ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Следующие несколько дней поиска скрывающихся полицейских ничего не дали: дома они не появлялись, с родственниками не связывались, автомобили в городе не появлялись, даже Игнат, находясь в ОМВД, не слышал ни от кого из коллег ничего насчёт случившегося (было впечатление, что никто не был в курсе попытки покушения на Люду, а информация о задержании Попова из Заневского района в Курортный так и не просочилась). В больнице Колонкова и Зольников продолжали находиться под охраной, однако никаких попыток им навредить никто не предпринимал. Опять затишье перед бурей?.. Здоровье обоих вызывало всё меньше опасений у медиков, поэтому на привычном утреннем обходе в четверг им объявили о грядущей в пятницу выписке на амбулаторное долечивание. - Девочки, доброе утро! - к Людмиле в палату по обыкновению нагрянул Игорь в сопровождении Платонова. Как-то так завелось, что возлюбленные расставались только на ночь, а днём с главными героями всей истории оставался только один опер и в коридоре дежурил ППС-ник. - Привет, мальчики, - за двоих отозвалась Романова. Люся же, которой всё ещё не разрешали вставать, но хотя бы разрешили сидеть, сейчас сидела на постели, откинувшись на подушку, прислонённую к стене. Увидев своего любимого капитана, она тут же заулыбалась, и как же это было приятно, когда ссадины на лице уже не доставляют боли. - Привет, - персонально обратился Игорь к Колонковой, после чего нагнулся к ней и накрыл её губы своими. - Лиз, пошли, - усмехнулся Олег и кивнул коллеге на дверь, - кофе выпьем. - Каждое утро пару на некоторое время оставляли наедине:) - Да, пошли. ...Мы постучимся прежде чем зайти, - усмехнулась москвичка, обернувшись уже на выходе. - Привет, - прошептала следователь в ответ, когда за операми захлопнулась дверь, и погладила мужчину по щеке. - Садись рядом. Весьма быстро Зольников с ногами устроился возле Людмилы и обнял её за плечо: - Как ты? - Хорошо. Иногда голова кружится, а так вроде всё в порядке. А ты? Как температура? - Норма. Тебя уже обрадовали, что завтра нас отпустят домой? - Да-а! Только перед этим мне ещё встать надо, - усмехнулась она, положив голову на его плечо. - Врач сказал, вечером можно будет попробовать. - Попробуем. Я тебя подстрахую. Мне кажется, было бы даже полезно немного прогуляться - благо, погода позволяет. ...Может, пока ребят нет, помажем твои ушибы? - Нет, - безапелляционно отозвалась Люся, даже не шелохнувшись. - Та-ак, Людмила Андреевна, поясните, - вмиг посерьёзнел капитан и немного опустил голову, чтобы взглянуть на её лицо. - Мне сейчас слишком хорошо, чтобы вынужденно менять своё положение, - она, даже не открывая глаз, обняла Зольникова и уткнулась носиком в его шею. - Давай потом. - Ладно, аргумент принят, - ласково усмехнулся он, прижимая женщину к себе, и поцеловал её в макушку. - ...Мы завтра поедем ко мне? То есть к нам? - Думаю, да. Только мне нужно будет съездить к себе, хоть какие-то вещи взять. ...