ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Ох, Боже... Мне страшно это сейчас говорить, но...похоже, Люду похитили. - На обоих концах провода повисла тишина. Произошло то, чего все боялись и от чего не смогли героев уберечь. Теперь женщину нужно срочно искать, ведь похищение - ещё не самое плохое, что может случиться. - ...Я тогда сейчас займусь эвакуацией Вани в Москву. - Да, хорошо. А я поднимаю всех наших, - послышался в трубке хрипловатый голос Платонова. Забрав с собой найденные вещи Колонковой, Романова уже на лифте поднялась в квартиру. Поняв, что ребёнок находится в детской, она обратилась к Собакину, при этом доставая из "тревожного рюкзака" свидетельство о рождении Ивана: - Вась, покупай билеты себе и Ванечке, вы ещё успеете на последний "Сапсан", - негромко, но очень взволновано произнесла девушка, после чего бросилась за своими вещами, дабы переодеться. - Что случилось? - поинтересовался программист, уже переходя на сайт РЖД. - Люду похитили, - ещё тише ответила она, чтобы мальчишка даже случайно ничего не услышал. - Ничего себе!..

<...>

- ...Я правильно понял? - всего после нескольких секунд напряжённого молчания и мрачных взглядов друг на друга спросил Игорь, заранее зная ответ. - Людмилу похитили? - Олег виновато опустил голову, так и не сумев озвучить ответ. - Понятно. - Зольников сделал глубокий вдох, отчего даже закашлял, и провёл руками по лицу. Не хотелось в это верить. - Маш, привет, - майор уже набрал номер Швецовой, дабы поставить её в известность. - Извини, что беспокою в выходной. ... Да, случилось. Колонкову похитили. ... Сложно сказать. Навскидку - минут 20-30 назад. ... Около дома. Лиза нашла её телефон и сумку возле подъезда. ... Да, хорошо, я понял. Когда оперуполномоченный завершил телефонный разговор, он обратил внимание на уже сидящего на койке мужчину, рука которого лежала на груди, а дыхание стало заметно тяжелее. - Что собираетесь делать? - хрипло спросил Зольников, невидящим взглядом смотря в пол. - Швецова с Кораблёвым поедут на МП искать свидетелей, Курочкин будет сопровождать Ваню, пока они не уедут в Москву, а я пока остаюсь с тобой. Расскажи, что тебе говорила Люда? - Ну, она сказала, что ей позвонили из дежурки, попросили срочно приехать в отдел, мол, её подследственный требует с ней встречи. Уже в пути ей снова позвонили и дали отбой, вроде как у подследственного инфаркт случился. Вот и всё, собственно. ...Что-то мне подсказывает, что это был лишь повод вытащить её из дома. - А давай-ка мы это проверим! - Ты хочешь позвонить в дежурку?! - удивлённо-испуганно воскликнул капитан, наблюдая за набирающим номер товарищем. - А если наткнёшься на кого-то из "них"? - А я позвоню человеку, в котором уверен на 100%, он как раз сегодня один из дежурных. Пока Платонов беседовал с коллегой из ОМВД, у Игоря тоже зазвонил телефон. Мужчина больше всего на свете хотел бы, чтобы это была Колонкова, но...номер оказался неизвестным. - Алло. - Здравствуйте, Игорь, это Лиза Романова, - на том конце провода был до жути виноватый голос москвички. - Здравствуйте. - Игорь, нам нужна Ваша помощь, - проговорила она максимально мягко, прекрасно понимая, что опер и без того на взводе. - Я слушаю. - Мы готовы Ванечку отвезти в Москву, там ребёнок будет в безопасности и с хорошими людьми, но он закапризничал. Вы можете с ним поговорить, что ему нужно на время уехать из Питера вместе с Васей? - А Иван не хочет ехать без мамы? Или из-за того, что Вася не нравится? - Нет, они с Собакиным хорошо ладят. Конечно, в отсутствии Люды дело... Не могу же я ему прямым текстом сказать, что случилось и почему её нет рядом. - Да, я понимаю. ...Хорошо, я поговорю. И лучше, наверное, лично. - Спасибо. Тогда мы сейчас все собираемся, и Василий привезёт Ваню к Вам в больницу. - Хорошо. ... Ну что? - через минуту обратился раненый к своему охраннику, дождавшись, когда тот тоже закончит разговор. - Скорую в отдел сегодня не вызывали - значит, ни у кого никакого сердечного приступа не было. Так что ты был прав - это была просто замануха. Мне Михаил сказал, что Колонкову сегодня не вызывали, но он просто мог об этом не знать, а вот приезд скорой помощи он пропустить ну никак бы не мог.

<...>

- Я хочу к маме! - канючил малыш, когда стоя возле подъезда они с Собакиным и Романовой ожидали транспорт. - Ну, Ванечка, маме пришлось срочно уехать на несколько дней, она попросила нас за тобой присмотреть, пока её не будет, - Елизавета села возле ребёнка на корточки и положила руки ему на плечи. - А давай, - к разговору подключился Вася, - мы сейчас с тобой сначала съездим в одно место, - своей улыбкой парень пытался Ивана заинтересовать, но не раскрывать карты раньше времени - ребята верили, что встреча с Игорем станет для мальчишки приятным сюрпризом. - Думаю, ты будешь рад. ...Ты же катался на полицейской машине? - спросил программист, заприметив буквально влетающие во двор автомобили со включенными спецсигналами. - Один раз только. - Понравилось? - Очень. - Ну, вот сейчас ещё покатаемся. - Запрыгивай, - произнесла оперативница, открыв заднюю дверь бело-синего Форда, когда оттуда появился Курочкин, призванный обеспечивать безопасность ребёнка вплоть до самого отъезда из Санкт-Петербурга. Девушка передала коллеге рюкзак с документами и вещами для Ивана, а потом захлопнула дверь. - Крепко держись - сейчас быстро поедем, - улыбнулся Федя Ивану, после чего машина весьма резко тронулась с места - медлить никак нельзя.

