ID работы: 12956853

За закрытой дверью

Гет
R
Завершён
61
Broonney бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Да, я почти всё выпила, — ответила Гермиона и постаралась обойти Сириуса, чтобы скрыться от его внимательного взгляда куда-нибудь подальше. — Хорошей дороги, не вляпывайся больше в неприятности. Грейнджер сделала несколько уверенных шагов в сторону, избегая смотреть на Блэка. Что-то подсказывало ей, что если она не уйдёт сейчас, то опять засмущается, потеряется, и ему придётся отводить её обратно. И всё равно, как на неё посмотрят друзья — она знала, что не сможет не написать ему, если проведёт с ним хотя бы на минуту дольше. Однако после нескольких шагов вся её уверенность пропала: почему он всё ещё был в Бибери, а не на пути домой? — Я думала, ты уже уехал, — сказала Гермиона, обернувшись. — Да, я… я уже сажусь. Зашёл позавтракать в кафе в квартале отсюда. Грейнджер кивнула и была уже готова отвернуться и уйти прочь, когда Сириус снова заговорил. Он неловко провёл рукой по волосам, будто те растрепались от влаги, но не отводил смущённого — или ей так только казалось — взгляда от неё. — Я надеялся, что встречу тебя. Был уверен, что ты не выйдешь, но безумно надеялся, что встречу тебя. Гермиона внимательно посмотрела на него, чувствуя, как у неё краснеют щёки. Сириус захлопнул машину и сделал несколько шагов навстречу девушке. Сейчас он мог либо похитить её, либо пригласить в кафе. Грейнджер это знала, и часть её разума вопила о том, что вокруг нет людей, что он полный незнакомец. — Я, наверное, надеялся на это, потому что должен рассказать тебе кое-что. — Блэк вздохнул и нерешительно застыл на месте. Можно было видеть, как тяжело ему давались эти слова, но в его взгляде виделась твёрдая решительность признаться. — Об этом мало кто знает, честно говоря… Я ненавижу вспоминать своё прошлое, но тебе нужно это услышать. Я видел, как ты испугалась моих слов о том, что я убил кого-то, и, Герми… она… Мне правда стыдно за ту идиотскую шутку, за то, что напугал тебя. Грейнджер молчала, позволяя ему высказаться, ровно как это сделала Джинни этим утром. — В общем, — мужчина глубоко вдохнул, словно вот-вот должен был погрузиться на дно океана, — я тот самый лордовский сын со звёздным именем. Твоя подруга была права. Я Сириус Орион Блэк второй, наследный лорд, который сбежал из дома. Ты можешь найти это в интернете, там будет моё фото. Гермиона недоверчиво полезла в телефон и нашла фотографии всей его семьи, включая их биографии, пока Блэк продолжил говорить. — Когда мне было шестнадцать, я сбежал из дома и жил у Джеймса, с тех пор я больше не общался с семьёй. Мои родители занимаются изготовлением запрещённых веществ, но я не хотел быть причастен к этому. Да и я слишком непослушный, чтобы быть лордом со всеми этими тупыми приёмами, любезностями и прочим. И отношения с родителями у меня, откровенно говоря, были дерьмовые… Сейчас я ловлю различных преступников — тех, кто покинул страну с непогашенными кредитами и так далее — по миру, но в этом году выйду в отставку. Хотел посмотреть мир без мыслей о работе, полюбоваться небом на берегу каждого моря. Мы с Джеймсом должны были выйти в отставку вместе и поехать куда-нибудь, но тот погиб на службе, когда мы ещё работали в убойном отделе. И в тот же вечер убили его жену. Гермиона выключила телефон и смотрела на Сириуса сквозь опущенные ресницы. Ему было очень нелегко говорить об этом, он сник и нервно крутил кольцо на пальце. Его хотелось обнять. — Не хочешь выпить кофе? — неожиданно для самой себя спросила Гермиона. — Просто я до сих пор не завтракала.