Я полноценно перееду к нам немного позже, ты не против? Мне хочется, чтобы это было радостное событие, а сейчас страх за тебя, страх за нас всё это затмит. - Конечно, я понимаю. ...Знать бы только, как приблизить этот момент... Не успели они развить эту тему, как в дверь пару раз постучались, и возлюбленные непонимающе переглянулись. - Уже?.. - Извините, но нас заставили, - первыми в палату зашли Лиза и Олег, что не удивительно. - Мы даже вниз спуститься не успели. - Следом в помещении появилась целая делегация в составе Швецовой, Кораблёва, Малышева и Курочкина во главе с Ковиным: - Доброе утро! Как у вас дела? - поинтересовался шеф, усаживаясь на один из стульев. - Здравствуйте. В предвкушении выписки, - за двоих отозвался Игорь, взглядом посоветовавшись с Колонковой, но не смутившись и продолжая её обнимать. - ...Чем вызван ваш визит? Простите, если вопрос покажется вам бестактным, просто я теперь всегда вздрагиваю, когда такая толпа собирается. - Как раз ввиду грядущего вашего возвращения домой надо решить вопросы обеспечения вашей безопасности. Давайте попробуем издалека, так сказать. (Скорее всего, мы услышим категоричный ответ, но всё же попытаемся.) Может, вы всё же уедете к Ивану в Москву? - предложила Мария, смотря на пару. - Все организационные вопросы мы решим: дорога, жильё и прочее. - Нет, об этом речи не идёт, - ответила Людмила, даже не рассматривая такой вариант. - Конечно, мы хотим находиться рядом с сыном, но при этом нам важно не бояться ни за его жизнь, ни за свою. - Голубев уже не остановится, он будет нас искать, - подключился к объяснению Зольников. - Мы с Людой - единственный реальный шанс выманить его, поймать его можно только на живца. Я бы с радостью отправил Людмилу в Москву, но мы не знаем наверняка, кто из нас - я или она - является объектом номер один и на кого он охотится. Если мы уедем, то это лишь приостановит всю эту историю, а мы и дальше будем вздрагивать от каждого шороха, вернувшись в Петербург (ну, условно, конечно). Наш отъезд ничего не даст. - Не поспоришь, конечно... - вздохнул Виктор Иванович, обводя всех взглядом. - К тому же, думаю без помощи ребят, - он имел ввиду пришедших на помощь москвичей, - нам придётся сложно, но мы не можем держать их здесь вечно, поэтому надо поторопиться. ...Ладно, вы остаётесь в городе. Жить вместе будете? - Да, в моей квартире. - Но мне надо взять вещи из своей. - Боюсь, ваше уединение придётся нам нарушить...присутствием в квартире Лизы, наверное, - немного неуверенно проговорил Леонид. - Простая наружка у подъезда нам ничего не даст, они не смогут быстро среагировать. - Кораблёв был, очевидно, прав, поэтому возлюбленные восприняли такое "обременение" с пониманием. - ...Тогда, наверное, нам, мало того, что не нужно уезжать, - нам надо ещё как-то их спровоцировать, - проговорил Зольников, осознавая (или пока ещё нет) всю опасность такого предложения. ...Хотя, с другой стороны, если готовить провокацию - то продумано будет и спасение из ситуации. Но нет никакой гарантии, что всё сработает именно так, как должно. ...Надо рисковать. - ...Есть варианты, как их выманить?..

