ID работы: 1295662

Путь

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
_JokerS_ бета
Размер:
354 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 195 Отзывы 101 В сборник Скачать

-36- Слабость

Настройки текста
— Всё будет хорошо. — Откуда?.. Нам никто не поможет. Мы никому не нужны. — Мы есть друг у друга, а значит вместе.       Асура прикрывает глаза и вздыхает, сдерживая рвущую наружу кашель. Слушая разговоры представителей клана Генма, шпионка была уверена, что они догадываются, что она не одна из них. Она даже не пыталась внедриться в доверие. Опустила руки? Нет, но… Но что?       Если бы она пару лет назад все уже с Какузу из деревни, то… То что было бы? Ничего хорошего. Какузу тогда был еще мальчишкой и был в состоянии защитить только себя, а значит Асура умерла бы при первом нападении на них, учитывая тот факт, что он забрал дочь Главы Военного Клана. Да и Мадара бы скорее всего даже не позволил им покинуть деревню. Их план рухнул бы в тот же вечер.       Как принцесса, заточенная в башне под взором огнедышащего дракона. Трудно быть хорошей девочкой, когда ты слаба и на тебя возлагают большие надежды. Но ее любили. Отец пылинки сдувал с нее. Ее товарищи не бросали в беде. Учителя поддерживали ее. Будь Асура гражданской, то была бы той самой девушкой, с чутким сердцем, которал стала бы идеальной женой для любого мужчины. Но она шиноби… Она куноичи.       Было две остановки, где они встретились с другими Охотниками и, переговорив, снова двинулись дальше.

***

      Никогда в жизни Данзо так себя не угнетал мыслями. Сестра приготовила вкусный обед, но ни кусочек не может пролезть через горло. Все мысли были о другом. О другой.       Как она там? Что с ней? Может она в беде?       Данзо отлично знал, что на задании всякое может быть и Асура не самая слабая куноичи. Где-то как-то она умом выберится. Но от этого не легче.       Приказ Хокаге был дан. Он выполнил, сделав приманку из неё, а они купились. Всё прошло гладко. Но лучше был он был примаркой, а она сейчас дома.       Выйдя из дома, так и не поев, Шимура бредет по пыльной дороге Конохи, желая развеяться. Ему было бы лучше, если бы он сейчас сидел дома, ибо встретились два «соперника».       Кагами и Данзо встали друг против друга, словно звали на поединок, сверля взглядом тёмных глаз. За Кагами шла Каминари и, увидев их недброжелательные взгляды, встала рядом с Учиха, словно собиралась защищаться вместе с ним.       Данзо хмыкает и, лениво прикрыв глаза, идёт дальше и обходит. Ему не нужен бессмысленный бой с Учиха, который все равно считается его товарищем. Так низко он не падёт.       Пока Данзо бродил по Конохе, Юджин целенаправленно шла к своей цели. А целью её была лечебница для душевнобольных, которую построили относительно недавно, ибо таких больных было не так много. Шиноби элементарно недоживали до такого возраста, чтобы сходить с ума. Смешно.       Юджин заходит в небольшую комнату, где сидели пять-шесть человек, взглядом находя знакомую фигуру. А она сидела в углу, держа в руках стакан воды и смотря через окно на воробьёв, которые клевали зерна.       Югао не смотрит на гостью, но знает, кто это. А сама гостья садится напротив, взяв стул. — Как мой сын? — Грубо спрашивает нукеинин. — Жив. Вернулся с задания, — хмыкает Юджин. — Про Асуру не спросишь? — Не интересует.       Куноичи Конохи смеётся тихо, отчего Югао переводит на неё взгляд в ожидании ответа. — Знаешь, что случилось с ней за то время, когда ты страдала хренью и пыталась мстить? — Спрашивает Юджин, резко став серьёзнее. — А знаешь как жил твой сын, пока тебя не было? -… — Сен страдал от одиночества, желая стать сильнее и обратить на себя внимание окружающих. Тренировался дни напролёт. Влюблен в самую шумную и агрессивную Учиха, которая вообще существует. -… — А Асура? — Сама же задаёт вопрос Юджин. — Ей не досталось ничего. Всего добивалась и не сдавалась. Была влюблена в самого талантливого Учиха, который не видел её и поздно спохватился. А сейчас… Она любит опасного шиноби. И за свою любовь она готова бороться до конца, до последней капли крови. Она похожа на тебя. — Чем? — Не сдаётся. Любит сильно и готова на всё ради этой любви. Как и ты, — улыбается Юджин. — Знала бы ты, как Асура и Сен нуждались в тебе… -… — А ты увязла в своей мести, — вздыхает куноичи. — Тобирама готов за свою ученицу руку отсеч. За Сена Мадара стоит горой, задвигая его на место Главы Клана. Мы старались заполнить их пустоту, которая образовалась из-за тебя. И они изменили сердца самых упрямых шиноби на свете. — И ты хочешь, чтобы я простила их? Я любила Изуну, — шепчет Югао. — Ты бы знала, как я его любила… И когда его не стало, не дали даже увидеть. И оказывается, что я беременна. Я не готова была делить свою любовь на детей которых я не ждала. — Твои оправдания не стоят и одного дня, что прожили твои дети, — как плевок в лицо ответила Юджин. — Кто знает, может мы бы стали хорошими подругами, если бы не были по обе стороны черты.       Черта, которую нельзя переходить. Правила, которые нельзя нарушать. Нужно держать дистанцию, держаться по середине. И возможно это было куда сложнее, чем быть просто сильным и опытным шиноби. — Зачем ты пришла? Чтобы сказать то, что я и так знаю? — Хмыкает Югао. — Сказать, что сегодня тот день, когда ты оставила близнецов в резиденции. И узнать, стоило ли это того? Счастлива?       Югао переводит взгляд чёрных глаз на Юджин и пытается понять её мотивы, но куноичи перед ней и так была кристально чиста. Тяжело говорить, когда ты не прав, и пытаешься себя оправдать, даже если знаешь, что оступился.       Нукенин опускает голову и цокает языком, на что Юджин молча встаёт с места и уходит. Всё. Это будет в последний раз, когда она зашла к ней.

