ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Поскольку Колонкова теперь была под вооружённой охраной капитана Романовой, то водитель просто довёз женщин до места назначения и вновь отправился в Следственный комитет. - Простите, у меня в квартире полный бардак, - произнесла следователь, когда они вместе вышли из лифта, а потом Люда сорвала печати со своей двери. - Что-то случилось? - нахмурилась оперативница, удивившись именно тому, что квартира была опечатана. - Вчера кто-то залез и всё там перевернул. А опечатали, скорее, для виду, на всякий случай - официально осмотра МП не было. ...Проходите, - Людмила распахнула дверь и зашла первой, а следом в прихожей оказалась и Елизавета: - Спасибо. Давайте, я Вам помогу? - улыбнулась москвичка, уже сейчас оценив масштаб бедствия. - И Вам проще будет, и веселее вдвоём! - Да...неудобно как-то, Вы же в гостях. - И всё-таки я настаиваю! - Лиза уже рассмеялась, будучи уверенной в правильности своего предложения. - Ну, хорошо, уговорили, - тоже с усмешкой отозвалась хозяйка, вешая своё пальто и ветровку Романовой в шкаф. - Но тогда я настаиваю на обращении друг к другу на ты! Нам ещё существовать вместе в круглосуточном режиме. - Хорошо, договорились. - Есть будешь? Или, может, душ хочешь принять с дороги? - Пока нет. - Ну, тогда пошли разгребать гостиную, чтобы ты могла там расположиться. - Да, пойдём. ...Люд, скажи, а...есть возможность где-нибудь ребёнка спрятать? - с опаской поинтересовалась Романова, прекрасно понимая, что такой вопрос Колонковой вряд ли понравится. И действительно, Людмила на мгновение замерла, а потом повернулась к гостье: - Я не могу Ванечку от себя отпустить, понимаешь?.. - Понимаю. Но в экстренной ситуации лучше это сделать всё-таки вместо того, чтобы бояться за него. Я не предлагаю сейчас бросить всё и прятать его, но...стоит держать в голове какой-нибудь возможный вариант. - ...Я не знаю, Лиз, правда... Я могу доверить сына только Игорю и няне, но Игорь, как ты знаешь, в больнице, а у няни...его, наверное, легко будет найти. Ну, ещё Швецова, но это тоже небезопасно, к тому же она ведёт это дело, к ней и так пристальное внимание. - Как бы ты посмотрела на то, чтобы при необходимости...экстренно эвакуировать Ваню в Москву? - Что?! В Москву?! Как ты себе это представляешь??? У меня нет никого в Москве, с кем можно было бы его оставить! - Подожди-подожди, успокойся. С ним могли бы находиться мои коллеги. Между прочим, у нас в Управлении детям очень нравится, там очень много всего прикольного и интересного. К тому же это ещё более безопасно, чем здесь, - там охраны немерено, а не просто один человек с пистолетом. - Ну... Ну ладно, допустим. Но он что, и жить будет у вас в офисе? - Да почему? Я уверена, найдутся сотрудники, которые его приютят у себя. Например, Собакиным было бы полезно - они своего малыша ждут, поэтому общение с детьми было бы очень кстати. - ...Я не знаю, что тебе ответить, правда, - помотав головой, Людмила опустилась на диван. - Неожиданно это всё. - Подумай об этом, пожалуйста. ...Ну, согласись, лучше ребёнок будет отдельно от тебя, но ты будешь уверена в его безопасности, чем будет рядом, но ты будешь каждую секунду за него бояться, не зная, что и в какой момент может прилететь. - Ладно, подумаю. - А я тогда, давай, поспрашиваю у своих, кто согласится в случае необходимости Ивана забрать, хорошо? - Угу. - Но мы ещё никого никуда не отправляем, так что без фанатизма. Просто, если что, будем иметь чёткое представление, что делать.

***

- Мария Сергеевна, с руководством больнички я договорился. Зольникова вечером госпитализируют, к нашему приезду подготовят двухместную палату, тут всё нормально. - Хорошо, я поняла. Спасибо, Лёнь. - Швецова разговаривала с начальником уголовного розыска в процессе подготовки документов об освобождении. - Но это не все новости. Есть ещё и плохая. - Говори, - женщина оторвалась от ноутбука и обхватила себя одной рукой. - Ранение у местных Айболитов по-прежнему вызывает опасение, но у Игоря температура 38, подозрение на воспаление лёгких. - Чёрт, этого нам ещё не хватало!.. Тогда Курочкин у него дежурить не будет - нечего заразу к жене и дочке тащить. И ты тогда тоже, Риту сейчас особенно беречь надо. - И что делать с намечающимся завтра праздничным визитом Люды?.. - Сегодня в ночь с ним московский опер будет, завтра его Платонов сменит, а дальше решим. - Ладно. Новости есть? - Да, в Москве подтвердили суть разговора Игоря с той троицей на дороге по пути к Широкову. Плюс удалось определить тот несколькочасовой звонок. Оба абонента находились в одной и той же точке - в районе дома Широкова; телефоны зарегистрированы на двух мужиков, 1962-го и 1966-го годов рождения. Оба они в день убийства были задержаны, один - в Курортном районе, другой - в Центральном, и всю последующую ночь они просидели в камерах. В общем, как бандиты не изворачивались, вычислить их удалось. - Игорьку за это спасибо - он нас натолкнул на них, а уж дальше получается раскручивать. ...Что с обыском? Поедем? - Теперь уже не знаю. ...Ему совсем плохо? - Говорит, что нормально, но по его виду и поведению я вижу обратное. Мария Сергеевна, если честно, я бы даже рискнул предложить не тянуть с освобождением до вечера. - ...Лёня, а вы ещё в больнице? - Да, но почти уехали уже. - Сходи ещё раз к заведующему, узнай, как быстро они смогут подготовить палату для нас. Про необходимость обыска квартиры Игоря я с Ковиным посоветуюсь. - Хорошо.