***

- Николай Александрович, можно? - Севостьянов (то бишь Игнат) заглянул в кабинет начальника полиции, а также по совместительству временного начальника ОВД в целом и уголовного розыска в частности. В угро даже и.о. начальника назначить некого - из имеющихся оперов никто на эту должность не тянет!.. - Да, заходи. Только недолго - мне на совещание в Главк ехать пора. - Зольников сказал, что у него материалы в работе были по краже нескольких бутылок водки из магазина на Ткацкой улице, но я их найти не могу, оба стола уже перерыл, а там срок подходит. - Ну, может, парни это происшествие уже отработали? - Так Игорь бы в курсе был. Да и с дознавателем я разговаривал - он по-прежнему ждёт от нас результаты. - Ну... В кабинете обыск был неделю назад - может, это дело заинтересовало следствие, и они его изъяли? - Да там обычная хулиганка, кому она нужна?! Да и Швецову я нашёл, которая обыск проводила, - изъяли они только материалы по складу какому-то. - Мда... Тогда что ж ты от меня-то хочешь? Чем я помочь могу? - У меня вариант остался только один - может начальник уголовного розыска, полковник Вралов, это дело забрал? Такое же бывает иногда. - Да, конечно. Давай позвоним ему, - Зайцев взял в руки свой телефон и стал искать нужный контакт. Хотя было понятно, что это бесполезно - ни Голубев, ни Вралов на связь ни с кем так и не выходили. - ...Недоступен. Так, ты тогда иди в дежурку, я попрошу, чтобы тебе дали ключ от кабинета Василия Николаевича. Всего спустя несколько минут Рогов повернул ключ в замочной скважине и моментально почувствовал что-то неладное. А почему никто не замечал странный запах? В коридоре он не очень явный, правда...но такой "аромат" знаком почти всем сотрудникам правоохранительных органов. Как только оперативник открыл дверь, его предположение моментально подтвердилось - он обнаружил бездыханное тело Вралова с огнестрельной дыркой в виске, а в руке трупа мужчина заметил ПМ с глушителем. Приплыли... Осторожно зайдя в помещение и прикрыв дверь, капитан/майор набрал номер Швецовой, а сам, ожидая ответа, подошёл к рабочему столу и дотронулся до тела. - Говори, Игнат. - Вралов застрелился в своём рабочем кабинете, - негромко докладывал москвич, чтобы сперва дать информацию по основному делу в качестве сотрудника Управления ОСА, а уже потом устроить полноценную взбучку уже в роли рядового оперуполномоченного районного ОМВД. - Трупу несколько дней. Предположу, что, сбежав от нас, он приехал в отдел. - ...Он мог попасть в свой кабинет никем не замеченным? - Вполне (через внутренний двор и подвал и, скорее всего, ночью). - Ясно. ...Действуй, как положено. Я сообщу Ковину, мы постараемся хотя бы контролировать.

***

Ещё в обед парочке пострадавших удалось выпроводить из больницы не только коллег-гостей, но и охрану в лицах московских оперов. И если Валера согласился весьма быстро, то вот с Лизой пришлось повозиться - её просто отправили домой "готовить квартиру к возвращению хозяев", только по факту же там делать особо ничего не нужно было, разве что в магазин за продуктами сходить. Ну, а поскольку Романовой и Малышеву запретили появляться вплоть до восьми часов вечера (днём Люду и Игоря сторожил сотрудник ППС, а вот на ночь оставлять ребят только лишь на попечении одного сержанта, дежурящего в коридоре, руководство побоялось), то всё-таки была надежда, что ребята хоть немного смогут расслабиться и отдохнуть. - Людмила Андреевна, позвольте? - спустя некоторое время после ужина в палату следователя заглянул Зольников. - Да-да, пожалуйста, - отозвалась она, повернув голову и с улыбкой взглянув на мужчину. - Я тут совершенно случайно столкнулся в коридоре с тем же самым таинственным незнакомцем, который Вас приглашал в оперу, и он снова попросил Вам передать, что будет ждать Вас во внутреннем дворике больницы на небольшую романтическую прогулку. Ну, если Вы в состоянии выйти на улицу. Что скажете? - интригующе улыбнувшись, Игорь прошёл вглубь помещения, но остался от Людмилы на расстоянии. ...