ID работы: 12957003

Краштест, или пять свиданий

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. У меня к тебе предложение

Настройки текста
Примечания:
– Наш офисный комплекс представляет собой почти семьдесят тысяч квадратных метров. Представьте только, сколько фирм, услуг и сервисов тут уже находится, а сколько ещё прибудет, и как сильно мы изменим эту часть города. Надеемся, что Ваш бренд скоро присоединится к числу наших арендаторов, – Александр Григорьевич старательно ведёт презентацию проекта, показывая клиентам один из шоу-румов с готовым офисом.       Стараюсь убедительно кивать и поддакивать, когда нужно, а в голове только чёртово “обсудить”. Что ты обсуждать собрался, мать твою. Почему тебя на дебаты раньше не тянуло, а вот сейчас, когда три года отношений посланы к дьяволу – срочно нужно побеседовать. Количество мыслей заставляет виски пульсировать сильнее, от чего тяжко выдыхаю, надеясь, что это поможет. Следом, ловлю удивлённый взгляд клиентов и начальника. Неужели, было так тяжко и громко? – Камилла Викторовна, Вы, наверное, хотели что-то добавить, – шеф сверкает глазами, как отлично заточенным ножом, и смеётся натянуто. – Я всё время говорю, не даю Вам слова вставить. – А-а-а.., – замираю на секунду, понимаю, что выхода нет. Как там говорилось: “Импровизация, поехали!”, – Да, Александр Григорьевич, удачно Вы подметили. Хотела только обратить Ваше внимание, что, как было сказано ранее, мы находимся в шоу-руме, который представляет потенциальные офисные пространства. Конечно, это только пример, и стилистку своего “второго дома” Вы можете выбрать индивидуально для себя – адаптировать её под Ваши нужды и желания Ваших сотрудников. Хочется также подчеркнуть, что мы используем материалы лучшего качества, которые не содержат опасных компонентов, и самые современные тренды интерьерного дизайна – Ваш офис будет безопасным, интересным, стильным и уютным одновременно.       Фирменная улыбка в конце, двое мужчин и женщина понимающе кивают, кто-то из них тихо бубнит, что нужно взять это под заметку. Перевожу взгляд на шефа, который всем своим видом говорит: “Выкрутилась, молодец”. Конечно, как будто у меня был выход.       Ещё какие-то полтора часа встречи проходят отлично – клиент хочет получить подробное коммерческое предложение и черновик контракта. Короткие рукопожатия и пожелания хорошего остатка дня. Шеф срочно срывается с телефоном в руках к компьютеру (вот кто действительно занят), а я вспоминаю про не менее важный пункт в распорядке дня – надрать задницу Ане за сообщение Арсению.       Поднимаюсь на пятый этаж, быстрым шагом пересекая половину нашего офиса и нахожу кабинет архитекторов. – Анна Владимировна! – зову её громко, чтобы услышала через наушники, в которых наверняка сидит. Четыре пары глаз остальных сотрудников, не скрывая, наблюдают, а вот пятая пара вместе с розовой макушкой выныривает из-за двух огромных мониторов. – Ох… Камилла Викторовна.., – Аня выпускает нервный смешок и кривится в улыбке, – Вы что-то хотели? Я сейчас так занята, так занята… – Да, Анна Владимировна, хотела, чтобы Вы прошли со мной, – останавливаюсь возле Анькиного стола, ставя руки в боки, а она невинно смотрит, сидя в кресле, – Очень мне нужно, чтобы Вы своим чётким глазом определили периметр пола одного помещения, потому что на него сейчас прольётся море крови!       Кто-то из сотрудников тихо посмеивается, кто-то прячется снова за монитор, а я хватаю Аню за руку и веду за собой.       В компании все знают о нашей с Аней дружбе. Как иначе, ведь лучшие подруги мы с пелёнок и именно благодаря ей я здесь и оказалась. Раньше розовая голова работала на ТНТ графическим дизайнером, помогая создавать красивые эффекты и картинки для разных шоу, а также делала диплом по архитектуре. Уж очень ей хотелось рисовать не только картинки, но ещё и здания, а даже офисы. Тогда, основным её проектом была “Импровизация”, поэтому, из-за своей должности и любопытности, она досконально знала что, где и как там происходит.       Мне тоже повезло побывать в Импровизация Crew. Ане удалось молниеносно передать мне весточку о том, что разыскивается временный администратор для команды актёров – Оксана Суркова сломала ногу и её ждут несколько месяцев реабилитации, а у ребят концерты, гастроли, шоу и другая разная вечеринка. Я даже не удивилась, что она уже дала мой номер Стасу Шеминову и на следующий день меня ждали на собеседование. Выхода нет, и денег тоже, пришлось идти.       После встречи, я услышала заветное: “Мы Вам перезвоним”. Но кто же знал, что они перезвонят? Перезвонят и скажут, что с понедельника на работу?!       Приключение длилось всего шесть месяцев, но сколько всего успело произойти и сколько повезло увидеть. Познакомиться с ярким, как солнышко, Антоном; поговорить обо всём и вся с Димой; станцевать десятки танцев из Тик-Тока с Серёжей. И влюбиться - в идеального Арсения.       Меня, к счастью, с телеканала не выгнали – отправили к команде "Студии Союз", что было замечательно. Можно было в перерывах словить Аню на кофе с печеньем, а иногда – украсть Арса и его поцелуи.       Когда Аня забирала диплом архитектора, она уже устроилась на другую работу там, где проходила практику – в наш офисный комплекс, и снова рассказала о вакансии в отделе продаж. Запралата выше, должность престижнее, премии и процент с подписанных контрактов. Долго думать не пришлось, и меня принимают по её рекомендации. – Ты зачем ему написала вчера? – затаскиваю Аню в один из конференц-залов, закрывая за нами двери. – Ты неуправляемая уже была, видела бы себя, – фыркает девушка и складывает руки на груди, – Поэтому и написала, чтобы домой тебя увёз. – А ты куда делась? – внезапно осознаю, что её со мной рядом не было, и вспоминаю вкус водки на языке – кривлюсь. Больше не буду пить. Клянусь. – Я… У Серёжи, – Аня отводит кареглазый взгляд в сторону. Они с Матвиенко уже столько времени за ручку ходят, а всё никак никуда не дойдут. – Боже, блять.., – вздох вырывается сам. Как тяжко жить, так ещё и с похмелья, – Не хочу больше ничего знать, только Арсению больше не смей писать или звонить. Он вообще не должен был ничего знать, а теперь что-то пиздец яро хочет обсудить.       Аня молча кивает головой, а я проверяю время на часах. Через десять минут очередная встреча. Отпускают подругу целиком, а не по частям, как бы ни хотелось, и выхожу в коридор попутно доставая телефон из кармана пиджака.       Два пропущенных и три сообщения. Сжимаю губы и меняю имя контакта с “<3” на “Арсений Попов”. Арсений Попов, 10:36: Камилла, возьми трубку. Или перезвони. Арсений Попов, 11:02: До скольки ты сегодня работаешь? Арсений Попов, 11:03: Я приеду за тобой.       Закатываю глаза, оставляю сообщения прочитанными и прячу телефон снова в карман. Делай, что хочешь, козёл.

