ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
На следующий день уже в десятом часу утра взволнованная Людмила в сопровождении майора Платонова заходила в здание больницы. Раздевшись в гардеробе на первом этаже, они неспеша направились в хирургическое отделение, уже зная, что Зольников (под охраной Малышева, разумеется) находится в процедурном кабинете на перевязке. - Нервничаешь? - поинтересовался у знакомой Олег, когда они вошли в пустую палату. - Хм, а сам-то как думаешь? - немного резко хмыкнула женщина, ощущая внутри подступающую панику и вообще не желая ни с кем ни о чём разговаривать. Кроме... - Ладно, понял. Не пристаю, - опер поднял руки в знак капитуляции и опустился на стул. - Не обижайся. Просто... - договаривать она не стала. Колонкова, обхватив себя руками, подошла к окну... ...Спустя некоторое время получив сообщение и услышав из коридора приближающиеся шаги, Платонов поднялся на ноги и невольно заулыбался, зная, что "час Х" почти наступил. Когда открылась дверь, казалось, вздрогнули все. - О, а вот и главный твой подарок на день рождения пожаловал! - радостно проговорил Валерий, заходя в комнатку первым, и пожал приехавшему на смену коллеге руку. - В смысле? Ты про что? - непонимающе отозвался Игорь, в силу отвратительного самочувствия соображая очень туго. - Не "про что", а "про кого", - улыбнулся Олег. - Медсестра твоей израненной души. Привет, - он тоже уже протянул руку, чтобы с Зольниковым поздороваться, но тот замер сразу, как только вошёл в палату и заметил возле окошка до боли знакомый женский силуэт. Платонов, конечно, понял, что без рукопожатия они могут прекрасно обойтись, это сейчас далеко не самое главное. Людмила лишь через несколько секунд набралась смелости и развернулась на 180 градусов лицом к мужчинам, хотя кроме Него она попросту сейчас никого не видела. Он всё тот же и как будто бы другой. Но главное - по-прежнему любимый. - Какая красивая женщина, - с лёгкой иронией отметил москвич, оценив внешний вид гостьи - уложенные волнистые волосы, неяркий макияж и белое платье под медицинским халатом. - Ну, мы будем в коридоре. - Да. Не спешите - мы подождём сколько нужно, - дополнил слова "напарника" Олег, а в голосах что одного, что другого чувствовался добрый стёб. Как только за офицерами закрылась дверь, Игорь сделал несколько шагов к Люде, которая сейчас нервно кусала губы и вот-вот готова была расплакаться от нахлынувших эмоций. - Если это сон, я не хочу просыпаться, - прохрипел капитан, судорожно бегая глазами по её лицу. Больше всего он сейчас боялся, что это всего лишь иллюзия. - ...А если это реальность? - робко усмехнулась следователь, уже сама подойдя к мужчине вплотную и дотронувшись лишь кончиками пальцев его щетинистой щеки. - Тогда я просто счастлив, - нашёл в себе силы улыбнуться он и, перехватив её ладошку, поднёс её к своим губам. - Люд, послушай... - начал было оперативник, желая как-то объясниться, но Колонковой эта идея сейчас пришлась не по душе: - Не надо, - она аккуратным прикосновением прикрыла его рот рукой. - Пожалуйста, не говори сейчас ничего, ладно? - вновь с усмешкой проговорила Людмила, но, похоже, она вот-вот готова была расплакаться. Уже шмыгая носом, она провела ладошкой по его лбу, щеке, подбородку, шее, отчего сам Зольников прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на тактильных ощущениях и убедиться в том, что это жизнь, а не галлюцинация. - ...С днём рождения, - нежно прошептала Колонкова, приблизившись к его лицу, а потом коснулась его губ своими мягким, трепетным поцелуем. Молодой человек здоровой рукой тут же осторожно прижал возлюбленную за поясницу к себе, но ему этого было мало - так хотелось полностью ощущать её тело, её запах, её вкус, но пока это невозможно... - Я люблю тебя, слышишь?.. - негромко проговорил Игорь, лишь совсем чуть-чуть отдалившись от лица Люси и всматриваясь в её блестящие от накатывающих слёз глаза. - Твоя безопасность и твоё благополучие для меня важнее собственных, поэтому...поэтому многое произошло так, как произошло. Я не убивал Валеру. Я согласился на несмертельное ранение и на взятие вины в убийстве на себя в надежде ещё хотя бы раз просто тебя увидеть. Хотя бы просто издалека. Хотя бы знать, что с вами всё хорошо, - говоря всё это, он пальцами ловил текущие по её щекам слёзы, а сама женщина одной рукой вцепилась в его крепкое плечо, чтобы не упасть, а другая её ладошка лежала на его талии. - Теперь я верю, что у нас всё будет хорошо. ...Я тоже очень тебя люблю. - Всё-всё, не плачь. Иди ко мне, - уже Зольников накрыл её губы чувственным поцелуем, со всей осторожностью переместившись к подоконнику, ведь ноги плохо держали их обоих.

