ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
С делом об убийстве Широкова и ранении и подставе Зольникова, казалось, вся следственно-оперативная группа уже даже не следила за днями недели, работая без выходных, стремясь как можно скорее со всем разобраться и при этом успеть сделать так, чтобы никто не пострадал. Пользуясь относительным затишьем, правоохранители взяли небольшую паузу и не стали предпринимать особо активных действий, ограничившись лишь охраной для Зольникова и Колонковой. Ну, и Собакин "на досуге" продолжил шерстить фигурантов дела, сосредоточившись в большей степени на майоре Попове. В двенадцатом часу дня к Игорю в палату нагрянул посетитель. - Можно? - мужчина зашёл в помещение и увидел сперва сидящего в прямой зоне видимости Курочкина, который тут же начал вставать и потянулся было за оружием, а лишь потом, повернув голову, и самого Зольникова. - Здарова, Игорёк! - радостно протянул он, подходя к койке. - О-о-о! - заулыбался потерпевший, предпринимая попытку сесть в кровати. - Федь, спокойно, всё нормально. Это мой друг, тоже опер из нашего отдела, старший лейтенант Даньшин. Привет, Лёх! - полицейские крепко пожали друг другу руки. - Извини, только сейчас выкроил время к тебе заскочить. Вот фруктов тебе принёс, - он продемонстрировал белый пакет, - витаминчики в любом случае не повредят. - Да, спасибо. Ну, садись. Алексей взял свободный стул и переставил его к кровати пациента. - Ну, как ты? На работу уже, поди, рвёшься. - Ох... - Вопрос с подвохом, конечно. - Рад, что живой и на свободе, - Зольников нервно усмехнулся. - А в отдел возвращаться вообще не хочется. - По крайней мере, пока там работают эти "оборотни". - Да уж, история у вас вышла, конечно... Но я с самого начала не верил, что ты мог Валерку...ну...того... На работе только и разговоров было всю неделю на эту тему. - Хм, представляю. - На самом деле, у нас такой треш творится с того самого дня. Народ в отпусках, Широков и ты тоже "выбыли", с позавчерашнего дня ни Голубева, ни Вралова нет, никто ничего понять не может, Зайцев пытается руководить всеми и сразу... - Подожди! - Игорь оборвал рассказ коллеги, а потом мельком взглянул на охранника - тот не выглядел удивлённым такой новостью. Значит, знал, а ему никто ничего не говорил. - То есть как их нет?! - Ну, вот так. Они просто не вышли на работу, никого не предупредив. Я сам не искал их, конечно, но говорят, что телефоны выключены, дома они не появлялись, машин их тоже нет ни в отделе, ни дома на стоянках. - А родные? Насколько я знаю, Вралов один живёт, но у него двое сыновей в Питере, а у Голубева жена есть. - Игорь, я не знаю, правда, - Даньшин помотал головой. Фёдор внимательно слушал этот разговор, имея шанс выяснить что-нибудь интересное, а вот Зольников был всерьёз озадачен таким развитием событий. Не спроста это всё. - ...Опер, кстати, новый появился, твой будущий напарник. - И что он из себя представляет? - поинтересовался капитан, а потом заметил ухмылку майора. Чёрт возьми, что происходит?! - Я с ним не пересекался, весь день вчера с вызова на вызов катался. Даже как зовут не знаю, если честно. <...