А игра с участием "таинственного незнакомца", похоже, нравится им обоим. Приятные воспоминания всё-таки:) - Ну... Больничный двор - это самое романтичное место в округе, безусловно, - сыронизировала женщина, убрав одеяло, и начала садиться. - Прошу, не спеши, - оперативник на мгновение забыл про "роль", поскольку беспокойство за здоровье возлюбленной моментально взяло в нём верх. - Не-не, нормально, - поспешила она успокоить его, уже опустив ноги на пол и прислушавшись к собственным ощущениям. - Так, на чём мы остановились? ...Ах, да, про свидание с незнакомцем. Так вот, передайте ему, пожалуйста, что я приду. Но не одна, а со своим женихом. И, в общем-то, если незнакомец хочет проблем, то-о...тоже может прийти. - ...Люсь, я тебя обожаю! - практически засветился Игорь, по правде говоря, не ожидая такого ответа от Колонковой, но он был более чем доволен! - ...Ну что, готова встать? - он сделал шаг к ней и протянул обе руки. - Надо попробовать, - следователь вложила свои ладошки и, глубоко вздохнув, стала подниматься на ноги. - Не торопись-не торопись, нам резкие движения ни к чему, - он крепко её придерживал, при этом внимательно вглядываясь в лицо невесты. - Ну, на особо резкие движения я может и не способна, но на прогулку меня должно хватить. Тем более, не так уж долго мне осталось ходить на свидания свободной женщиной. ...Уй-й, - застонала она, закрыв глаза и изо всех немногих сил цепляясь за предплечья Зольникова. Молодой человек же сразу перехватил её за талию и помог сесть обратно на койку: - Понятно. Прогулка отменяется. ...Люд? - он плавно переместил свои руки на её бёдра. - Не-ет, я не согласна, - воспротивилась женщина, распахнув веки и увидев прямо перед собой сидящего на корточках возлюбленного. - Просто я не ожидала, всё разом так резко ощутится: и голова, и все ушибы... Так, дай мне минуту, я сейчас... - Может, повременим тогда? Побереги себя. - Нет уж! Я всерьёз рассчитываю завтра покинуть это "прекрасное" учреждение, и причём собираюсь сделать это на своих двоих! К тому же...мне просто хочется уже побыть с тобой наедине у нас дома, где нам никто не помешает. - А как же Лиза? - с лёгкой ухмылкой на губах поинтересовался капитан, уже мысленно предвкушая это уединение. - А с Лизой мы договоримся, - с улыбкой отозвалась Колонкова и нежно погладила мужчину по щеке. Игорь перехватил её ладошку и, поднеся к своим губам, мягко поцеловал. - ...Давай сделаем попытку номер два. Без лишних слов оперативник вновь поднялся на ноги и, держа следователя за обе ручки, помог ей встать. И в этот раз эта "миссия", казалось, прошла куда более успешно. - Ну что, нормально? Стоишь? - ...Да, всё хорошо, - после небольшой паузы ответила женщина, после чего заглянула в его глаза, излучающие искреннее волнение и тепло. - Всё в порядке, правда, - поспешила она успокоить его, а потом обвила одной рукой шею возлюбленного и, чуть приподнявшись на носочках, коснулась губами уголка губ Зольникова, отчего сам он буквально растаял. - Такого подтверждения достаточно? - Пока - да. Но нам ещё многое предстоит впереди. Для начала пройди просто до окна. - Угу. Только не отпускай меня, пожалуйста! - Нет, она была уверена в своих способностях элементарно сделать несколько шагов, просто сейчас ей важно было чувствовать Его. - Я держу тебя, не бойся. Вот так потихоньку, шаг за шагом, пара всё же осуществила задуманное и вышла на прогулку, но, разумеется, в сопровождении сотрудника ППС. Уходить далеко от здания они не стали, поскольку травмы, полученные Людмилой, ещё давали о себе знать. Уже почти дойдя до ближайшей скамеечки, у женщины закружилась голова. - Погоди, - Немного пошатнувшись, она вцепилась в вовремя подставленную руку своего спутника, остановившись вместе с ним прямо посреди дорожки. - Что такое? Тебе плохо? - Игорь моментально перепугался и свободной рукой подхватил её под поясницу. Полицейский, увидев эту картину, тоже подскочил к ним, предпочтя пока остаться на подстраховке. - ...