ID работы: 12957003

Краштест, или пять свиданий

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Богемская рапсодия

Настройки текста
Примечания:
      Половина рабочего дня прошла скучно – сегодня нет никаких встреч. Шеф что-то активно бормочет в телефон большую часть времени, а я, признаться честно, даже не вслушиваюсь, хотя делаю это обычно. Иногда прерывается, чтобы заправиться кофе, и после до жути агрессивно стучит по клавиатуре, отвечая на электронные письма.       Я рассеяна из-за чёртового Арсения. Вот это рифмовый каламбур получился. А это даже не шутка – я выпила уже три чашки кофе, ответила на одно сообщение из двадцати и изрисовала пять листков бумаги сердечками.       Расставание произошло где-то около недели назад (вспомнили про название контакта в телефоне и как это не успела? Не успела, забыла, не хотела – кому какая, блять, разница, забудьте). По началу, было даже всё равно. Может потому-то мозг был занят: собрать силу в кулак и послать Арса нахуй, найти квартиру, снять её, съехать из квартиры бывшего, а как только хлопоты закончились – почему-то прорвало. Я, всё же, виню грёбанный “Титаник”, который шёл вечером в воскресенье по телевизору. Я же после него начала реветь!       Понедельник прошёл тяжко, мешки под глазами тянули остаться на мягкой подушечке, но пришлось идти на работу. На вечер вторника, в календарь событий было вписано пиво с Аней и нытьё ей в плечо весь вечер. День, однако, решил скрасить солнышко Шастун.       Шастун позвонил, потому что узнал, что не вышло, не сошлось. Приятный смолл-толк вначале: узнать как дела, что нового, как погодка. Беседа с Антоном длилась не особо долго, но я отчетливо запомнила слова: – Ками, не переживай, – до позавчера я вообще не переживала, – Ты же охуенная, отвечаю. Развейся, отдохни! Во, сходи в клуб! Выпей, потанцуй, пофлиртуй, иногда нужно на вечер забыться.       Шаст в моей голове был ёбанным Конфуцием. Вот это мудрая мысль.       Теперь я сижу на работе и стараюсь собраться хоть как-то с мыслями, и не продырявить листочек, который изрисовала в хлам. После вчерашней встречи, Арс больше не объявился. Не позвонил, не написал, голубя почтового тоже не выслал. Может, не долетел ещё?       Интерес съедает меня изнутри. Поверить в то, что он собирается сделать пять свиданий, чтобы меня переубедить, не получается. Хоть и очень сильно хочется. – Простите, Камилла Игнатьева здесь работает? – раздаётся где-то.       В уме непонимание, поворачиваю голову и вижу в дверях кабинета курьера. В руках у него – огромный букет роз, красных, скорее бордовых. Моих самых любимых. – Да, это я, – встаю с кресла и подхожу к пареньку. Он аккуратно передает мне букет. – Это Вам, заказчик сказал, Вы сами поймете от кого. Хорошего дня.       Парень уходит, оставляя меня с букетом и тотальном шоке. – Ого! – Александр Григорьевич подходит и не скрывает удивления, – Вот это да! Молодец твой парень, наверное, и я своей жене прикуплю букетик сегодня. – Да уж.., – улыбаюсь натянуто, только парня у меня больше нет. Есть бывший, и он все ещё еблан. – Найду тебе вазу, у нас в кабинете точно её нет. А лучше ведро, в вазу такой не влезет.       Шеф покидает помещение, а я кладу цветы на рабочем столе. До жути приятно, с одной стороны, а другой – бесит. Почему твои букеты за три года можно посчитать на пальцах одной руки?       Телефон вибрирует и подсвечивает экран, информируя о сообщении. Арсений Попов, 13:36: Получила мой скромный подарок? ;) Камилла, 13:37: Да. Ты действительно был скромен при заказе.       Убираю телефон в карман. Думаешь, что можешь меня задобрить букетом? Не тут-то было.       Шеф возвращается с вазой и мы с трудом умещаем все цветы в ней, ставя их на моём столе. Я многоразово ловлю себя на том, что рассматриваю их. Иногда, мечтательно улыбаюсь, а внутри становится сладко и тепло. Начальник тихо хихикает.

***

      Новость о красивейшем букете облетела всех сотрудников. Аня, конечно, успела прийти, посмотреть, понюхать и задать миллион вопросов. Ей же идея о пяти свиданиях показалась просто гениальной, из её уст можно услышать разные прилагательные: интересно, романтично, загадочно, волнующе, захватывающе и ещё тысячу такого рода слов.       Не буду врать, мне тоже это интересно, но назовём мой интерес спортивным. Очень, до скрежета зубов хочется снова увидеть, как Арсений старается для отношений.       Наверное, причина расставания для многих может показаться банальной. Для меня была страшной – нас съела бытовуха. Первый год казался сказкой, а каждый день был сладким, как наш первый поцелуй. От каждой новой встречи с ним, бабочки летали в животе и совсем не хотелось отпускать, когда Арсу нужно было уходить.       Работы у Арсения становилось только больше, и я знала, что так и есть, ведь сама была свидетелем его труда. Поэтому, мы приняли решение съехаться и я поселилась в графском логове. Сказка продолжалась: объятия во сне, чудесный секс на завтрак, обед и ужин, совместные вылазки в Икею за новыми штучками для дома и другие прелести жизни вместе. Но, со временем, волшебство пропало – Арс пропадал на работе, мероприятиях, вечеринках, съемках, а я страшно скучала. Слова “Я люблю тебя” и “Скучаю” произносились ним всё реже, пока совсем не пропали из его словаря. Мы стали ссориться. Мне не хватало его любви и тепла, казалось, что моего Арсения кто-то украл. Ему это совсем не казалось проблемой, важно, что дома чисто, а на кухне есть еда.       Осознание того, что я так не хочу ударило во время одной из ссор. Я выпалила, что пора бы нам расстаться и просто вышла из квартиры, Арсений не сразу даже понял. Потом звонил, писал и пробовал связаться. Я не отвечала, спала у Ани, пока не сняла квартиру, и вот он появился в клубе и теперь планирует какой-то тест.       С розами в руках покидаю офис и сажусь в заранее заказанное такси. Телефон снова вибрирует. Арсений Попов, 16:05: Будь готова к восьми. Первое свидание сегодня. Сердечко застучало сильнее и чаще.

