ID работы: 12957193

Underune

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
51
автор
Палач_Тьмы соавтор
Размер:
750 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 195 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13: Супергерои пришли уничтожить этот мир!

Настройки текста
Примечания:
      Выражение лица с уставшего при виде Сьюзи и мелкой надоедливой сопли стало уставшим и раздражённым. Парень жутко застыл в проёме дома-мухомора, медленно переводя свой алый взгляд на шуструю девочку, что мигом спрыгнула со своего стула, тут же подбегая к парню и протягивая ему белое полотенце, что до этого висело на спинке деревянного стула. Крис не спешит брать белую ткань, смотря на добрую и взволнованную улыбку Тёмной, что только настойчивее протягивала хлопок из своих маленьких коричневых ручек.       — КРИС! — Сьюзи вместе с кряхтящим от чая и удивлением дедулькиным встали со своих мест, начиная подходить к персоне в проеме. — Хей, ты знаешь как ты вовремя, а? — человек с мокрой головой, пытаясь скрыть своё отвращение и злобу от фиолетовой бомжихи, наконец заходит внутрь, молча закрывая за собой дверь и беря полотенце в руки. Крис трет свои волосы, а после прячет синее лицо, делая вид что он вытирает его, когда бестия подошла ближе, посмеиваясь и уже занося руку для дружеского похлопывания. Эри хихикнула, наблюдая как мощная рука её новой подруги как будто с чудовищной силой хлопает по плечу их общего друга, словно желая сломать его вместе с позвоночником, смяв рыцаря весом ладони. Но розовый плащ подростка на предплечье лишь издаёт влажный звук от действия Монстрихи.

Крис начинает скрежетать зубами.

      — «Полный пиздец. Сука, блять.» — матерится про себя мокрый и синий, испытания к фиолетовой особе особенную неприязнь. А она, словно специально, начинает раздражать и так уставшего человека стоим озорным голосом ещё сильнее.       — Эй, чувак, ты своё лицо стереть пытаешься? — начинает смеяться бестия, наблюдая за непрерывными действиями подростка, что так и не шелохнулся когда могучая рука упала на его плечо.       — «Блять, так и знал что нихуя, блять, по тихому сделать, сука, не получится! — думал про себя Крис, пытаясь игнорировать грубый голос над ним. — Хуй там плавал! Теперь ещё и с ней возиться… Так… Спокойно… Просто забей хер… Просто забей хер… — Эри хихикает над шуткой ящера, протягивая руки чтобы забрать полотенце, которое наконец отрывает от своего лица рыцарь. Мученик очень пытался не оскалиться или не сделать жуткий вид, чтобы не показать свою злость. На его лице должно быть лишь холодное выражение, ни больше ни меньше. — С ней будет проще… Нужно просто закрыть фонтан и всё… Мы разойдёмся и я пойду домой… Просто веди себя спокойно… Веди себя спокойно, Крис.» — говорил сам себе слегка подсушившийся подросток, молча скидывая с себя ладонь бестии, вызывая у неё этим беспечный «фырк», так же молчаливо холодно подходит к небольшому мудрецу, тут же начиная лезть в свои карманы.       — Здравствуйте, мистер Мох! — Эри опомнилась, совсем забыв поздороваться. — Я могу спросить где вы были? — вместо ожидаемой эмоциональности девочка спрашивает совершенно спокойно, кладя мокрое полотенце на свой стул и вновь подходя к рыцарю, что начинает что-то вытягивать из карманов.       Крис, не обращая внимания на младшую, достаёт из бездонного инвентаря явно не маленькую корону из одного очень длинного корня.       — Воу! — удивляются все трое уставляясь на странный объект.       — Это… Это же!.. — дедок при должном рассмотрении короны начинает тянуть к ней руки, просто не веря своим глазам. Это же был корень мудрейшего дурмана! Старик мог узнать столь драгоценный улов в любом виде и состоянии.       — Корень? — догадываться девочка, смотря за тем как Крис небрежно кидает корону в руки Ангусу, что еле поймал её, почти роняя из рук. — Наставник? — Малышка переводит взгляд на учителя, что с очень довольным лицом тут же подбегает к столу, ставя корону на стол и начиная доставать различные колбы и инструменты.       — Круто конечно, Крис, где такой мусор ухватил? — Сьюзи, засовывая руки в карманы, смотрит за очень довольной реакцией старикана, после переводя взгляд на Криса, что молча стоял, пока и вовсе не отвернулся от них.       — Идём. — герой последовал к выходу.       — Че?! Ты угараешь? Там же не гроза, а грозища-хуища! — но человек не слушал. Он уже вышел за дверь. — Крис, подожди же!.. — Сьюзи, сомневаясь в здравомыслии своего друга, спешно направляется за ним, думая, что Долина Смерти на него всё-таки как-то повлияла.       — Эри, подай мне мерительную колбу! — Ангус звуча максимально воодушевлённо смотрит только на корону на его столе, которую тот с особым усердием распиливает железной пилой. — Эри! — Ангус зовёт второй раз, но девочка не откликается. Она просто молча, даже слегка задумчиво уставилась на дверь через которую вышли её новые друзья. — Эри? — Мудрец отрывает взгляд от корневого сокровища, смотря на ученицу. — Ты не пойдёшь с ними! — старик тут же раскусил мелкотню. — Эти еретики опасны, Эри, дай мне колбу! — девочка вздрогнула. Она, слегка опустив голову, медленно прошла к другому рабочему столу, со странной тяжестью в руках, беря нужный учителю предмет в руки. — Эри, просто дай мне колбу и помоги мне, думаю, я смогу излечить… — но его прервал звонкий голос и колба, что звучно стукнулась об стол.       — Я должна хотя бы попрощаться, простите, наставник!       — Погоди, что? — Ангус и не успел сказать что-то ещё, как желуденок рванул с места, скрываясь за выходом из дома Великого Мудреца.       Старик смотря на дверь тяжело вздыхает, всё же не решаясь пойти за ученицей. Он даёт ей возможность попрощаться с её новыми и единственными друзьями-еретиками. У Мудреца сейчас есть дела поважней. Он просто знает, что его ученица вернется чтобы помочь. Поэтому, его волнению нет смысла.       — Крис, ну, блять! — Сьюзи, прикрывая руками голову, идёт за человеком, что даже не думал сбавлять свой спортивный шаг. — Так сложно, сука, переждать грозу?! — продолжает возмущаться ящер, идя за человеком, что не собирался отвечать. — Куда мы идём то, ëба? — бестия не прекращала осыпать человека вопросами. — Крис! — рыкнула она, но в ответ лишь была звенящая пустота и звуки ливня с каплями что разбивались о твёрдый грунт.

Крис остановился.