***

      Асура ударяется головой об стену и шипит от боли. Пленные помимо неё скучкавались и сидели плотно, отчего нереально было получить травму.       Вдруг деревянная сколапендра, в которой они находятся, остановилась. Со скрипом задвигается дверь и оттуда показывается голова охотника. — У вас три минуты, чтобы поссали и посрали.       Всё один за другим выходят, держась за руки и дрожа, как осенние лепестки под ливнем. Когда Асура выходит, она сразу видит других охотников, которые тоже делали привал и выпускали на пару минут пленных.       Какузу стоял под толстым кроном дерева и наблюдал со стороны, чтобы не упустить ни одного Генма. Асура кидает в его сторону взгляд и уходит куда-то в сторону, чтобы оставить послание АНБУ и в целом размять ноги. Нужно было быть аккуратнее, потому что за каждым её шагом следили охотники, не выпуская их из поля зрения.       Асура идёт у сторону бурлящей реки и её настигло озарение. Делая вид, что она пьет с родника, куноичи срывает клок своих чёрных волос и, взяв камень со дна реки, прячет под ним свои волосы, наполненные чакрой. Учитывая тот факт, что чакра Асуры это вода, то АНБУ точно заметят источник живой энергии под этим камнем.       Девушка возвращается обратно, увидев, что за ней все это время наблюдал охотник. Все пленники возвращались обратно, когда дорогу Асуры перекрыл один из разбойников. — Не спеши так, мой персик, — ухмыляется мужчина. — Что вам надо? — Волнуется девушка. — Не убивайте меня пожалуйста. — Подойди ко мне, — манит рукой он. -… — Эй, красотка, ну же! — Сплюнул на землю Ким.       Асура раздраженно выдыхает и, прижимается спиной к дереву, поджимая под себя ноги. Мужчина же, широко и нахально улыбаясь, стал подходить. И тут куноичи начинает опасливо поглядывать на него. Ему сказали их не убивать, но вот остальное… — Скрась мою ночь своим присутствием, и может я тебя отпущу, — встав перед, ухмыляется Ким. — Слыхал, как ты спаслась от Какузу… Хех! Не хочешь от меня «спастись» таким же образом, а?       Асура сглатывает, готовясь защищаться. Ким наклоняется к ней, смотря на нее своими отвратительными серыми глазами отценивающе, раздевая не взглядом. — Ну же… Не ломайся.       Протянув руку, мужчина хочет погладить ее за щеку, но вдруг его хватает за горло массивная рука и впечатывает в рядом стоящее дерево. Асура от страха замирает, смотря как Какузу, а это был именно он, сжимал Ким за горло одной рукой, подняв над уровнем земли. Столько ярости и гнева было в его темно-зеленых глазах! Столько зла было в его бушующей чакре.       Ким задыхался, держась за руку Какузу, пытаясь выпутаться и выплевывая слюну. И когда он уже перестал брыкаться, такинин бросает его на срубленные тонкие, но крепкие ветви, которые словно штыки вонзились в тело Ким насквозь. Кровь окрасила всю землю, а Какузу никак не мог успокоиться. Тяжело дыша через нос, такинин словно рычал как зверь, на территорию которого решили посегнуться другие.       Асура сглатывает и неотрывно смотрит на Какузу. Он медленно переводит на нее взгляд и словно… смягчается. Восстановив дыхание, такинин в конце тяжело вздыхает. — Тебе надо уйти, — ставит перед фактом Какузу. — Это задание тебе не по зубам. — Я… не могу, — язык ужасно заплетался, а мысли никак не собирались. — Я почти у цели. — Я сам закончу твоё задание. А ты пережди всю бурю где-нибудь. Спрячься в другой деревне. — Нет! Никогда, — уверенно отвечает куноичи, смотря прямо на него. — И ты меня не заставишь. — Еще как заставлю, — слегка усмехается Какузу и делает медленный шаг в ее сторону. — Думаешь, что не смогу?       