ID работы: 12956853

За закрытой дверью

Гет
R
Завершён
61
Broonney бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
«Хочешь, я выкраду тебя и увезу куда-нибудь?» Гермиона улыбнулась, когда Сириус, как всегда быстро, ответил ей на сообщение. На дворе стоял май, и в душной библиотеке было невероятно сложно сконцентрироваться на книгах. Хотя не отвлекаться на Блэка было в принципе сложно, слишком уж он любил вогнать её в краску глупыми шутками или полуголыми фотографиями, которыми была завалена её галерея.

«Не уверена, что Джинни отпустит меня без боя. А ей ты явно проиграешь».

Одно упоминание Уизли, которая так и не нашла положительных сторон в Блэке, заставляло Гермиону мысленно возвращаться к одному и тому же мартовскому диалогу с Сириусом. Грейнджер едва удержала себя от того, чтобы вновь найти в мессенджере тот день, когда Блэк предложил ей встречаться. После того поцелуя в кофейне они больше не виделись из-за его работы и её учёбы, но он часто обещал пригласить её на свидание. Называл её ласковыми словами, от которых каждый раз сердце особенно громко билось в груди, но до предложения стать парой прошла целая зима. Гермиона тогда несколько минут тупо смотрела на его вопрос — дело было ночью, так что ей казалось, что это всё сон, — и за это время Сириус успел расписать, как сложны отношения на расстоянии, но она очень ему нравится, и он хочет сделать её «своей». Грейнджер так и не согласилась из-за редких встреч, но с той ночи Джинни не называла его никак иначе, кроме как «твой парень», будто от одного звука его имени ей могло стать плохо. Не вспомнить её ошарашенные круглые глаза, когда Сириус привёз её к дому чуть ли не под вечер, было тоже невозможно. Джинни тогда выглядела так, словно сбежала с картины «Крик», и едва она пришла в себя, то с такой же удивлённой Флёр — почему та смотрела на Блэка, как на призрака, было непонятно — ушла к себе в комнату. Да и остальные тоже чувствовали себя неловко в компании Сириуса. Потом, конечно, Гарри проникся им, когда становился свидетелем видеозвонков, да и в принципе самым первым после Джинни узнал настоящую историю знакомства Гермионы и Сириуса. «Я готов сразиться с ней за твою компанию, принцесса. Хотя лучше называть тебя драконом, раз ты над своими книжками уже третий час чахнешь».

«Ну кто-то из нас должен же быть взрослым и ответственным. А ты явно с этой задачей не справляешься».

«Как раз я тут взрослый, потому что знаю, что сидеть так долго в душном помещении вредно».

«Ладно, убедил. Пойду прогуляюсь».

