ID работы: 12956402

Повторить оригинал

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 72 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Чарли миллион раз перед освобождением предупреждал Сая, что любой, даже самый жалкий патрульный, может бросить его обратно. Рассказывал, как Саю будет плохо и страшно на свободе без него. Сай качал головой, объяснял, что это так не работает. За просто так полиция могла только его задержать ненадолго, а потом писать еще миллион бумажек с объяснениями. Для остального нужно было что-то натворить. Сай в этом вопросе надеялся на Стивена и свое благоразумие.       Благоразумие подвело. Сай это признавал и даже стыдливо прятал лицо в ладонях. Перенервничал. Теперь руки тряслись. Он постоянно рассказывал Стивену, что он умный, что он не какой-то тупой уголовник и не будет творить херни. И говорил, что будет слушаться его, будет осторожным и всегда послушным. Стивен не до конца верил. И правильно делал.       В Джексоне не было ни капельки дружелюбия. В двадцатом участке он спихнул Сая и Патрика на местного дежурного, а сам ушел куда-то вглубь темных коридоров, даже не ответив ни на один вопрос. Саю хватило сил только присесть на лавку в тесной небольшой камере в дежурке и посмотреть на маячившего перед глазами Патрика. Альфа боялся и сжимал кулаки.       — Прости. — Сказал ему Сай. — Я втянул тебя в это дерьмо.       — Да брось ты. — Легкомысленно отмахнулся Патрик. — Ты же тоже слышал их? Они меня скоро отпустят. А ты как?       Патрик внимательно посмотрел на Сая своим светлым и внимательным взглядом. Яркая лампочка, горящая за пределами камеры, создавала вокруг головы Патрика почти святой нимб. Сай вытер глаза, снова сглотнул, попытался отогнать остатки прошедшей истерики.       — Да плевать, — честно сказал Сай, — поугрожают тюрьмой в очередной раз. Ничего нового.       — Сай? — позвал Патрик.       — А.       — Ну, мы же были правы?       Сай тихо засмеялся. Бедный храбрый его альфа пытался держать лицо. Вот только Сай понимал, что Патрику может быть страшно. Он перерос образ хорошего мальчика и даже научился лазить к омеге в окно, но все еще боялся дяденек-полицейских и заплеванных камер в участках.       Сай встал со скамейки и подошел ближе к Патрику и решетке. Выглянул наружу, но не заметил даже сонного дежурного за столом. Может, отошел в туалет или убрался за крепким кофейком.       — Не кисни. — Попросил Сай Патрика и легонько поцеловал его сначала куда-то в нос, а потом и в губы, чтобы просто хоть чуть-чуть его утешить и отвлечь.       — А если кто-нибудь увидит? — спросил Патрик, но тут же сам накинулся на Сая и даже порычал немного. Прижал Сая спиной к прутьям решетки, сам навис сверху, обжигая частым дыханием и сильным запахом альфы.       — Тебе, кажется, плевать, — пробормотал Сай, — увидят это или нет.       Они целовались с языком. Долго. До покрасневших губ и сбившегося дыхания. Сая никогда не возбуждала вот такая обстановка. Он не любил ни полицию, ни эти их клетки, ни грязь. Он еще даже до конца не отошел от волнения за Лори. Хотя злой Джексон и снизошел то того, чтобы несколько раз повторить Саю, что брат в порядке. Сай бы лучше сейчас посидел в углу на скамеечке и подождал того, что будет дальше. Но Патрик продолжал удивлять своими контрастами. Милый мальчик все еще жил в нем, но вот только стал взрослее и удивлял иногда своими выходками.       Закончилось все рукой Патрика в трусах Сая. Горячая большая ладонь альфы шарила по промежности Сая, заставляя его начать течь и, наконец-то, фонтанировать сильным ярким запахом омеги. Таким, который у Сая был два года назад. Запах появился слишком быстро, слишком неожиданно. Вырвался из Сая и перемешался с запахом возбужденного альфы. В камере стало очень душно.       — Вау! — только и сказал Патрик.       Сай прикусил губу альфе, когда начал почти задыхаться. Патрик оставил его рот в покое, но не оставил в покое возбужденный член. Что-то там делал в штанах у Сая своей рукой, гладил и трогал. Просунул свое колено между ног Сая и еще потерся им о бедро. И носом уткнулся в ямку у ключицы Сая. И дышал. Сай тоже дышал в светлые волосы Патрика, обнимал руками его широкую спину и старался не кончить.       — Да вы еще потрахайтесь здесь. — Раздался недовольный голос за спиной у Сая.       Патрик резко вскинул голову, убрал колено и руку, а потом отошел от Сая на шаг. Сай вздохнул, немного разочаровано. Поправил майку, шорты и волосы, а потом повернулся лицом к Джексону. Он вернулся вместе с потерявшимся дежурным. И пока молодой паренек открывал дверь длинным ключом, Сай пялился на довольного Джексона. Что его так радовало? Любил наблюдать за другими?       — Мы не хотели. — Сказал Патрик в оправдание под скрип открывающейся двери в камеру.       — Хотели. — Поправил Сай.       Джексон покачал головой, цыкнул.       — О’Хейли, — сказал он Патрику, — получите штраф за хулиганство. Скажите спасибо, что центры еще с мая к уголовно-исполнительной службе не относятся, а то административкой не отделались бы.       — А к чему относится? — спросил Патрик.       Они вышли из камеры, а Сай все еще одергивал свою одежду и поправлял шорты с майкой. В трусах было мокро и неудобно.       — Да какая разница? — шикнул он на вопрос Патрика.       Отпускают и хорошо. Зачем нужно разговаривать с Джексоном об этом всем и дразнить его? Зачем, вообще, знать, на какое там министерство или службу свалился их центр?       — Министерства юстиции и социального развития все не могут решить, кому достанется такой лакомый кусок.       — Сарказм? — спросил Патрик.       — Ага.       Сай почти не слушал и крутил головой. Молодой сержант что-то оформлял. Наверное, повестку для Патрика на формальное заседание или уже сразу штраф. За штраф Саю не было стыдно. Он предупреждал Патрика, просил не лазить по крышам. Хорошо, что все остальное для него обошлось.       Но Сай все еще не понимал, что будет с ним.       — Эй, — позвал его Джексон, — тут Вильямс приехал, хочет поговорить с тобой. Пошли быстрее.

***

      Сай смотрел в упор на самого главного агента Томаса Вильямса, пока тот активно с кем-то переписывался в телефоне. Небольшой тесный кабинет начальника участка освещался лишь настольной лампой. Сай сидел в темном углу кабинета на стуле. На том, на который ему приказали сесть и не двигаться. Мерз. Тонкая майка не спасала от залетавшего в открытое окно ночного ветерка.       — Одни неприятности от тебя. — Наконец-то заговорил с ним Вильямс.       — Патрик подкинул мне идею. — Сай почесал нос. — Все говорят, что мы с Лори похожи, а еще у нас запахи почти одинаковые. Правда. Вы чувствуете, я уже пахну? Лори так же. Он часто приходил ко мне тогда, все друзья Берна его знали. А еще за ним этот альфа ухлестывает….       — Подожди. — Оборвал его Вильямс.       Сай заткнулся и вцепился пальцами в жесткую сидушку стула. Темнота кабинета, полицейский участок и душный альфа его пугали. Патрика прогнали прочь, посоветовали забрать штраф и катиться домой. Сая не отпускали.       Вдруг Сая осенило. Понимание как будто свалилось сверху, ударив больно по голове.       — Что вы здесь делаете? — спросил он у альфы.       Вильямс вопросительно вскинул черную с проседью бровь.       — Уже почти ночь, а вы приехали сюда. — Продолжил говорить Сай. — И вы же не планировали со мной еще раз разговаривать. Вчера только приезжали. А сейчас что? Что-то все-таки с Лори случилось?       — Нормально все с твоим братом.       — Так отдайте мне мой телефон, и я позвоню ему.       — Он скоро приедет сюда.       — Зачем?       — Спросишь у него.       Сай немного расслабился. Позволил своим плечам опуститься, а спине сгорбиться. Держаться перед этим альфой он больше не хотел. В отличие от Джексона, Вильямс не питал к Саю ненависти или отвращения на ровном месте. Он вел себя вежливо, что немного располагало.       — Что можешь рассказать про Патрика О’Хейли? — вдруг спросил Вильямс, когда Сай уже понадеялся, что до приезда Лори они будут молчать. — Хороший альфа?       — Ебется нормально.       Вильямс легко проглотил грубость.       — Вы что-то очень быстро с ним сошлись.       Потому что Сай привык так. Он как-то не научился долгим ухаживаниям и хождениям вокруг да около. Он ни разу не ходил на нормальное свидание, хотя Патрик его и звал несколько раз. Но Сай относился к сексу как-то легче, чем такие люди как Вильямс или Стивен. Которым нужны были какие-то чувства, отношения, встречи и признания.       Что здесь было объяснять? Не чужие друг другу они с Патриком. Встретились, пообщались, решили хорошо провести время.       — Я понял. — Лишь сказал Сай агенту. — Вы думаете, что Патрик в этом замешан. Но нет.       — Почему?       — Он ведет себя как дурак, потому что… — голос у Сая дрогнул вдруг, сломался, — потому что думает, что влюбился в меня.       — После нескольких встреч всего?       — Мы с пеленок знакомы. Родители дружили семьями пока отец еще живой был.       Вильямс задумался о чем-то своем. Сай тоже решил подумать. Холодный воздух хорошо освежал, не позволял расслабиться и провалиться в усталость и сонливость. И Сая не так доставал запах сильного альфы. Тут он снова догадался: Вильямсу тоже мешал его запах, ставший таким интенсивным от близости Патрика и волнения.       Сай пытался рассуждать так же, как и умный агент. Патрик с его ненормальной любовью, конечно, сразу же попадал в список подозреваемых. Стоял в нем где-то рядом с именем самого Сая. И Сай не хотел выгораживать альфу, но он просто чем-то непонятным и необъяснимым чувствовал, что Патрик не виноват. Он не был таким мудилой, как дружки Берна и в нем не было ни грамма злости.       Вильямс проверил свой телефон и снова тяжело вздохнул. Потом достал из кармана пиджака сигареты и закурил прямо в кабинете. Сай немного напрягся и собрался дышать через раз. Табачный дым Сай терпел только когда ему что-то надо было от курящего или если этим человеком был Чарли.       — С другой стороны, — сказал Вильямс задумчиво, — твой ухажер до сих пор сидит рядом с участком, хотя при нем проболтались, что тебя не скоро отпустят.       Отпустят — это уже хорошо.       — Патрик немного наивный.       Они решили следить и за ним тоже. Пошли по самому простому пути и прицепились к альфе, который проявлял к Саю симпатию. Вроде как, если Патрик его хотел, значит, мог спокойно пойти похищать других омежек. А Патрик как раз все делал как нормальный альфа. Подошел, сказал, что хочет и затащил Сая в постель. И не нужны были ему никакие копии Сая.       Сай только тяжело вздохнул. Но показательно. Чтобы Вильямс сразу понял, что Сай думает.       — Патрик, — сказал он, — меня бросит из-за вас.       — Не хочешь этого?       — Не хочу. — Признался Сай. — Он мне нравится.       — Он встречался с твоим младшим братом? С Лориэлем?       — Да. — Сквозь зубы ответил Сай.       Вильямс чего-то ждал. Сидел в этом участке на окраине города, хотя уже давно должен был быть дома. Может, у него была семья: омега, дети. Может, они каждый вечер ждали его домой, но Вильямс не приходил, потому что увлекался работой. А может, у него не было совсем семьи и домой Вильямсу идти не хотелось. А может, он очень сильно хотел найти Хлои Кови и Этана Грайса.       