ID работы: 12957023

Взаперти

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало пророчества

Настройки текста
!Предупреждение! - снова отклонение от канона. Мне уже написали одни индивиды по поводу сюжета, хотя метка в описании стоит! Приятного чтения. – думайте, вам бы сошёл с рук ваш глупый план? – девушка высокомерно оглядывала троих, что, прикусывая губу со злостью в ответ смотрели на Рокси – НИКТО не выйдет отсюда. Не сдержавшись, вы, почти рыча сквозь зубы прошипели: – Да что с вами такое? Днём звёзды а ночью убийцы? Почему то воспитатели имеют разум в отличии от зверей, интересно почему? – Не смей так со мной разговарить! – Роксана резко поднесла руку к губам Т/И, почти поцарапав их своими ногтями. Глаза не добро сверкнули красным светом, а лицо искривилось в злости – ещё раз ты назовёшь меня животным, и я тебе лицо выцарпаю, и меня никто не остановит..! – Волчица чуть расслабила лицо, однако она всё ещё была хмурой. –  в любом случае, ваш "план" был и правда глупый. Но, трюк с папкой был хорош – Монти кивнул в сторону Диджея, что ухмыльнувшись теребил папку. – Монти, ебало закрой. Знаешь ли от этого не легче – Мурако закатил глаза и сложил руки на груди – мы можем идти, или у вас ещё речь осталась? Минута тишины для вас длилась наверное пару часов. Всё время, ты буравила взглядом Чику, что так же рассматривала тебя. Её вид не изменился, она всё ещё была растрёпанной, чумазой и дёрганной. Но глаза её были не красные. Скорее полны разочарования. Девушка сожалеюще увела взгляд, и пошла за Монти и Рокси будучи предпоследний. А Диджей, нацепив улыбку чеширского кота подмигнул Т/И выходя самым последним, закрывая после себя дверь. – Ну спасибо, разноцветный – солнце потёр лоб, не веря тому что Ди и правда помог им, заберя с собой рандомную папку из кабинета. Ту, которую вы украли сейчас лежала в комнате у Муна в одном из его костюмов, на тот случай если бы рок-звёзды проверяли комнаты. – Давайте включим свет? – вы поправили волосы и глубоко вдохнули. – валяй, всё равно мы будем всё слышать. Подойдя к выключателю, девушка дёрнула его, и свет спустя некоторое время загорелся, освещая помещение.  Т/И поморщилась, протирая свои глаза, а позже убрав с них руки, увидела растерянных воспитателей. Их глаза бегали по всему детскому саду, ошарашено ловля вас, больше с вас взгляд не убирая. – Т/И – Мун начал первым – Как же ты... как – Мурако сделала пару медленных шагов вперёд, оказываясь уже рядом с вами – Как ты заставила их не убить тебя? Холодок прошёлся по спине,вынуждая дёрнутся всем телом и ошатнутся от парня. – Я не знаю – девушка говорила тихо, но слышно, скомкано, будто не живая – я не знаю...                                 *** Документы рассматривали все трое, зачитывая текст каждого листка.  Вся информация была нужной в дальнейшем расследовании, каждая мельчайшиая деталь могла сложить тот пазл, который они пытались собрать. – Послушайте: "– это, новая жизнь, а не продолжение, это новый фильм а не сезон, это новая пиццерия, никакого отношения не имеющая к первой! Та трагедия, не отразится на то чудо, что мы сотворили! – такую речь нам предоставил директор заведения пиццерии, которую прозвали "Пиццерия мистики". На том месте где была прошлая, построили новую, намного больше чем та. Анниматроники, всё ещё остались, правда, их внешность немного изменилась. Да и ту трагедию что случилась год назад уже давно все позабыли. – Добро пожаловать в новую и улучшенную пиццерию Freddy Fazbear's Pizza! В ней, появились улучшенные и новые анниматроники. Они очень дружелюбны с детьми, им обновили технологии распознавания лиц и обещают поставить интересное шоу для детей и их родителей!" – когда Солнце перестал читать все трое переглянулись – тут написано, что прошлых анниматроников звали "Чика, Фредди, Бонни, Фокси и другие..." –  Значит, имена которыми они представились, были не настоящими? – Судя