ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Пятница - всегда день долгожданный, а для Зольникова и Колонковой эта пятница была самой долгожданной (по крайней мере, пока)! Наконец, они выписываются из больницы и начинают полноценную совместную жизнь! Правда, на данный момент с оговоркой. - Молодые люди, максимальный покой! - давал свои последние наставления доктор, вместе с пациентами будучи в палате женщины. - На работу вам обоим рваться ещё рано. Никакой активности, никаких физических нагрузок, никаких резких движений. Про обработку повреждений не забываем, в понедельник нужно будет показаться врачу. Если станет хуже - либо приезжайте сюда, либо вызывайте скорую. Ну, и самое главное - берегите друг друга, заботьтесь друг о друге, цените и любите! - улыбнулся мужчина, наблюдая за счастливой парочкой, и собрался уходить. - Документы заберёте через полчаса у дежурной медсестры. ...И я искренне вам желаю больше к нам не попадать. - Спасибо! Коротали время ребята за отвлечёнными разговорами о жизни, а медицинские выписки им принесли "с доставкой на дом" (то бишь в палату) даже раньше условленного времени. Теперь оставалось дождаться транспорт и...охрану. Хотя после недели, проведённой в стенах медучреждения, вся эта "охота" Голубева за Игорем казалась лишь плодом фантазии ментов, а не реальностью... - Господа молодожёны, карета подана! - резко распахнувшаяся дверь и громкий голос Малышева прервала идиллию пары, отчего Людмила даже вздрогнула: - Господи… - пробормотала она, переведя взгляд с посетителей (в лицах Валеры и Лизы) на своего любимого товарища капитана, а он лёгким движением успокаивающе погладил её по плечу. – И вам здрасте. - Что, намекаешь? - непонимающе взглянул москвич на уже встающую с постели женщину. - Прямо говорю: сначала надо здороваться! (думаю, фразу многие узнали, на авторство не претендую - прим. авт.) - улыбнулась Колонкова. - Добрый день! - за себя с коллегой радушно отозвалась Романова. - Поздравляем вас с выходом на свободу! - Спасибо, - усмехнулся Зольников, помогая невесте надеть ветровку. - Для меня эта фраза имеет двойной смысл... - Так, что я забираю? - подполковник осмотрелся в поисках вещей и, заметив две небольшие сумки на стуле, пошёл туда. - Да ничего, я сам всё возьму. - Давай без геройства! Ты берёшь на себя самое драгоценное - свою жену, а я - всё остальное. - Ну что, бриллиантовая моя, давай вставать, - улыбнулся Игорь, уже подхватив следователя под поясницу и придерживая её за локоть. - Медленно, без резких движений. ...Нормально? - Угу, - серьёзно ответила она, почувствовав себя уверенно стоящей на ногах, а потом открыло глаза и иронично взглянула на Зольникова: - Ага, бриллиантовая, разве что гипса не хватает и сокровищ. - Ну, в гипсе необходимости точно нет, а остальное... Всё самое ценное уже рядом, - обняв Людмилу обеими руками, он прислонился своей головой к её и поцеловал в висок. - Ребя-ят, - с ухмылкой протянула Елизавета, - нам, конечно, неудобно прерывать ваши телячьи нежности, но, может, вы всё-таки потерпите немного? Ну, всего часик - когда вы окажетесь дома. Я вам мешать не буду - обещаю! Спустя пару минут все четверо выходили из здания больницы: Игорь поддерживал Люду, поскольку ходить ей было всё ещё больно, а следом шли столичные оперативники. У главного входа главных героев ждал приятный сюрприз: на фоне автомобиля капитана Зольникова стояла всем известная троица полицейских из Заневского района. - Пам-пам-парам-пам-пам... - Конечно, свадебный марш Мендельсона в исполнении встречающих, сопровождавший происходящее, воспринимался окружающими с улыбками на грани со смехом:) - И вам здравия желаем, товарищи офицеры, - ухмыльнулась женщина, наконец, спустившись со ступенек и подойдя к операм. - С нами почему-то сегодня никто не хочет нормально здороваться, не находишь? - она взглянула на стоящего рядом Игоря. - Ой, извините, пожалуйста, - проговорил Курочкин, мельком посмотрев на коллег. - Людмила Андреевна, Игорь Викторович, добрый день! - То-то же! - Швецова тоже собиралась приехать вас встретить, но её вызвали на происшествие, - произнёс Кораблёв, виновато пожав плечами. - Ну что, как ваше здоровье? - ...Выжили - и слава Богу, - со вздохом отозвался Зольников, переглянувшись со спутницей. - Ниче-ниче, скоро всё закончится - и заживёте вы по полной программе! А главное - долго и счастливо! - Эти слова Олега у всех вызвали улыбки, но Люда испуганно вцепилась в руку своего капитана - ей было откровенно страшно. За него. ...Завтра история должна окончательно разрешиться. Он перевёл на неё взгляд и хотел что-то сказать, желая её успокоить, но Платонов не дал этого сделать: - Как насчёт того, чтобы вернуться за руль? - улыбнулся майор, продемонстрировав хозяину ключи от его машины. - Хочется, конечно, но...рисковать своей невестой я не стану. Давай, ты доедешь до дома Люды, девочек высадим, а уже потом, до себя, я попробую доехать сам. - Не вопрос. Присаживайтесь.

