ID работы: 12956853

За закрытой дверью

Гет
R
Завершён
61
Broonney бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гермиона вмиг покраснела и поспешила прикрыть ноги и белые трусы в крапинку ближайшей подушкой. В комнате в момент стало жарко, хотя для Грейнджер любое переодевание вне распаренной ванной ощущалось на грани с обморожением. Но девушка, несмотря на жару, быстро натянула штаны и заставила себя посмотреть на затылок Сириуса. Она была уверена, что он сейчас улыбался. — Я выйду на разведку первой. Если там будет Гарри или кто-нибудь неболтливый, то позову тебя. А если нет… Готовься к красноречивым взглядам. — В своё время мы с Джеймсом обежали весь этаж общежития полностью голыми, так что мне не привыкать. И буду надеяться, что все взгляды достанутся мне, иначе ты станешь краснее шаров на ёлке, — с усмешкой добавил Блэк, когда Гермиона уже открывала дверь. — Знаешь, может быть, если ты будешь без футболки, они решат, что у них галлюцинации, — кокетливо ответила Гермиона в попытке скрыть смущение. — Ещё никто ни разу не видел полуголого мужчину рядом со мной. — Не дразни меня, Герми. Моей дури хватит, чтобы сделать это, а вот твоя храбрость быстро закончится. — Ты невыносим, Блэк. И поверь мне, я справлюсь с любой твоей выходкой. — Оу, ты хочешь поспорить? — спросил Сириус, одним движением закрывая дверь в комнату. — Уж поверь, что у меня фантазии хватит больше, чем на подобные подростковые приколы. Гермиона поняла, что заигралась, только сейчас, хотя Блэк не нависал над ней с грязной ухмылочкой, как это было в фильмах. Он стоял, опершись на косяк двери, брови по-мальчишески были вздёрнуты, губы сложились в улыбку, которая читалась не иначе как «я знаю, что ты скромница, поэтому меня веселит твоя попытка выглядеть дерзкой». Возможно, именно так выглядят старшие братья, когда ловят сестёр на попытке сбежать на вечеринку под предлогом «я к подруге». Казалось, что Сириус просто вернулся в студенческие годы, когда идиотские приколы волновали его больше, чем желание залезть кому-либо в трусы. Хотя, вероятно, он всегда был успешен в комбинировании этих двух вещей. Но отступать было поздно в любом случае. Хотя бы потому, что ей было до жути интересно, что он может сделать, а объясниться перед друзьями она всегда успеет. — Да, я хочу поспорить. Порази меня, Сириус Блэк.

