ID работы: 12957193

Underune

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
51
автор
Палач_Тьмы соавтор
Размер:
750 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 195 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10: Обречённый.

Настройки текста
Примечания:
      Крис наконец-то покинул ненавистный ему городок Цвитерлит, надеясь избавиться раз и навсегда от косых взглядов фанатиков, что только и ждали момента, как бы обозвать того в очередной раз этим глупым и раздражающим слух словом «еретик», что парень слышал лишь пару раз на уроках истории. Приближаясь напрямую к широкой и слегка холмистой степи, увеяной разноцветными цветами, чьи лепестки то и дело кружились в воздухе, юноша глубоко вдохнул воздух, наблюдая за тем, как тёмное небо принимает оттенки зелёного, приветствуя новый день.       — «Значит… Дальше долина Дурманов. Галлюцинации и черви. — парень достал одну из колб с ядом. Он потряс её, бултыхая загадочную жидкость внутри. Подозрительно оглядев её со всех сторон, тот задумчиво опустил свой взгляд. — Лишусь зрения, слуха, обоняния, осязания, инстинкта самосохранения и чего-то там ещё… Это же ебучее самоубийство. Меня эти черви тут же сожрут, я и дороги-то толком не найду. Дед — ебанат ёбанный. Пускай сам эту хуету пьёт. — нахмуренный рыцарь, вынимая пробку, поливает близлежайшие растения странной водицей, наблюдая за тем, как те мгновенно скукоживаются, окрашиваясь в неестественно серые тона. Одни словом — сдохли. — Хах… Полезная вещь. Ей можно кого-нибудь убить. — радостно приметил Крис. — Или обезвредить. В любом случае, пить я это не стану. Я уже оторвался от чужих глаз и той суки с оленьими рогами и в маске, так что пойду просто по прямой. Ещё бы мне какие-то цветы угрожали… Ебанутые святоши.» — бросив колбу куда-то в густую траву, ибо нигде не было по близости урны — да и сам Крис всегда был свиньёй — подросток неспешно двинулся вперёд, замечая на горизонте не только цветок, но и деревья. Лес, где уже не росли дурманы, зато могло быть много другой дичи. Нужно было всегда быть готовым ко всему. Здешние жители — откровенные долбоёбы, готовы душу продать за упаковку соды и самокрутку с хихихахушками.       — «Хах. И что? Ничего. Соврали. — подумал человек, замечая, что его рассудок и разум сохраняли стабильность. Так что, продолжая протаптывать себе дорогу через пёстрые творения флоры, тот уверенно приближался к деревьям, что всё ещё находились слишком, слишком далеко. — Интересно… Где же Азгор? Я должен…» — синяя ушная раковина еле заметно двигается, улавливая шуршание в траве. Красная радужка передвигается к нижнему краю глазного яблока, замечая, как нечто крупное и белое ползёт в цветочной роще, прячась в цветках, затаиваясь в них. Не замечая больше ни шорохов, ни странных созданий, Крис продолжает идти вперёд, скидывая всю вину на пластиковых пчёлок, что иногда пролетали мимо него. Пчёлы, кстати, были в разы крупнее, привычных ему. И с дурацкими нарисованными улыбками… Их пластмассовые крылья не двигались, зато пузатые жёлто-чёрные создания левитировали над дурманами, собирая пыльцу.       Но все равно что-то было не так в этом и без того, казалось бы, проклятом месте. Крис толком не мог понять, что именно его нервирует, однако через несколько минут он понимал, что это его голова. Она болела… Словно раскалывалась. Казалось, будто кто-то вбивал гвозди в оба полушария, казалось, будто мозги были готовы лопнуть, а нейроны обратиться в яркий фейерверк, издавая протяжные крики агонии. Крис вспомнил это ощущение мигрени… Он успел его встретить его тогда, когда впервые столкнулся с Эри. Неужели… Цветы и вправду начали на него действовать? Обернувшись назад, тот приметил своим алым взглядом, как далеко отошёл от деревни. Возвращаться смысла не было. Путь лежал только вперёд.       — Блять… Голова… — подросток прикоснулся своей холодной ладонью ко лбу, слегка теряя темп и равновесие своего шага, чувствуя, словно его печёт… Не справляясь с управлением собственного же тела, тот сваливается на колени, сильно зажмурив глаза от боли… Но стоило ему поднять свои голубые веки… — Цветочек… Красивый какой… — блаженно произнёс юноша, вырывая из земли творение природы с белыми лепестками и фиолетовыми тычинками, что потянулись к его ноздрям, когда Крис вдохнул аромат, что в тот момент казался ему незабываемым. Осмотрев поляну, он заметил, как навострилось его зрение. Теперь он буквально видел каждую деталь… Словно в реальной жизни поставили разрешение в «четыре ка». И так, внимательно примечая каждую деталь, подросток двинулся дальше, ощущая ухом чей-то шёпот. — Кто здесь? — произнёс тот с широко разбухшими зрачками.

Шёпот продолжался и издеваюче нарастал.

      — Пчёлы? Вы… Вы хотите поговорить со мной?

Шёпот ответил на вопрос. Но чем-то невнятным.

      — Ха-ха-ха… Нет… Я не стану с вами говорить… Но вы… Жужжите. Жужжите и дальше. — примечал тот невообразимо быстрое махание крылышек жёлто-чёрных насекомых. — Так отчётливо… Громко… Раздражающе…

Тихий голос подал знак Дриимурру, лаская его ухо.

      — Что… Где? — повернул тот своей головой, вглядываясь на небосвод. — Небо… Всегда… Было… Таким? А я… — человек посмотрел на свои кисти. Стал сжимать и разжимать пальцы, проводить ими у своего лица… Те плавно перемещались по пространству, оставляя за собой разноцветные фантомы и пятна, что быстротечно исчезали. — Мир… Всегда был таким?.. А как я управляю руками? Откуда… Кто меня этому научил? Ха-ха-ха. Пальцы. Такие странные… Палец. Палец… Слово звучит странно… Мне не нравится это слово.       Рыцарь заметно сбавлял темп продвижения к Вечнозелёному лесу, отвлекаясь на всё подряд, отвечая на несуществующие голоса, оглядывая себя и всё вокруг. Его разум настолько преисполнился, словно он не просто Крис Дриммур. Он уже не тот, что прежде… Он творение природы. Он одно единое с ней. Её незыблемый винтик, что даже после смерти отдаст своё тело земле. Как и его праотцы, коих он не знает… Но может представить их лица, имена, голоса и улыбки…       — В этом месте не одиноко… Я здесь не один… Пчёлы… Черви… Цветы. Я счастлив попасть сюда… Особенно этот шёпот. Загадочный шёпот… Мелодия жизни! — говорил юноша, смотря стеклянным взглядом в пустоту и широко улыбаясь. Стопы в блестящих латах продолжали топтать растения, приближаясь к лесу, хоть их хозяин и потерял какой-либо смысл идти туда, просто продолжая рефлекторно повторять движения ног, не задумываясь о своём маршруте.       — Крис… Что ты выбираешь. Карандаш с леденцом или с лягушёнком? — сказал кто-то откуда-то…       — Я выбираю тебя… — облизываясь, ответил тот, узнавая эту реплику и голос… Ноэлль.       — Крис… С тобой всё в порядке?       — Нет… Ральзей… Я люблю тебя. Но не хочу признаваться… Я боюсь, что ты не поймёшь… Как и все. — страдальчески тот обхватил свою голову руками.       — Мистер Мох, мы будем с вами друзьями?! Азриэль уже стал моим другом!       — Эри… Где он… Покажи мне моего брата…       — Идиот!

