ID работы: 12956853

За закрытой дверью

Гет
R
Завершён
61
Broonney бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона скучающе рассматривала серое небо, сидя в маленьком пабе в Бибери. Облака были такие слоистые, словно кто-то просто разбросал по ветру вату, и она вот-вот должна была начать падать на землю в виде миллионов крупиц. Однако почему-то в этом очаровательном городе, где зелёный мох на домах и крышах превращал всё вокруг в волшебную эльфийскую деревушку, где с минуты на минуту пойдёт пушистый снег и припорошит все яркие огоньки между зданиями, на деревьях и рождественской ели на главной площади, Гермиона не ощущала приближение праздника. Даже горячий кофе с нежными сливками и корицей, украшенные столики в пабе и смеющиеся глаза Джинни, её изумрудно-зелёный свитер со снеговиком не спасали ситуацию. Грейнджер было откровенно скучно, и лишь любовь к подруге заставляла её не смотреть на всех вокруг с ненавистью. — Почему ты такая зануда, Герми? — это был, наверное, пятый раз за утро, когда Уизли задала этот вопрос. — Я просто правда не понимаю, зачем мы приехали сюда. Мы же могли остаться в Манчестере. Я могла остаться в Манчестере. — И что бы ты делала? Лежала бы в кровати и смотрела Бриджит Джонс? Тебе двадцать один, а ты совершенно не умеешь развлекаться. Я могу понять, что клубы нравятся не всем, но боже, Гермиона, какой нормальный молодой человек решит проводить Сочельник с книжкой по инженерии? — Может быть, я бы не с книжкой сидела, а пошла бы на санках кататься. Вот с тобой и Гарри бы увязалась, а потом к вам бы спать пошла, чтобы отбить твоё желание выдёргивать меня из дома в будущем году. — Если бы тебе не хотелось ехать с нами куда-либо, ты бы не поехала, — просто ответила Джинни и мечтательно уставилась в окно. — Как думаешь, Гарри угадает с подарком? — Гарри самый невероятный тугодум, из всех, кого я только знаю. Так что да, угадает. Я ему по секрету шепнула, что именно тебе надо. И почти на сто процентов уверена, что все твои друзья сделали то же самое. — Значит, мне подарят либо барабанную установку, либо билет в Альпы, либо кисти для макияжа. — Надеюсь, что, как твоя лучшая подруга, я пользуюсь большим авторитетом в его глазах, чем все остальные. — Знаешь, если он всё же не угадает с билетом, я могу в качестве наказания оставить его дома и поехать с тобой кататься на сноубордах, — с самым честным лицом сказала Джинни, чем невольно вызвала у Гермионы улыбку. — У меня, кстати, даже подарок тебе подходящий. — Я надеюсь, ты не купила мне шлем, потому что я уже это сделала, — ответила Грейнджер, с улыбкой наблюдая, как у Уизли округлились глаза. — Ты всё выпила? — Да, хотя мне жутко хочется купить ещё чашечку и соблазнить ею Луну. — Давай тогда две, чтобы помучить прекрасным кофейным ароматом и Флёр заодно. Джинни с чёртиками в глазах направилась в кофейню на другой стороне улицы, а Гермиона, оплатив заказ, опять почувствовала, как тугой узел завязывается где-то в груди и убивает всё желание идти куда-либо вечером. А программа на день была расписана чуть ли не по минутам, и сама Грейнджер была отчасти виновна в том, что ей придётся покинуть свою комнату. Луна оказалась не менее заводная, чем Уизли, хотя почему это так удивило Гермиону пару дней назад — ей самой было непонятно. Достаточно было зайти в её комнату в общежитии и увидеть целую доску с планами на неделю, выделенными по важности цветными ручками. Корешки от билетов на концерты и в кино хаотично были прикреплены канцелярскими кнопками в виде мордочек кошек и собак, и каждый раз, когда Гермиона заходила в её комнату, этих билетов становилось чуть ли не в два раза больше. И либо Луна находила их в карманах старых вещей, либо днём училась, а ночью ходила по подобным развлекательным местам. Вспоминая всё это, было ожидаемо услышать именно из уст Лавгуд идею составить план на день всем вместе. Джинни, как главная любительница клубной музыки, предложила после двенадцати сразу помчаться в клуб; Гермиона, как поклонник тишины, внесла пункт о лепке снеговиков. Она тогда надеялась, что снег к Рождеству успеет растаять, но серое небо и прогноз погоды обещали новый снегопад к полудню. Луна написала: «Караоке-вечер с 7 до 10 вечера», её девушка Флёр захотела покататься на коньках, Гарри, к всеобщему удивлению, решил вписать обед всем вместе в арендованном доме, а Рон — этот прекрасный адекватный человек — решил, что три часа чтения будет лучшим способом провести день. И неважно, что он на самом деле хочет поиграть в Хbox. Гермиона обречённо вдохнула, представляя, как устанет праздновать Рождество ещё до наступления Рождества, и пошла оттаскивать Джинни от кофейни. Всё же спустить последние карманные на кофе в городе, где они не видели ни одного банкомата, не хотелось.

***

Весьма подвыпившая Луна пела «Smells like teen spirit» Нирваны, на удивление, точно подражая неразборчивому исполнению припева Курта. Непонятная смесь звуков вылетала из её рта и утопала в свистах посетителей караоке. Всё же никто из них не ожидал, что такая хрупкая девушка с белыми волосами может так рвать глотку, будто на сцене стоял сам Кобейн. Гермиона хоть и знала о способностях Лавгуд и совершенно не любила рок, почему-то не могла перестать качать ногой в такт музыки и шептать слова песни, и у неё не получалось игнорировать прилив энергии где-то глубоко внутри себя. Однако когда на сцену забрался Рон, который, к слову, весьма хорошо пел баллады, девушка внезапно почувствовала головную боль. Некая слабость настигла ещё тогда, когда она рисовала лицо снеговику, но всё же методичные шлепки по круглому боку её скульптуры успокаивали и приглушали неприятные ощущения. Сейчас же, когда из методичных действий можно было разве что подносить стакан с чем-то пахнущим клубникой к губам, голова начала раскалываться. Поэтому не оставалось ничего, кроме как сжать виски пальцами и сидеть дальше, потому что Грейнджер знала, что в её внезапную болезнь никто не поверит. — Всё хорошо? — где-то над ухом раздался голос Джинни, когда Рон закончил петь. — Голова болит. А из-за запаха этого сока вот-вот начнётся мигрень, — кивая в сторону своего стакана, сказала Гермиона. — Потому что это не сок, а коктейль. Мы же все решили взять одно и то же, помнишь? Гермиона отрицательно качнула головой, уже ненавидя себя за то, что так невнимательно слушала обсуждение заказа. — Знаешь, тебе надо подышать воздухом. Если хочешь, я могу с тобой выйти. Или Рона попросить, он всё равно курить собирался. — Не, сидите здесь, я немного прогуляюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.