***

      Последняя встреча закончилась немного быстрее, чем ожидалось. Выйти с работы получится не в шесть вечера, а в половину шестого! Шеф быстро захлопывает крышку компьютера и выходит, что-то бубня о том, что не успеет отвести сына на теннис, и также невнятно прощается.       Я сохраняю файл с предложением для клиента и тоже решаю, что пора бы собираться и как можно быстрее поесть – желудок просит пощады. Закидываю на плечо сумку и выхожу из офиса. Уже в лифте вспоминаю о сообщениях Арса. Неужто правда приедет? Этого он уже давно не делал.       Покидаю здание, одновременно прощаясь с охраной, и сразу вижу Арсения. Он стоит с сигаретой в руке, возле аккуратно припаркованной Ауди. На нём чёрная футболка и джинсы, на ногах чёрно-белые вансы, а на шее – вижу отсюда – цепочка с подвеской в форме пера. Мой подарок на годовщину.       Арсений красивый, как в общем и всегда. Лёгкий тёплый майский ветер играется с его волосами. Он грациозно затягивается и выпускает дым, поднимая голову к безоблачному небу. – Опять ты со своими раковыми палочками, – вытаскиваю сигарету у него из рук и бросаю на пол, растаптывая ногой, – И это место занято, табличку не видишь?       Арсений поворачивается, смотрит в глаза и мягко улыбается – у меня млеет душа и сердце, а ноги размякают и подкашиваются. – Сто пятьдесят сантиметров и столько злости, откуда? – шатен ухмыляется, – Меня отсюда, кроме тебя, пока никто не выгнал.       Закатываю глаза который раз за день и снова смотрю на мужчину, с глазами цвета Средиземного моря. Арсений открывает двери автомобиля и жестом приглашает сесть. С недовольным лицом, слышабельным топотом и очень (не)хотя сажусь на пассажирское сидение.

***

      Дорога проходит в игре в молчанку. Проиграл определённо Стинг, который пел по радио. Я тоже была близка к провалу, потому что от скорости, с которой ездит Арс, хочется кричать в открытое окно: “Помогите!”. Но, удача была в этот раз на моей стороне. Арсений был сосредоточен на дороге, обгонял “улиток” и играл в “шахматы”. Хотелось привязать ещё десять ремней безопасности. – Спасибо, – как можно холоднее говорю я, отстёгивая ремень и быстро выбираюсь из салона автомобиля. До подъезда несколько шагов, хоть бы успеть и ничего не обсуждать. – Камилла! – Арсений следом покидает машину и опирается о дверь, – Я хочу устроить тебе краштест, – набор слов абсолютно мне непонятен. – Чего? Тебе заняться больше нечем? – сердце бьётся, как сумасшедшее, – Мы разошлись, Арс. И ты об этом знаешь. – Знаю, но не хочу, чтобы было так, – Попов на минуту замолкает и отводит вгзгляд, – Ты говорила вчера. Рассказала обо всех моих проёбах. Я, последние два года, не смотрел на нас со стороны, с твоей стороны. А вчера нырнул в твои мысли и понял, что я – всё-таки еблан, – Арс вскидывает плечами и вздыхает, – Мы сходим на пять свиданий. После них, решишь – остаться или уйти.       Предложение Арса звучало тупо и интригующе одновременно. Ещё и название успел придумать – “краштест”. В голове настоящая метель из мыслей и сомнений, а сердечко предательски тянется к нему, как будто без него не сможет больше биться. – Окей, – бросаю коротко и скрываюсь за дверями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.