ID работы: 1295677

Пусть этот Новый Год будет каждый день.

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Привет! Так ты приедешь? – задорный голос, и глаза горят голубым светом, сливаясь с зелёным оттенком, смотря на блистающую по середине комнаты ёлку. – Милый, да, я уже еду... – вздыхает, отвечая тихим тоном. – Что-то случилось на работе? – Нет-нет. Всё отлично – он даже не притвориться, делая вид счастья, ведь этот праздник для него прост, ничего не означает. – Тогда я жду тебя. – Примерно минут через 15 приеду, даже раньше. Жди. – Угу. Они такие разные. Не зря же говорят, что две противоположные стороны соединяются. Эти слова наверняка относятся к ним. Джек - занятой мужчина, почти целыми днями сидит в офисе и думает о самом дорогом человеке. Аккуратен, приличен. А вот Рик - он наслаждается каждой считанной минутой. Весел, добр, приличие и аккуратность не для него, он как-будто из детства, беспомощный, хоть уже и 19 лет. А этот праздник особенный, слишком особенный, чтобы его не отпраздновать. И Рик готов его встретить с любимым человеком. А 15 минут пролетают быстро. За дверью квартиры уже доносятся шаги, и дверь открывается, уставший Джек стоит возле двери и слабо улыбается стоящему напротив Рику. – Чего застыл, проходи! – Рик берёт его за руку и тянет в квартиру. – Здравствуй, снова. – говорит Джек и смотрит на парня. Лицо Рика вымазано в муке, и Джек вытирает быстрым движением. Тот лишь звонко смеётся. – Быстрее раздевайся, уже 23:45. Ещё 15 минут! – Да-да-да. – уныло отвечает тот и снимает куртку. Голубоглазый скрывается на кухне, а Джек глубоко вдыхает воздух, и витающий запах ели. Слеза катиться по щеке, он быстро вытирает её, не давая эмоциям вырваться наружу. Заходит на кухню, где его дорогой человек стоит возле плиты. Он обнимает его крепко, прижимаясь к нему. – Я тоже соскучился, зай. – шепчет Рик и нежно гладит парня по голове, тот отстраняется, понимая, что мешает. – Я, пожалуй, пойду переоденусь. – Конечно же, иди. Джек идёт в другую комнату и видит на стене календарь. Снова тяжёлый вздох, и чем же он так недоволен? Быстро переодевается и заходит в зал, где уже сияет ель, украшенная гирляндой и разнообразными игрушками. Усмехается и садиться на диван. Рик уже мчится в зал, и ставит что-то очень хорошо пахнущее на стол. Садиться рядом и улыбается своему парню. – Как прошёл день? – на его вопрос мужчина поднимает свои карие глаза. – Хорошо. – Рад за тебя. А проблем не было, надеюсь? – Не было, ты же знаешь. – Да. Ты прекрасный начальник! – Угу. – Устал? – Немного. – А я так соскучился по тебе! – внезапно прыгает на него и уже сидит на коленях, лицом к нему. – Я тоже соскучился. Молча обнимаются, наслаждаясь этим моментом. Но Рик обращает своё внимание на часы. – Ой, время! Телевизор, телевизор! – бросается к пульту, но Джек выхватывает из рук пульт. – Нет, подожди. – Включи-и-и. – Ну за чем? Не к чему это, давай просто так отпразднуем это, без надоедливого телевизора. – но говоря это, нервно сжимая пульт в ладони, он касается кнопки и телевизор включается. На экране появляется какая-то девушка, поющая песню, каким-то образом переключается канал и уже раздаются на всю квартиру звук стреляющего оружия. – Странно. – смотрит Рик в экран, – А где поздравление, где куранты?! – Ещё рано наверно. Не следят за временем. – Но уже 23:57! – Да всё равно. – выключает телевизор, – Давай побудем вдвоём, хочу отпраздновать это праздник с тобой и только с тобой. – Ммм. – слишком он счастлив, чтобы что-то сказать в ответ, но его собеседнику достаточно и его улыбки, слова ведь мало что для него значат. Парень бросается к шампанскому, оно уже открыто, наливает в стаканы и протягивает один из них Джеку, тот берёт его кивая. Уже 00:00. – Рик, я