Он смотрит пристально и с легкой какой-то по-доброму издевательской усмешкой. А Асура не может выдержать его взгляд и опускает глаза вниз, прикусив нижнюю губу от досады. — Я с тобой разговариваю, — произносит Какузу басисто. — Смотри на меня. Живо.       Говорил он довольно убедительно и устрашающе. Асура несмело подчиняется, поднимая взор на него. И они смотрели в глаза друг друга, словно искали ответы на свои вопросы. Чувствуя, как алеют щеки, куноичи начинает часто моргать и все же опять отвела взгляд в сторону.       Губы Какузу трогает легкая улыбка, благо под маской не видно. Волосы Асуры были потрепаны и как-то по детски взъерошены, а челка надоедливо спадала со лба, закрывая часть ее прекрасных глаз. Совершенно неосознанно Какузу бережно отводит эту прядку за ее ушко, чтобы она не мешала ему любоваться ее лицом. Такая красивая… И лицом, и телом, и душой. — Как это глупо, — шепчет Какузу. — Ты никогда не будешь моей, но… Я не могу смотреть на то, как кто-то до тебя дотрагивается. Не могу терпеть даже их взгляды в твою сторону. -…       Асура сглатывает и тихо выдыхает, а Какузу же молча качает головой, то ли отгоняя мысли, то ли жалея. — Помоги мне. — А какая мне польза от этого? — Спрашивает бывший такинин. — Я дам всё, что ты хочешь. Деньги, золото, оружие… — Тебя, — делает выбор Какузу и собирает руки перед грудью, ожидая ответа от неё. -… — Ну? — Забудь, я сама что-нибудь придумаю, — хмыкает Асура.       Какузу смотрит на неё с сожалением, желая её заполучить и завидуя этому Кагами. Господи, он никогда в жизни не желал ничего, как желает эту куноичи сейчас. — Спрячься, — вдруг говорит нукенин. — Что? — Делай, что говорят.       Какузу разворачивается и возвращается обратно в пленникам. Увидев как охотники опять готовы друг друга убить, такинин подходит к ним. — Ким мёртв. — Что это значит? — Рычит один из охотников. — Он оказался шпионом, как и одна из пленных Генма. Она сбежала, но я успел её ранить и смогу найти, — что-что, а врал Какузу правдоподобно. — Идите дальше без меня. Я догоняю вас у цели, приведу эту дрянь. — Почему ты не убил её? — Недоверчиво спрашивает второй из охотников. — Хм? Я не знал, что члены клана Генма лежат у нас под ногами стопками, и можем убивать их без разбору, — съязвил Какузу. — Мы и так троих несём как массовку, — хмыкает третий охотник. — Какузу прав. Убивать нельзя. Тогда ты найдёшь её и приведешь. — Стоит ли верить такому как он? — В противном случае мы найдём тебя, — пригрозили Какузу.       Все быстро собираются и исчезают, оставив такинина одного. Асура выходит со своего место и, увидев, что Какузу один, нерешительно подходит. — Зачем? Я же сказала, что… — У меня свои мотивы.       Такинин идёт первым, а Асура молчит и следует за ним. Когда Какузу снимает с себя плащ и протягивает девушке, она непонимающе смотрит на него. — Надень. — Не надо превращать миссию в свидание, — не берет Асура одежду и идёт дальше. — Ты стала жесче. Даже забавно, — тихо рассмеялся мужчина.       