ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
На часах было всего лишь около восьми часов утра, как в палату Колонковой вежливо постучались, а потом дверь открылась и на пороге появились двое. - Привет, можно? – скромно поинтересовался Игорь, увидев уже бодрствующую Романову. - Проходите, конечно. Доброе утро, - отозвалась та, собирая волосы в хвост. - Тебе поспать хоть удалось? Или ты бдела всю ночь? – негромко поинтересовался у коллеги Валера, а капитан как-то несмело сделал несколько шагов вглубь палаты, ведь от входа Людмилу видно не было. - Под утро я всё-таки отключилась, но поспала часик, наверно. Дальше, когда Люда попала в поле зрения, Зольников уже никого и ничего не слышал – его сердце пропустило несколько ударов от вида возлюбленной: на фоне бледной кожи, ничего не выражающего лица и голых плеч ссадины и гематомы выделялись очень сильно. И всё из-за него. Не сводя взгляд с возлюбленной, мужчина взял свободный стул и поставил его возле кровати. - Она просыпалась? – поинтересовался он, уже сев на уровне бёдер отдыхающей женщины. - Вроде нет. Почему-то боязно Игорь потянулся к руке Колонковой и накрыл её ладошку своей. Почувствовав исходящее от неё тепло, он, наконец, сумел хоть немного выдохнуть и улыбнуться. Жива. Всё хорошо. У них всё обязательно будет хорошо! - Лиз, пойдём, позавтракаем? – предложил Малышев напарнице, понимая, что парочку надо бы оставить наедине. – Я тут кофейню рядом нашёл неплохую, она как раз в восемь открывается. А ребят ППС-ник в коридоре поохраняет. - Да, пошли. – Девушка переобулась и схватила свою ветровку, а потом подошла к Зольникову и опустила руку на его плечо, дабы привлечь внимание: - Если Люда проснётся, нужно будет позвать доктора. - Конечно. Идите. С нами всё будет нормально. Он сидел будто завороженный, не отводя взгляд от мирно спящей Колонковой, словно боясь потерять её из виду, боясь, что он просто моргнёт – а она исчезнет или даже умрёт… Молодой человек совершенно потерял счёт времени, держа любимую женщину за руку. Если она сейчас придёт в себя – это будет самым важным и счастливым моментом за последние несколько часов. Игорь очень многое хотел ей сказать, но сделать это будет лучше лично, с глазу на глаз, а не в одностороннем порядке. Люся должна это услышать сама. В какой-то момент, спустя, может, минут 30 после ухода Романовой и Малышева, оперативник сидел, глубоко погрузившись в свои мысли, как почувствовал лёгкое сжатие своей ладони, а потом послышался шорох. Он буквально очнулся и поднял свой взгляд со сплетения их рук на лицо лежащей женщины. Как оказалось, она действительно проснулась, но вот свет из окна (хоть на улице и было пасмурно) был первым неприятным ощущением, отчего она сильно щурилась. - Закрыть? – моментально поинтересовался Зольников и, получив в ответ слабый кивок, быстро прикрыл жалюзи. - Пить, - тихо прохрипела она первое, что пришло в голову, а ощущений от собственного состояния было сейчас настолько много и разных, что она сама пока толком ничего не могла понять. - Тихо-тихо, лежи, не вставай, - капитан перепугался, когда Людмила сама предприняла попытку сесть, и осторожно надавил ей на плечо, но, к счастью, голову с подушки она поднять не успела, иначе было бы очень плохо. Парень взял с тумбочки ещё с ночи приготовленный стакан-поильник с водой и присел рядом со следователем на матрас. – Аккуратненько, не спеши, - он, подложив свою ладонь ей под затылок и шею, приподнял голову и поднёс к её губам трубочку. – Только чуть-чуть. – Сделав буквально три небольших глотка, Люся вновь при помощи возлюбленного полностью вернулась в лежачее положение. Игорь, убедившись, что всё прошло без происшествий, поставил чашку обратно на тумбочку, а сам выглянул в коридор и сразу нашёл взглядом охраняющего их полицейского: - Сержант, - позвал он паренька, замахав рукой. – Сбегай на сестринский пост, пожалуйста, это туда, - опер