил пару месяцев. Ему было лет пятнадцать, и друзья пустили его на время каникул.       — У тебя пока не будет соседа. — Сказал Мишель, когда они добрались до длинного коридора с комнатами. — Выбирай любую кровать. Ключ будет у тебя, твоего соседа и у дежурного. Будь готов, что в твою комнату зайдут и осмотрят вещи. Если найдут что-то запрещенное, то…       — Я понял. — Перебил Сай. Он знал эти правила уже наизусть и без всех этих памяток. Как он постоянно твердил Стивену, он не был тупым и иногда умел сложить два и два и понять очевидное.       — Что тебе купить? — перевел тему Мишель.       — Воды, молоко и, может, булочки. Если есть свежие, очень хорошо.       — И все?       — Ну, шоколадку еще. С орехами.       На одну шоколадку он не разорится, а если Стивен вернет Сая обратно, то будет обидно, так и не съесть ее, когда так хочется.       — Ладно. — Протянул Мишель, снова немного растерявшись.       Он открыл дверь, отдал Саю ключи и ушел, так и не взяв деньги на покупки.       Сай прошел в комнату, включил свет, так как естественного освещения было недостаточно. Однажды единственный раз Сай попал в изолятор на несколько дней. И эта затхлая комнатка была такая же размером, как и та камера. Вот только Саю тут предлагали жить с соседом. Две койки занимали почти все пространство. Между ними ютился маленький стол и окно. Около входа стоял высокий шкаф.       Сай раскатал тонкий матрац и застелил постель выданным бельем. Потом достал из рюкзака пакет со сменными трусами и замотал его в полотенце. Минут десять Сай потратил на минимальное обустройство своего места, а еще минут десять простоял у двери, прислушиваясь к звукам в коридоре. Он слышал, что здесь есть еще жильцы, но, в общем, было тихо. В коридоре никого не было. И Сай рискнул выйти из комнаты и добежать до душа. Глупо было и по-детски как-то, но так не хотелось с кем-нибудь случайно встретиться.       Сай всегда любил долго отмокать под душем, наплевав на очередь и ограниченные запасы горячей воды. Вообще, он был неприхотливым, и скромные условия его вполне устраивали, но очень неприятно было ощущать себя грязным и неумытым. Сейчас Сай провел под душем не менее получаса, нежась под хорошим напором горячей воды. Не помешал Саю еще один омега, забредший в душевую и спрятавшийся за перегородкой в другом углу. Сай привык к такому и давно не смущался ни общего душа, ни своей или чужой наготы.       Когда Сай вернулся в комнату, на кровати стоял небольшой белый пакет. В нем были теплые булочки, пакет молока, по бутылочке с соком и водой. И большая шоколадка с цельным орехом. Сай стянул с себя полотенце, упал на кровать и закутался в свежую прохладную простынь. Распаренное уставшее тело тут же почти потеряло способность шевелиться. Сай глубоко дышал, сжимал в руке шоколадку и смотрел в потолок, по которому плясали бледные солнечные зайчики. Длинное-длинное путешествие протяженностью в сутки, наконец-то закончилось. А Сай был совсем без сил, но, наконец-то счастлив от того, что он чист, лежит на свежей простыни и у него есть шоколадка.       Он даже забыл закрыться, когда после нескольких кусочков шоколада, сахарной булочки и молока, забрался под одеяло с головой и снова заснул.

***

      Сай проспал половину дня, проснулся в самом начале вечера, доел булочки и допил молоко, после чего пошел искать прачечную комнату. Саю пришлось спуститься на первый этаж, прошмыгнуть мимо все еще пустого стола дежурного и повернуть в коридор, в котором он еще не был. Саю повезло, и свободных было целых две машинки. В одну из них он закинул грязные вещи, украл с чьей-то полки немного порошка и запустил самую быструю стирку. Присел на низкую скамейку и принялся ждать.       Минут через десять в прачку зашел зевающий омега, от которого сильно несло сигаретами.       — О, новенький. — Сказал он.       Сай не успел опомниться, как омега оказался рядом.       — Ты чего тут в трусах сидишь? — заржал он и присел рядом.       — Вот тебе это очень нужно знать? — спросил Сай.       Омега еще больше развеселился, по-дружески похлопал его по плечу и подошел к отработавшей машинке. Сай раздраженно передернул голыми плечами и усмехнулся в спину неизвестного омеги — это его порошок позаимствовал Сай.       — Я видел тебя с утра. — Омега достал из кармана шорт пакет и начал складывать в него свои мокрые вещи. — Это ты приехал с Милашкой.       — Кем?       Сай заинтересовался и наклонился вперед. Омега повернул в его сторону голову и понятливо усмехнулся.       — С сынком Стивена. — Пояснил он. — Молоденький милашка.       