***

Когда патрульная машина из Заневского ОМВД со включенными мигалками подъезжала к одному из входов в больницу, Платонов и Зольников уже стояли на улице. - Смотри, кто там тебя ждёт, - улыбнулся Вася, заметив ожидающих мужчин - хоть Игоря он в лицо и не знал, но с Олегом уже встречался. Пока программист выходил с одной стороны, Курочкин тоже вышел на улицу и сразу помог вылезти Ване. Сердце раненого опера пропустило удар, когда он увидел ребёнка, которого считал родным. - Дядя Игорь! - радостно воскликнул мальчик и бросился к капитану. Тот моментально заулыбался и осторожно опустился на корточки. - Привет, - мужчина счастливо заулыбался и даже зажмурился от всей гаммы испытываемых сейчас эмоций, когда малыш обхватил своими ручками его шею. - Только аккуратно, пожалуйста, - попросил Зольников, прижимая Ванечку к себе. Ради этого стоит жить! - Почему? - Ну, я немножко болею. - Сквозное огнестрельное ранение и воспаление лёгких - "немножко", угу. - И ещё я хотел сказать тебе большое спасибо за твой рисунок! Мне было очень приятно. Особенно... - Можно я буду называть тебя папой? - Иван не дал полицейскому договорить (хотя тот хотел упомянуть именно это) и напрямую задал ему очень важный вопрос. - Можно, конечно! - Игорь согласился мгновенно - даже раздумывать было не о чем. Двое любимых мужчин следователя Колонковой снова обнялись, отчего наблюдатели этой сцены в лицах Платонова, Курочкина и Собакина тоже не смогли сдержать улыбок. Время тикает. Нужно спешить на поиски. - Ванечка, тебе нужно прямо сейчас с Васей уехать в Москву, - ласково сказал Зольников, взглянув на лицо мальчика. - Я знаю, что ты не хочешь без мамы никуда ехать... - И без тебя! - И без меня, - он мельком улыбнулся. - Но сейчас так нужно. - Да, Вань, - к ним подошёл сам Василий. - Я обещаю, что тебе у нас понравится. - А через несколько дней мы с мамой приедем и заберём тебя. - Но почему мне надо уехать? - Иван, очевидно, был расстроен предстоящей разлукой с близкими, но уже не принимал это в штыки, как полчаса назад. - К сожалению, сейчас ни я, ни мама не можем быть с тобой. А в Москве за тобой есть кому приглядеть, и мы не будем за тебя беспокоиться. ...Ну так что? Поедешь? - Ох, поеду, - ребёнок нехотя, но согласился. - Мы сможем в любое время позвонить Игорю, правда? - улыбнулся Собакин, беря Ванечку за руку, а потом он взглянул на опера. - Конечно! Я буду очень рад. И тоже буду вам звонить. - А мама?.. - мальчик грустно нахмурился. - И мама, - голос Зольникова дрогнул, а все остальные молниеносно изменились в лицах. - Когда у неё будет время, она обязательно позвонит. - Ну, ладно. - У нас до поезда двадцать минут осталось, а нам ещё ехать, - объявил Собакин, словно извиняясь, что уже пора расставаться. Ваня снова подбежал к Игорю, и мужчина поймал его в свои объятия. - Папа, я тебя люблю. - Я тоже очень тебя люблю. - Казалось, ещё чуть-чуть - и по его ещё покатится мужская слеза. - Будь умницей, веди себя хорошо и слушайся Васю. И звони в любое время дня и ночи. - Хорошо. Пока, папа. Вновь Василий и Иван загрузились в патрульную машину, малыш помахал Зольникову ручкой, и под надёжной охраной Курочкина они помчались на Московский вокзал. - Новости есть? - сразу спросил Игорь у Олега, когда Форд скрылся из поля зрения. Во время семейной сцены оперативники разговаривали между собой, поэтому была вероятность, что Платонов что-нибудь узнал. - Помнишь историю, когда Романова во время визита "соседа" подкинула гостям маячки? Сигнал одного из них был зафиксирован возле дома Людмилы в момент её исчезновения. - Эм, то есть...теоретически...мы знаем, где она? - Возможно. Но у похитителей есть фора, ведь мы это узнали спустя только 30 минут после происшествия, а маячок всё это время находился в пути. - И где он сейчас? - Машина едет на выезд из города, судя по всему, но это было какое-то время назад (Вася занят с ребёнком, он постоянно следить не может). Тебе сейчас ничего не угрожает, поэтому ты остаёшься один, а я помчался по тому же маршруту, а там по пути уже видно будет. - Я поеду с тобой, - твёрдо и даже чуть угрожающе произнёс молодой человек, чего майор немного испугался: - Зачем?! Тебе проблем со здоровьем мало? Добавить решил? Да тебя за нарушение режима... - Ты всерьёз считаешь, что меня это сейчас волнует?! Мою невесту похитили, а я буду преспокойненько валяться на больничной койке и спать?! - ...Ладно, твоя взяла. Всё равно я тебя не переспорю. Тогда погнали. Правоохранители буквально добежали до автомобиля Платонова, а уже спустя минуту они на высокой скорости мчались по городу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.