<...>

- Да, Маш, привет. - Относительную тишину в коридоре нарушил зазвонивший телефон Платонова. - Привет, Олег. Вы где? - В больнице. - Вместе с Люсей? - Так точно. - И как дела? - А... - взяв небольшую паузу, оперуполномоченный встал с лавочки, подошёл к двери и бесшумно заглянул в палату, откуда уже какое-то время не доносилось ни звука. - Ну, видимо, всё прекрасно, - усмехнулся он, вернувшись на прежнее место. - Стоят целуются. - Хм, хорошо, - женщина с облегчением посмеялась - постепенно всё встаёт на свои места. - Хоть в чём-то изменения происходят в позитивную сторону. - А что, есть и негативные? - Похоже, что да. Сегодня ни Голубев, ни Вралов не вышли на службу, никого не предупредив. Мне это очень не нравится. Так что глаз с будущего семейства Зольниковых не сводить! - Ну, само собой. ...А остальные? Там же в списке десятки человек были. - Проверяем. Из ОСА ещё подмога едет, скоро уже должны будут прибыть на Московский вокзал.

<...>

- ...Давай, ты ляжешь. Я вижу, что тебе плохо. Давай, - обратилась Колонкова к возлюбленному, оторвавшись от его губ, но продолжая касаться его голой спины. Мужчина противиться не стал - чувствовал он себя действительно отвратительно. Неспешно пара переместилась к кровати, Игорь аккуратно лёг под одеяло, а Люда просто села рядом. Почти сразу они взялись за руки и с улыбками стали смотреть друг на друга. Соскучились. - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно поинтересовалась женщина, поглаживая его по руке. - Только не говори, что всё в порядке - я же вижу, что это не так. - Ну...сносно, - пожал плечами капитан, не зная, что ещё сказать. - Двигаться больновато, до "побега" было лучше. Вчера при госпитализации сделали флюорографию, подозрение на пневмонию, результат ещё не сказали. - А температура? - привстав, она нагнулась к лицу Игоря и коснулась ручкой его лба, а потом ещё и мимолётно поцеловала, дабы удостовериться в ощущениях. - Очень горячий, мне кажется, - вынесла Людмила свой вердикт, возвращаясь на место, а потом заметила довольного как мартовского кота мужчину. - Что? - сдержать улыбку от его вида было невозможно. - Просто ты лучше любого градусника. - Это потому что быстро? - Это потому что приятно. Еще бы не ладонью, а губами измеряла... - Так, романтик, ты мне зубы не заговаривай. Температура какая? - 38 с чем-то. Нам надо Ваньку бы поберечь, но удержаться от того, чтобы исполнить свою мечту последних дней и поцеловать любимую женщину, я просто был не в силах. Надеюсь, ваши иммунитеты справятся. - Я тоже надеюсь. В случае чего, Лиза нам поможет. - А Лиза - это...? - Это наша с Ванечкой охранница, коллега Валерия из Москвы. Они без проблем вчера нашли общий язык, очень приятная девушка. - Ну, хорошо, если вам комфортно. ...Ты знала, что меня освободят? - Да, мне сказали вчера утром. А что? - Не, просто интересно. Я этого не ожидал, мне Швецова ещё позавчера сказала, что меня задержат. ...Я очень рад, что ты приехала - это, правда, самый лучший подарок, какой только мог быть. И ты действительно потрясающе выглядишь. Самая очаровательная невеста, - буквально промурлыкал он, желая вернуть им обоим хорошее настроение. - Спасибо, - она смущённо опустила взгляд, продолжая поглаживать пальчиками его ладонь. - Только мой визит - не весь подарок, - загадочно улыбнулась следователь, потянувшись к своей сумочке. - Да-а? Я заинтригован. - ...Вот, - Колонкова протянула мужчине сложенный вдвое листочек и маленькую коробочку с непонятным пока содержимым. - Мы с Ваней поздравляем тебя с днём рождения, желаем скорейшего выздоровления и чтобы ты уже побыстрее к нам переехал. - Спасибо, - он потянулся к следовательнице свободной рукой, за шею притянул к себе и нежно поцеловал. - Я могу посмотреть? - Конечно. Сперва мужчина открыл тёмно-синюю прямоугольную коробочку - внутри оказалась связка ключей с брелоком, на котором были запечатлены трое счастливых людей:) - Мы в парке гуляли, помню, - улыбка с лица именинника не сходила. - Это...