> Ну, ты поправляйся давай, а я пойду - наконец, есть шанс побыть с семьёй. Мы с Толей Поповым, следаком нашим, сегодня вообще на рыбалку поехать собирались, у него домик в области есть возле озера где-то, но планы отменились, у него дела какие-то срочные появились. А моя жена только и рада! - Ясно. Спасибо, что пришёл. Супруге привет. Как только Игорь и Фёдор снова остались вдвоём, у товарища капитана, наконец, появилась возможность прояснить некоторые вопросы. Курочкину было достаточно непонимающе-заинтересованного взгляда пострадавшего, так что даже просить не пришлось – Федя сам поднялся с уже насиженного места, чтобы переместиться на освободившийся стул. - Так, ща. – Но прежде чем пересесть, майор выглянул из палаты в коридор, дабы убедиться, что сослуживец Зольникова ушёл и никто посторонний их подслушивать не собирается. Лучше перебдеть, чем недобдеть, так же? – Вот теперь, - Курочкин сел возле койки и сцепил руки в замок, - можешь спрашивать. - Эм… Первое: что там за история с пропажей руководства? - Ну, собственно, твой коллега всё сказал. В твой день рождения ни Голубев, ни Вралов, ни Ахметов (ОБЭПовский опер, который в тебя стрелял), ни ещё кучка ментовского народу не вышла на службу. Пока найти мы их не можем, даже у москвичей с их техническими возможностями зацепиться ни за что не получается. - С моего дня рождения? То есть…третий день уже идёт. - Угу. - Сдаётся мне…они не просто прячутся – они что-то готовят. - С чего ты взял? - …Не знаю. Мне так кажется. Не, исчезнуть тоже сейчас не лишнее для них, но… Просто, понимаешь, это не те люди, которые примут всё как есть. Ну, меня посадить не получилось; про то, что следствие вышло непосредственно на них, они догадались, думаю, быстро – понятно, что им надо на дно залечь, только…я ведь во всём этом виноват. - Хочешь сказать, что они будут мстить? - Уверен. …Слишком долгое затишье. - Грядёт буря? - Боюсь, что да… Чёрт, когда меня уже выпустят отсюда?! Я должен защитить свою семью! И не важно, что она только будущая. - Игорёк, ты сам уже достаточно натерпелся, не находишь?.. Так, всё, я тебя услышал, но тему закрываем! …Что-то ещё? – Курочкин усмехнулся, подозревая, какой будет второй вопрос. - …Ах, да! – капитан настолько разволновался, что даже не сразу вспомнил. – Что за «новый напарник»? Вы что-нибудь знаете? - Мы не только знаем об этом, - Федя закивал с ухмылкой на лице. – Это опер из Москвы, он под прикрытием какое-то время поработает у вас в отделе, вы с ним вряд ли пересечётесь, по крайней мере, как «напарники». …Кстати, а что ты можешь сказать про Попова? Ну, следователя, которого твой товарищ упомянул. - Не самый приятный тип, - честно признался Зольников. – Почему ты спросил? - Просто, понимаешь, Игнат (то есть капитан Севостьянов) вчера подслушал разговор Попова с кем-то, и разговор этот выглядел так, что тот докладывал кому-то о том, что происходит с нашим делом. И прозвучало упоминание Людмилы… - Мне это не нравится.

