ID работы: 12956791

Дружба до последнего вздоха

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
sqwq бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 Косая Аллея

Настройки текста
Я и Гарри оказались в тёмном месте это было похоже на магазин, магазин тёмной магии. Мы вылетели из камина Гарри случайно сломал свои очки, а я сильно ударилась об полку. — Черт, где мы? — крикнула я -Тише! — шикнул на меня Брат и показал пальцем на открывающуюся дверь слава Мерлину этот человек выходил из магазина, а не наоборот. — Ну и где мы, Гарри? — спросила более спокойно я — думаешь, я знаю? — ответил Гарри — Пошли — сказала я и отряхнувшись и пошла в сторону двери. Мы вышли на тёмную, мрачную улицу здесь не было ни фонарей ни единого света вокруг нас ходили пожилые люди на вид не столь добрые. Посмотрев на каждого из них я поняла что нужно уходить ведь это может закончится не очень хорошо взяв Гарри за рукав я поташила его к выходу на более светлую улицу которая возможно и была Косая Аллея. Гарри смотрел на этих пожилых людей не понимая где он находится. Неожиданно женщина стоявшая возле Гарри схватила его от чего даже я вздрогнула. — Ты не заблудился малыш? — сказала она ласково. Я дёрнула Гарри за руку намекая на то чтобы уйти. — Нет, мы не заблудились — ответил Гарри — Пошли с нами — настаивала на своём женщина. — Гарри… — как только я сказала его имя поняла что совершила большую ошибку. На этот раз пожилая дама схватила и меня за руку. -Ты тоже пойдёшь со мной. Я попыталась освободить руку от хватки но было бесполезно. Вдруг в проходе между магазинами появился великан это был Хагрид. Увидев его старушка отпустила нас и убежала. — Гарри, Лиза что вы тут делаете это же лютный переулок, страшное место — А ты что там делал? — спросила я — Я покупал средство от слизняков съели всю нашу школьную капусту. Мы вышли на косую аллею. По пути в магазин учебников мы встретили Гермиону — Луиза, Гарри! — кричала нам бегущая впереди Гермиона. — Гермиона! — крикнула я ей — Я так рада тебя видеть. Я и Гарри обняли её а она починил очки Гарри. — ну наконец-то встретились — сказала она. И мы вместе с ней пошли в магазин где нас уже ждали Уизли. Обеспокоенная Миссис Уизли стояла и пыталась найти взглядом Нас с Гарри. — О Мерлин, наконец-то я вас нашла — сказала Уизли. В этой огромной толпе я успела увидеть черную голову правда я не была уверенна что это тот о ком я думаю. Семейство Уизли, Грейнджер и мы с Гарри прошли вперёд. Подойдя ближе к той девочке с черными волосами я разглядела её лучше и я не ошиблась это была моя подруга Рики. Я подошла к ней ближе — Рики привет! — сказала я — О боже. Луиза! — она обняла меня, а я её — Я так рада тебя видеть! — И я тоже — мы ещё раз обнялись — как ты провела каникулы? -В принципе нормально, много читала узнала больше о Хогвартсе в основном я читала историю. — Я тоже читала но не так как ты что бы сидеть целыми часами да из книг были только мои старые которые я читала до Хогворста- сказала я — Лето было не настолько прекрасным поэтому я в двойное рада что еду снова в Хогвортс… И Гарри тоже… Я не хотела говорить про домового эльфа потому что мало ли Рики не то подумает так что лучше это пока что останется в тайне. Всё люди в магазине ждали кого то хотя я не понимала кого или чего Рики увидев моё удивленное лицо рассказала мне — В этом году у нас будет новый учитель ЗоТи это тот популярный Златопуст Локонс он много дел совершил многие им восхищаются он был на моем факультете — И дай угадаю ты это прочитала из-за того что он тебе нравится — Ага нет конечно, прочитала только когда узнала что учебники его будут. А так я считаю он обычный воображала. — ответила Рики — Понятно — сказала я оглядываясь — Идёшь Полю? Её тут нету но она где то на Косой Аллее. — ответила мне Рики — Откуда ты знаешь? — спросила удивленная я — Мы с ней уже виделись. — ммм… Ясно, а почему же Полиночка ко мне первой не подошла. Из-за стеллажей вышел высокий блондин в белоснежной мантии напоминающий снег. Мужчина представился как Златопуст Локонс. Рики была правда это обычный воображала ничего не представляющий из себя. Я отошла ближе к выходу из магазина потому что не хотела слушать всякую речь. Локонс запечатлели в газету вместе с Гарри и какая радость что меня там рядом нет. Локонс закончил речь и Гарри и его друзья пошли ко мне. Я смотрела на книги которые лежали огромными стопками. Гарри подошёл ближе ко мне и вдруг с лестницы к нам спустился мальчик с белыми волосами -Знаменитый Гарри Поттер не успел зайти в лавку тут же попал в газету. — это был конечно Малфой. Он как обычно пристал к Гарри но Джинни стоявшая возле моего брата сказала — Оставь его — было видно что он ей нравится — Смотри-ка Поттер завёл себе подружку — сказал Малфой. — Малфой, отстань от нас — сказала на этот раз я — О, конечно я же тебя послушаюсь — ответил белобрысый. Я чуть не накинулась на Драко по сколько он меня очень бесил но перед тем что я хотела сделать в лавку зашёл Малфой старший. -Драко, не надо грубить — сказал он. — О это же вы знаменитый Гарри Поттер и ваш шрам такой же знаменитый как и волшебник который его сделал. Малфой старший притянул к себе моего брата разглядывая его шрам. Я и Драко смотрели друг на друга пытаясь взглядами прожечь нас самих. Артур Уизли подошёл к нам и сказал — Дети уходим, не хватало нам неприятностей с этими Малфоями. Рики взяв меня за руку пыталась отвести от Драко зная что мой взгляд означал не хорошее. Герми и Рон стояли позади не вмешиваясь в это все Гарри ответил Малфою — Волендеморт убил моих родителей он не более чем убийца — когда Брат сказал это он отошёл ближе ко мне. -Что бы говорить его имя нужно быть храбрецом или глупцом — ответил Малфой старший в разговоре он успел сказать свое имя как прилежные Аристократы он назвался как Люциус Малфой. — — Страх перед именем только усиливает страх перед тем кто его носит — сказала Гермиона выйдя из тени. -А, вы должно быть Грейнджер, да Драко рассказывал о вас — ответил Люциус. Он посмотрел на всех нас осмотре каждого он остановился на мне -А вы, та самая Луиза Поттер сестра мальчика который выжил — Да это я Спустя пару минут начался небольшой скандал между Артуром и Люциусом слава Мерлину все обошлось без драк. На прощание Люциус сказал: — Увидимся на работе, Артур — Увидимся в школе — сказал младший Малфой мне подняв брови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.