***

Сириус больше не касался темы своих родителей, хотя Грейнджер видела в Википедии о том, что его брат мёртв. Зато они разговаривали о том, как он в первый раз завалил тест на физическую подготовку из-за празднования накануне дня рождения их третьего товарища Римуса. Как он в первый раз оказался в Штатах, как он и мальчишка из университетского клуба должны были поймать крысу, чтобы их посвятили в свой элитный клуб. Гермиона вспоминала свои поездки в Австралию, всё ещё теряясь в догадках, что там забыли её родители, к бабушке на границе с Шотландией, где иногда не понимала ни слова. Она смеялась с его шуток и замирала, когда он пару раз заправлял ей выбившийся локон за ухо, а потом отвлекала от себя разными видео на телефоне, сквозь одежду ощущая тепло его тела. — Так может быть, ты наконец скажешь мне, где твоё любимое место для прогулок? — Платт-Филдс-парк в Манчестере. Напротив церкви Святой Троицы есть скамейка, мне нравится там сидеть. Очень тихо и уютно. — Я надеялся, ты скажешь про какой-нибудь скейт-парк. Ну в крайнем случае, клубный район. — О, нет, я слишком занудная, чтобы ходить по клубам, — махнула рукой Гермиона. — Ничего ты не занудная, — сказал Сириус, откидываясь на стуле. — Я просто отвык от девушек, которые предпочитают другой отдых. Ты определённо интересней многих, если, конечно, не читаешь про термоядерную физику перед сном. — А если читаю, то что? — То мне придётся тебя подпортить. Знаешь, подружусь с твоим отцом, узнаю, где ты живёшь, и выкраду тебя на бал-маскарад. Как тебе план? — У тебя вряд ли получится, Блэк, — улыбнулась Гермиона. — У меня дома лежит ростовая подушка Гарри Стайлза, ты думаешь, я променяю её на твою компанию? — То есть ты бы не стала обнимать меня этой ночью, будь у тебя эта подушка? Гермиона вспыхнула, вспоминая последствия объятий с Сириусом, и очень неуверенно сказала «не стала бы». Правда, её память уже мило подсунула, как Блэк дышал, пока она засыпала на нём, как он дотрагивался до её кожи, рисуя ту птицу, как он красиво выглядел под ней в её сне. Эти картинки вмиг предстали перед глазами, из-за чего Гермиона на несколько секунд потерялась в своих мыслях. Сириус в это время тоже молчал и смотрел на неё с таким интересом, словно видел всё, о чём она думала. — Правда? — его тихий вопрос вызвал волну мурашек по всему телу. Они сидели в самом уголке — это было любимое место Гермионы в любом кафе, ведь тут было тише всего. Однако сейчас вместо наслаждения тишиной в голову закрадывались другие мысли. Она внезапно вспомнила мягкость его губ на своих там, на кухне. Его обволакивающий одеколон словно бы лишал её рассудка тогда и сейчас, потому что больше всего на свете Грейнджер хотелось прильнуть к шее Сириуса, поцеловать её, вдыхая этот запах. А потом подняться к его губам. Она кивнула, боясь посмотреть в его сторону. Однако Блэк снова откинулся на стул и нарочито обиженно сказал: «Ох уж этот Гарри Стайлз, вечно у меня девушек крадёт». — Ну, моё сердце занято Эдом и Гарри, — ответила Гермиона, красная, как помидор. — Закрой глаза. — Блэк закопошился у себя в пальто, когда Грейнджер со вздохом сделала, что он просил, а через несколько секунд почувствовала холод наушника. Мгновением позже она услышала приятные басы, звук электрогитары и спокойный, но сильный голос певца. Как тогда в караоке, она ощутила мощь музыки, пробирающей до костей.

Who's that knocking at your door?

You've got lots to answer for

Who's that sleeping in your bed?

В голове возник образ Сириуса, лежащего у неё на кровати. Он прижимал к себе спящую Гермиону, а его сердце билось в такт песни. Она представляла себе тепло его рук, силу его тела.

Cross your heart and hope to die

Swear that you won't tell no lie

Cross your heart and hope to die

Гермионе казалось, что даже во сне она пыталась убедить себя, что ей неприятно до одури ощущать его рядом. Что она не пыталась увести свои мысли подальше от его губ. Таких манящих, сложенных в задорную улыбку.

Every time you fall asleep

Pray the lord your soul to keep

You got problems now, my friend

You can run

Грейнджер растворилась в музыке и не могла убежать от её силы, от мыслей о Блэке. А ведь он был рядом — ей стоило лишь голову повернуть. Она была почти готова сделать это, когда его тёплые пальцы коснулись её кожи.

You can run

Сириус медленно повернул её лицо в свою сторону.

You can run

Она почувствовала его дыхание на себе, а затем и мягкие губы. Он нежно целовал её, словно боялся вспугнуть, но надолго его не хватило: горячий язык Сириуса проник Гермионе в рот, и в её груди зародился пожар.

I don't mind

Она не возражала.

I don't mind

Её сердце было украдено.

I don't mind

И ей это нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.