Сай кивнул. Милашка — это точно. Мишель был красив и мил. Но Сай не был настолько прогнившим, чтобы высмеивать его за это. Сын Стивена? Сай не был уверен, запахи были совсем разные. И Стивен никогда не рассказывал.       — Как тебя зовут? — спросил Сай.       — Зови меня нежно. — Тупо пошутил омега.       Сай промолчал.       — Можешь звать Полем. — Сдался он.       — Поль?       — Все называют меня так. — Омега снова ему подмигнул. — А ты?       — Саймон.       Поль махнул ему рукой.       — Увидимся еще.       Саймон почти успел досушить рубашку и джинсы, когда в его дверь постучал пожилой бета и потребовал, чтобы Сай спустился к кабинету Стивена. Пришлось надевать на себя влажные вещи и идти вниз. Сай чувствовал себя как герой исторического фильма перед расстрелом: распоясанный, вымытый и накормленный, но это лишь последние уступки перед смертью.       Стивен встретил его в своем кабинете. Рабочий день подошел к концу, стрелка на часах миновала девять вечера, и в центре наступил комендантский час. В зарешеченное окно светили последние красные лучи уходящего солнца.       — Заходи. — Сказал Стивен своим надоевшим спокойным голосом. — Дверь закрой.       Сай прикрыл дверь, прошел на середину бледного ковра и остановился перед столом. Как школьник на выговоре у директора, точь в точь.       — Я виноват, больше так не буду. — Сказал Сай первым, прежде чем Стивен успел рот открыть.       — Не кажется тебе, что ты перерос «больше не буду» лет на десять?       — Кажется. — Сознался Сай.       — Почему ты сразу не поехал сюда?       — Я…       Сай споткнулся о свои собственные слова и замолчал. Рассказать Стивену о папе стоило бы. Стивен бы мог его простить. Мог даже поддержать или помочь чем-то. Но Саю вдруг стало немного противно. Стивен всегда считал себя правым лезть ему в душу и выпытывать все личное, строил из себя друга, а сам всегда был начеку.       — Мне нужно было домой.       — Зачем?       На квадратном потрепанном ковре под своими ногами Сай видел горящие красные квадраты, бросаемые солнцем через окно и решетку. Как будто Сай никуда и не выходил. Как будто они со Стивеном сидят в тесном небольшом кабинете социального работника в колонии и беседуют об очередной ерунде.       Сай взглянул в глаза Стивена. Стивен, может, был немного раздражен, но он не был зол. Он как будто хотел быть строгим с Саем, но слишком устал за день, чтобы играть эту роль.       — Мне нужно было. — Уклончиво сказал Сай. — Я же сказал тебе: я виноват и больше не буду. Давай сразу перейдем к угрозам.       — Я отправлю тебя обратно.       Сай вздрогнул, но взгляда не отвел. Стивен все еще не выглядел так, как будто злился. Но и как шутник он сейчас тоже не выглядел. У Сая в груди все сжалось от страха и недоверия.       — Правда? — спросил Сай.       — Если ты будешь мне врать и недоговаривать.       Стивен снова постучал пальцем по столешнице.       — Саймон, — сказал он. — Я с двадцати лет варюсь в этом дерьме. Я половину жизни мотаюсь по колониям и работаю с такими мальчишками, как ты. Я десять лет возглавляю этот центр. Я много разного видел. Я хочу быть добрым и понимающим, но знаешь, в чем проблема?       Сай отрицательно мотнул головой.       — Все сразу сядут мне на шею. Я добр к тем, кто не требует от меня этой доброты и особого отношения. Одних все устраивает, и они даже гордятся своими преступлениями, а ко мне они идут за сокращением срока, не более. Вторым на самом деле нужна помощь, они готовы жить нормально, им только нужна поддержка и немного контроля. Омеги, они, вообще, не такие агрессивные, как альфы. И конфликтов не ищут. Гормональный фон не тот, знаешь ли. Но омеги такие хитрые черти, что ты не представляешь. Альфы хотя бы не скрывают свою ублюдочность. А какой-нибудь милашка, который сел за кражу булочки, полгода тебе улыбается в лицо, а потом ворует уже твою булочку, стоит тебе отвлечься.       — Какую булочку? — не понял Сай.       Он посмотрел на пустой стол, где ни булочки, ни чего бы то еще не было. Сай вспомнил булочки, которые купил для него Мишель и которые он уже съел. Совсем было непонятно, что несет Стивен. Он отправит его обратно за решетку или нет? Почему нужно было все усложнять?       — Это метафора.       Стивен слегка улыбнулся. Поднял уголки своих пухлых губ совсем чуть-чуть. Но Сай, почему-то, понял: сегодня не отправит. Саю повезло.       — Я надеюсь, ты со мной честен. Врешь, конечно, часто. Но в мелочах.       Сай устало вздохнул. Лучше бы Стивен и дальше вел себя как начальник и не сочинял бы свои тупые метафоры. Сай все равно их не понимал.       — Садись. — Сказал Стивен.       Сай сел на стул, положил руки на колени и повесил голову.       — Хочешь сказать, что я могу стать хорошим. Поэтому ты со мной возишься?       — Да ты и такой меня устраиваешь, не надо.       Стивен поднялся со своего удобного стула, поправил тонкую кружевную шаль и шаркающей походкой прошел через весь кабинет к небольшой тумбочке, спрятанной за сейфом.       — Ты голоден? — спросил Стивен.       — Я съел булку.       Сай проследил за ним. Стивен достал из тумбочки две чашки и повернулся лицом к Саю.       — Да, я получил полный доклад. — Улыбнулся он. — Вернешь деньги Мишелю за свои булки. И скажешь спасибо.       Сай кивнул. Он бы не отказался еще раз увидеться с Мишелем и, тем более, поговорить. Может, получится пойти дальше простых благодарностей и томных вздохов за спиной.       Чайник громко прошипел несколько минут и клацнул отключившейся кнопкой. Пока Сай витал в своих мыслях, Стивен сделал две большие чашки с чаем и обе поставил на стол. Потом из ящика своего стола достал маленькую, но высокую белую коробочку и тоже поставил перед Саем.       — Что это? — спросил Сай, подозрительно поддевая пальцем крышку.       — Открой. — Велел Стивен.       Он сел обратно в свое кресло, подтянул к себе зеленую кружку в желтый горошек, а Саю оставил кружку с надписью «лучшему папочке».       Сай открыл коробочку и обнаружил перед собой небольшой тортик, покрытый белой глазурью и яркими блестящими звездочками.       — Зачем? — спросил Сай.       — Ты сам себе испортил праздник, но я хотел тебя поздравить.       — Я люблю сладкое. — Согласился Сай.       — Я помню, ты мне это рассказывал. А еще любишь бананы. Там внутри прослойка из бананового крема.       Сай был удивлен, что Стивен это помнил. Говорил он о своих вкусах только в начале их знакомства и то только потому, что Стивен его заставил. На одну из их первых встреч он пришел с большим листом детской анкеты и потребовал, чтобы Сай рассказывал, какой у него любимый цвет и время года. Сай врал почти на каждом вопросе, но про сладкое — это правда.       Сай получил в руки вилку и быстро съел первый кусочек своего личного маленького тортика.       — Мне казалось, ты на меня забил. — Признался Сай. — В последнее время был таким строгим, и мы почти ни о чем не разговаривали. Только о деле.       — Мне тоже бывает тяжело, Саймон.       Стивен громко и с причмоком отпил горячий чай из кружки. Сай только посмеялся над такими плохими манерами.       — Так я хороший или нет? — просил он у Стивена. Но улыбнулся. Когда рядом был вкусный торт и горячий чай, хмуриться больше не хотелось.       Стивен настроение Сая сразу же уловил.       — А ты как думаешь?       Сай пожал плечами:       — Я плохой, но меня устраивает.       — А кто тогда хороший?       — Лори. — Сразу же ответил Сай, пробуя крем. — Ты, наверное, хороший. Этот твой помошничек.       — Мишель? Почему?       Сай оторвался от оставшейся половины тортика и поднял взгляд на Стивена. Стивен кутался в теплую серую шаль и улыбался, показывая Саю сеточки морщин.       — Ну, — Сай задумался на пару секунд, — ну видно же. Просто так.       Стивен кивнул и продолжил улыбаться.       — Я никогда у тебя не спрашивал раньше. — Сказал Стивен через минуту и Сай напрягся. — Ты считаешь себя плохим из-за убийства Берна Райдера или есть другие причины?       Сай проглотил кусочек, который успел запихать в рот, а остатки тортика отодвинул от себя. Стивен опять сумел задобрить Сая подарочком, усыпить бдительность и снова напасть со своими неприятными вопросами.       Сай раздраженно шикнул.       — Я закрыл глаза на твой большой прокол. — Напомнил Стивен. — Я заслужил.       — Так закрыл глаза, что я ночевал в камере.       Стивен пожал плечами.       Солнце за окном садилось все ниже, а красные квадраты все больше и больше гасли на сером ковре. Стивен щелкнул выключателем и зажег на своем столе обычную казенную лампу.       — Так что? — спросил он, допивая остатки чая.       — Берн напал на Лори. — Глухо сказал Сай. — Я считал Лори ребенком и я очень сильно взбесился, когда застал их.       Стивен кивнул и подтянул шаль до самого подбородка.       Сай устало откинулся на спинку своего стула и прикрыл глаза. Хотя он и проспал половину дня, вечерняя обстановка и горячий чай со сладким снова клонили в сон.       Лори был тогда таким маленьким и совсем не готовым к этому. Берн уже успел стянуть с него штаны и оставить большой синяк прямо на лице. Лори так испуганно смотрел на Сая, когда это все произошло, что этот взгляд потом снился ему в кошмарах.       — Я, — ответил Сай Стивену, — очень сильно сожалею, что я его убил. Но я очень рад, что он сдох и оставил нас в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.