      Герой Дельтаруна обернулся, смотря за спину бестии. Фиолетовая посмотрела следом, видя как за ними бежит на всей скорости маленький орешек.       — Мистер Мох, миссис Сьюзи! — кричала Эри, колыхая свою накидку от скорости. — Подождите!       — Эй, вали в дом… — Сьюзи чихнула, ощущая как ей становилось холодно под чёрным небом.       — Н… Нет! — выкрикивает девочка, останавливаясь прямо перед героями. — К… Куда вы идете?.. — с лёгким волнением спрашивает дитя.       — А. Ну… Туда куда надо. — очень размыто объясняет грубиянка. — Тебе нельзя с нами, крч, иди к твоему учителю или как его там… — Сьюзи пыталась отогнать девочку, но та подошла ближе взмахнув руками.       — Но почему?! Почему вы уходите?.. Вы не можете просто уйти! — на лице Темной была видна печаль, перемешанная с досадой и злостью.       — Слушай, малая, ну… Надо. — Сьюзи, тяжело вздыхает.       — Но почему?! Почему все уходят… — Эри опустила свою голову. — Вы… Вы мои друзья, вы не должны просто уходить!.. — Эри звучала так словно она сейчас сорвётся на истерический вопль.       — Слушай, мы… — фиолетовая удивлённо замолкла, когда Крис сделал шаг вперёд. Сама не зная почему, но она напряглась. Сьюзи не понимала почему она чувствовала что-то нехорошее. Её разум не понимал, почему её рот был удивлённо открыт, пока глаза внимательно наблюдали за тяжёлыми шагами товарища и друга. Она не понимала, почему странное беспокойство прилипло к её позвоночнику, забирая с собой и пустой желудок.

Герой подошел к Эри, что всё ещё беспомощно смотрела в мокрую землю. Её лицо было хмурым, полным неверия.

      — Крис? — человек молча стоял перед девочкой. Он наблюдал своим красным как огонь взглядом, через мокрые волосы, что прилипли к его лицу.       Рыцарь опустился на колено перед Эри, чем привлёк её внимание, заставляя посмотреть в свои глаза.       — Прощай. — словно в знак утешения подросток опустил руку в стальной рыцарской перчатке на шапочку девчонки, слегка поглаживая её, а после убирая, когда желудонок вопросительно заглянул глубоко в красные глаза Светлого, будто пытаясь найти в них что-то.       Крис так же молча встаёт, разворачиваясь, слегка бренча своими доспехами. Его взгляд устремлён вперёд, в даль скрываемую стеной мелких капель холодного дождя.       Ребёнок так и застыл там, просто наблюдая за тем, как герой начинает уходить, пока за ним начинает следовать его подруга. Сьюзи ошарашенно поворачивается на Эри, на прощание слабо махая ей рукой, вновь переводя полный удивления взгляд на товарища.

Но никаких ответов не будет.

Крис не собирался отвечать.

      Сверкнула молния, что сначала ослепила героев, а после и оглушила, оставляя в ушах ужасающий и могущественный гром, что мог легко порвать их ушные перепонки. Но постояв на месте, они направились дальше вперёд, прямиком к Священному Златоцвету и тёмному фонтану, который нужно было закрыть.

      Дождь приглушал их шаги, а темное небо скрывало от лишних глаз, давая уйти из городка, навстречу тяжёлым приключениям вместе. Снова вместе.

      — Так, пиздец… Крис, бля, я чёт нихуя не шарю, что происходит, может быть, хоть как-нибудь объяснишь?! Чего ты не отвечаешь мне, язык в жопу засунул что ли? — ворлчиво кричала обмокшая под обильным дождём Сьюзи, явно не довольная странным поведением своего друга.       — Мы должны закрыть тёмный фонтан. Нужно спешить. — тяжело вздохнув, хоть как-то объяснился Крис, и то коротко, холодно, невозмутимо и мрачно, как и всегда.       — Ну ладно… Но можно как-нибудь быть поразговорчивее? А то из тебя слова вытягивать, как из меня ответы на алгебре. О, ёпта! Кто это там, здоровенный такой? Крис, это случаем не твой батяня?! — пасть динозавра удивлённо распахивается, выпуская наружу жуткую вонь жёлтых клыков. — Ебать, какая у него броня мощная, я себе такую же хочу!       — О, Крис, подруга Криса! Приветик! Я слышал, сынок, что у тебя наконец-то появился друг. Рад, что она тоже здесь. Приятно с вами познакомиться. — приветливый и пушистый исполин, напоминающий огромную детскую плюшевую игрушку, чья даже мощная рыцарская броня не могла и на миг затмить его милое личико, протянул свою массивную ладонь динозаврихе, на что та, не задумываясь, сделала точно так же. Две крепкой руки воссоединились в рукопожатии. — Были бы вы у меня дома, обязательно бы заварил чаю, достал бы вкусняшки, но… Впрочем, нечего грустить.       — А чё вы в помидорах измазаны? — задала справедливый вопрос бестия, глядя на красные пятна и мякоть, стекающие по золотым доспехам.       — А-а-а… Это… Ну… Здешним я не очень понравился… — Азгор улыбался, но его брови печально опустились. — Кричали, что я еретик, что я странный. Но я их понимаю. В своё время я так же относился к людям. Когда-нибудь и они будут гостеприимнее к чужакам.       — Ладно, идёмте. Нам нужно быстрее закрыть фонтан. Тогда мы вернёмся домой. — Крис, не оборачиваясь на отца и фиолетовую, пошёл в сторону полей Дурманов, всё такой же сырой от влаги и токсично-отстранённый.       — Я бы подольше остался в этом прекрасном городке, если бы не грубость жителей. Вряд ли здесь угостят ароматным чаем… — Азгор, выйдя из-под гриба, под которым он и стоял, пошёл за приёмышем, параллельно с ним побрела и Сьюзан.       — Сьюзи! Так ведь тебя зовут, верно? — обратился бывший монарх к попутнице.       — Агась.       — Как ты познакомилась с Крисом? Просто… После того, как его брат уехал учиться в Колледж, он стал особо отстранённым. — Азгор нагнулся, чтобы прошептать кое-что на ухо рептилии. — Мне кажется, что даже чересчур. Нечто его беспокоит, но он не хочет об этом говорить.       — Беспокоит, но не хочет говорить… — Сьюзи задумалась об этом. Вспомнились ей те ещё недавние деньки, когда она была совсем одна во всём мире. Пыталась всячески подружиться с ровесниками, но делала это так грубо, жестоко, своенравно, не желая обнажать слабости. Все считали её бездушной задирой, и хотя так это и выглядело на самом деле, внутри ей это ничуть не доставляло радости. Может быть, Крис настолько замкнут не только по своей прихоти? Но что же именно стало причиной его морального упадка? — Ну, мы с ним познакомились… Ну типо… Хех… Ну… Как сказать… — Сьюзан чуть не проговорилась, что хотела сожрать лицо сына Азгора, но быстро одумавшись, перешла на неразборчивые междометия, пытаясь придумать нечто интереснее. — Ну как-то само получилось, лол. — Сделала она глупое лицо и пожала плечами.       — Так просто? — переспрашивает слегка грязное белое лицо в мякоти помидоров, что начали медленно стекать с него под силой ливня и грозы, что мощными, но мелкими и быстрыми каплями, сбивали их остатки и красный сок с изначально белой шерсти. Теперь она была красно-серой и очень мокрой. Бывший король Монстров значительно уменьшился в объеме, но его сильные мускулы все еще вызывали восхищение.       — Ну да. — спокойно выдает бестия, явно избегая правды и начало их веселых отношений. — Крис всегда был таким хмурым. — Сьюзи убрала глупую улыбку со своего лица, задумываясь. Она поднимает свою голову к грозовым облакам, смотря прямиком в черноту небес, пока ее волосы, уже полностью мокрые, противно налипли на лицо. — Но ему весело, я знаю это. Просто он молчун, который любит держать все в себе. — хмыкает бестия, подбадривая отца человека, вызывая на сером и почти чистом лице клыкастую улыбку. Но… сама динозавриха начала рыться в своей памяти. А действительно ли было человеку весело? Крис давно не смеялся, еще с конца их прошлого приключения в Игрушечном Королевстве, на его лице было хмурое спокойствие, лишь изредка на синем лике появлялась победная усмешка или то, что было похоже на улыбку. Сьюзи не понимала, неужели что-то произошло с ее другом, пока она не видела? Даже если так, то какого хуя он молчит, не желая говорить ей об этом или тому же Ральзею?