***

- Ну что, как ощущения? - поинтересовался у водителя Малышев, когда вместе с Олегом и с Игорем за рулём они ехали на квартиру Зольникова. - Немного странные, но вроде всё под контролем. - Хорошо. ...Так, по делу: Игнат очень настойчиво сегодня пустил в отделе информацию, что тебя выписали и что завтра ты будешь на похоронах своего бывшего начальника, но ещё планируешь могилу Широкова посетить. Голубеву "удобнее" разобраться с тобой будет именно там - народу будет намного меньше, чем у Вралова. - Логично. Но ведь не факт. - Да похоже, что уже факт, - Валерий победно улыбнулся. - Засекли контакт одного из ваших следаков с начальником отдела. - Как? - Рогов случайно услышал обрывки разговора, ну, а дальше, как говорится, дело техники - наши программисты из Управления вычислили и обоих абонентов, и местонахождение товарища полковника, и даже послушать получилось, но не целиком. - Ладно, допустим. ...И как тогда действуем завтра?..

***

Спустя чуть больше часа Платонов проводил Зольникова до квартиры Колонковой, после чего уехал готовиться к грядущей "спецоперации". Игорь же, очутившись дома, вёл себя очень осторожно - судя по полнейшей тишине, похоже, девушки отдыхали. Но, к счастью, это была не гробовая тишина - отчётливо ощущалось присутствие кого-то в квартире. Проходя мимо гостиной, полицейский увидел свернувшуюся калачиком на диване Романову и закрыл дверь, чтобы случайно её не потревожить, а затем он прямиком отправился в спальню. - ...Хм, привет, - негромко усмехнулся он, когда Люда медленно открыла глаза и улыбнулась ему. - Привет. - Это я тебя разбудил? Прости, пожалуйста, - молодой человек прошёл вглубь комнаты и присел возле следователя на корточки. - Нет, не ты - я просто ждала, когда ты приедешь, - она дотянулась ручкой до его щеки и нежно стала поглаживать. - Ляжешь? Давай поспим. Вместе. - Да, конечно. Сейчас только руки помою, переоденусь - и приду. <...> Ох, великолепно! - восторженно вздохнул Игорь, устроившись под одеялом рядом с возлюбленной и втянув её в свои медвежьи объятия. - ...И я хочу, чтобы ты почаще ходила дома вот так, - его рука неспешно блуждала по полуобнажённому телу брюнетки, которое сейчас хоть и было скрыто от его взора, но под пальцами ощущалась либо мягкая кожа, либо прохладная ткань некой одежды (по-видимому, это была короткая атласная сорочка). - Хм, я Вас услышала, товарищ капитан, - мягко ухмыльнулась Людмила, положив голову на его здоровое плечо и прикрыв глаза. - ...Мне очень страшно. Что будет завтра? Во сколько надо будет уходить? - Весьма светлое и романтическое настроение в комнате быстро сменилось на откровенно напряжённое. - ...Не буду врать, что я не боюсь. Я боюсь. ...Боюсь оставлять тебя одну на время своего отсутствия. Боюсь просто не вернуться и больше тебя не увидеть. Хорошо, хоть Ванька далеко - за его безопасность я не переживаю. Но сейчас у нас есть реальный и, возможно, единственный шанс закончить с этим страхом раз и навсегда. Надеюсь, победой добра над злом. Нашей победой. - ...Можно я поеду с тобой? - очень робко попросила она, прекрасно зная, какова будет реакция. - Нет, это даже не обсуждается, - безапелляционно заявил мужчина, стараясь держать себя в руках. - Конец дискуссии. - Хорошо... - ...Давай, мы лучше сегодня вечером Ванечке позвоним, м? Сама же знаешь, он постоянно спрашивает, когда ты из командировки вернёшься. - Да, давай, я только за. Ссадины на лице вроде зажили, а синяк уже почти рассосался, я его ещё припудрю. ...Уговорил! Давай спать.