Крис дрогнул, застыв на месте. Прижав стопы к земле, он окинул свой взор на цветочную поляну, ища того, кто оскорбил его.

      — Ты подвержен галлюциногенному свойству этих цветков. Не обращай внимание ни на что, кроме своей дороги. Твоя цель — это лес. Ни что более.       — Чё? — вопросительно сморщил своё лицо красноглазый, ища невидимого проводника. Но не найдя того, тот слегка расстроенно двинулся вперёд, замечая, что долину окутал зеленоватый туман, что не позволял нормально видеть дальше вытянутой руки. Боясь сделать неправильный шаг, Дриимурр младший просто сохранял прежний вектор, надеясь, что найдёт…       — Крис! — мужской, но нежно-бархатный голосок, что был усладой для ушей, окликнул человека.       — Ра… Ральзей?! — человек удивлённо встаёт ступор, и вправду замечая козлика в очках недалеко от себя.       — Это место чудесное, Крис, не так ли?! Просто волшебное! — кружась, как балерина, восхищался цветами козлик с ярко-розовыми глазами и рожками.       — Да… Да… Да! Цветы, пчёлы… Теперь ты…       — Как думаешь, Крис… Не остаться ли нам здесь подольше? — лукаво спросил принц, буря своим пальцем правую щёку.       — С тобой… Где угодно…       — Правда? И ты бы даже был бы не против, если бы мы занялись…       — ДА!!! — крикнул юноша на всю поляну. — Я только этого и жаждал, о мой принц… Я иду к тебе!       Столь счастливый момент настал. Вот он. Крис. Наполненный свободой, мчится к своему возлюбленному по среди поля, усеянного прекрасными цветами. Ему хотелось не просто смеяться, вскинув руки к нему, хотелось к чёрту снять свою одежду, раскидать всё лишнее по поляне, отдавая себя полностью чувствую эйфории и любви, не оглядываясь назад. К его счастью, Крис уже заметил, что оказался полностью без одежды, отчего его тело стало менее массивным без доспехов, давая волю его мускулам разбежаться к козлику, захватывая того в свои крепкие объятия. Смеясь, те кружились в обнимке несколько секунд, пока не упали в щекочущую траву, продолжая уже нежиться в ней.       — Это даже не Ральзей. Здесь вообще никого нет. Что ты делаешь, Крис? Ты ничего этим не добьёшься.

      Голос был игнорирован, как и приближающиеся черви. Крис был слишком доволен тем, что мог пощупать, потрогать своего голого, как и он сам, партнёра, утопая в его белоснежной и свежей, как ветра глоток, шерсти, в его любви и заботе, пока черви, согласные со всем этим, позли по его одежде.

      — Выбирайся отсюда, живо. У тебя совсем немного времени…       Крис прекратил что-либо или кого-либо даже слышать, не то, чтоб слушать, отдаваясь Ральзею и двигая своими бёдрами.       — Прекрати трахать землю, глупец. Разве ты не замечаешь…

      Ползучие твари, окружали юношу, буквально окутывая его в целый червивый мешок, пока тот медленно засыпал от воздействия цветков…

      Сознание Криса будто бы переродилось, когда он вновь оказался на примерно такой же поляне. Но без цветов… Лишь желтоватого оттенка сухая трава, одинокое мрачное древо, разбухшее от болезней, и пасмурное небо с чёрными холмами на горизонте сопровождали его в этом одиноком месте. Ни цветов, ни Ральзея, ни пчёл… Лишь тишина и меланхоличный покой наполнял антураж, оставляя человека наедине со своими мыслями.       — Я предполагал, что всё будет не так просто… — послышался чей-то хриповатый и знакомый голос. Поднявшись на ноги, юноша в полосчатом свитере обнаружил тёмную фигуру с белым черепом, покрытым трещинами, что загадочно наблюдал за Солнцем, стоя спиной к человеку.       — А-а-а… Опять ты… Или это… Блять. Я даже толком не понял, что произошло… Эти цветы… Глюки.       — Ты не послушал ни единого моего слова. И что в итоге? Твоё тело сейчас пожирают черви из иного мира, а ты, со спущенными штанами, лежишь по среди огромного поля, как, грубо говоря, куча навоза…

Зрачки Криса резко расширились от испуга.

      — Стоп… Я… я… Что, умер?!       — Нет. Пока что. Смело считай себя самым везучим жителем долины. Тебя спасли. Скоро уже проснёшься. Но пока я могу поговорить с тобой… — Гастер обернулся, показывая своё хмурое белое лицо, приближаясь к человеку. Его холодная костлявая ладонь упала на плечо подростка, пока две таинственные звёздочки из глазниц коптили душу Криса. — Ответь же мне, Крис… По какой причине так получилось, что ты сейчас мог умереть?       — Ну… Глюки… — сделал подросток глупое лицо, пожав плечами.       — Верно. Но что именно ты там увидел?       — Ральзея… — как-то слегка неловко и виновато ответил Дриммур младший, заметно покраснев.       — Вот именно. Твоя любовь потянула тебя на самое дно жизни, прямиком к погибели. Крис, ты же понимаешь, что…       — Что, блять, понимаю?! — Алые глаза яростно блеснули, человеческая рука резко сжала запястье монстра, отбросив его конечность в сторону.       — Хах… Ожидаемая реакция… — усмехнулся учёный.       — Какая, нахуй, ожидаемая?! Что ты несёшь… Ты… Заебал уже появляться у меня во снах. Думаешь, я кину Ральзея ради какой-то костлявой хуеты у меня в голове?! — уже переходил на крик человек       — Не ради… Не стану повторять твои слова, — персона прочистила горло. — а во имя себя самого. Крис, я же говорил, что пришёл помочь тебе. Ты можешь любить кого угодно, но разве ты ещё не понял, что ты ничего этим не добьёшься? Ты не внимал моих советов, отдавшись воздействиям своих гормонов и поэтому чуть не погиб в итоге. Сейчас же ты вновь в шаге от своей смерти.       — Хуйня. — злобно сплюнул лохматый, отступая от высокого силуэта учёного.       — Ясно. Если не желаешь слушать меня… То послушаешь себя. Загляни пожалуйста за ствол этого дерева. — Крису хотелось послать нахуй сказочника. Но человек понимал, что из сна самостоятельно не выберется, а любопытство все равно брало вверх. Так что, в жанре классики любого обиженного подростка, показав средний палец своему обидчику, тот повернулся к дремучему древу, заходя за угол…       — ЧТО ЭТО БЛЯТЬ?! — взвизгнул человек, размахивая руками, и, потеряв от страха равновесие, упал на пятую точку. Со сбитым дыханием и побледневшим лицом, тот принялся отползать назад от увиденного ужаса, отворачиваясь от богомерзкой картины, вмиг теряя всю свою брутальность.       — Твоё будущее. — с лукавой улыбкой констатировал Гастер.       — Нет… Какого хуя? Этого не может быть… — закрывается своими руками от увиденного Крис, чувствуя рвотные позывы и хруст от расползающихся трещин по его психике.       — Может. И будет, Крис. — Гастер подошёл к человеку, присев на корты сбоку от него, внимательно вглядываясь ему в лицо. Белые точки, исполняющие роль глаз, плавно, вместе с шейными позвонками, поворачивались к древу, окутанному мрачностью самой смерти.