Сириус пожелал ей быть аккуратной, чем вызвал очередную улыбку на её лице и вышел из сети. Гермиона же собрала свои вещи, воткнула в уши наушники и уже к выходу из университета рок-песня из плейлиста Блэка сменилась на Эда Ширана. Солнце слепило глаза и грело голые руки, хотя прохладный ветерок иногда порывался вызвать мурашки. Шумный Манчестер спешил жить, машины бесконечным потоком скрывались за поворотами, а в автобусах, как всегда в это время, почти не было свободного места, где никто бы не толкался. Здания, аллеи, люди мелькали перед глазами, сливаясь в красочный калейдоскоп, и в звуке проезжающих мимо машин можно было услышать пульсацию города. Это биение сердца тысяч людей, транспорта и деревьев было невероятно родным и привычным, но Гермиона невероятно хотела оказаться в месте, где слышала бы только свой пульс и старой церкви. И Платт-Филдс-парк был прекрасным для этого местом. Ровные дорожки терялись за стволами деревьев, убегали к пруду прямо в центре парка. Зелёные листья радовали глаз и манили, звали в какую-то сказку, где бы жили феи и гномы, которые прятались бы под шапками грибов. Гермиона вдыхала аромат свежей зелени, но ноги сами вели её к церкви и уже родной скамейке напротив неё. Когда она только оказалась там в первый раз, она представляла, что через несколько лет будет приходить к церкви со стаканчиком кофе и маленькой, но шустрой собакой. Или будет отдыхать там после пробежки. Но пока, помимо чтения учебников на скамейке, у неё хватало сил лишь на восхищение окружающей природой и красотой Манчестера. Она сняла наушники и подняла голову к небу. Тёплые лучи нежно целовали её кожу, веснушчатое лицо и всё ещё бледные и холодные руки. Тут было спокойно и тихо, в голову лезли разные мысли, начиная с планов на будущее и заканчивая воспоминаниями о Гарри, валяющемся в сугробе рядом с этой самой лавочкой. А ещё она думала о Сириусе, о том, как покажет ему своё любимое место, после чего он расскажет ей о пляже с чёрным песком в Италии или кафе рядом с водопадом в Швейцарии. От мыслей о Блэке она даже могла чувствовать аромат его одеколона, словно она была в его объятиях. Однако когда она ощутила тёплые руки на своих плечах и открыла глаза, то увидела Сириуса, склонившегося над нею. Его чёрные глаза с мальчишеским взглядом, губы, растянутые в усмешке — всё это было реальным. — Боже, Сириус… Ты здесь! — воскликнула Гермиона и подскочила с лавочки, чтобы заключить его в объятия. — Конечно, я здесь, — тихо ответил он, сжимая её в своих руках. Его волосы щекотали Гермионе нос, а руки, которые она запустила под его кожаную куртку, впитывали его тепло. Почти полгода она мечтала о его объятиях и была готова растять от одного его прикосновения прямо сейчас. Сириус однозначно знал об этом, ведь иначе объяснить, почему он так медленно поднимал руку к её шее, было невозможно. Его пальцы нежно проскользили по её челюсти, вынуждая поднять голову, а потом он легонько отстранился от неё. — Я скучал, — прошептал Блэк, пока его вторая рука плотнее обхватывала талию Грейнджер. Гермиона не успела ответить, когда он прильнул к её губам. Она от неожиданности такого напора ахнула, давая ему возможность проникнуть языком в рот. Грейджер была готова осесть в его руках, но Сириус ещё сильнее прижал её к себе, удерживая на ногах, и углубил поцелуй. Его язык провёл по её нёбу, чем вызвал кучу мурашек, после чего Блэк слегка прикусил её нижнюю губу и отстранился. — Сириус, так нельзя, — сказала Гермиона, уткнувшись головой ему в грудь. — О чём ты? — Я ещё хочу. Я так скучала по тебе, так хотела обнять и поцеловать тебя, а теперь меня даже ноги не держат. А ты здесь всего несколько минут. — Ну я всегда могу взять тебя на руки, принцесса. — Что, я больше не дракон? — Ну в таком случае я Осёл из Шрека, раз влюблён в дракона. Сердце Гермионы на несколько секунд замерло от услышанного. Ей казалось, что она в жизни не слышала слово «влюблён» по отношению к ней, даже от бывшего парня. — Прям влюблён? — как можно кокетливей поинтересовалась Грейнджер. — Я же не просто так хочу быть твоим парнем, — с улыбкой ответил Сириус. — И раз мы опять про это заговорили… Герми, окажешь мне честь и станешь моей девушкой? — Сириус… — Неужели ты откажешь мне, находясь у меня в объятиях? — Мы видимся в первый раз за полгода. — И у нас всё лето впереди, чтобы провести его вместе. Гермиона опустила взгляд, закусив губу. Она ведь тоже была влюблена в него достаточно сильно, чтобы потерпеть пару месяцев вдалеке от него, а потом Блэк выйдет в отставку. И если он не пропадёт на Сейшелах, он мог бы остаться в Манчестере… Грейнджер посмотрела на Сириуса, в его завораживающие глаза и поняла, что с ним она готова рискнуть. — Может быть, мы могли бы сходить на свидание, прежде чем я скажу тебе «да»? Блэк сильнее прижал её к себе и мягко поцеловал в лоб, после чего спустился к её губам. Кофейный запах его дыхания, одеколон с нотками кокоса и рома сильнее окутал Гермиону, когда он после поцелуя очень тихо прошептал: «Ты потеряешь голову от исхода нашего свидания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.