Сьюзи сама того не понимая начинает злиться.

      — Я действительно рад это слышать… Думаю, я просто не видел, как вы веселитесь. — Сьюзи опускает свой взгляд обратно к земле, глядя на мокрый и черный грунт. — Но… Крис так мрачен. — заботливый отец смотрит на свое приемное дитя, что с уверенной походкой шло вперед, словно позади идущие были не с ним.       — Эм… не волнуйтесь, типа, я если че спрошу у него. — фиолетовая закидывает руки за голову, делая довольно убедительный беспечный вид. — Нам нечего скрывать друг от друга. — «А ты сама веришь в эту ложь?» — прозвучала мысль в не очень вместительной для раздумий голове. Естественно, Крис что-то скрывал. Сьюзи была уверенна в своих рассуждениях. Она обязательно выяснит, почему ее верный друг ведет себя так странно. Она поймет почему Крис стал таким молчаливым, почему ведет себя так… отстраненно? Не важно как, разговором или силой, но она достанет эту информацию. Ей нужны эти ответы. Не важно какой ценой.       — Это вправду прекрасно, когда есть тот, кому можно доверять. — звучал добрый и теплый голос рядом, среди всего этого холода и мрака. Сьюзи это напомнило о ее… отце.       Черт, теперь Монстрихе стало тошно. Ей тошно от всего что начинает происходить вокруг нее. Почему она вообще об этом думает, а не забьет хер как обычно? Ее пофигизм словно пропал, медленно заменяясь самокопанием и раздумьем. Она не хотела думать о чем-то настолько сложном как Крис или о своем прошлом. Но… давно заржавевшие шестеренки в ее голове расшатывались только резвее, заставляя ее думать.       — Ага. — это все что могла ответить девушка, больше не зная, что добавить. Она была зла, была зла на себя и Криса. Почему она начала думать о человеке, только тогда когда ей сказали, что возможно у него есть что-то на душе? Почему это заставило работать ее мозг только сейчас…? — Ай…       — Что такое? — Азгор смотрит вниз на подругу своего сына, что начала тереть одной рукой голову.       — Да, чет голова болит… — мозг ящера чуть ли не плавился от необычайно большего количества дум, что проходили, нет, пролетали через ее мозг, заседая в нем и начиная бить по коре головного мозга, надеясь зарыться так глубоко, чтобы Светлая точно не забыла о своих размышлениях, ведь они ей обязательно когда-нибудь пригодятся. Но вот когда? Мозг уже не знал.       — Может давление? — спрашивает Азгор. — Иногда из-за климата или погодных условий магия начинает мешаться между собой, отдавая в голову. — Сьюзи вопросительно посмотрела на великана. Разве у Монстров могло быть такое? — У Монстров, когда наш народ еще был заточен в подземелье, часто была это проблема. Магия скапливается вместе с окружающей средой и существами, что обитают рядом, создавая скопления энергии, что следует за ветром и другими условиями как жар или вода. Магия взаимодействует с теми Монстрами, что находятся в такой «волшебной» среде слишком долго либо с теми, у кого совсем иная стихия сил. Магия пытается проникнуть в Монстра, но в итоге просто начинает мешать то что внутри, отдавая в голову.       — Ого… — Сьюзи ошарашенно посмотрела на высокого, раскрыв глаза как пять копеек. — Звучит… сложно.       — Да, но это очень безобидное явление. — улыбается Светлый, смотря то вперед, то на своего сына, что даже не вздрогнул когда рядом с ними ударила молния, пробив небольшой гриб, почти полностью превратив его в черные угли. — Но его абсолютно нет на поверхности, ведь на свободном пространстве магии есть куда уходить.       — А… откуда вы это знаете? — девушка не хотела быть в тишине среди своих мыслей. Но и так же ей было интересно. Намного интересней чем на занудном уроке алгебры.       — Мне однажды рассказал мой прошлый придворный ученый. — спокойно отвечает бывший Монарх, окунаясь в относительно спокойные времена. Но Азгору показалось кое-что странным. Он никак не мог вспомнить ни имени, ни лица того, кто служил ему.       — О, ясно. Этот чувак наверняка был всезнайкой! — ехидно улыбнулась героиня, смотря на серое лицо отца Криса.       — Да… — но огромный воин всё пытался хоть что-то вспомнить о том, кто бесследно исчез. И похоже, в памяти всплыло что-то, о чем Азгору хотелось сказать девушке, но не успев и рта открыть, его прерывает собственный сын, что продолжал бренчать доспехами идя точно вперед.       — Мы дошли до Дурманов. — говорит Крис, пока двоица позади него и не заметила когда те вышли из городка и прошли такое расстояние до Долины Смерти и Иллюзий.

Перед ними раскинулось безжизненное поле.