      Здесь, на толстых ветвях дремучего дуба, оставшегося наедине со всем миром, вися шеей на верёвке, находился труп, чей стеклянные и пустые багровые глаза любовались собственными же ногами, что висели чуть меньше метра от земли. Это было тело Криса Дриимурра. Холодное и бездыханное, брошенное самим же самим в пучину неизвестности, в полнейшем и незыблемом одиночестве, подкрепляемое узкой петлёй на тонкой шее.

      — Крис Дриммур. Двадцать один год. Умер по собственной же воле на петле, не выдержав глубокой депрессии. Прискорбно.       — Это ложь… Я бы не сделал такого, пока Ральзей… Сьюзи…       — В этом-то и проблема, Крис. Они тебя б р о с я т. Как только Рыцарь будет побеждён, как только последний фонтан тьмы захлопнется, пророчество будет исполнено. Мир спасён, а Паладин Света отныне просто мрачный и тихий мальчишка с немытыми волосами. Окутанный множеством новых и более интересных друзей, загруженный обязательствами монарха, принц забудет про тебя. Лишь изредка будет приветствовать в своём королевстве холодными приёмами за одним столом и то, едва ли у его величества хватит на это времени…

Уже не составляло никакого труда заметить, как глаза парня заслезились, а подбородок задрожал.

      — Сьюзи, найдя любовь всей своей жизни в Ноэлль, станет частью нормальной и богатой семьи. Больше бездумная и драчливая хулиганка не станет зависать с тобой. Азриэль и Фриск так же найдут себе семьи, а в итоге лишь один ты, Крис, без цели, надежд и достижений, будешь продолжать своё серое существование ещё где-то лет пять, пока наконец-таки… Не догадаешься наложить на себя руки. Потому что в этом мире нет места таким, как ты. Потому что ты неудачник… Потому что ты жалок и никчёмен.

Заметив, что весомые аргументы заставили мальца не просто выдать слезинку, а заплакать, Гастер, довольный собою, выпрямился во весь рост, слегка улыбаясь, прикрывая своё довольное лицо дырявой ладонью, чтобы не вызывать гнев у мальчика.

      — Но неудачник, не означает проигравший. Тебе просто не повезло с миром, в котором ты родился. В Тёмном ты стал воином, чей клинок способен одолеть любого врага. Это ли не заслуга? Поэтому… Мы создадим с тобою свой мир. Где эта мерзкая сцена… Останется у тебя лишь в памяти. Но не будет твоей судьбой.

Крис ничего не ответил, продолжая увлажнять рукав свитера, но в этот раз он, хоть и не показывая этого, внимательно слушал сказочника, каким бы коварным он не казался.

      — Дельтарун, Крис. Наша цель — Дельтарун. А ключ к нему — твоя душа, понимаешь? Не только к Дельтаруну… Ко всему. К всеобщему будущему, и в первую очередь к твоему.       — Я… Я… Не понимаю, зачем… Мне тебе верить? Как мне тебе доверять… Для чего тебе вообще помогать мне? Если все… От меня отвернутся… — отвернувшись, скулил заплаканный подросток.       — Разве всё, что я говорю — не есть ли правда, Крис? На враньё не плачут… — скрипуче посмеявшись, скелет схватил голову подростка своими руками, открывая ему веки и издевательски держа подбородок в сторону мертвеца-клона, пытаясь запечатлеть плаксивый и напуганный взгляд на столь травмирующем кадре. — Не дёргай головой… Смотри и запоминай. Запоминай, как предали тебя Ральзей, Сьюзи, Ноэлль, вся твоя семья. Смотри и запоминай, к чему ведут предательства, Крис. Смотри и запоминай, чего стоят их лицемерные улыбки, что ты видел каждый день. Они уже н е и с п р а в и м ы. Может быть, ты и не знаешь, что такое Дельтарун… Но если желаешь. Спроси Ральзея об этом. И отныне и впредь слушай мои советы. И советую тебе…

Кости рук неожиданно стали обрастать слоями тёмного и прохладного металла.