***

- Ну что, как я выгляжу? - проведя у зеркала несколько минут, Люда повернулась к лежащему на кровати и наблюдающему за ней мужчине. - Людмила Андреевна, Вы как всегда обворожительны, - искренне улыбнулся Зольников, поднимаясь на ноги. - Игорь, ну я же серьёзно! ...Сильно заметно? - она кончиками пальцев дотронулась до синяка, замаскированного косметикой. - Ну, совсем чуть-чуть, - произнёс он, стоя уже вплотную к следователю, чтобы, так сказать, повнимательней посмотреть. - Ты сама старайся внимание на этом не акцентировать - и никто ничего не увидит, - оперативник одной рукой приобнял возлюбленную за талию, а другой погладил её по щеке. - Звони, а я пока начну вещи раскладывать. Колонкова, идя на кухню, набрала Собакину по видеосвязи, и программист принял входящий звонок весьма оперативно. - Привет. Рад тебя видеть в здравии, - улыбнулся парень. - Ну, это как посмотреть, конечно, - ухмыльнулась она в ответ. - С виду не скажешь, что что-то вообще было. А на самом деле как самочувствие? С выпиской из больницы, кстати. - Спасибо. Да в целом нормально всё. Ты на работе, судя по всему? - поинтересовалась следователь, обратив внимание на фон позади Василия. - Да, сегодня моя смена. Но Саша вместе с Ваней тоже здесь. Позвать? - Конечно! - глаза Людмилы ожидаемо засветились. Не приходилось ей ещё расставаться с сыном почти на целую неделю, поэтому даже возможность пообщаться с ним через экран была чертовски привлекательной и очень важной. Минуту экран был пустой, потом послышались голоса, а ещё через несколько секунд на стуле, который занимал мужчина, появился Иван. И только когда Вася поднял стул, чтобы обоим собеседникам было друг друга видно, общая атмосфера заметно оживилась. - Ванечка, привет! - Мама! - мальчишка сперва растерянно обернулся на улыбающихся Собакиных, стоящих за его спиной, после чего снова устремил свой взгляд на монитор. - Мама, привет! Ты вернулась из командировки? - Вернулась. Как у тебя дела? - Хорошо. А где папа? - На этом слове, казалось, у всех сердце пропустило удар. - Когда вы меня заберёте? - А что, тебе в Москве у тёти Саши и дяди Васи не нравится? - Нравится, с ними весело! Но я по вам соскучился... - Малыш, мы тоже по тебе очень скучаем! Наверное, на следующей неделе мы к вам приедем. - Наверное. Если спецоперация пройдёт успешно. - А почему не завтра?.. - Понимаешь, мой хороший, я... Кх, я в командировке простыла и ещё не долечилась, а заразить тебя очень не хочется. - Ну, ладно... - Я думаю, тётя Саша не даст тебе грустить! Правда, Саш? - Конечно, Ванечка! - Боткина положила руку на плечо ребёнка. - У нас есть ещё много чего интересного и увлекательного. - Хорошо, - мальчик оглянулся и улыбнулся программистке, поскольку за прошедшие дни ребята действительно успешно справлялись со своей ролью "временных родителей". - А папа-то где? Ты не ответила. - Папа? ...А пойдём посмотрим! - поднявшись с места, Люда отправилась в спальню. - Папа... - с милой улыбкой на губах позвала она Зольникова, развешивающего свои рубашки на свободные плечики. Молодой человек, совершенно не ожидавший услышать именно это слово по отношению к себе от возлюбленной, резко повернул голову к ней...и буквально растаял от её столь нежного взгляда:) - Наш сын интересуется, где ты. - Заметив, что Игорь серьёзно так завис, следователь сама его окликнула ещё раз: - Иди ко мне. Ну, к нам то есть. - Ванюшка, привет, - радостно произнёс оперативник, когда они вместе с Людмилой вместились в кадр, расположившись у туалетного столика - капитан сел на стул и усадил невесту к себе на колени. Главное, что выглядело это вполне прилично. - Папа! Привет! Ты уже не в больнице? - Нет, нас... - он получил лёгкий тычок в рёбра от Колонковой, поэтому моментально поправился: - кх, меня выписали сегодня. - Ура! А когда ты к нам переедешь? - Да...я уже переехал, - поведал Зольников ребёнку, переглянувшись с Люсей. - Ух ты! А ты меня научишь дроном управлять, когда вы с мамой меня заберёте домой? - ...Научу, конечно, я же обещал. - Однако при упоминании этого "чуда техники" мужчина вздрогнул, что не осталось не замеченным брюнеткой. ...Боже, пусть завтра всё пройдёт по плану! Пусть эта дурацкая криминальная история закончится, и у Люды и Игоря начнётся, наконец, спокойная совместная жизнь!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.