Чего-то ждал этот альфа и что-то хотел получить. А от этого на душе становилось тревожно. И будь Сай не такой выжатый и уставший, он бы и говорил больше и попытался выспросить, узнать: а что же дальше?       — Приехал твой брат, — сказал Вильямс, — и спугнул альфу. Он такси заказал.       Сай только понял, что сейчас он увидится с Лори.       — Знаешь, чем О’Хейли занимается? Учится, работает?       Сай повесил голову и отрицательно покачал ей. Смотрел на свои голые лодыжки и пыльные кеды, которые в спешке даже не завязал. Просто заткнул шнурки под язычок. Кеды были тоже из секонда. Прошлый владелец заморочился и нарисовал на правом желтое светящееся сердечко. Сай решил рассматривать его, а не дотошного агента.       — Не знаю я ничего. — Пробормотал он.       Лори пришел очень быстро. Сначала в коридоре раздался быстрый топот. Потом распахнулась дверь, впустив в тесный кабинет яркую полоску света. Лори быстро оглянулся и сделал пару решительных шагов в сторону Сая. За спиной у брата маячил терпкий запах альфы, вместе с которым он пришел сюда. Чертов Виктор Янссон, сын-племянник Стивена, зашел следом и прикрыл дверь.       Лори закружился вокруг Сая, больше ни на кого не обращая внимания. А ведь Вильямс что-то им говорил, но Сай все еще смотрел вниз, видел свои кеды и худые лодыжки Лори, обтянутые светлыми джинсами.       — Что случилось? — Лори все время много говорил. — Божечки, как от тебя пахнуть стало! Да я что-то немного расклеился вчера. После похорон так не хотелось в общагу ехать, а Вик меня к себе позвал. Знаешь, у него есть гостевая спальня в квартире. У меня же температура была последние дни. А я еще перенервничал, аж живот заболел и тошнило. Ну, я решил заехать в гости, отоспаться.       Как же это глупо звучало. Сай приподнял голову, посмотрел в светлые глаза Виктора. Такие же, как и у Стивена. Почти. Судя по запахам, он еще не тронул Лори и в кровать к себе не затащил. Затащил, точнее, но до секса еще не дошло.       — Что случилось? — повторил вопрос Лори. — Зачем меня полиция искала?       — Маньяка нашли уже? — Виктор спокойно пожал Вильямсу руку, не обратил внимания на его гримасу и присел на один из свободных стульев у единственного здесь рабочего стола.       — Не нашли еще. — Отрезал Вильямс.       По его лицу ходили жевалки с того самого момента, как только Лори и Виктор явились в этот кабинет. Как же он не любил молодого наглого адвоката. Но Стивена, кажется, уважал и сына его терпел.       — Но…       — Но это дело нескольких часов, мне кажется. Лориэль, — обратился Вильямс к Лори, — как последние дни провели, ничего странного не замечали? Может какой-нибудь старый знакомый объявился или новый альфа пытался познакомиться?       Брат покачал головой.       — Меня Лори зовут. — Тихо ответил он.       — Да вы присядте. — Вильямс показал рукой на последний свободный стул.       Лори кивнул. Подошел к столу, в круг света от лампы, но садиться рядом с альфами не стал, а потянул стул обратно в темный уголок, где ютился Сай. Ножки неприятно тащились по полу, но Лори это не смущало. Как и неприкрытые удивленные взгляды. Лори сел рядом с Саем и положил ему на колено свою теплую ладонь.       — У меня не было настроения в последние дни обращать внимание на всякое. — Сказал брат Вильямсу.       — А этот молодой человек?       — Но он же, вроде как, из «наших».       Виктор неприятно хмыкнул. Глаза закатил так же манерно, как и Стивен.       — А до него встречались с Патриком О’Хейли?       Сай почувствовал, как теперь Лори вздрогнул и растерялся. Пришлось уже ему протягивать руку, чтобы сжать пальцы брата. Лори с радостью ответил на контакт, как и всегда. Ухватился за руку Сая крепко и не отпускал.       — Недолго. — Ответил Лори.       — А почему расстались?       Вильямс думал, что это Патрик. Глупый самонадеянный альфа.       — Я хотел с ним встречаться еще со школы, но Патрик любил Сая. А я несколько лет любил его, и мы недавно стали часто пересекаться и решили попробовать. А оказалось, — Лори грустно вздохнул, — оказалось, что я его не люблю.       — Несколько лет любили, а потом разлюбили?       Лори лишь бестолково пожал плечами и вымученно улыбнулся Вильямсу. А потом стрельнул глазами в сторону своего нового ухажера. Поерзал на месте.       Сай закатил глаза. Этот старый нудный агент совсем не понимал, что значит слово «люблю» от омеги шестнадцати лет. Как любил, так и разлюбил. Все же было очень просто и понятно.       — Зачем мы все здесь? — спросил Сай у Вильямса.       — Ну, это ты же сбежал из центра.       — Я боялся за Лори.       — Ну, а я очень люблю свою работу. Итак, — Вильямс посмотрел чуть-чуть правее Сая, на Лори, — скажи, помнишь как примерно месяц назад, в начале июля, вы с О’Хейли ходили в клуб? В «Соло», кажется?       — Ну. — Коротко ответил Лори.       В «Соло» работал Майкл Кови, бета, похожий на омегу, которого похититель выкинул в поле на окраине города. Сай помнил почти все про похищенных омег. Он же искал их в интернете, пытался хоть чуть-чуть разобраться в этой истории.       — Расскажешь подробнее? — спросил Вильямс.       — Что рассказать?       Лори тупил. Сай сжал его ладонь, посмотрел в глаза Вильямса, перехватив его взгляд, и постарался вмешаться:       — Все клоните в сторону Патрика? — спросил он. — Он мог пойти в тот клуб, чтобы проследить за старшим Кови. Но зачем Лори с собой потащил?       — Это я его потащил. — Тихо сказал Лори. — В нормальные же клубы не пускают до восемнадцати лет, а я все мечтал сходить во взрослое место после дня рождения.       — А О’Хейли?       — Он же был моим парнем. Он пошел со мной. Нельзя же без своего альфы в клуб идти.       Сай не понял, почему нельзя. Но ладно, это было не так важно.       — И там он мог заметить Майкла. — Подвел итог Вильямс.       — Нет. — Отрицательно качнул головой Лори. — Нет, Патрик добрый же.       Сай чувствовал в голосе брата волнение. Чувствовал его горячую, слишком горячую руку. Как будто температура у него так и не спала. Лори тихонько трясся. Он был добрее Сая и, наверное, все еще переживал после смерть папы. Был слаб от болезни. И теперь еще волновался за брата-дурака. Сай же вечно творил какую-нибудь херню, которая пугала Лори.       — Я тоже думаю, что этот парень как-то замешан. — Подал голос молчавший Виктор. А Сай про него уже и забыл почти. — Не бывает так, чтобы при стольких совпадениях он был не замешан.       — Где Патрик сейчас? — спросил Сай. — Вы же следите за ним.       — Поехал на такси домой. Никому не звонил и ни с кем не разговаривал.       — Крепкие нервы. — Пожал плечами Виктор.       — Но что-то же должно…       — В «Соло», — заговорил Лори и все резко замолчали, — тогда в клубе я в курилке встретил Джаспера Чейза. Он ко мне подошел, пока Патрик в туалете был, просто хотел пообщаться.       Лори остановился, чтобы нервно сглотнуть и перевести дух. Альфы дружно подобрались и насторожились. Грубый резкий запах самцов ударил в нос Сая и даже открытое окно с холодным ветерком не спасло от него.       — Джаспер Чейз? — уточнил Вильямс.       — Я его сначала не узнал, — продолжил Лори, — пару лет с ним не виделись все-таки. Но он единственный нормальный друг Берна был. Помнишь, Сай, он оттащил Берна от тебя, когда тот хотел…       То ли избить его, то ли взять силой. Сай собрал свои вещи и собирался свалить из квартиры Берна, но Берн был сильно против. Даже его дружки, среди которых был и неприметный Джаспер Чейз, решили попридержать Берна и дать Саю время сбежать.       — Он ничего же нам плохого не сделал. — Тихим голосом продолжил Лори. — Я с ним перекурил, немного поговорили. А потом пришел Патрик и ударил его. Патрик же тоже его помнит, только не знает, что он…нормальный.       Лори громко вздохнул. Перенервничал.       — И нас выгнали за драку. — Закончил он. — Патрик, наверное, и не успел увидеть кого-то из танцовщиков.       В кабинете повисла тишина. Сай кое-что понимал. И Вильямс с Виктором тоже понимали, потому что слушали слишком внимательно и смотрели слишком пристально. Лори, наверное, так устал, что ни о чем больше не думал. Он наклонился в сторону и привалился лбом к плечу Сая. Что-то пробормотал и замолк. Сай придержал брата рукой, чтобы ему было удобно. Но смотрел все еще на альф.       — Лори, — медленно протянул Виктор, — вчера, когда я тебя забирал из твоей квартиры, с кем ты говорил?       — М? — Лори потерся щекой о плечо Сая.       Он был маленьким, тепленьким. Пах только своим запахом, не испорченным еще этим Виктором. Всегда, когда Лори вот так к нему жался, Сай почти сходил с ума. Он только хотел прижимать его крепче к себе и никого не подпускать. Чтобы больше эти альфы не обижали брата и не расстраивали своими вопросами.       — Что за парень был? — продолжил Виктор.       Вильямс молчал, позволяя наглому молодому альфе вести изначально его допрос. Только слушал.       — Да тоже Джаспер. Не понимаю, что он там делал.       — Где? — спросил Сай.       — Около нашей квартиры. Он же, вообще, в другом районе живет. Около моей общаги где-то.       — Вчера вечером я за ним заехал на машине, а он во дворе с каким-то парнем болтал. — Пояснил Виктор. — Но он быстро ушел, я его почти не разглядел.       — Он хотел подвезти меня до общаги. — Лори слегка повернулся, чтобы было удобней говорить и смотреть на своего нового альфу. — Но я сказал, что меня Вик сейчас заберет.       Сай давно все уже понял. Все было просто. Джаспер Чейз дружил с Берном, Джаспер Чейз забрал вещи Сая из квартиры и Джаспер Чейз хотел увезти с собой Лори. Патрик был здесь совершенно ни при чем. Он, наоборот, в клубе почти что спас Лори, устроив драку. И Виктор тоже случайно помог Лори. Все это было чертовским везением.       — Видели, на чем он уехал? — спросил Вильямс.       — Пешком ушел куда-то за дом.       — Да нет, — подправил Лори, — он там фургон припарковал.       — Фургон?       — Он сказал, что у него есть фургон. Я даже хотел пойти посмотреть на него.       Зачем ходить и смотреть на обычный фургон уже никто не стал спрашивать. Виктор выдохнул воздух из легких, откинулся на спинку стула и достал из кармана толстовки телефон. Вильямс тоже схватился за трубку и стал звонить Джексону. Сай все понял и прикрыл глаза, немного расслабляясь.       — Что…? — тихо пискнул Лори ему в плечо.       — Это Чейз похитил омег и хотел забрать тебя. — Сказал ему Сай. Так же тихо, чтобы никто кроме Лори не услышал его.       — Почему?       — Откуда мне знать? — приврал Сай.       Вильямс долго висел на телефоне, несколько раз перезванивал по разным номерам. Виктор, судя по его короткому разговору, позвонил Стивену, несколько раз назвал его дядей и что-то рассказал про Сая. Лори затих. Может, даже задремал.       Вильямс закончил свои разговоры, встал со стула, заполнил грузной большой фигурой весь маленький кабинет и сказал, глядя только на Сая:       — Группа, которая следила за Чейзом, кажется, знает, где омеги. Мы готовим захват. Вы с братом едете под охраной по домам и больше своих носов на улицу не высовываете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.