      — Советую тебе… Больше никогда не с д е р ж и в а т ь с я. Твоим главным испытанием станет Тёмный Рыцарь. Найди и исполни пророчество. Тогда Дельтарун станет нашим…       Благо, это всё был сон… Очередной сон. Паршивый и будто бы пророческий. Неизвестный сказочник из иного, неизвестного никому мира, вновь поразил своей остротой слов и информированностью, словно бы его невидимые легионы глаз располагались всюду, ведя слежку за каждым ежесекундно… Где-нибудь из самого тёмного и забытого угла. Дельтарун. Гастер уже не впервой говорил об этом. Крис не понимал, что это такое и причём здесь его душа… Захотелось тут же расспросить Ральзея об этом поподробнее, но единственное, что наблюдал юноша, увы, не милое и пушистое личико нежнейшего монарха, а деревянный потолок, скучный, как доска Альфис на уроках.       — Ого! Ты проснулся. Превосходно!!! Рад, что ты жив, мальчуган. — мужской голос заставил красноглазого повернуть свою голову на девяносто градусов, замечая перед собой просто клоунской внешности лицо. Гигантские круглые окуляры, выходящие за пределы худенькой головы с синим носом-баклажаном, уставились на мальчишку, словно какой-то гротескный ботан увидел учебник по квантовой физики. — Здаров. — приветливо помахал тот чересчур худенькой ручкой.       — Еба… Ты… Кто вообще… — приахуел Крис от такого уёбища.       — Хах… Рад, что ты спросил. Зови нас МСТЯЩИЕ! — тощий очкарик внезапно подпрыгнул, показывая на свет свои мощные и массивные ноги, набитые мускулистыми жилами и выделяющимися сухожилиями, презирающими хоть какое-то проявление целлюлита. И на этих чудовищно длинных и широких ногах, непропорциональных телу ботана с коротеньким чёрным плащом на спине, он сделал несколько балетных поворотов вокруг своей оси на одном только большом пальце правой ноги, пока левая чуть не снесла Крису голову.       — Бля… Ясно. — кринжанул Крис.       — Я Дипсон. Но братья зовут меня «Громовыми бёдрами». Я супер-герой четвёртого ранга, признанный спасать этот мир от всяких проявлений зла и хулиганства. А ещё увлекаюсь актёрским мастерством и рисованием по холсту без рук.       — Угу.       — А как звать вас, о спасённый нами юноша?! — вонючая пятка молниеносно оказывается у человека под носом, указывая на него своими тянущимися пальцами. Дипсон явно не фанат использовать свои атрофированные ручки.       — Крис Дриммур. — как всегда спокойно ответил рыцарь света, лежащий на неудобной кровати из соломы. Глядя на этот цирк, синий быстро пришёл к выводу, что те комиксы о супергероях, что читал его отец вместе с Альфис, переродились в Тёмном мире в этих королей кринжа. В любом случае… Они спасли его.       — Ох, ещё один Дриммур значит?!       — Ещё один? А где… Второй?!       — Совсем рядом, приятель. Но он в другой комнате. А что… вы с ним знакомы? — спросил Дипсон, размешивая древесной чайной ложкой сахар в чашке, чей аромат свежих трав добрался до синего носа мрачного подростка, что тут же задался вопросом, а когда этот Чудик только успел…       — Типо того. Можешь показать, где он?       — Ох, конечно. Но это тебе идти прямиком через гостиную и штаб. Там обитает наш лидер. Ройз! Герой аж девятого ранга, прозвище «Стальной Кулак». Круто? Круто, а?! Скажи. СКАЖИ, ЧТО КРУТО.       — Круто. — если расшифровать ответ Криса, то выйдет «Мне поебать».       — Ох, здорово-то как. Ну, тогда милости просим. Я здесь ещё посижу, чайку погоняю в тихом одиночестве…       — Ок. — подросток, наконец встав с неприятной постели, убрал надоедающую длинную чёлку с глаз, пытаясь рассмотреть помещение. Здесь всё было исполнено из дерева. Стены из брёвен, к примеру, напоминая антураж какой-то избы, да и без каких-то гаджетов, словно в забытую Богом деревушку попал с десятью отстающими крестьянами. Не обрадовавшись отсутствую модернизма, красноглазый открыл дверь, сделанную из скреплённых длинных веток, выходя уже в гораздо более просторное помещение, где вокруг длинного прямоугольного стола, забитого всякими картами и комиксами, стояло несколько табуреток, за которыми виднелись проходы в другие части этой жилой исполинской конструкции.       — Дипсон, это ты?! Иди сюда, поможешь. Я хочу, чтоб ты навесил мне ещё пару блинов на штангу… ДИПСОН!!!       — Блять, чё ты разорался…       — Э-э-э?! Кто здесь?! — штанга с каменными блинами стремительно отлетела в сторону, впечатавшись в стену, позволив громоздкому здоровяку расправить свои массивные плечи. Лысый бугай с орочьей мордой и чёрной маской на лице, что закрывала лишь его глаза и нос, удивлённо глянул на мелкого, ничтожного дохлика, глядящего на него красными звёздочками. — ВРАЖЕСКИЙ МОХ НА БАЗЕ!!! ВСЕХ ПОРВЁМ!!!!! — распустив ещё одну пару мощных рук — в сумме у него их было четыре — пузатый и волосатый, кроме головы, Монстр с разбегу принялся выбивать всю дурь из незнакомца, желая раскрошить его растительный череп, размазать его хлорофил по стенам… — ХЬЯ-Я-Я-Я-Я!!! Э-э-э… А где? — кулак резво прошёлся по воздуху, но не более. Человек куда-то пропал… Словно испарился. Недоумевая, Гаргантюа повертел головой, замечая Криса сбоку от себя, чья грудная клетка непонятно сияла фиолетовым. — Как ты смог противостоять удару Стального Кулака, Героя десятого ранга, лидера Мстящих и вообще просто сильнейшего лесного обитателя?! Что ты за вид мха такой…       — Я не мох… — устало ответил Крис. — И не еретик. — опередил он бугая. — Вы сами же меня спасли. Тот чел… Дипсон… Сказал, ты знаешь, где здесь ещё один Дриммур.       — Альдмур?! Хто?! Не заговаривай мне зубы… Ты… Посланник Матери…       — Ройз, как там наш гость…? — поинтересовался очкарик.       — ДИПСОН!!! Это… Используй приём «Ножницы». Помоги мне расправиться с этим…       — Ох… — поправил свои очки очкарик. — Это же тот голый чувачок, которого мы спасли от Дурманов. Не нужно его бить.       — Чё, реал? А, ну ок. — чересчур быстро остыл здоровяк, присаживаясь на чересчур маленький стульчик, что с трудом выдерживал его вес. — Это многое проясняет… — с тяжким видом промолвил тот.

Крис лишь вопросительно приподнял одну бровь.