указал нужное направление, когда тот оказался рядом. – Скажи, что Колонкова пришла в себя, пусть доктор подойдёт. - Есть! - Как ты себя чувствуешь? – сразу поинтересовался он у неё, вернувшись к постели больной и вновь взяв Людмилу за руку. - Пока не знаю, не поняла ещё. А ты? - Да я-то что? – усмехнулся капитан, поднеся её ручку к своим губам. – Иду на поправку, и так больше недели тут уже. Женщина попыталась сменить положение и повернуться чуть на бок, однако оказалось очень больно, да и вообще тело слушалось плохо, отчего из неё вырвался стон. - Не спеши, - переполошился Зольников, наблюдая за выражением её лица. - Где Ванька? – спросила Люда, всё же согнув ноги в коленях и положив свободную руку на живот. - В Москве. С ним всё в порядке, не переживай. Когда вчера тебе уже здесь оказывали помощь, Вася написал, что они успешно добрались и Ванечка уже спит. Сегодня у них по плану зоопарк, - улыбнулся мужчина, уже предвкушая фото-видеоотчёт от программистов из столицы, который они пообещали. Он хотел сказать кое-что ещё, но их уединение было нарушено пришедшим врачом: - О, и Вы здесь! Хотя чему я удивляюсь, - хмыкнул доктор, увидев рядом с пострадавшей другого своего пациента, который уже стал освобождать место. – Здравствуйте, молодожёны. Ну, рассказывайте, как самочувствие. …Игорь, Вас, наверное, я попрошу выйти, мне нужно Людмилу осмотреть. Полицейский кивнул и уже направился к двери, но голос женщины его всё же остановил: - Можно, он останется? - Ну… - Мужчины немного растерянно переглянулись, такого поворота не ожидавшие. – Как пожелаете. Для следователя было чертовски важным присутствие Зольникова, особенно сейчас. Он ведь свой. Родной. Столько всего пришлось им пережить порознь, что сейчас, в нынешнем состоянии и в последующем процессе выздоровления, нахождение любимого мужчины рядом будет прекрасным немедицинским средством, способствующим восстановлению сил и всех функций организма. Зольников подошёл к окну и опёрся на подоконник, повернувшись лицом к Колонковой. Видя её благодарный взгляд, он ободряюще ей улыбнулся, а всего через пару мгновений оперативник резко изменился в лице. Девушка не без помощи доктора убрала в сторону одеяло, будучи практически обнажённой, и именно это зрелище повергло Игоря в шок – всё её тело было будто… Чудо просто, что при таких жутких синяках и ссадинах внутренние органы остались целы!..

<…>

- …Главное – соблюдать полный постельный режим! Если Вам что-то нужно или вдруг, не дай Бог, стало хуже – обращайтесь к Вашим близким или зовите медсестру. В любом случае, ближайшие три дня с постели не вставать, музыку в наушниках не слушать, никакие видео в телефонах/ноутбуках не смотреть и побольше отдыхать! И, надеюсь, жених Ваш это проконтролирует, - врач повернулся к Игорю, который более-менее уже пришёл в себя от увиденного. - Проконтролирую, не сомневайтесь, - с лёгкой ухмылкой отозвался капитан. - Хорошо. - Доктор, а когда нас выпишут? – поинтересовалась Люся, чем вызвала улыбку, прежде всего, у возлюбленного. Хочется как можно скорее воссоединиться с семьёй! - Ох, сами же понимаете, всё зависит от вашего состояния, не стоит загадывать наперёд. Вам, думаю, до конца недельки минимум полежать придётся, а Игоря я думал в среду или четверг отпустить домой долечиваться, но…что-то мне подсказывает, что он всё равно обитать будет здесь, у Вас в палате, а никак не дома. Я прав? – со смехом во взгляде мужчина взглянул на другого пациента. - Абсолютно. - Во-от! Так что давайте пока отложим эту тему до четверга. – Мужчина в белом халате поднялся со стула, а Колонкова снова стала укрываться. – Попозже к Вам медсестра подойдёт, капельницы поставит и обезболивающий гель принесёт. Ещё раз: постельный режим и полный покой – наше всё! Старайтесь побольше спать. - Хорошо. - Игорь, а Вы через 5 минут подойдите в перевязочную. Снимем бинты, я посмотрю и, думаю, дальше будем обходиться