Да, этого она знала. С момента как они разошлись… Как она осталась одна, Асура действительно изменилась. Да и не только она. Но и Сен. Оба стали жесче и куда твёрже, чем когда-либо были. Их не заботило ничего, кроме безопасности деревни. — Почему вы собрали Генма? — Спрашивает Асура. — Был такой приказ. А цель для нас не важна. Главное деньги. — А куда мы сейчас идём? — Увидишь.       Асура останавливается, на что Какузу тоже тормозит и разворачивается к ней лицом, смотря в её глаза прямо, видя в отрожении чёрного омута себя. — Зачем ты мне помогаешь? — Повторила Асура. — Ты нукенин. Ты по ту сторону. Какая тебе выгода?       Он молчит, зачаровнно смотря в её чёрные глаза. За что её любить? Знал бы ответ Какузу, то убрал бы это, чтобы не быть так зависим. — Ким догадывался, что ты являешься шпионом. Планировал убить тебя этой ночью. Я хочу помочь тебе. И всё.       После сказанного он хочет пойти дальше, но Асура хватает его руку и останавливает, отчего Какузу хмурится, не понимая логики в её действиях. — Почему ты не дал им убить меня? — Громко и чётко требует ответа куноичи. — Как всегда глупость является твоей неотъемлемой частью, — раздражённо выдаёт Какузу. — Раз ты сделала выбор, то мне ничего не остаётся, кроме как насладиться тем временем, что у меня есть рядом с тобой, — отвечает Какузу, смотря на неё пронзительно. — Пошли?       Оставшееся время они шли бок о бок, чувствуя, что что-то не так. Нужно было поговорить, выяснить отношения, но уже было поздно. Действительно поздно.       Вечер незаметно подкрался к ним, когда шиноби переходили границу с леса горные равнины. Это была дорога в Деревню Скрытой в Тумане. Асура хотела знать куда они идут более поточнее, но Какузу не расскрывал карты, а она слепо следовала за ним, зная, что доверять ему не стоит. Но было поздно.       Когда уже сил идти не осталось, а ночная прохлада пронизывала до костей, Асура начинает кашлять и сбивает темп ходьбы. Какузу пытается проверить её температуру, положив ладонь на её лоб, но куноичи тут же смахивает руку: «всё нормально».       Привал на одну ночь. Асура рухнула на землю и сразу же готовится ко сну, чувствуя как желудок скоро сам себя переварит. Такинин ходил по окрестности, чтобы убедиться, что на хвосте никого нет. Было чисто.       Пока Асура спала, Какузу наблюдал за ней, слыша её влажный кашель и хрипы, доносящиеся из её лёгких. Если бы он мог объяснить то чувство, что сейчас внутри, то было бы куда понятнее что у него в голове, когда даже он сам не знал что там. Смотреть как дрожала это маленькое создание было невозможно.       Какузу осторожно лажится рядом с Асурой, подложив под голову небольшую сумку. Куноичи просыпается, но не дёргается, понимая, что от холода она уже стала дышать через раз. От Какузу веяло таким теплом, что можно было бы дом утеплить. Понимая это, Такинин крепче обнимает Асуру, вжимая в себя, словно хотел ей все косточки переломать. Девушка слегка стонет и выдыхает. Только потом Какузу ослабляет хватку. Тепло его тела грело маленькое тельце Асуры.       Маленькая слабость на эту ночь. Он согреет её тело, а она согреет его душу…       Вот бы эта ночь была длиннее, чем просто вечность…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.