      — НЕНАВИЖУ ЧЁРТОВЫ ДУРМАНЫ, ПОРВУ ВСЕХ, ГЛУПЫЕ ЦВЕТЫ, КАЖДЫЙ ЛЕПЕСТОК ВЫРВУ! — Ройз, лидер супергеройской шайки «Мстящие», бегал по всему полю Дурманов, что окружало Цветирлит в свои галлюциногенные объятья, вырывая цветы с корнями, топча их, попутно брызгая слюной и краснея от злости, некоторые особи данной флоры он даже умудрялся есть. Жуя с агрессией, Ройз иногда прокашливался белыми лепестками Дурманов, чтобы снова отправиться в бой против этих цветков, чтобы одолеть силы природы, помутнившие разум местных жителей.       — Никогда ещё инквизиция не доставляла мне столько удовольствия! — произнёс Утка-Агент, высовывая из своего клюва толстую сигару, что тут же отпрыгивает от пальцеподобных перьев на крыльях, падая прямо в лужу чёрной смолы, что тут же загорается, превращая красивое достоинство Цветирлита и его щит, а так же и прутья клетки города, если так можно выразиться, в пепел.       — Ладно, ладно, может уже закончим, Стальной Кулак, это поле «ромашек» уже и так выглядит, словно бы по нему залповой системой огня прошлись! — заявил Дипсон, пока на его фоне Утка-Агент продолжал выливать из бочки смолу на выжившие растения.       — Аргхвжвжыввы!!! — в ответ Дипсон увидел лишь обезображенное звериной ненавистью лицо своего лидера, что жевал цветы так агрессивно, словно бы это были чипсы с беконом, а не то, чем питаются обычно коровы.       — Ясно… — огорчённо ответил Дипсон, тяжело вздыхая. Его босс как всегда оказался имбицилом.       — Э-э-э, алё, ёпта, вы чё творите?! Нахуя вы цветы рвёте?! Хотя, бля, выглядит весело… — Сьюзан, удивлённая кучкой балбесов, подошла вплотную к Шнысу, к носатому извращенцу в чёрном плаще и в шляпе, что аккуратно, один за другим, резал стебли цветком маленькими ножницами, боясь размахнуться, как Ройз, действуя гораздо более тихо.       — Мы… мы… мы… мы… Спа… спа… спасаем этот ми… ми… ми… ми…       — Минет? — вопросительно подняла бровь Сьюзи, глядя на заикающегося чудика.       — МИР! — выкрикнул он желанное слово, забрызгав лицо бомжихи своими слюнями.       — Чё? Вы ебанутые что ли?! — ахуевала Сьюзи с происходящего. С того, как огромный четырёхрукий мужчина с трусами поверх комбинезона жрал цветы, за тем, как селезень в деловом костюме сжигал дары природы, за тем, как странный уродливый очкарик с мускулистыми ногами и тоненьким телом печально стоял в сторонке.       — Какой-то этот мир слишком жестокий. Мстящие в комиксах, которые мне дарила Альфис, всегда были такими благородными, изящными. Настоящий эталон для подражания. Помню, Крис, ты любил изображать Стального Кулака в детстве, пытаясь остановить своего брата «Профессора Армагедона». Хорошие были деньки… — с теплотой вспоминал добродушный великан, но тут же его глаза печально опустились. — С каждым днём мы всё дальше от них… Теперь даже Мстящие стали хуже… Не говоря уже и Доброженом… — Крис ничего не ответил. Он вообще был молчалив. Смотрел то на Сьюзи, то изредка поглядывал на своего отчима боковым зрением. — Может быть, из меня плохой мэр, плохой воин и даже плохой муж, но я сделал всё, что было в моих силах… Ох… Это место меня угнетает. Столько ярких красок, но эта жестокость… Не могу отделаться от тёмных мыслей. Хотя бы Крис со мной. Надеюсь, с ним ничего плохо не случится, раз уж это не сон. Или сон? Не пойму. Даже чая не выпить, чтобы голову остудить… — размышлял про себя Азгор Дриммур, его лицо неприятно хмурилось, намекая на дискомфортные мысли у него в голове.       — Пфу-пфу-пфу… Пфеф… Ладно, закончили. Мстящие, путь в лес теперь официально открыт для всего Цветирлита! Мы спасли этот город! Ура-а-а-а-а!!! — выплюнув все лепестки, радостно оповестил главный вышибала.       — Ой, да неужели вы наконец закончили?! Идёмте скорее, нас уже точно заметили, Лесные уже могут расставлять ловушки! — приметил Громовые Бёдра.       — Главная ловушка, Бёдра, у нас всегда в голове. Лично я свободен от внутренней тюрьмы. И для сочных цыпочек. — брутально поправил свои солнечные очки Утка-Агент.       — Идёмте с нами, Пламенный Бык, его уродливый сын и… Кто-то… Страшный очень… Бля, это случаем не злодей? Мы не должны побить её?       — Я ТЕБЕ ЩАС СДЕЛАЮ ЗЛОДЕЯ, ФРИК! — злобно оскалилась бомжиха, доставая мощную секиру из-за своей спины, чьё лезвие тут же заблестело при свете одиночной молнии.       — МСТЯЩИЕ, В АТАКУ!!! — воинственно закричал Ройз, указывая четырьмя указательными пальцами на Сьюзи.       И с мощным криком грянул гром, слегка оглушивший команду ненормальных героев из комиксов, чья адекватность была столь мала, что даже уверенность в себе Альфис была словно исполином, что ужасала своим размером, с насмешкой глядя на жалкие потуги исказившихся в Тёмном мире существ к показу своего благоразумия. Команда Мстящих собралась в единый ряд, встав каждый в боевую стойку, вот-вот готовые напасть на великую Сьюзанн, что жёсткой хваткой держалась за свою верную секиру. Её взгляд был полон злости от столь дерзкого оскорбления, а линия её рта злобно надломилась в нескольких местах, обнажая острые клыки, с лёгкостью имевшие возможность оторвать чужие лица безумных идиотов своей остротой.       — Эм… Ребят? Это простое недопонимание, вы же не всерьёз будете драться? — мягко спрашивает Азгор, поднимая свой указательный палец вверх, желая сказать что-то ещё, но безумный лидер Мстящих вновь орёт во всё горло, начиная со всех ног нестись на бестию, оставляя во влажной от ливне земле глубокие следы, отчётливо показывающее массу Тёмного. — Это…       — А-А-А, КРИС, ПОМОГИ НАДРАТЬ ЗАД ЭТИМ ИДИОТАМ! — рычит бестия, отскакивая в бок, чтобы увернуться от атаки силача, параллельно наблюдая как один из команды соперников уходит с поля боя, точнее, сбегая, исчезая за вырванными кусками Дурманов.       Но человек и носом не повёл. Синий рыцарь так и остался стоять на месте, молча наблюдая за глупым конфликтом, что возник на ровном месте. Крис просто смотрел как Утка-Агент, вновь поправив свои очки, кинул бочку вверх над бестией, пока она была отвлечена Ройзом, что быстро среагировав на уворот ящера, скакнул вверх, желая раздавить её своими кулаками и с невероятной мощью ударив по грязи, где секунду назад была фиолетовая, сделал огромные брызги, залив лицо девушки слякотью, случайно задев и пламенного быка и героя с пустым выражением лица. — ДА СУ...! — Сьюзи в некуда сделала кувырок, одним ловким взмахом руки возвращая себе зрение, слыша выстрелы из пистолета. Бестия поворачивается в сторону стрелявшего, ожидая нескольких пуль в своем боку, но вместо этого она почувствовала ужасный запах бензина, что стал идти как-будто отовсюду. А после, бестия увидела дырявую бочку, что с глухим мерзким звуком упала в грязь рядом с ней, сделав ещё больше брызг. — КРИС, АЛË! — кричит фиолетовая, пуская несколько магических волн верного лезвия в стрелявшего селезня, что был готов к ответному удару, тут же улетая вверх, уверенный, что мать природа не убьет его в горячей и яркой вспышки молнии. Но три алые дуги, пользуясь своей скоростью и широтой слегка задевают перья хвоста агента, нанося ему незначительный урон.       — Эм… Знаете… Мне кажется эта битва довольно бессмысленна. — Дипсон не смотря на команду атаковать, как и Крис с его отцом стоял на месте, скептически наблюдая за битвой. Он считал, что раз их синий и необычный союзник пришёл с кем-то из деревни, значит это его друг. Довольно вспыльчивый друг. Очкарик тяжело выдохнул, когда главный громила с рёвом взял уже пустую бочку, с яростью швыряя её в фиолетовую, что злобно рыча, разрубает её секирой, стоило предмету оказаться прямо в зоне досягаемости. — Может вы прекратите?       — Да, думаю это было бы логичным решением. — Азгор слегка беспокоится о том, что их «товарищи» сражаются. Бывший монарх хочет помочь, но его кое-что смущает. Почему сам Крис не помогает своей подруге, так хладнокровно наблюдая за тем как её пытаются поджечь с помощью горелки, что держал в руках Шныс стоя прямо в тени Сьюзи? Стоп… ГОРЕЛКИ?! — ХВАТИТ! — кричит Азгор, не выдерживая и тоже вступая в битву, кидая свой золотой трезубец как копьё, прямо в тень бестии, отделяя её и Шныса, что с мышиным писком вылезает и падает на спину, роняя горелку из рук с непонятным ужасом на лице.       — Пламенный бык, что ты творишь?! — возмущается Ройз, вскидывая все свои четыре руки, агрессивно растопыривая пальцы, со злостью наблюдая за тем как серый начинал бежать к ним, решительно готовый закончить этот бой.       — «Это мой шанс! — девушка, резко обернувшись, быстро подняла топор над слабаком, что имел наглость попробовать поджечь ее горелкой. В её голове было желание убить идиота, что теперь дрожал от страха, даже не в состоянии убежать или защитить себя. Но… Как же обещание? Воспоминание резко ударило в голову. — Хм… Если я убью его, тогда я проиграю какому-то деду с чаем? — мысли быстро крутились в голове, обдумывая решение того что сделать с жалким созданием на земле. — А может нахуй это?» — садистская улыбка появилась на лица ящера, пока руки завели секиру лишь выше.       — Хватит вести бессмысленную битву! Это неблагоразумно! — кричит уже почти добежавший Азгор, смотря на лицо главаря Мстящих, что с неверием и шоком в глазах поворачивал своё тело в сторону Сьюзи, которая стремительно опускала свой клинок.