пластырями. И, пожалуйста, заботьтесь не только о своей невесте, но и о собственном здоровье. Буквально через пару секунд пара вновь осталась наедине, Зольников быстро вернулся к кровати и опять взял женщину за руку. - Я не представляю, как и сколько мне придётся вымаливать у тебя прощение за…всё вот это, - виновато произнёс капитан, опустив взгляд и помотав головой. – Ещё ничего не закончилось, и я даже предположить не могу, что и с кем ещё может случиться. - Игорь, пожалуйста, не надо. Я тебя ни в чём не виню, и ты себя ни в чём не вини! - Это очень сложно… - Я знаю. Но попытайся, прошу тебя! …Ради меня. Ради нас! – она сама переплела их пальцы и немного сильнее сжала мужскую ладонь. - …Просто люби. - Люблю. Очень, - он благодарно Люде улыбнулся, после чего привстал и, дотянувшись до лица возлюбленной, поцеловал её в неповреждённый уголок губ. Но даже такое непринуждённое касание прекращать не хотелось... Закрыв глаза, чтобы лучше прочувствовать момент, женщина дотронулась свободной ладошкой до его щетинистой щеки. Как хорошо... - …Полежи со мной, - негромко попросила она его, отдалившись от лица парня буквально на несколько сантиметров. – Я хочу ощущать тебя… - Я сейчас на перевязку схожу, а потом вернусь к тебе, хорошо? – ласково улыбался он, лаская её щёчку большим пальцем. - Хорошо. Я постараюсь не заснуть.

***

Время на часах близилось к одиннадцати утра, когда в дверях больничной палаты появились Швецова и Кораблёв. Вновь прибывшие буквально замерли на пороге, оценив увиденную милую картину: на одной кровати каким-то образом умудрились в обнимку устроиться Колонкова и Зольников, на другой, свернувшись калачиком, лежала Елизавета, а за столом сидел Малышев. И все они спали:) - …Хм, даже будить жалко, - тихо ухмыльнулся Лёня, взглянув на Марию. - Я тогда пока пойду с доктором поговорю, - улыбнулась женщина. - Хорошо. А я это сонное царство покараулю, может, удастся безболезненно их разбудить. Через несколько минут проснулся Зольников, но глаза открывать он не спешил, моментально ощутив чей-то пристальный взгляд. Он испугался. Жёстко. Их пришли убить?.. Коль вчера ничего не получилось, то… Ладно, будем разбираться по ходу пьесы. Как говорится, ввяжемся в драку – а там видно будет. Распахнув веки, капитан резко дёрнул ногой, будто уже сопротивляясь чему-то или кому-то, но быстро распознал в непонятном визитёре Кораблёва. Мужчины уставились друг на друга, Игорь неожиданно громко прыснул со смеху от нелепости ситуации, а потом уже вдвоём оперативники рассмеялись. Чем разбудили уже всех присутствующих:) Московские опера рефлекторно достали оружие, а только потом, через несколько секунд, продрали глаза и присоединились к всеобщему хохоту, обнаружив, что реальной опасности нет. Людмила же пока вообще ничего не могла понять, однако она поморщилась от шума, наполнившего её палату. - Потише, - негромко произнесла она так, чтобы Зольников её услышал. - Ч! – моментально отреагировал он на просьбу возлюбленной и поцеловал её в висок: - Прости, пожалуйста, мы не специально, просто так получилось, - опять усмехнулся капитан, осторожно прижимая её к себе чуть сильнее. - Люсь, ты как? – поинтересовался у той Леонид, продолжая стоять у окошка. - Хорошо. – Интересно, а что люди ожидают услышать в ответ, задавая подобный вопрос человеку, который всего несколько часов назад едва не отправился на тот свет?.. - Вообще, мы со Швецовой приехали тебя допросить, - как-то виновато нахмурился главопер, прекрасно понимая, что «процедурка» предстоит не из приятных для всех. - Слушайте, ну, дайте ей в себя-то прийти! – воспротивился Зольников. – Ты не видишь, в каком она состоянии?! - Игорь, ну, всё нормально, - поспешила она успокоить возлюбленного, повернув к нему голову и взяла его за руку под одеялом. – Я в состоянии дать показания, всё равно ведь это нужно сделать, ты же понимаешь. - Понимаю, но, мне кажется, ты ещё