люблю тебя... – Я тоже тебя очень люблю. – С Новым Годом тебя, милый. – С Новым Годом. Стеклянный звон и небольшой глоток алкоголя. И почему-то салютов совсем не слышно за окном. Может все слишком заняты друг-другом в этом городе? Или что-то другое? Хотя Рику и Джеку на это плевать. – Идём на улицу! Джек, идём! – Нет, Рик, не нужно. – Пошли! Пожалуйста! – Ну, я не хочу. – Прошу тебя, ради меня! – Эх... Хорошо. Оба быстро одеваются и выходят на улицу. Белоснежный снег, тишина и темнота. Этот праздник особенный, не правда ли? Слишком он что-то особенный... Рик бросается на своего парня и снова обнимает! А парень лишь тихо смеётся, правда этот счастливый смех не очень уж реалистичный. – Точно, салют! – вспоминает парнишка, а мужчина ошарашено смотрит на него. – Ч-что? – Я купил. Не волнуйся. – Но... – Снова твои возмущения? Перестань, зай, это же Новый Год! В этот праздник всё можно! – с этими словами он бежит в самый центр двора и зажигает спичку, подносит к простой цветастой палке на вид и отходит, ставя его в снег. Три. Два. Один! И яркая вспышка! Красная искра вылетела в воздух и красочный фонтан, а после ещё! И ещё! – С Новым Годом! – кричит довольный Рик и, задыхаясь от радости переводит взгляд на молчащего Джека, – Ну почему ты такой грустный? Новый Год же, милый. – Я не грустный, тебе просто кажется. – немного улыбается парень. – Странный ты. А ведь он каждый день для него странный. Постоянно грустный и слишком тихий. В этом есть один секрет, о котором не подозревает его парень. И проходящие люди так и оборачиваются, бросают косые и осуждающие взгляды на них. А Рик слишком рад, чтобы обращать внимание на них. Он счастлив! И чтобы увидеть слёзы на его глазах, наверно, нужно сделать что-то поистине ужасное, но этого ещё никто не делал, ведь знают - его защитник на стороже, и отомстит всем. Люди так мчатся и мчатся куда-то, смотрят на радостного парня, бегающего и такого сияющего, как та ёлка, в их квартире... Джек ловит их взгляды, но успокаивает сам себя. Подальше от этой парочки сидят две старушки и молча смотрят на них, на этих двух парней. Одна вздохнёт и покачает головой, вторая заметит это. – Чего ж ты вздыхаешь-то, снова недовольна чем-то? – проговорит одна. – Всем я довольна, всем. – Слушай, видишь тех двух парней? – Да вижу-вижу. – Они хорошая пара. Такие счастливые. – Ты чего, Зин, так они ж геи! – И что? – Эх ты! Ты даже про них ничего не знаешь, не считай их счастливыми. – Хм... До них донесётся радостный крик, в котором упоминается про Новый Год, одна из старушек приподнимет бровь и взглянет на вторую. – Новый Год? – Нет... – Сегодня 29 ноября! – Да, вот именно, 29 ноября. – А чего же он? – Он сумасшедший. Он живёт почти одним и тем же днём, для него этот праздник важен, слишком важен... – А второй, почему он не скажет ему об этом? – Он говорил, только не смог его убедить в этом. Он привык, он готов жить с ним почти одним и тем же днём... Он готов жить с ним почти одним и тем же днём, самое главное, чтобы он просто был рядом. Он смирился со всем, Джек смирился с этой проблемой, если нужно, он ответит на всё согласием, но он никогда не ответит положительно на вопрос: «Ты его бросишь?» Он дорог ему, а тот готов терпеть этот Новый Год каждый день! Только он не готов ко смерти Рика, который должен скоро умереть. Если он умрёт, то и умрёт этот Новый Год... *** Но всё равно, смерть не слушает желаний, она делает свой выбор. Через несколько минут Рик умрёт, произнеся последние слова: – Пусть этот Новый Год будет каждый день, только для тебя. Просто, не забывай меня... Он умрёт, даже не подозревая того, что этот Новый Год так и праздновался каждый день. И только ради него. Только. Ради. Него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.