по всему нет.. – Девушка взяла другой листок, ведь прошлый зачитала до этого – а может.. они и вовсе этого не помнят? Они ведь тут дольше вас, что если им дали псевдонимы, и они заменили им имена...? Выходит, место забирает человечность? Ну Конечно! Это ведь многое объясняет! Как до этого они не додумались раньше.. – я кое что нашёл. Это исследования сотрудников, которые они проводили изучая пиццерию до этой.. "Мы находили многое, где то в помещении была запёкшаяся кровь, где то лежали разброшенные детали роботов, обгоревшие кости животных, но самое удивительное мы нашли в туалете. На плитке, неакуратно, по звериному было выцарпано: Надежда вспыхнет, загорится, Со временем станет сильнее огонь. Свободу ты оберёшь если только, Вновь прольётся в пламени кровь. Мы понятия не имеем, о чём идёт речь, и списываем это на больной рассудок анниматроников, которые в последний минуты жизни творили невесть что. Исследования продолжаются." – Стих? – Сан потёр подбородок – здесь явно говорится о пожаре, я слышал что до этого в прошлых пиццерий их было три.. – значит, умиравшие дети писали стих о памяти? – Девушка взяла листок с текстом, начиная осматривать его и перечитывать текст раз за разом, пытаясь найти хоть какую то смысловую цепочку. – Хм, судя по всему, дети обретают надежду, позже она возрастает, они убивают кого то, и становятся свободными? Бессмыслица какая то. Они ведь умерли в пожаре, как они станут свободными? – Может для них, смерть была сродни свободе? – Луна взял другой лист – знаешь, я бы тоже ликовал если бы выбрался отсюда. Даже если умру, за то больше не буду тут находиться. – Нет нет, не может быть. Здесь явно говорится о чём то другом. Может.. это какое то Пророчество? – Но ведь тут написано, что исследования были в здании до этого? – Может, это наш ключ к свободе? Пожар? Тишина прошлась по всему детскому саду, от одной стены к другой заставляя неловко отвести взгляд. "Ключа к свободе" нет. Это твоё пожизненное рабство без смерти, милая. Живи и реви с этим. От мыслей Т/И поёжилась, давая себе не слабую оплеуху. – Мы ведь не умрём, если тут будет пожар? – Нет, но... если часть здания разрушиться? Можно будет считать, что ворота будут открыты, и мы станем смертными? – А что, если дело вовсе не в месте? – та отбросил лист со стихотворением, думая – что, если в этом месте есть какой то источник энергии, который и держит нас здесь? – Души детей – хором промолвили парни – но, где их тут вообще искать? – Там, где не был ни один из рок звёзд и ни один из нас. Внизу ребята. – и ведь девушка была права. Никто не знал что находиться в глубине пиццерии. Что скрывают подвалы, и неизвестные всем коридоры? – Допустим внизу есть то что мы ищем. Но, остаются буквально три самые сложные проблемы. Первая: рок группа. Вторая: у нас нету карты и, мы возможно потеряемся. И третья: нам нечем будет уничтожить источник. Что если он огромных размеров? – вот тогда то, мы и подожжём Пиццерию. – Уничтожив источник – заговорил Сан – мы уничтожим барьер и свои "кандалы". И вместе с этим, отключим свою бессмертность. Мы можем не успеть выбраться из пожара, и сгорим заживо. – Предлагаешь торчать тут? – Мурако Хмуро осмотрел Санни, показывая пальцем в сторону выхода из комнат – тогда ты можешь оставаться тут на всю жизнь. Я согласен со звёздочкой. Стоит проверить всё что у нас есть. Если источника барьера нету, мы, сможем попытаться найти другой выход. У нас наконец есть кусочки информации, и варианты побега. Их несколько, Сан! Я не хочу сидеть сложа руки, имея тузы в рукавах. – По факту, это лишь теории, но, да Сан. Нам стоит попробовать. Я уже дрожала от страха, теперь хочу действовать. Как бы, странно и бредово это не звучало, нам стоит попробовать. И снова тишина, под недовольное мычание солнца, что прикусил губу и протёр переносицу. – Ладно. Каков план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.