Всё словно перешло в замедленную съёмку.

      Капли холодного дождя медленно падали на землю, пока лёгкий свет от молнии освещал их, превращая воду в небольшие искры, что с такой же маленькой скоростью переливались на воздухе, создавая некий зловещий эффект, что делал сцену ещё ужасней. Клинок героини тоже блестел, опускаясь вниз намного быстрее чем капли. Ройз не мог быть быстрее. Его конечности еле двигались, неспеша разбивая частицы ливня, желая одним рывком добраться до цели и спасти товарища. Но тело смогло сделать только шаг, перед тем, как секира опустилась, а мёртвую тишину, которую перебивал звук раздражающего дождя, не прервал спокойный, насмешливый голос.       — Я не пиздаболка. Своё слово держу. — лезвие самой смерти легко упиралось в чёрный костюм, даже не царапая его. Сьюзи ухмыляется, поднимая секиру, упирая её длинной стороной с лезвием в своё плечо, продолжая глядеть на удивленного и уже плачущего от страха своей погибели Шныса.       — Ч… Что? О… О… О… О чем т… т… т… ты?.. — голос Тёмного дрожал, с опаской наблюдая за тем, как Бестия хмыкает, отходя от горе-поджигателя и направляясь к удивлённому Азгору и Ройзу, что протягивали свои лапы прямо к союзникам. Они просто хлопали глазами, не понимая почему бестия остановилась. Дождь не дал им услышать слова девушки, пока свет от молнии скрыл движения её губ.       — Ну и че дальше? — динозавриха, встав в двух метрах от высоких, поставила одну руку на талию, пока другой вскинула оружие к земле, так и наровя взмахнуть им. Она ожидала их дальнейших действий, настороженно смотря на главного громилу Мстящих.       — О… Мать моя утка!.. Расстроился бы я, если бы мои окряктительные перья на хвосте не выросли спустя несколько минут. — подлетает Утка-Агент, всё ещё выставляя свой пистолет перед собой, готовый к атаке.       — Интересно, сказал бы ты так про свою голову, если бы я специально не целилась в твою шею, а? — съязвила девушка, вновь показывая свои острые жёлтые клыки. Рука с жёлтыми неровными когтями на чёрной рукояти сжалась, так, на всякий случай.       — Вы закончили? — наконец подает голос главный молчун, подходя к троице, что внимательно смотрела друг на друга. Все они повернули свои головы в сторону Рыцаря Света, в разуме которого творилось черти что. Только глаза могли сказать то, что было в мозгу человека. Алые радужки выдали чистое безумие, что скрывалось под фасадом толстого льда и пофигистичности, которые впивались прямо в души присутствующих.       — Этот бой ничего не доказал, пурпурная Бестия. Отныне ты злодей первого ранга «Вонючая рептилия», и мы, Мстящие, тебя не уважаем! — высказался Ройз, демонстративно фыркнув и, сложив руки на груди, отвернулся от местной бунтовщицы и охотницы на олених-отличниц.       — ЧЕГО, БЛЯТЬ?! Какая ещё Вонючая Рептилия, мудень, ты себя видел, Капитан Залупа?! — абсолютно справедливо начала истерить динозавриха, агрессивно махая руками и топча те чудом уцелевшие белые цветки Дурманы, что посмели выжить после операции «Выжженная земля». — Вы вообще, мудаки, кто такие и чё творите?!       — Я ТЕБЕ НЕ КАПИТАН ЗАЛУПА, Я ПОРВУ ЕЁ!!! — стальной Кулак угрожающе затрясся в жутком припадке гнева, как вдруг крыло его утки-товарища слегка остудило его разум.       — Ты герой десятого ранга, Кулак. Если кто и должен обломать клюв этой крякнутой, то уж точно Шныс, он у нас ранга третьего, насколько мой пернатый разум не изменяет, в отличии от моей второй жены. — Выдал базу Утка-Агент.       — Я… Я? Д... да н... н... не с... с... стану я ср.... сражаться с этой… Ме... ме... ме…       — Мечетью? — спросила Сьюзи.       — МОЛЧАТЬ! Хва... х... хватит уже прикалываться на... на... надо мной! — забавно покраснел бледный обладатель стильного чёрного плаща и носом, которым можно вскрывать консервы.       — Бля, вы так нихуя не пояснили, кто вы такие. Крис, может быть ты ответишь? Знаешь этих мудаков? Молчишь… Значит, не знаешь.       — МЫ — МСТЯЩИЕ. Команда великих Супер героев, способных РВАТЬ и ПОТРОШИТЬ своих врагов. Я — Стальной Кулак, герой десятого ранга. Громовые Бёдра, Утка Агент и Тёмный Перевоплащатель — мои верные товарищи. Ну и ещё Альфонс, но он сейчас на базе, стирает нашу одежду и убирает пыль, но он тоже иногда участвует в битвах! Например, два года назад был разок… — Ройз задумчиво стал почёсывать свой раздвоенный подбородок, пытаясь вспомнить, видать, последний увековеченный триумф дворецкого.       — Лол. Мстящие… И кому вы мстите? Цветкам? Я так тоже могу. А не хотите отомстить Альфис за мою двойку за год по математике и проёбанный проект?!       — ХОТИМ!!! — резко оживился Стальной Кулак, смешно махая кулаками во все стороны, как гиперактивный ребёнок. Один из ударов приносится на Шныса, что тут же отрубился и упал замертво в грязь. — Но сперва мы отомстим Матери, сука, блять, я хочу угандошить эту древесную суку, а потом мы должны поквитаться с Доктором Армагедоном, или не видать нам никогда больше покоя…       — И где эта Матерь? — задаёт вопрос Сьюзан, оглядываясь по сторонам. Её взор устремляется на Златоцвет, изрыгающий Тёмный Фонтан.       — Златоцвет, самое крупное растение во всём Цветочном Мире. Заодно и узнаем, что Тёмные Фонтаны делают. — ответил ей Дипсон, переступив через лежащего Шныса.       — О, крутяк, значит нам по пути, ёпт. Ну чё, мир тогда? — спрашивает динозавриха, протягивая свою пурпурную ладонь местному лидеру, чья кожа имела более тёмный оттенок. Ройз недоверчиво скривил свою мужскую морду, чего-то пробормотал неразборчивого и, сплюнув в сторону, пожал руку Сьюзи нижней правой ладонью.       — Мир… Мир со злодеями не бывает! — резкий удар в живот с колющей болью заставил бестию изрыгнуть поток слюней и жалко согнуться. Тут же пришёлся удар сверху твёрдым локтём по затылку. Сьюзи могла бы описать всеми матами мира эту боль, если бы не вырубилась, валясь на земле с высунутым языком наружу.

Крис улыбнулся.