***

- ... Да, я поняла. ... Нет, не надо, я водителя из СК вызову. ... Угу, - Колонкова, нервно вздохнув, завершила телефонный разговор и вернулась с кухни в гостиную, где втроём вместе с Ванечкой и Лизой ещё несколько минут назад они играли в настольную игру. - Мне нужно уехать. - Куда? - мгновенно отреагировал малыш на такую новость, а Романова, ожидаемо, всерьёз напряглась и даже немного испугалась. - По работе, - для сына она отозвалась попроще, а вот оперативнице ответила конкретнее: - Мой подследственный требует встречи со мной. Прямо сейчас. Я пойду собираться. Ты с Ваней побудешь, хорошо? - Побуду, конечно, но давай кого-нибудь всё-таки попросим тебя сопровождать. Или подожди чуть-чуть - сейчас Вася приедет, а я смогу с тобой скататься. - Лиз, не нужно, - следователь уверенно (но неуверенно) усмехнулась. - Я одна съезжу. - Но это опасно! - Елизавета пыталась стоять на своём, однако понимала, что вряд ли это к чему-нибудь приведёт. - Да что со мной может случиться?! Я же либо в машине с нашим водителем, либо в отделе полиции. Всё будет нормально.

<...>

Наверное, прошло чуть больше получаса, а Люда уже возвращалась домой на служебной машине. - Привет, - улыбнулась она, приняв входящий звонок от любимого товарища капитана. - Привет. ...Ты не дома?! - удивился Игорь, слыша на фоне посторонние шумы. Улыбка с его лица сползла достаточно быстро, и он нахмурился. - Да уже почти дома, скоро вернусь. - Где ты была? - из его уст это прозвучало не как упрёк или что-то в этом духе, а, скорее, как искренний интерес и...обеспокоенность, что уж скрывать. - И с кем? - Мне из ОВД позвонили, сказали, что подозреваемый по моему делу, который в ИВС сидит, требует встречу со мной. И то, что я в отпуске, его не волновало. Ну, я и поехала. Представляешь, мы даже до отдела доехать не успели. - В смысле? - Мне на полпути снова позвонили из дежурки. У подследственного случился сердечный приступ, его увезли в больницу и поговорить пока не получится. - Подозрительно как-то... А, может, просто паранойя. - И всё-таки: ты одна или с Лизой? - Лиза с Ванькой осталась, мы ещё Собакина в гости ждали. Я с водителем поехала. ...Слушай, мы, правда, уже почти приехали, вот, во двор сворачиваем. Давай, я тебе минут через 5 перезвоню, ладно? - Ну, хорошо. Будь осторожна. - Да я же уже дома - что может случиться?! Не волнуйся. До связи. Спустя всего лишь полминуты машина Следственного комитета остановилась возле подъезда. Водитель заглушил двигатель и уже было отстегнул ремень безопасности, чтобы проводить Колонкову до квартиры, но та его остановила: - Не нужно. Я сама дойду. Поезжайте в СК. - ...Вы уверены? - Абсолютно. Спасибо, Вадим. Хорошего вечера. - До свидания, Людмила Андреевна. Майор юстиции вышла из автомобиля и проводила отъезжающий Форд взглядом, а затем, снова разблокировав свой смартфон, направилась к многоэтажке...

<...>

Зольникова уже накрывала паника - он ждал звонка от возлюбленной больше 20 минут, но она так и не перезвонила. В обычной жизни этот факт не вызвал бы подобной реакции. - Не отвечает... - пробормотал полицейский, уже в который раз безуспешно пытаясь связаться с Люсей - она попросту не отвечала. - Олег, позвони Романовой, пожалуйста, у меня нет её номера. - Да, ладно. - Платонов откликнулся более-менее спокойно, однако внутри он тоже стал нервничать всё сильнее, но показывать Игорю этого не хотел - тому и так хреново. - ...Лиза, привет, это Олег Платонов. Скажи, а Люда дома? - Да, привет. Нет, она уехала в отдел, ещё час назад где-то, - без задней мысли ответила девушка, но что-то подсказало ей подойти к окну. - Они с Игорем разговаривали полчаса назад и она уже возвращалась, они во двор заезжали... - пробормотал майор, ловя на себе испуганный взгляд потерпевшего. Неужели...всё-таки... Выброс адреналина в кровь почувствовали все опера.

<...>

- Т-то есть как?!... Подожди, - Елизавета заметила что-то светящееся возле подъезда. - Скажи, Игорь сейчас звонит ей? - Да. - Подожди, не отключайся. - Она быстрым шагом дошла сперва до детской: - Вась, последи за Ванечкой, я сейчас приду. - Получив от ничего не понимающего сейчас программиста (Романова было взвинчена, это очевидно) молчаливый кивок, оперативница бросилась в прихожую, быстро надела первые попавшиеся тапочки и, выскочив из квартиры, побежала по ступенькам вниз на улицу. - ...Лиза, что происходит?! - Погоди. Я уже на третьем этаже. Сейчас. - Выскочив на улицу в одной футболке, хотя вечерами в Питере было уже по-осеннему прохладно, она заметила на газоне звонящий и вибрирующий мобильник. - ...Я нашла её телефон в траве, - мрачно проговорила москвичка, подняв аппарат с земли и увидев на экране совместную фотографию влюблённой пары. - Здесь же... - девушка присела возле ещё одной находки и полезла туда, - сумочка Людмилы... - объявила она, обнаружив служебное удостоверение Колонковой. - Ох, Боже... Мне страшно это сейчас говорить, но...похоже, Люду похитили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.