ключи от твоей квартиры? - Нашей. Вчера, после взлома, пришлось менять замки. ...Мы, правда, очень тебя ждём. Ванька буквально спит и видит, когда ты "вернёшься из командировки" и будешь с нами. - Я тоже очень этого жду. ...Хотя в какой-то момент даже надеяться на это перестал... - Ну, давай не будем сейчас о грустном! - Да, ты права. А это... - Люда сама убрала коробочку на столик, а Игорь развернул лист бумаги - привет персонально от Ивана. На детском рисунке были изображены всё те же трое: ребёнок по центру (с подписью "Я"), который за руки держал двоих взрослых - "Мама" и "Папа". В личности мамы, конечно, сомнений быть не могло, а вот... Зольников, совершенно растерявшись, посмотрел на свою посетительницу с неуверенной улыбкой на губах и вопросительно помотал головой и пожал плечами. Он даже напрямую задать вопрос не решался - было просто чертовски волнительно понять не так. - Да-да, ты прав, - счастливо заулыбалась следователь, распознав его немой вопрос. - Под "папой" подразумеваешься ты. ...Ну, похож же! - по-доброму засмеялась она, сравнивая изображение с оригиналом. - Ванечка вчера весь вечер старался, перерисовывал несколько раз. Мы с Лизой ему почти не помогали, не подсказывали - он всё сам. И про "папу" - тоже. ...Я, честно говоря, тоже не ожидала, но он ребёнок, ему виднее, дети в его возрасте не фальшивят. ...Скажешь что-нибудь? - после затянувшейся паузы спросила Колонкова. Увидев стоящие в его глазах слёзы и улыбку на губах, она пересела чуть повыше и стала ласково поглаживать мужчину по голове и щеке. - Я... Я о большем не мог даже мечтать. Будьте всегда со мной. Пожалуйста. Обоюдно друг другу улыбнувшись, молодые люди вновь слились в поцелуе... Через какое-то время в дверь специально громко постучали, чтобы, видимо, парочка была готова к нарушению своего уединения, а затем в палате появились двое оперов и медсестра. - Смотри, они не целуются, - ухмыльнулся Малышев, внимательно осматривая охраняемых. - Потому что вы нас прервали, - иронично откликнулся Игорь и с улыбкой взглянул на засмущавшуюся Людмилу, которая прятала лицо от пришедших, не будучи уверенной в своём приличном виде. Капитан ей ободряюще улыбнулся: - Всё в порядке, ты прекрасна. - Позвольте, - женщина в медицинском костюме намеревалась поставить больному капельницу, поэтому Колонковой пришлось освободить место. Через несколько минут, когда правоохранители остались вчетвером, пришло время прервать идиллию возлюбленных. - Простите, господа хорошие, но нам нужно ехать, - объявил Валерий, отчего Зольников и Люда заметно поникли и лишь крепче взялись за руки. - Мне нужно отвезти Людмилу домой, а потом встретить своих коллег из Москвы с поезда. - Ну, ещё хотя бы десять минут! Ну, пожалуйста! - по-детски заканючила женщина, не успев толком насладиться обществом любимого мужчины. - Пять, - отозвался полковник, уже забирая свою ветровку со стула, занятого Олегом. - Пятнадцать! - подключился к уговорам Игорь, решив логично пойти в большую сторону. - Восемь. И это окончательное решение. Я таймер поставлю, - старший офицер уже достал смартфон и стал искать нужное приложение. - А вы не теряйте времени-то, не теряйте! - хмыкнул он, вместе с Платоновым направившись к выходу из помещения. - Есть, товарищ полковник! - вполне бодро отозвался Зольников и смело притянул Колонкову к себе, даже не дожидаясь, когда они действительно будут только вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.