      — Что вы творите?! — вскликнул Азгор, схватившись за голову.       — Мы её не убьём, не бойся Пламенный Бык. Но со злодеями нужно быть поосторожнее. Вонючая Рептилия пока что будет обезврежена, чтобы не натворила делов. А теперь идёмте в лес, ибо эти цветы меня раздражают! — закончив речь, Стальной Кулак схватил Сьюзан за хвост, что теперь уныло волочилась за здоровяком, как мешок с мусором, оставляя на земле протяжный след.       — Ох...! Вы можете не тащить её словно пакет с кирпичами…? — осторожно спрашивает Дрииммур старший, начиная идти за Ройзом и его командой, члены которой горделиво задрали подбородки, довольные тем, что злодей первого ранга Вонючая Рептилия была повержена силой их лидера. Ну почти все. Дипсон, тяжело вздохнув, просто шёл за командой, подталкивая бессознательное тело Темного Перевоплощателя своими ногами, понимая что с его ручками Т-рекса товарища поднимать не было смысла. — Просто… Это слегка. Грубо. Может я её понесу...? — Азгор подходил ближе, пытаясь забрать Сьюзи что продолжали тащить по земле за хвост, что от внезапной боли выскочил из черных шаровар, вставая дыбом, всё больше пачкая её грязью, делая из девушки некое болотное чудовище.       — Нет, Пламенный Бык! Злодей есть злодей, Вонючая Рептилия может проснуться в любой момент и напасть на тебя! — по-героически воскликнул Ройз, поднимая указательный палец в тёмное небо, что становилось только темнее, ведь время уже давно перешло к началу ночи. — Я не позволю другому герою слабее меня нести даже такого ничтожного злодея как она! Силач резко подтягивает Сьюзи к себе, не давая Азгору выхватить её, горделиво улыбаясь тому грязному трюку что использовал для победы над лохматой.       — Но… — бывший монарх хотел возразить, сказать что бестию незачем опасаться, но его вновь перебили, но уже более агрессивно.       — Это не обсуждается! — громче крикнул бугай, складывая мощные, мускулистые, покрытые выпирающими венами, руки на не менее накаченной груди, показывая стойкость своей позиции. — А теперь дальше в Лес. — Ройз сказал это уже более тихо, но злоба и твёрдость из его голоса не ушла.       Рыцарь Старший лишь печально вздохнул, просто беспокоясь за единственную подругу своего приёмного сына, что могла с лёгкостью простыть от довольно холодного дождя и грязи, что делала всё только хуже. У Добряка сердце разрывалось, смотря на то, как обращаются с юным Монстром, что мало того, ещё и был за них. Азгор быстро переводит взгляд на Криса что шёл позади всего отряда, больше не проронившего не слова с тех пор как бестию вырубили. Парень в рыцарской броне молчал, идя вперёд. Его взгляд частично скрывали намокшие от ливня волосы, что противно прилипли к лицу. В алых глазах было сложно что-то прочесть. В них ничего не было, кроме холодной, прямо леденящей душу, скуке и задумчивости, которые было сложно развеять. Но Дриммур как любящий и заботливый отец решает поговорить с Крисом, чтобы развеять это странное чувство беспокойства, что простукивало по его позвоночнику ещё с тех пор, как они вышли из гнезда Термитов.       — Крис, сынок, послушай, почему ты не помог своей подруге? — осторожно и мягко начинает великан, слегка замедляя свой шаг, чтобы поравняться с человеком и без всяких проблем иметь возможность заглядывать в его лицо, что даже и не дрогнуло при вопросе. — Просто… Я не совсем понимаю. — козел печально опустил свой взгляд к размокшей вязкой земле. Азгор не понимал, почему Крис никак не реагировал, просто смотря вперёд. — Я может, конечно, чего-то не знаю в ваших отношениях, но я думаю, что это слегка жестоко… — взгляд карих глаз вновь поднялся, быстро переводясь на алые радужки, что медленно посмотрели в ответ. — Просто… Всё в порядке? — уже тише спрашивает серый, ожидая от своего сына хоть какого-то ответа. Да, Крис всегда молчал. Да, Крис всегда был таким загадочно спокойным, но сейчас его отец хотел услышать от него хотя бы звук, чтобы понять, что именно происходит с сыном и этим безумным миром в котором они находятся. — Крис, сынок… Если у тебя что-то есть на душе, то ты всегда можешь рассказать мне. Я всегда могу помочь, я пойму и помогу, ты же знаешь что на твоего папу можно положиться. — добродушный великан слабо улыбается, досадно наблюдая как Рыцарь Света отводит взгляд, начиная смотреть на бестию.       — Я в норме. — спокойно отвечает Крис, опуская глаза ниже, переставая смотреть на грязную морду Сьюзи, начиная наблюдать за глубоким шлейфом, что оставляет её тело. — Я просто устал. Реально устал... — на удивление спустя время дополняет человек, вновь переводя взгляд на отца.       — Ох… Ты устал? — мокрый и серый моргает, улыбаясь немного шире от того факта что сын ему наконец-то ответил. Теперь карие глаза стали внимательно осматривать лицо подростка, и вправду замечая довольно очевидные признаки стресса и усталости. Потемневшая кожа под глазами, слегка заострившиеся скулы от нехватки калорий, бледная кожа, слегка горбатая походка. Азгор тяжело выдохнул, с родительской нежностью смотря на сына. — Ха, прости за глупый вопрос… Мы сегодня через многое прошли… — пламенный бык пустил смешок, чувствуя себя немного глупо, думая что Крис был вполне активен. Может действительно все проблемы в усталости? Бывший монарх точно знал что синий скрывал что-то ещё, но может он не хотел говорить потому что устал? Это вполне бы могло объяснить его вялое поведение.       Ливень так и не прекращался, не переставая обливать водой товарищей что шли вперед, в глубину ночного Леса. Вода проникала даже сквозь мощные листья массивных цветов, что были намного больше чем те жалкие росточки, что были в самом начале пути Героя Дельтаруна. Эти исполины возвышались на сотни метров вверх, почти полностью перекрывая собой обзор на и так черное, застеленное грозовыми тучами, небо. Если раньше частый свет от молний освещал путь союзникам, то сейчас он не мог прорваться сквозь могущественные стволы исполинов, теперь покрывая пугающей и холодной тьмой Светлых и Тёмных. Среди Цветов гигантов были не только Растения, но и огромные колбы, в которых была пустота, с сухой землей. Деревянные полки, что торчали из земли, резко возвышаясь и ломаясь в разных местах, делая острые и неприятные глазу обрезки. Нередко встречались и части железного механизма, что отдаленно походил части кассы или чего-то другого. Иногда это напоминало кондиционер или части тележки для грузов. Идти и ориентироваться в темноте в этом балагане было практически невозможно, так что Дрииммур старший принял довольно здравое решение, подняв свою руку, которая начала покрываться оранжевыми рунами, создавая огненный тёплый шар, что с лёгкостью стал освещать небольшое пространство в котором они были.       — Хорошая работа, Пламенный Бык! — Ройз, обернувшись поднял большой палец в знак одобрения, продолжая их путь глубже в Лес. Гнездо термитов было уже довольно далеко, как и всё остальное в этом Темном мире. Были лишь цветы, предметы, тьма и банда идиотов.       — Спасибо? — Азгор делает шар магии чуть-чуть ярче, чтобы освещать дальше. Ройз вновь отворачивается, обращая свое внимание на то что член его команды без сознания постепенно начинает пыхтеть от пинков Громовых Бёдер. — Крис... Раз ты устал, хочешь я понесу тебя на руках как в детстве? — искренно улыбается всё ещё мокрый от дождя папаша, тут же удивляясь с реакции Криса, что замотал своими руками и головой, смущаясь и говоря глазами «не надо!». — Правда? Как хочешь. — клыкасто улыбается козёл, низко и добро хихикая.       — А-А-А-А-А! А НУ ЖИВО ОТПУСТИ МЕНЯ! — вдруг резко заорал громогласный голос, пуская волну магии, что наносит всем союзникам урон по слуху и координации. Бестия проснулась, тут же пользуясь моментом чтобы оглушить команду Мстящих, и выскользнув, скользким от грязи, хвостом, делая кувырок и нанося удар ногой по животу силача, заставляя его слегка отойти. — Чёртов урод!.. — Сьюзи прыгает к Крису и Азгору, вставая перед ними и начиная агрессивно рыча скалить свою пасть с острыми зубами, одновременно смущаясь.       — Ч.... Чё... Чё... Черт! Злодей в… вы... выс... выскочил! — начал паниковать главный засыхыч команды искажённых героев, указывая пальцем на ту, что по какой-то причине не убила его пока была возможность.       — Вот кряк, теперь нужно вновь вырубать Вонючую Рептилию! — сказал Утка-Агент, ловким движением пальцев-крыльев доставая свой пистолет из кобуры, тут же наставляя дуло на ногу бестии.       — Ещё раз это скажешь, чертова курица, и я сожру тебя, даже не ощипывая твои сраные перья!.. — Сьюзи стояла на месте, размахивая своим не таким уж и коротким хвостом. Крис и Азгор просто пялились на него, словно увидели что-то действительно странное и необычное.       — К… Как ты смеешь!.. — возмутился агент, нацеливаясь на лоб грязной и мокрой девушки, что выглядела максимально озлоблено.       — Не волнуйтесь, Стальной Кулак просто снова вырубит злодея первого ранга… — силач с ухмылкой на лице хрустнул своими костяшками пальцев, разминая их для битвы. Ройз сделал внушительный шаг к Сьюзи, продавливая землю под собой.       — Разорву… Разорву на куски… — Сьюзи звучала по истине демонически. Её руки даже не материзовали верную секиру, вместо этого они растопырили пальцы, выставляя на показ острые жёлтые когти. Героиня была зла, чертовски зла что её тащили по грязи таким унизительным образом за хвост…