***

- Зольников, на выход. С вещами. Такой фразе, прозвучавшей в его камере в шестом часу вечера, Игорь не удивился, будучи уверенным, что его переводят из ИВС в СИЗО. На выходе из изолятора капитана ожидал Кораблёв с коробкой вещей, которые, как можно было предположить, были изъяты при задержании пару дней назад. - Спасибо, - поблагодарил Леонид конвойного, а потом, когда тот удалился, он обратился уже к коллеге: - Пошли к нам, Швецова приехала. Отвечать у Зольникова не было сил, поэтому он просто молча направился вместе со старшим офицером. - Здравствуйте, Игорь, - сразу поздоровалась с ним Швецова, когда мужчины вошли в кабинет оперов. - Как Вы себя чувствуете? - вежливо поинтересовалась она, но его вид говорил сам за себя. - Здравствуйте, Мария Сергеевна, - в ответ прохрипел опер и опустился на предложенный стул, но его смутило присутствие в кабинете ещё какого-то мужчины, который ему был незнаком. - Нормально, живой. - Не волнуйся, - обратился к капитану Платонов, дабы развеять его опасения, - это подполковник Малышев из Москвы. - Валерий кивнул в знак знакомства, Игорь сделал то же самое. - Он на нашей стороне. - ...Обыск моей квартиры решили перенести? - после небольшой паузы поинтересовался Зольников у следователя, когда та заполняла какие-то бумаги. - Нет. Мы решили его не проводить. - Но почему? - услышать такое Игорь, по правде, говоря не ожидал... - Ваша непричастность к убийству полностью доказана. Вы свободны. Проверьте все свои вещи и распишитесь, - Швецова подвинула к капитану какие-то документы и ту самую коробку, которую принёс Кораблёв. - Но... - оперативник был совершенно потерян в этой ситуации, он продолжал смотреть на правоохранителей, надеясь, что они что-нибудь прояснят. - Вы же говорили, что задержите меня по истечении 48 часов. - Мы попросили помощи у московских коллег с крутыми техническими возможностями, и сделали они всё очень быстро, - улыбнулась Маша, наслаждаясь моментом. Теперь, кажется, Зольников и Колонкова встали на путь исправления сложившейся ситуации. - Так что все подозрения с Вас сняты. - И...что теперь? - Мы сейчас отвезём тебя в больницу, там нас уже ждут, - пояснил Олег, уже надевая курточку. - А поскольку в историю ты влип опасную, - подхватил Лёня, - то даже там ты теперь будешь под круглосуточной охраной. В частности, сегодня с тобой останется Валерий, а завтра Платонов его сменит. - Мне-то зачем охрана?! Если они решат мстить, то явно будут делать это через Люду. - С Людмилой и её сыном находится моя коллега, не беспокойтесь, - произнёс москвич, застёгивая ветровку. - ...Не хотите ей позвонить? - робко предложила Зольникову Маша, возвращая молодому человеку его заранее заряженный телефон. - Хочу, но... Не знаю, - мужчина, взяв смартфон в руки, опустил голову. Он чувствовал свою вину. Да, ничего противоправного он не совершал, в этом плане совесть его была чиста. Но что из-за всей этой истории пришлось пережить Колонковой... Слава Богу, конечно, физически она не сильно пострадала, а вот что с ней было морально... Но Игорь готов вымаливать у неё прощение, потому что...Она - его жизнь.

***

Порядка часа ушло у полицейских на дорогу до больницы и оформления необходимых медицинских документов для госпитализации Зольникова, вернувшегося в статус потерпевшего и свидетеля, причем особо важного. Вещи в палату отнёс Кораблёв, а самого пациента первым делом направили в рентген-кабинет, поскольку температура стала ещё выше (относительно утра), а кашель продолжался с прежней силой. Ему и так-то дышать было не просто, но ещё и учитывая сквозное огнестрельное ранение груди, то...в общем, состояние было печальным. Стандартные анализы, осмотр хирургом и терапевтом, какой-никакой ужин, и только лишь в восьмом часу вечера мужчина лёг на койку под одеяло и взял в руки телефон впервые за несколько дней. Куча уведомлений из соцсетей, какие-то рекламные сообщения...и один пропущенный вызов от Людмилы. Вскоре после того, как он сбежал из больницы. Воспоминания не из приятных, мягко говоря. Сейчас же позвонить Игорь ей не решился. Вроде бы ещё не поздно, они вроде как не ссорились, вроде не было причин игнорировать друг друга, но...всё равно всё было как-то по-дурацки. Нет, он должен был сделать первый шаг к воссоединению, они должны для себя определиться, что и как, просто... Мужчина совершенно не ожидал, что сегодня его отпустят и у него снова появится связь с внешним миром, поэтому лучше взять небольшой тайм-аут (длиной в ночь) и обо всём подумать. В этот вечер оперативник ограничился лишь одним сообщением в мессенджере, адресованном Люде: "Меня освободили, я снова в больнице". Ответа он ждать не стал - самочувствие было отвратительным, и, к счастью, ему весьма быстро удалось провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.