***

Гермиона вошла на кухню, как только Блэк и она пожали руки, и дверь за её спиной закрылась. По договору, если на кухне окажется кто-либо, кроме Гарри и Луны, Сириус совершит то, что у него на уме. И, к сожалению рациональной части Грейнджер, за столом сидела весьма помятая Джинни, Флёр заваривала явно не первую чашку чая для себя и Гарри, а Лавгуд держала у лба пакетик с льдом. — Видимо, тусовка в клубе удалась, — вместо приветствия сказала девушка. Её друзья выглядели так, что даже если заявится Санта, они бы не повели бровью, чтобы не вызвать головной боли. — С Рождеством, Герми! — улыбнулась Джинни. — Нам тебя вчера не хватало. — Да, чтобы оттаскивать нас от лишних коктейлей, — согласилась Флёр. — Я думал, в Рождество бармены будут стараться держать нас трезвыми как можно дольше, но после первого же заказа меня конкретно так унесло. — И не отпускало до возвращения сюда, — подтвердила слова Гарри Луна. — Ну с таким я бы не справилась. Кстати, где Рона потеряли? — Отлёживается. Он неплохо пе’еносит чистый алкоголь, но вот с коктейлями сп’авиться не может. — Может, вам тоже стоит отлежаться? — Гермиона спросила это больше из-за беспокойства за друзей, хотя в конечном итоге поймала себя на мысли, что так они бы не увидели Сириуса. А это было бы плюсом. Кажется, её храбрость и правда начала пропадать, а следовательно справиться с фантазией Блэка будет сложно. — Да я говорила им, — достаточно бойко закивала Джинни, которую, судя по всему, не брало ничего. — И что они едва поесть смогут, и что я бы им сама попить принесла. Но кто меня слушать будет? — Действительно, мною быть сложно, согласись? — с улыбкой спросила Гермиона. — А ты как ночь п’овела? — Ну… — протянула Гермирна, не зная, что сказать. Ответить «нормально», а потом увидеть Блэка в костюме северного оленя с фантастической историей о том, как она нашла его ровно в двенадцать и привела к себе? Или он взял её на слабо, чтобы потом вести себя, как нормальный человек? Она ещё слишком плохо его знала, чтобы понять, как Сириус может поступить. — Первые часа два у меня очень болела голова. Но я отлежалась — и стало лучше. — Могла бы приехать к нам. Чтобы сейчас мы все сокрушались, что слишком молоды, чтобы думать о последствиях. Как в детстве, когда мы подготовили Невилла украсть жвачки, а потом нас полчаса отчитывал директор. — Извини, Гарри, но я очень сомневаюсь, что очень трезвая я смогла бы вписаться в обстановку клуба. — Тогда тебе придётся готовить нам ужин, — чуть ли не простонала Луна. — Или заказывать еду, но такую, чтобы от неё не тошнило. — Ох, ma chérie, ты в ближайшие сутки однозначно не захочешь ничего, к’оме жидкости. — Погладила свою девушку по коленке Флёр и поставила перед ней свою чашку. — Тебе надо попить. Ma star так танцевала, что попала абсолютно на все видео, кото’ые делали для клуба в качестве 'екламы. Неудивительно, что выпила она с каждой компанией отмечающих. — Я думаю, вам всё же лучше отлежаться. Из всех вас менее потрёпанным выглядит один лишь Гарри, — предприняла последнюю попытку уговорить друзей покинуть кухню Гермиона. Блэк, наверное, до жути голодный, а той же Луне нужно поспать. — Мы тут меньше часа не пробудем, — ответила Джинни. — У меня в планах покончить с похмельем до обеда, а для этого надо много пить. А Луна, вон, уже устроилась неплохо на груди Флёр. Гермиона задумчиво перевела взгляд на парочку, а потом разблокировала телефон. Сообщение Сириусу незамедлительно улетело. — Кстати, что за торт в холодильнике? — поинтересовался Гарри. — О, это… это принёс Сириус. — Сириус? Это что за фрик со странным именем? Пол за спиной Гермионы скрипнул от тяжести чьей-то походки, и девушка почувствовала одеколон Блэка. Она посмотрела на подошедшего ночного гостя, который стоял в одних штанах, и даже не заметила, что её друзья не издали ни звука. Грейнджер непозволительно долго пялилась на пресс Сириуса, на татуировки у него на левом ребре. Он выглядел почти так же, как во сне, только вот жар его тела можно было почувствовать даже от одного взгляда на его торс. Либо у Гермионы разбушевалась фантазия. — Привет всем, — раздался спокойный голос Блэка, который заставил девушку наконец оторвать взгляд от его тела и посмотреть в глаза. Но внезапно его рука легла ей на талию и притянула её ближе к нему. — Этот странный фрик — я. А ещё я по совместительству жених Гермионы. Грейнджер почувствовала холод кольца на своём пальце — это явно было одно из украшений Блэка, которое он носил, скорее всего, на мизинце. Всего мгновение — и ловкие руки Сириуса уже поглаживали её пальцы, будто бы нечаянно обращая внимание собравшихся на кольцо. И пока все с удивлением смотрели на то, как он по-хозяйски расположил вторую руку у неё на бедре, Гермиона с ошарашенными глазами взглянула на Сириуса. — Без разрешения целовать не буду, не переживай, — тихо сказал Блэк. — Но мне очень интересно, как ты будешь вести себя, раз решила выиграть этот спор, ma chérie.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.