слаба для этого… - Я справлюсь, правда, - несильно (ввиду ссадин на лице) улыбнулась ему женщина и получила в ответ тёплый взгляд Игоря: - Ты у меня очень сильная, тут не поспоришь. Ещё и упрямая – переубедить я тебя вряд ли смогу, - ухмыльнулся он и поцеловал Колонкову в уголок губ. - Просто побудь рядом, пожалуйста. - Да уж разумеется! После всего…я вообще не хочу оставлять тебя. Никогда. - А я согласна, - закивала головой следователь и, прикрыв глаза, попыталась спрятать смущённое личико на его плече. - Не знаю, как вам, - тихо начал Лёня, обращаясь к Малышеву и Романовой, когда они втроём с улыбками наблюдали за этой картиной, - а я бы предпочёл испариться, чтобы им не мешать. - Ага, точно, - откликнулась Лиза, а потом все как-то разом дёрнулись, когда на один из телефонов пришло какое-то уведомление. – Ой, это мой. Простите, что нарушили вашу идиллию, - слегка иронично обратилась девушка к парочке, уже доставая мобильник. Открыв сообщение в одной из социальных сетей, оперативница умилилась увиденным фото- и видеофайлам. – Думаю, вам будет приятно это посмотреть, - она подошла к лежащим на кровати пострадавшим и протянула Зольникову свой смартфон. - …Ванечка, - буквально расцвела Люда, без труда узнав в изображённом ребёнке своего родного сына, который вместе с Собакиным наблюдал за белыми мишками, потом за жирафом и слоном. - …Это Васина жена? – На одной из фотографий Иван на пару с темноволосой беременной девушкой ел одну сахарную вату на двоих. - Да, это Сашка. - …Здорово! – восторженно отозвалась Люся, просмотрев всё. – Скинь мне, пожалуйста. - Угу, - забрав телефон у Игоря, Елизавета с ногами забралась на «свою» койку, чтобы выполнить просьбу подруги (пожалуй, их уже можно так называть, и что-то подсказывало, что общение продолжится и после завершения всей этой истории). - …Представляешь, - практически шёпотом начал опер, так, чтобы его слышала только Колонкова, - когда мы поняли, что тебя похитили и Ваньку надо «эвакуировать», Вася привёз его сюда, ко мне в больницу и…он стал называть меня папой, - он говорил об этом с таким трепетом и счастливым блеском в глазах, что эти чувства моментально передались женщине. - У меня чуть сердце не остановилось, если честно. …И даже ради этого стоило выкарабкиваться из того…кх, из той истории, в которой я оказался. - Я хочу это услышать и увидеть воочию. – Конечно, такие близкие и тёплые отношения между её двумя любимыми мужчинами невероятно грели душу. - Я ему пообещал, что мы с тобой вместе приедем за ним в Москву. - Обязательно приедем. Когда всё закончится. …А как ты ему объяснил моё отсутствие? - Хм, ничего лучше, чем «маме пришлось срочно уехать в командировку», мне в голову в тех условиях не пришло. Наконец, в палате вновь случилось пополнение – к компании правоохранителей присоединилась Швецова, принеся с собой пакет с вещами Колонковой, которые следователь собиралась передать на экспертизу. - Всем доброе утро! Выспались? – усмехнулась Маша, проходя вглубь помещения. - Ну так, не совсем. - Ну, как ты? – с сочувствием в голосе поинтересовалась у коллеги Швецова, уже сев за стол и готовясь оформлять необходимые документы. - Пойдёт. Маш, можно, Игорь останется на мой допрос? Я… - Людмила хотела было пояснить свою просьбу, но этого не потребовалось, поскольку Мария ответила почти сразу: - Да, пожалуйста, я не против. - А допросили уже тех, кого ночью задержали? - поинтересовался Зольников, тактильно чувствуя усиливающееся напряжение Колонковой и потому переплетя свои пальцы с её под одеялом. - Мы с Курочкиным поработали с ними ночью, но, похоже, они действительно ничего интересного не знают. Вралов сам на них вышел, он всем рулил и давал указания, а Голубев в их контактах даже не упоминался, хотя понятно, конечно, откуда на самом деле ноги растут. Где и как можно их искать - непонятно совершенно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.