***

      Половина восьмого, а я уже готова. Почему-то волнуюсь, хотя, нет, мне всё равно.       Арсений Сергеевич не удосужился сказать, куда мы идем и зачем. Поэтому выбираю то, что может подойти на каждый случай (наверное): светло-голубые джинсы, белую футболку и тонкий кремовый кардиган, а на ноги белые эйрмаксы. На глазах легкая стрелка, губы украшаю едва заметным блеском. Волосы оставляю распущенными, покрывая их легким шлейфом духов Viktor&Rolf.       Дверной звонок издаёт заветное “динь-дон”. Душа предательски уходит в пятки, а ноги сами ведут к дверям. За ними Арсений, улыбается манящими губами и мягко говорит: “Привет”.       В машине играет One Republic, стёкла слегка опущены, позволяя почти летнему ветру гулять по машине и обдавать кожу деликатным теплом. – Куда мы едем? – спрашиваю невзначай, стараясь не смотреть в голубые глаза. – Сегодня мы идём в кино, – Арсений на секунду отвлекается от дороги, – Ты помнишь, о чём говорила тогда в клубе? – отмалчиваюсь. Как-то неловко признавать, что в памяти пробел, Арс ухмыляется, – Я подозревал. И я бы мог тебе ничего не говорить, но ты говорила о романтике. Я и сам замечал, что нежности нам перестало хватать, но, как ты знаешь, для меня это не так важно. Тем не менее, было ошибкой думать, что у тебя так же. Пусть эти пять свиданий нам её вернут. – Почему краштест? – задаю следующий вопрос, чтобы не позволить себе улыбку. – Потому что лёд разобьётся и я снова заполучу твоё сердце, – Попов тихо посмеивается. Как восхитительно отвратно, просто прелесть.

***

      Кинотеатр сегодня не кишит людьми. Арсений возвращается с билетами и взяв меня за руку, ведёт к залу. Его рука теплая, кожа немного сухая, он сжимает мою руку крепко, что даже если захотеть вырваться, не получится. Тепло разносится по всему телу, а внутри как будто проснулись бабочки. Позволяю себе взглянуть на него: Арсений высокий и сильный, тёмные волосы красиво взъерошены, и он слегка улыбается, одним уголком губ. – Хочешь поп-корн? – Арс встречается взглядом с моим и растягивает губы сильнее в улыбке, одновременно притягивая меня за руку к бару в кинотеатре. – Нет, – фыркаю, отворачиваясь. – Нам большой карамельный и две колы.       Девушка собирает заказ, шатен одновременно оплачивает, a после вручает мне взорванную кукурузу. Приятно.       В зале занимаем, конечно, последний ряд. Фильм начинается и я, в удивлении, забываю как дышать. Арс аккуратно поглаживает мне ладонь. На экране “Богемская Рапсодия”.       Мою любовь к группе Queen не описать словами, а когда был премьерный показ – попасть не удалось. В чём вроде проблема глянуть онлайн, но это ведь не то. Посмотреть историю Фредди Меркьюри на большом экране, почувствовать атмосферу кинотеатра, смеяться и плакать вместе с остальными зрителями – вот это всё создаст момент и воспоминания. Посмотреть в сети – это, порой, скучно.       Я смеюсь, радуюсь, плачу, когда Меркьюри расстаётся с Мэри, пою, проживаю каждую эмоцию фильма и чувствую, как ломается всё внутри, когда Фредди узнает о болезни и даёт концерт на Live Aid. Арсений смеётся звонко, вытирает мне слезы, на песнях уминает поп-корн, и робко, но ласково обнимает на последней сцене.       Сеанс заканчивается около одиннадцати вечера. Мы выходим из кинотеатра, держась за руки. – Замечательный фильм, – выдыхаю, отпускаю все эмоции после просмотра. – Это точно, как здорово, что был повтор. Я.., – Арсений заводит Ауди, – вспомнил, что ты любишь документальные фильмы. И эту группу. Решил, что это хороший вариант. – Не прогадал, мне понравилось. – А свидание? – Попов изгибает бровь в вопросе. – Неплохо, Арсений Сергеевич, – парень закатывает глаза и трогается с места.       Дорога почти полупустая, мы довольно быстро добираемся до моего дома, обсуждая попутно все моменты из фильма. Ауди останавливается, Арс глушит мотор. Почему время так быстро пролетело? – Спасибо за вечер, – спокойно говорит шатен, – Не забудь, что завтра второе свидание. – Тебе тоже спасибо. С тобой забудешь, – смеюсь, отстегивая ремень безопасности. – А поцелуй на прощание? – Обойдешься, – язвлю ему в ответ и выхожу из авто.       Квартира встречает меня пустотой, но внутри меня как будто тает лёд и всё заполняется недостающей нежностью. Хочется, чтобы ночь прошла быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.