Никто не смеет трогать её за хвост.

      — По... Постойте! — вдруг бывший монарх встал между Светлой и Тёмным перекрывая им вид друг на друга. — Давайте обойдемся без новой драки!       — Пламенный Бык, хватит разочаровывать меня! — пуская слюни в бешенстве крикнул искажённый герой, вскидывая свои руки в знак крайнего возмущения. — Отойди и не мешай мне! — Ройз мог взорваться от злости в любой момент.       — Да, отойдите, мне нужно выпустить кишки этого урода наружу! — рычала не менее грозно Сьюзанна, продолжая размахивать своим хвостом, словно готовясь к какому-то рывку.       — Вы опять за своё? — скептически поднял бровь Дипсон, поправляя свои очки на переносице. — Ройз, почему бы нам просто не продолжить идти?       — Заткнись, Бёдра! — рявкнул лидер Мстящих, довольно резко поворачивая голову в сторону Дипсона. — Не видишь, у нас тут проблемы?!       — Хватит уже, пожалуйста! — уже почти молил большой серый здоровяк, потихоньку начиная волноваться. — Сьюзи не злодейка, она подруга Криса! Просто вы не поняли друг друга! — Кулак вновь начал смотреть на бывшего монарха, возмущенно вскидывая бровь и меняя свой взгляд на более безумный и возмущенный. — Зачем устраивать новую драку? Тем более здесь, когда мы в Лесу! — продолжает Азгор. — Разве вы сами не говорили что здесь есть кто-то, кто мешал вам пройти дальше? Враг, которого лучше не привлекать? Вы даже заключили договор с Королевой Термитов, чтобы она помогла пройти в Лес! Так зачем шуметь и привлекать внимание, особенно когда ночь?       — Вообще Пламенный Бык дело говорит. — хмыкает Дипсон, переступая с одной ноги на другую. — Нам бы потише быть, да и под ноги смотреть. Мы скоро пройдём безопасную зону. — опять душнил душнила, вызывая у всей его команды раздражённый вздох.       Ройз переведя свой взгляд на Дипсона, а после вновь на Азгора, просто уставился на мокрого, пытаясь заставить свой злобный кипящий котелок слегка подумать.       — Хм… — гигант необычно для себя усмехнулся, ставя обе свои пары рук на свою талию и бёдра, вновь начиная громко говорить. — Как лидер я должен принимать решение. Я не буду бить эту…       — Сьюзи. — Азгор так и чувствовал как за ним тикала бомба замедленного действия, что была готова взорваться от любого неправильного слова или действия Мстящего.       — Зюзи, не важно! Наша задача идти к нашей цели, команда! — силач явно обращался к своим. — Так что как только мы это сделаем, я лично вновь…       — Разорву тебя на куски… — девушка грубо оттолкнула отца Криса, смотря своим сверепым взглядом прямо в глаза Ройза, что теперь казались самодовольными. Бестии так и хотелось вырвать их, засунув глазные яблоки через заднее отверстие Капитана Залупы.       — Ха! — великан усмехнулся, разворачиваясь и начиная идти вперёд, дальше по тропе в бесконечные стволы деревьев. Его шаги отдавались склизким звуком, когда он наступал на влажную землю. Шторм даже и не думал заканчиваться.       — Мудак. — Сьюзи тихо плюнула в сторону, сбавляя темп своего нарастающего гнева, начиная руками убирать с себя грязь и ветки что налипли на неё пока тело ящера таскали по земле как мешок с навозом.       Большой и добрый здоровяк облегченно выдохнул, искренне радостный что в этот раз смог прервать перепалку между союзниками. Азгор стал идти за Ройзом, освещая путь вперёд, пока удивлённо не обернулся, слыша новые возмущения бестии.       — ЧЕ ТЫ ПЯЛИШЬСЯ?! — вновь смутилась болотная кикимора, поворачиваясь к Крису передом, чтобы тот перестал так пристально пялиться на её небольшой хвост, что достигал до её колен. — ХВАТИТ! — девушка начала нервно пялиться в ответ на человека, быстро пряча свой хвост обратно в свои чёрные шаровары.       Крис просто прищурился, начиная смотреть на Сьюзи в ответ, заставляя её смутиться ещё больше и спешно последовать за его отцом, что продолжал держать в руках шар со светом.       Парень мог бы и усмехнуться, если бы не его неприязнь и отвращение к «подруге». Вместо этого он сделал усталый шаг вперёд, начиная следовать за всей командой. Рыцарь очень устал, он просто хотел отдыха, а не хождения ночью, в грозу, в гребанном лесу в котором темно хоть глаз выколи. Это бесило, бесило так же сильно как и нахождение динозавра рядом.       — А что значит «скоро пройдём безопасную зону»? — хоть молчание вполне устраивало товарищей, но у Дрииммура старшего были вопросы. Он так же желал разбавить нагнетающую тишину.       — О, ну мы вообще уже здесь были. — начинает очкарик Дипсон. — Просто прямо в глубине Леса уже нет. Там много ловушек, всякой опасной, мега летальной фигни и Лесных.       — Значит дальше Леса вы не были? — бывший монарх удивляется, думая что эти прыткие черти с их безумным лидером побывали уже всюду.       — Не, даже Шнысу сложно пройти дальше середины. — упомянутый боязливо задрожал и забормотал что-то под гигантский нос, вспоминая ужасы того что он увидел и пережил. — Так что мы знаем где безопасно, а где нет. — Дипсон продолжал, пока вся команда всё шла вперед, иногда заворачивая по верткой тропе. У Сьюзи это вызывало неприятные флешбеки.       — А что за ловушки? И что за Лесные? Те самые, что мешали вам пройти дальше?       — Да, Пламенный Бык. — на этом начало эпичного предложения Ройза и закончилось.       — Ловушки разные есть. — Тёмный с мускулистыми ногами задумался, слегка прищуривая глаза в очках. — Есть природные. Есть от Демонов. Есть от Лесных. — Шныс затрясся ещё сильнее, пытаясь не убирать своего взгляд с земли. — От Природы это ядовитые растения, ягоды. Хищные растения, ягоды. Живые растения, ягоды. Безумные растения, ягоды…       — Хо... хорошо, я понял. — Азгор нервно улыбнулся. — А что за «Демоны»? — эта тема была интересна и скучающему Рыцарю Света.       — О-о-о… — Дипсон слегка помотал головой, завлекая Светлых в рассказ. — Демоны — это нечто не из этого мира. Эти существа не является не животными ни Тёмными. Они порождение чего-то более тёмного. Эти существа существуют только для одной цели — есть. Они питаются любыми живыми существами, довольно долго расстягивая свою трапезу. Они начинают с магии, заканчивая плотью.       — Х… Х... Хнык...! — Перевоплощатель от страха цепляется за ногу Ройза, начиная висеть на ней, словно мускулистая конечность защитит его. Ну в теории то да, но вот только сам лидер с отвращением отцепляет от себя носатого, с силой кидая его во тьму Леса.       — О… Это было немного перебор. — Азгор даёт небольшой комментарий на действия силача, а после быстро возвращается к теме ловушек. — Эти… Демоны так опасны?       — Да. И их много. Чем дальше, тем их больше. С ними нежелательно вступать в бой, как я говорил, они питаются магией. Честно, я до сих пор не знаю как Шныс тогда выжил… — усмехается герой.       — Ого… А как они выглядят? — Сьюзи с Крисом внимательно слушали, хоть это по ним и не было видно.       — Как тени с белыми глазами. — продолжает Дипсон. — Но они сливаются с живой материей, например вот есть листья от цветов. Демон берёт, и кладёт на себя несколько штук, делая из себя что-то похожее на растение. А потом соединяется с ними. Они так маскируются, но свою черноту и белые глаза им не скрыть полностью.       — Ужас. — Азгор вздрогнул, от довольно жутко описанных существ. — Откуда ты столько знаешь?       — Шныс. — отвечают все Мстящие одновременно, пожимая плечами.       — А, логично. — неловко посмеивается большой волшебник. — А Лесные? Кто это? Или что?       — О, это подсосы Матери! — резко выкрикивает Ройз. — Жалкие фанатики, что настолько сошли с ума, что служат ей на серьёзных щах! Готовы отдать свои жизни, ставя ловушки по всему лесу и направляя на нас Демонов! — злился лидер, выражая на своём лице раздражение и злобу. — Однажды в меня прилетела заострённая палка и пробила мне руку… — Ройз сказал это намного тише, используя низкий тон, звуча максимально жутко. У Азгора даже мурашки пробежали от такого количества бурлящей ненависти в словах Тёмного.       — Вот оно как… — внезапно команда Мстящих останавливается. — Что такое? — Азгор не видит через Тёмных. Он не знал по какой причине они так резко остановились.       — Ра… ра... раз... развилка! — внезапно из тени появляется Шныс, прямо рядом со своими товарищами.       — Че, правда что ли? — спустя довольно долгое время падала свой довольно хриплый голос бестия. Дождь с холодом сделали своё дело.       — О нет, я знаю что это за место! — Ройз вскинул руки к небу, поворачиваясь к Светлым. — Здесь есть два пути. Один опасен как я когда зол, а другой опасен так же как Дипсон что потерял свои очки.       — Эй! — ботаник возмущённо обернулся на лидера, хмурясь.       — Мои товарищи Пламенный Бык и Скучный Мечник! И злодейка, — Сьюзи раздражённо фыркнула. — идите по безопасному пути. Мы как истинные герои — Мстящие, пойдём по маршруту смерти! — Ройз повернул направо, его товарищи молча сделали тоже самое.       Сьюзи сощурила свои глаза в высокой степени подозрения. Она не верила что эти уроды вместе с Капитаном Залупой так просто уступили им лёгкий маршрут. Бестия рыкнула, вставая позади них и указывая на них пальцем.       — Может нюх у меня и не чёткий, но от вас так и разит враньём! — Сьюзи заставила их обернуться, смотря прямо на неё. — Почему это вы не пойдете с нами на безопасный путь?       — Потому что нас заметят, ты и крякнуть не успеешь, как нас съедят либо убьют ловушки. — выкидывает аргумент селезнь, нанося мнимый урон Сьюзи.       — А как вы обойдетесь без света? — Сьюзи хочет добить, победить их, раскрыв их пиздеж. — Батя Криса то с нами.       — У... у... м... м... меня есть з... з... зажигалка. — Шныс показывает зажигалку и одновременно горелку в своих руках.       — Блять… — бестия шикнула. Она была уверенна что эти Мстящие задумали что-то неладное. Но она больше ничего не могла сказать.       — Пойдёмте уже. — Ройз шёл дальше, ведя за собой команду Тёмных. Вскоре они ушли из вида Героев Дельтаруна, полностью сливаясь со тьмой. Даже свет от горелки и зажигалки быстро исчез, оставляя после себя только запах, который смешался со влагой дождя.       — Черт… — Сьюзи уперла свой взгляд в землю, сжимая свои кулаки от досады. Она скалилась, теперь сомневаясь в том чтобы не сорваться с места и не надрать зад тем ублюдкам.       — Крис, подожди нас! — но Сьюзи не дали выбора. Человек смело пошёл на тропу что вела налево, туда, где была только обещанная со слов Мстящих безопасность. Азгор схватил Сьюзи за локоть, начав тащить в сторону Криса, что всё глубже уходил во тьму, словно в трансе. — Ч… Что это там? — магический источник света стал менее ярким. Бывший монарх замер, как и его сын, что уставился во тьму. Вдалеке поблескивали две белые точки, что немигающим взглядом уставились на героев, стоя в десяти метров от них.

Всех троих наполнил чистый ужас.

      — Крис, Сьюзи, назад! — Азгор встал вперёд, отталкивая подростка за свою спину, видя как Демон сделал шаг вперёд. Душа внутри тела великого Монстра пропустила удар, когда руки стали светить ярче, когда руны на белой шерсти приобрели красный оттенок. — Осторожно!.. — изначально тёплый шар света стал накаляться. Его цвет стремительно поменялся на алый, а сам он стал нестабильным, вытягиваясь и становясь больше. Языки пламени игрались на его поверхности колышась от холодного ливня, что продолжал лить со смольных небес.       Сделав глубокий вздох, Азгор нацелившись замахнулся рукой, кидая огненную сферу чуть левее демона.

      Пространство тут же осветило красное пламя.

      В нем стояла фигура, что слегка дымясь, с искренним удивлянием смотрела на Азгора, даже несмотря на на огонь что теперь быстро разошёлся вокруг нее, слегка подполяя одежду. Зелёная мантия была покрыта пеплом, пока белое и шокированное лицо осветляло магическое пламя, давая понять, кто именно стоял вдалеке.       Азгор неверующе открыл рот, тихо произнеся:       — Азриэль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.