Нормально. Сейчас пройдёт, - она успокаивающе ему улыбнулась, а уже спустя пару секунд Колонкова оказалась сидящей на лавочке. - ...Товарищ следователь, я, конечно, Вас всегда поймаю, - с нервной усмешкой начал мужчина, усаживаясь рядом и накрывая её ладонь своей, - к тому же грех такую прекрасную девушку не поймать. Но впредь давайте всё-таки постараемся обходиться без геройства и инфарктов. - Давайте постараемся, товарищ суперопер, - с лёгкой ироничной улыбкой отозвалась Люся. - Но гарантировать ничего не могу! И вообще, Игорь Викторович... - Людмила Андреевна, - перебил он её, уже приближаясь к лицу любимой, - меньше слов - больше дела, - Игорь накрыл её губы своими в нежном, чувственном поцелуе... ...Идущих по направлению к ним троих ребят из ОСА голубки, конечно, не видели, будучи увлечёнными исключительно друг другом. Москвичи мгновенно заулыбались, заприметив воркующих и иногда целующихся голубков, Игнат тут же достал мобильник и стал всё это снимать, а Лиза приложила палец к губам, чтобы охранник не выдал их приближение. Не удивительно, что чьё-то стояние над душой вынудило возлюбленных всё же отвлечься и поднять головы на появившуюся троицу. Поняв, что те пристально за ними наблюдали уже какое-то время, Колонкова смущённо заулыбалась, но Зольников героически подставил своё плечо и втянул женщину в свои объятия, позволяя ей спрятаться от любопытных глаз. - Товарищи офицеры, вы что-то рано, - усмехнулся Игорь, прижимая Людмилу к себе и поглаживая её по спине. - Оно того стоило, - откровенно ухмыльнулся Рогов, мельком показав коллеге экран своего смартфона с заснятым видео. - На свадьбу-то пригласите? - Да уж конечно! Ведь если бы не вы...могло бы и не быть никакой свадьбы, - уже куда более напряжённо отозвался капитан, переглянувшись с "ожившей" Людой. - ...Да и я мог всё разрушить. - Игорь, пожалуйста, не надо, - ласково попросила его следователь, мягко накрыв ладошкой область его сердца. - Давай не будем вспоминать это. - Да, прости. - В знак извинения оперативник чмокнул её в висок. Но эти мысли в его голове всплывать будут ещё ой как долго... - А вы заявление уже подали или...? - задала вопрос улыбающаяся Романова, стараясь всё же вернуть светлое настроение всей компании. Правда, его снова придётся скоро испортить. - Нет ещё, - отозвалась Колонкова, сжав ладонь жениха, который заметно загрузился. - А когда? - с нескрываемым интересом спросил Малышев. - Мы уже не прочь салатиков поесть! - Позвольте мне пойти в ЗАГС не в таком виде! - немного горько ухмыльнулась Люся, ведь ссадины и синяки по всему телу уверенности, мягко говоря, не добавляли. - Дайте хоть в себя-то прийти и здоровье поправить. - Да и неплохо было бы отправиться туда, не шугаясь от каждого шороха. И без охраны. Когда вся история закончится - тогда и будем решать, да? - обратился Зольников к невесте и, получив от неё кивок и влюблённую улыбку, улыбнулся в ответ. - А салатиков можно будет поесть, отмечая мой день рождения, - думаю, когда поедем в Москву за Ванюшкой, можно будет собраться где-нибудь и отметить. Вы же посоветуете нам приличное кафе или ресторанчик? - Конечно! - с радостью откликнулась Романова, а потом стала более серьёзной, переходя к основной части своего столь раннего возвращения в больницу: - И всё-таки об истории. - Та-ак... Что-то случилось? - Сегодня было обнаружено тело полковника Вралова. Непосредственно в его служебном кабинете. Он застрелился. - ...Обалдеть. Слов нет, - ошарашенно пробормотал Зольников, совершенно не понимая собственной реакции на услышанное. - Мы понимаем, что...у вас с ним был конфликт, скажем так, и ты вряд ли захочешь пойти на похороны, но вы не один год вместе работали и...нам кажется, это реальный шанс выманить и взять Голубева. - Думаете, он захочет прийти, чтобы меня убрать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.