      — Они Светлые. Вот что. — неожиданно умную вещь выдаёт Ройз. — Это ли не их ищет Матерь? Значит… Они нам пригодятся.       — И как же? — клоун с чаем продолжал спокойно размешивать его ложкой, скептически поднимая бровь.       — ОЧЕВИДНО ЖЕ! ВЫКИНЬ ЭТОТ ЧАЙ ИЗ ДУРМАНОВ! ОН УБИВАЕТ В ТЕБЕ ВСЮ ЛОГИКУ!!! — орал ненормально мускулистый герой, пытаясь отнять у зашедшего в комнату акробата чашечку с жидкостью.       — Ду… Дурманов? — лицо Криса слегка дернулось, выказывая отвращение. Как кто-то мог пить это?       — Ага, знаешь, из них выходит отличный чифирь! — просмеялся Дипсон, ловко отпрыгивая от горы мышц, что почти ловила его каждый раз когда тот хохотал. Но увы и ах, герой девятого ранга выхватывает предмет из рук, выкидывая тот в окно. — Эй!       — Так! ХВАТИТ! — позировал Стальной Кулак, играясь своими блестящими мышцами. — А что насчёт вас, Светлых. Как я уже говорил, вы нам сильно пригодитесь. Поможете в борьбе против Матери.       — Матери? Стоп… Разве в этом мире не все ей покланяются? — удивился Дриммур младший.       — Естественно, нет. Эта летающая и рогатая сука… Настоящий злодей. Уж точно ранга пятнадцатого, не ниже. Я, как герой девятого ранга, Стальной Кулак, и то не справлюсь с ней. Поэтому нам, Мстящим, нужна поддержка, как никогда…       — Угу. — огорчённо хмыкнул Крис, ожидая очередную порцию второстепенных квестов и бессмысленного кринжа. — А может просто всё оставить, как есть, но закрыть фонтан из Златоцвета? Я слышал, он очень злой.       — Златоцвет, это… ЗЛО!!! Настоящее орудие в руках обезумевшей злодейки. Ты же уже встречал дурманы, ну как, понравилось? А это растение — их прародитель. Наша разведка докладывает, что Матерь желает модифицировать испускаемый цветами аромат, чтобы подчинить себе каждого… КАЖДОГО! И когда Златоцвет зазлатоцветит всю долину, никто уже не спасётся, даже пьющий дурманский чай Дипсон!       — М-м? — Вопросительно поднял бровь очкарик, держащий чашку чая своими стопами.       — ПРЕКРАЩАЙ ПИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ!!! — Ройз, одетый по-клоунски в супер героя с маленьким плащом и трусами поверх его комбинезона, нырнул со стула прямо на Дипсона, кулаком выбивая его чашку из ног. Импульс от супергероя отправляет посуду в полёт, прямиком на пол, где она трагично разбивается, вызывая у Криса ещё больше кринжа от происходящего.       — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! — упал на колени ботан, взывая к небесам. — Мой чай… Хорошо, что в чайнике ещё полным-полно… Ты выиграл битву, Стальной Кулак, но не войну. — лукаво улыбался очкозавр.       — Нет, Громовые Бёдра, ты не понимаешь, мы же Мстящие, мы должны ПОТРОШИТЬ наших врагов, а не… Ладно, чёрт с тобой. Я бы хотел разобраться лучше со Светлыми. Вы нам как раз пригодитесь в совершении нашего плана по уничтожению Матери и её прихвостней. Не бойся, это будет легче, чем сходить в баню с голыми мужиками.       — Кто-то сказал баня? — послышался чудоковатый голос со стороны. Неожиданно бледные, костлявые пальцы дотрагиваются до плеч хладнокровного подростка, щупая его наплечники. Хмыканья острого, как пика, носа не доставляли какого-либо комфорта, отнюдь, казалось, словно какой-то хищник принюхивается к своей жертве.       — Мы будет обмазываться голыми маслом, а потом пойдём вместе в баню, как делаем по четвергам? Хм?       — Ура-а-а-а-а. Мы будем голышом обмазываться маслом! — балерин тут же закружился на одной ноге, радостно хохоча.       — НЕТ!!! Мстящие, вы же знаете, как сильно я люблю снимать с себя одежду, намазать на своё голое и волосатое тело масло, а потом сидеть в бане и тереться об ваши скользкие и вдобавок ещё и потные тела до ёбанного отказа, но нас ждут СУПЕРГЕРОЙСТВОВАНИЯ, и мы не в силах отказать порывам ПОТРОШИТЬ!!!       — Хо-хо-хорошо, Стальной Кулак… Но этот мальчуган… Он обмазывается маслом? Хочу увидеть его без одежды… — возбуждался носатый и появившийся из ниоткуда супергерой.       — О-о-отойди от меня! Ты… Кто ты вообще? — Крис отпрыгнул в сторону от носатого загадочника, что посмел появиться у него за спиной, внезапно, как вызов к доске по невыученной теме.       — О-о-отвечу ли я тебе? Хм-м-м-м… — хмыкает скрытная персона. Неизвестный извращенец, любитель голых мужских тел и баньки-парилки, выглядел весьма скрытно: тело покрывал длиннющий, как у вампира, чёрный плащ, в котором носач прятал свои руки. На его голове красовалась тёмная фетровая шляпа, его глаза закрывала якобы супергеройская неуклюжая маска, как у Ройза, натянутая в области глаз. Его острый, как пика, бледный шнобель всё время шевелился, словно вынюхивал что-то. — Зовут меня Перевоплощатель, запомни, парнишка. Я ге-ге-ге…       — Гей? — спросил Крис.       — Герой! — сердито договорил носач шестого ранга. — А так меня зовут Шныс. Кру-кру-крутое имечко, правда?       — Ага… А ты хоть что-нибудь умеешь, кроме как… Мргх. — скривил Крис свою физиономию, вспоминая, как этот чудак обнюхал его.       — Ко-ко-ко… Конечно же! Узри мою мощь… Мо-мо-мощь Перевоплощателя, единственного и неповторимого!       — О, Кулак, смотри, щас начнётся, начнётся! — радостно пританцовывал Дипсон, пригибая до предела то левую, то правую ногу.       — Хах… Обожаю, когда он так делает.— отвлёкся на Шныса четырёхрукий и слегка неадекватный силач.       — ТЁМНАЯ ПРИЗМА ВЕЛИКОГО МИРА! — Эпично и чересчур громко начал любитель плащей, высунув из-под своей накидки длинную руку к потолку, вытягивая все пальцы как можно сильнее. — ДАРУЙ ЖЕ МНЕ МОЩЬ, О КОЕЙ НЕ МОГЛИ ДАЖЕ И МЕЧТАТЬ МОИ ПРЕДКИ, МОЩЬ, ЧТО ПОВЕРГНЕТ ЛЮБОГО ВРАГА ВСТУПОР! Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ… — комнату залил ослепляющий свет, поток неестественного ветра хлынул на всё вокруг, сбивая мебель и заставляя Криса вонзить свой меч, чтоб ненароком не потерять равновесие, пока его другая свободная конечность прикрывает предплечьем ранимые алые глазки от слишком яркого свечения. — ПРЯМО СЕЙЧА-А-А-А-А-А-АС!!! — Дриммур младший так и не увидел, что именно случилось. Благо, ритуал окончен, и наш синекожий мог разглядеть результат всех этих маниакальных выкриков. И что же увидел человек?       — Кринж.       — Что-о-о-о-о-о-о?! — ударив свои щёки стопами и стоя на тонких ручках, шокировался Дипсон. — Почему?!       — Этот чел просто… Превратился в вазу…? — недоумевал рыцарь Света, глядя на одинокую глинистую конструкцию с выглядывающим цветочком.       — Да. И это круто. Ни один враг такого не ожидает, хах… Или… Тебе и впрямь это не понравилось? — нахмурился Стальной Кулак.       — Нет.       — Чтож… Я уважаю твоё мнение, парень. С твоей субъективной точки зрения и вкусов это могло и вправду выглядеть тупо, вот только… Мои кулаки так н е с ч и т а ю т.       — Чего?       — ВСЕХ ПОРВЁМ!!! — двухметровый бугай с выпуклой мышечной грудью, завопив так, что могли затрястись окна, сделал столь внезапный рывок, что человек даже не успел увернуться, как мощь сразу двух кулаков отправила его в полёт, прямиком к брёвнам, что прекратили полёт лохматого, что с хрипом выплёвывал свою кровь, скручиваясь от боли в животе и рёбрах.       — Уважай Мстящих, мужик. И тогда мои Кулаки зауважают тебя тоже.— справедливо закатил глаза Гаргантюа.       — Теперь-то ты осознал всю мощь Мстящих, парень? А ведь это даже ещё не все члены нашей команды. Они скоро придут. А вот ты, кажись, хотел встретиться с тем пушистым здоровяком Шимуром.       — Дриммуром. — с умным видом подправил своего босса очкарик Дипсон.       — Неважно! Ты это… Поторапливайся, потому что мы ЕЛИ СДЕРЖИВАЕМСЯ, чтоб не надрать кому-нибудь зад. Нам нужно выдвигаться потрошить уже менее, чем через час, иначе я опять разнесу качалку, и Альфону вновь придётся всё убирать.       — И где мне найти его? — спросил Крис, вытирая кровь со своих синеватых губ.       — Зайди в вон ту дверь и, поднимаясь по ступенькам на второй этаж, найти комнату номер двенадцать! — любезно подсказал Дипсон, жестикулируя одной ногой.       — Понял. — отрезал Рыцарь Света, действуя по методичке, желая поскорее убраться от всей этой шумной кучки чудаков, по нелепой случайности и собственной глупости недостойно назвавших себя «героями», так ещё и прилепив себе какие-то там ранги, создав на их основе иерархию, где главным стал лысый здоровяк-идиот, такой же безмозглый, как и Сноудрейк, чья смерть наступила давненько, ну и славно. Поднимаясь по скрипучим ступенькам из половинчатых брёвен, Дриммур замечал, как на древесных стенах в рамках, сделанных из палок, висели картины, где Ройз и его команда в более пёстрых костюмах позируют на камеру, выставляя свои мускулы на показ. Их здесь было пятеро… В центре — Стальной Кулак, надувший бицепсы всех четырёх рук. По бокам от него Дипсон, кружащийся на одной ноге, и носатый Перевоплощатель, что странно забился где-то за спиной плечистого командира, коварно вглядываясь в объектив камеры. Был так же ещё заметен ранее невиданный персонаж. Стильно одетый в строгий чёрный пиджак, на его пернатой голове блестели солнечные очки… Стоп, пернатой? И клюв тут же. Прищурившись, Крис различил в незнакомом герое утку. Даже его пальца напоминали странно деформированные по подобию человеческой руки крылья. Утка-агент. Что тут ещё сказать.       — А это кто? — последним, за кого смог зацепиться алый глаз безумного подростка, так это головастик в жёлтом комбинезоне и с плащом, и с кухонным фартуком. Может быть, это тот самый Альфон? Выглядел он меньше всей четвёрки, худенький и безобидный на вид. Даже его улыбка… Никакой гордости, тщеславия и решимости, как у остальных. А сплошное простодушие до смешного. — Ну и ущербы, блять. «Хранители Кринжа», вот, как их должны называть. И почему мой отец читает комиксы именно о них?! — наконец, оторвавшись от картины, любитель порно с оленями и баранами добрался до двери номер двенадцать. Забыв о вежливости, Крис забыл и постучаться, тихонько заходя во внутрь…       Человек застал бывшего монарха, размышлявшего о чём-то. Этот мир казался ему странным, как и всё Тёмное, чуждым, но куда более интересным и впечатляющим, чем вся его жизнь. Заметив, как на соломенной постели лежало крупное тело, подросток неслабо удивился, округляя свои алые глаза юного психопата. Привычный ему папаня радикально преобразился. Не было больше забавного живота, а если и был, то спрятан за толстым слоем блестящей брони, рыцарской, но как подобает любому носителю короны, словно бы из золота, с множеством удивительных узоров, пафосное и священное одеяние, достойное своего носителя. Огромные наплечники, в сумме своей достигающие длины самого Криса, впечатлили юнца, что неосторожно наступил на скрипящую доску, которая и стала ключом к завершению сна пушистого великана.       Азгор принялся вставать с постели, открывая свои большие чёрные глаза. Атлант расправил могучие плечи, удивляя худощавого рыцаря-дрыща своими масштабами. Доброе, но матёрое лицо уставилось на собственного сына, непривычно синего и закалённого в сталь. Человеческий подросток, выряженный, словно наёмник в средние века…       — Крис? — ошеломлённо произнёс низкий голос Азгора. Его клыки оголились, как только Монстр раскрыл пасть от удивления.       — Да. — коротко, как и всегда, ответил Светлый. — Рад, что ты проснулся.       — Что… Что вообще происходит? Ты… Синий. Это как будто странный сон, но кажется таким реальным…       — Считай, что это и есть сон. Но мне нужна твоя помощь, пап. И ответы… — перешёл к делу оленевод.       — Что именно тебе нужно от старика? — слегка улыбнулся золотобородый. — Учитывая, что мы оба в доспехах… Хах. Могу даже посветить тебя в рыцари. У меня даже где-то трезубец завалялся…       — Санс. Он здесь?       — Санс? Ну… Мы с ним были в моей лавке, он сказал, что ему нужно срочно идти куда-то. А потом я очутился здесь. Место очень красивое, но…       — Что? — спросил Крис.       — Я видел… Хотя знаешь, это и неважно. Я рад, что мой сын со мной. Но как нам выбраться отсюда? Хотя… Наверно, это я должен знать… Неудобно как-то. Я слишком быстро уснул, даже не успел обследовать это место, лишь полюбоваться теми красивыми цветочками…       — Не волнуйся об этом, пап. Всё, что нам нужно, добраться до Тёмного фонтана и запечатать его. Любой ценой.       — Ой, это прям как тогда, когда вы с Азриэлем играли в башни? Хорошо, я…       — Нет, пап, это серьёзно! — слегка обиженно надулся маньякич. — Мы не покинем это место, пока не закроем тот чёрный столб, стреляющий в небо.       — Ну… Как скажешь, сынок. Ты же знаешь, твой старик готов тебе помочь с чем угодно, ты главное не забывай о нём. — подмигнул бородач, вставая с постели. Рогатый осматривает комнату и, находя свой чертовски длинный и острый трезубец, берёт его в правую ладонь.       — А… Кстати, где мы? Кто нас так гостеприимно принял?       — Ты не поверишь…       — Я не могу поверить… Мстящие?! — раскинув руки, крикнул Азгор, видя команду из трёх чудиков в их главном зале.       — О, ты наконец-то встал. Опять… ЧЁРТ, КТО ТАК МНОГО СПИТ?! — опять психанул четырёхрукий Ройз, взявшись за табуретку, что тут же полетела в носоча, что просто обратился в тень, уползая в дальний угол.       — Ну, хех, если верить статистике, мой лысый друг, Тёмные в среднем тратят на сон от четырёх до двадцати часов на сон в сутки, существа, вроде него, что подобен нам, но является Светлым, с научной точки зрения…       — Ду-ду-душнила… — послышался голос Шныса из тьмы.       — Вот именно, Дипсон, прекращай, мне не интересно! — резко заявил Ройз.       — Ясно… — расстроенно сказал очкарик.       — Крис, — мохнатый здоровяк наклонился к уху своего человеческого отпрыска. — эти герои не как в комиксах… Они напоминают мне дешёвую копию самих себя… — нашёптывал тот рыцарю Света.       — ВНИМАНИЕ ВСЕМ! — раздался громкий оглас, что обратил свой взор на себя каждого в помещении. — Пока вы тут совсем крякнулись и в клюв дули, я разрабатывал план наступления на позиции Терминоидов. Разведка, то есть я, доложила мне…       — Ты доложил сам себе? — задался вопросом Дипсон.       — Дипсон, не перебивай Утку Агента, он же круче тебя! — приказал качок.       — Так вот, очумевшие кряки, жуки хвост пернатый клали на недавнее перемирие, продолжают всё так же валить лес на нашей же геройской территории. Столь крякнутое отношение к нам привело меня на одну мысль… — селезень в чёрном пиджаке, непривычном, для столь средневекового места, интригующе подправил свои солнечные очки.       — НУЖНО УБИТЬ ВСЕХ!!! — брызгая слюной, закричал Ройз, швыряя ещё одну табуретку в Шныса, которому вновь пришлось перевоплотиться в тень.       — Кряк-верняк, босс. Этим и займёмся.       — Подождите… Что вы подразумеваете под «убьём всех»?.. Я, надеюсь, это такая игра слов, хах, или же… — слегка нервничал Азгор, ощущая, как по его спине прошёлся холодный пот от воспоминаний мрачного прошлого, той тяжкой вины на нём за убитых человеческих детей.       — Послушай сюда, здоровяк. Ты больше меня, а говоришь так, словно боишься кому-нибудь размазать мозги… ЭТО НЕ КРУТО!!! У нас идёт ожесточённая борьба с Матерью и её прихвостнями, а эти ублюдки Терминоиды обильно вливают масло в огонь, мы не имеем право жалеть их! ВСЕХ ПОРВЁМ!!! — стереотипно уже для самого себя демонстративно надул свои мускулы чересчур агрессивный вождь супергеройского племени, он же Стальной Кулак.       — Кряк-верняк. У нас есть несколько вариантов их уничтожения, но наша первостепенная цель — устранить королеву роя. Пока она пачками рожает этих уродов, наша борьба и общипанной утки не стоит! — пояснил агент.       — Нет, вы не понимаете, хотя… Скорее я здесь ничего не понимаю, но мы не должны кого-либо убивать. Наоборот! Мы должны НЕ убивать, понимаете? Вы же герои, вы…       — Что мы? Ты думаешь, что герои не уби-би-бивают? Наивыш… Мы этим только и занимаемся. Зна-зна-знаешь, сколько раз нас пытались грохнуть в этом лесу? Я тоже не знаю. Не считал. Но точно больше двух! — поддакивал из угла носатый герой в тёмном плаще, что наседал на нём, словно нераскрытые крылья летучей мыши.       — Конечно же, нет! Герой — это не тот, кто убил больше злодеев, а тот, кто смог найти с ними общий язык и стал героем для своих товарищей и эталоном поведения для других. — начал воодушевлённую речь Азгор, пока Крис рылся в ближайшей урне, доставая оттуда всё самое интересное, что тут же летело к нему в бездонный карман.       — Мужик… — Ройз, плавно подойдя к могучему монарху, положил верхнюю правую руку тому на наплечник. — А ведь ты можешь быть прав… Скажи, какой у тебя ранг героя?       — Ранг?! — глупо выпучил глаза Азгор — Никакой…       — Ясно… Я ТАК И ДУМАЛ!!! — все четыре указательных пальца показали на обладателя могучего трезубца. — И ты ещё учишь нас, ГЕРОЕВ, как геройствовать?!       — Сэр, это некультурно! — заявил Дипсон.       — Кринж. — скривил свой клюв селезень в пиджаке.       — Ох… Ну… Ладно… — огорчённо опустил свою мордочку белошёрстый, неудобно зажавшись перед Тёмной и изуродованной версией своих кумиров.       — Так, ладно, народ, выдвигаемся через полчаса, сначала поедим, а затем ВСЕХ ПОРВЁМ!!!.. Где этот дворецкий?!       Пришло время обеда. Брутальный Ройз, чьи мускулы всё сильнее походили на сочные бишфтексы, усадился на самый большой стул, напоминавший из-за своей высокой спинки настоящий трон, что лишь подчёркивал статус героя девятого ранга. Дипсон, завязав слюнявчик, разложил ложку, вилку и нож по бокам от ещё пустующей тарелки. Шныс, он же нюхач, наконец-то вышел из тени, оглядывая всех своим лукавым взглядом из-под шляпы, что покрывала его и так таинственное лицо тенью. Утка Агент, сложив крылья на груди, неторопливо стал постукивать ластами по полу.       — Ну чего вы как неродные, а? Присаживайтесь. — приглашал Ройз, пытаясь сделать милую улыбку.       — Ну, нет, что вы, не стоит. — стало неудобно Азгору.       — Я СКАЗАЛ ВАМ СЕ-Е-Е-Е-ЕСТЬ!!! — ебнув по столу кулаком, из-за чего вся посуда подпрыгнула, громко огласил свой зов Стальной Кулак.       — Ладно-ладно, мужик, ты только не тревожься так. — показывая жестами пушистых рук «хватит», крупный монарх усаживается на хлипкую табуретку, что лишь под силой молитвы Матери держится под весом здоровяка. Хотя вот табуретка Криса развалилась тут же, стоило ему на неё усесться, что тут же заставило Шныса ехидно посмеяться.       — Еда-а-а-а готова-а-а-а! — сказал кто-то из кухни, вынося из её области целую баланду с воняющим, как подметил синий мальчик, супом. Маленькая, невысокая фигура, несущая на своих ничтожных по сравнению с Ройзом плечами кастрюлю супом, невольно издавала слегка неадекватные смешки. Миниатюрный герой в жёлтом комбинезоне с фартуком и белым плащиком. Альфон. «Рабочий» у партии супергероев. Тот, чья линия фронта проходит не на поле боя, а тут, в сортире или у плиты.       — Блять, во имя моего девятого ранга, слишком долго, Альфон, или как тебя лучше называть по геройскому прозвищу… Поварёнок.       — Кулак, давай не будем наезжать на нашего маленького шеф-повара, он всё-таки один, а нас много. — заявил Дипсон.       — Хм… Ну если по факту, его эффективность упала на двенадцать процентов по сравнению с прошлым днём. Я засёк время на таймере. — сказал утка-агент, обнуляя счётчик времени.       — Просто в этот раз и ещё гости… Простите ничтожного Поварёнка, героя первого ранга, ох, простите меня, не успеваю я… — стал виновато мычать головастик.       — Похуй, жрём. — махнул рукой Ройз.       — Хорошо, сейчас разолью вам! — улыбнулся во всё свою сморщенное лицо Альфон, доставая свою поварёшку из кастрюли с едко-желтоватой жидкостью.       Налив всем изрядную дозу жидкости с кусочками плавающего в ней мяса, лепестков и нечто, напоминающее картофель, Альфон мог наконец-то расслаблено выдохнуть, почти закончив со своим поварским долгом. Оставалось лишь помыть всю посуду, но это потом… А сейчас и корнями можно перекусить.       — Ох, Крис… — не прошло и минуты, как Азгор заметил, что его приёмный сын сидел на полу, как имбицил-неудачник, кем и являлся по факту. — Давай ты сядешь на мою табуретку. Мне она все равно неудобна… — Король по-королевски встал со своего недотрона, позволяя приемнику занять почти что развалившийся престол.       — Спс, пап. — ответил Рыцарь Света, присаживаясь и беря ложку в руку. Нехотя, человек пробует суп. Слегка скривив лицо от горькости, тот с тоской вспоминает шоколадный суп от Сьюзи ещё в Игрушечном Мире… Азгор же ел стоя, не жалуясь. Что до остальных? Они тоже уплетали супчик. Особенно Ройз, что выжрал две порции, а после героически одну забрал даже у Дипсона, хоть тот и отчаянно сопротивлялся, пытаясь удержать тарелку в своих хлипких ручках. Лидер, конечно, из умственно отсталого получался так себе…       — Обед окончен, братва. — довольно постучав по взбухшему, как прыщ, пузу, огласил Ройз, поднимаясь из-за стола. — Альфон, убери за нами. А мы мужики… ОТПРАВЛЯЕМСЯ ПОТРОШИТЬ!!!       — Куда я вообще попал… — ахуевал Азгор по-Азгоровски.       — На-на-наконец-то, я смогу показать свои навыки на деле… — стал хитро щекотать свои пальцы друг об друга Шныс, скрываясь где-то в тени.       — Да ты только и делаешь, что сбегаешь, когда пахнет жаренным. — Возразил селезень в пиджаке.       — Шны-шны-шн-шн-ы-ы-ы-ыс всегда-а-а-а помогает своей команде, как только мо-мо-может. — обиженно заявил носатый плащ.       — Удачи вам, герои! Добывайте новые ранги, пока… Пока несчастный поварёнок будет мыть за вами посуду…       — А какой у нас план, шеф? — поинтересовался очкарик Дипсон.       — План прост, как моя любовь к омлетам с беконом. Мы просто пойдём в лобовую атаку. — пояснил Ройз.       — И почему я не удивлён? — балерин бы разочарованно вздохнул, да вот слишком уж банально всё это звучало.       — Ну, идёмте мужики? В МАШИНУ!!! — кулак куда-то убежал и все тут же хлынулись за ним, лишь Крис и Азгор стояли в сторонке, наблюдая за убегавшими кринжулями.       — Крис. Мальчик мой. Мне с каждой минутой всё сложнее понять, что происходит. Но давай, когда вернёмся, забудем об этом месте и сходим за Доброженым вместе с твоей матерью, ладно? — глаза Азгора приятно блестели надеждой, не свойственной Тёмным мирам.       — Она не пойдёт с тобой. — мрачно отрезал красноглазый задрот.       — Я знаю, сын. Но что-нибудь придумаем… Я так соскучился по Андертауну… Надеюсь, путешествие станет недолгим.       Открыв одну из дверей, что вела в подобие гаража, помещение с множеством полок, забитых какими-то каменными инструментами, герои остановились у автомобиля. Да. Настоящая машина. Монстр дорог. Убийца конницы. Но есть один нюанс…       — Как она работает? — решил спросить Крис у душного очкарика с мощными ногами.       — Я кручу педали. — как-то даже слишком просто ответил он, не пытаясь душнить.       — А-а-а… Это что ли огромный такой велосипед, выходит?       — Сзади педали вертит Шныс, хоть он и против.       У автомобиля не было крыши. Да и колёса его — лишь круглые обрезки брёвен, отшлифованных по бокам, по тем желтоватым частям древесины, где не было коры. Фары тоже отсутствовали. Вся эта конструкция скорее напоминала некую пародию на нашу современность из пещерной эры, каменного века и допотопных технологий…       — Машина. В этом мире это как архаизм, только наоборот. — задорно приметил балерин.       — Что такое архаизм? — спросил Крис.       — Слова, устаревшие и более не использующиеся в простой речи. — Пояснил Дипсон, да с такой энергетикой, явно радуясь, что некто поинтересовался, давая балерину блеснуть своей эрудицией.       — Так, Дипсон и я спереди, Утка и Шныс сзади. Фримуры или как там вас, едьте в багажнике. У нас больше нет мест. — раздал всем указания четырёхрукий фиолетовый гаргантюа, что считал носить трусы поверх штанов чем-то крутым.       — Хех, зато здесь не будет вонять, как в плацдарме. — с оптимизмом относился к жизни Азгорыч.       — Поехали, хули. Дипсон, крути педали, пока не дали! — пригрозив своим кулаком, Кулак позволил Громовым Бёдрам раскрыть свой потенциал в полной силе. Колёса завертелись и автомобиль тронулся с места, пока монарх со своим человеческим сыном с трудом уместились в багажнике, ощущая тела друг друга. Крису становилось всё жарче в белом мехе…       Гордый транспорт — гордый, ибо единственный в этом мире — покатился по кривым и холмистым тропам среди леса с огромными деревьями. Деревья достигали в высоту десятков метров, словно бы хотели дать пинка своими ветвями фальшивым небесам Тёмного мира.       — Кайф. — произнёс Ройз, синхронно с уткой надевая на свою морду солнечные очки, ощущая своей лысиной свежий ветер, летящий им навстречу. Машину то и дело бросало из стороны в сторону из-за постоянных кочек, из-за чего Криса слегка укачивало, однако Мстящие оставались всё такими же невозмутимыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.