ID работы: 12957193

Underune

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
51
автор
Палач_Тьмы соавтор
Размер:
750 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 195 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12: Грешники в стране Святых.

Настройки текста
Примечания:
      — Вам нет смысла бороться, Мстящие, Королеву имею право ебать только Я и… Ой!!! — Стальной Кулак, сорвавшись с места, с разбегу нанёс удар в нижнюю часть пресса великана, докуда мог удобно дотянуться его кулак. Атака была столь нежданной, что Король даже слегка согнулся, выплёвывая слюни прямо на лысину Ройза.       — ВСЕХ ПОРВЁ-Ё-Ё-Ё-ЁМ!!! СМЕРТЕЛЬНАЯ СЕРИЯ СТАЛЬНЫХ КУЛАКОВ!!! — мускулы Ройза набухли от напряжения, его руки, что были крепче камня, неустанно долбили по торсу супостата, продолжая осыпать его необузданной серией атак. Король, сильно сморщившись от боли и жалко опустив свои величественные антенны, не выдержал возможности проиграть. Издав яростный вопль, гигант направил свою здоровенную кувалду на Ройза, который, не замечая этого, продолжал беспощадно бить Короля Терминоидов.       — СТАЛЬНОЙ КУЛАК, БЕРЕГИСЬ!!! — Дипсон, совершив прыжок, пнул Ройза прямо в полёте, откинув того в сторону, успев и сам избежать огроменной кувалды, что оставила небольшой кратер в земле под землёй.       — Ах… Громовые Бёдра… ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! Я ЖЕ ПОЧТИ ЕГО ПОБЕДИЛ! — забрызгал своими слюнями линзы Дипсона его командир.       — Идиот, я же спас тебя, если бы не я, то ты бы щас в лепёшку обратился! — стал злостно жестикулировать большеголовый очкарик своими крохотными ручками.       — Ой-ой-ой, пахнет жаренным… Пора использовать всю мою мощь. ТЬМА, ДАРУЙ МНЕ СИЛЫ! — вскинув руки к каменному потолку пещеры, Шныс героически обратился в вазу с цветком посреди поля боя, предпочитая не испытывать гнев бронированного чудища и спокойно прожить до старости.       — Эй, пока вы там крякаетесь, у меня пёрышки кончаются, скоро ни одну самку не привлеку! — селезень в пиджаке продолжал всё это время вести беспрерывный огонь из своего пистолета, пока наконец не попал в левый глаз Короля, от чего тот закрыв свою рану одной из рук, закричал что-то невнятное и крайне матершиное, настолько, что Ральзей мог бы получить инфаркт.       — Вот он, шанс! Давай, Громовые Бёдра, покажи всем Героический Апперкот с Колена! — Дипсон, присев, напряг свои ноги, после чего совершил невероятно высокий прыжок, прямо как Крис под влиянием синей души, достигая лица монстра. И вот, оказавшись совсем рядом, очкарик резко разворачивается, с колена въебашивая по щеке терминоида-переростка, надеясь выбить из него всю дурь. Всё было бы прекрасно, если бы нижняя рука не схватила Дипсона. Его тощий торс с крохотными руками был захвачен огромной кистью насекомого, от чего очкарику оставалось лишь смешно болтать мощными ногами и ноюще просить о помощи.       — Крис! Крис… Сынок… Ты жив?! Что с тобой сделал этот… Негодяй?! — Азгор с тревогой и мольбой глядел на тело Криса, естественно, отнеся его подальше от эпицентра сражения. Синеволосый, едва различив силуэт своего отчима, что-то тихо прошептал, слабо улыбнувшись. — Крис, не смей… Ты… Ты Дриммур! Один из нас! Мы не просто так тебя взяли в нашу семью… Нет, я этого не допущу, мы сделаем всё от нас зависящее! — Пламенный Бык, герой-новобранец, убрав свои пушистые, но мужественные руки с лица своего дитя, гневно глянул на Короля Терминоидов, что в этот момент ехидничал и насмехался над взятым в заложники Дипсоном. Дриммур старший почувствовал то, чего не было в нём давно… Гнев. Настоящий. Хоть в последний раз он чувствовал это, когда потерял сразу двоих детей, тоесть ещё много-много лет назад, но ощущение вернулось к нему… Его кулаки сами по себе загорелись пламенем Дриммуров.       — ОТДАЙ ДИПСОНА, БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ И МУСКУЛИСТЫЙ НЕУДАЧНИК ЧЕМ Я!!! — разорался Стальной Кулак, безобразно махая кулаками во все стороны, избивая воздух.       — Лол, нет. Не отдам. — забавно прищурился одноглазый исполин. Здоровяк бы и дальше смеялся, если бы не ожог на лице в дар от Азгора. — А-А-А-А-А-А-А!!! Сука… СУКА. Кто это сделал?! — молот снова в действии!       Монарх ничего не ответил, продолжая стрелять фаерболами, что, соприкасаясь с хитином, взрывались, оставляя чёрные пятна на теле Короля Терминоидов. Могучий супруг Королевы не мог терпеть ни боли, ни унижения. Огромные стопы оторвались от поверхности, пещера затряслась, когда Король двинулся на Азгора, что продолжал посылать шары пламени в местного тирана.       — Ульту накопил… Щас будет круто. ЯРОСТЬ СТАЛЬНЫХ КУЛАКОВ!!! — руки Ройза, Стального Кулака, окрасились в серый цвет, мощно затвердели и даже заблестели. Его конечности и впрям стали металлическими… Со стальной уверенностью и, теперь, и кулаками, фиолетовый лысый помчался на врага, сделал прыжок, и прямо в полёте, замахнувшись обеими правыми руками, мощно вдарил по затылку. Обладатель права на секс с прородительницей Терминоидского рода, впечатался лицом в пол. Его затылок помялся, как алюминиевая банка, его глаза выпрыгнули из орбит наружу, а тело вскоре растворилось на тёмную смолу, извергая тонну фиолетового пара. — Мы… МЫ ПОБЕДИЛИ!!! Ва-ха-ха-ха-ха. Я так и знал. Мстящих не остановить! — отплясывал лезгинку приземлившийся на землю Ройз.       — Ой… Как же хорошо, что наш капитан так силён. Хоть мне чуть и не сломали спину… — Дипсон с хрустом выпрямился, выбравшись из чёрной жижы.       — Если бы не я, вы бы все то… то… точно проиграли. — прошептал Шныс.       — Миссия выполнена. — гордо сложил крылья на груди Утка-Агент.       Пока Мстящие радостно оплакивали погибель защитника палаты Королевы, Азгор печально осматривал своего лохматого сына, давно ушедшего в сон, даже не смотря на совсем недавний топот безумного великана с молотом.       — Мой сын… Вы должны помочь мне! Нужно позвонить в скорую или… Даже не знаю… Здесь есть больницы? Врачи? Я… — стал тревожно перебирать все варианты пушистый папаня, бегая глазками по своим товарищам из комикса.       — Хах, ты обратился по адресу, Пламенный Бык. Не нужно волнений. Твой сын — Светлый. А Светлые… В Тёмных мирах их легко вылечить. У меня как раз в кармане остался один протеиновый батончик, просто скорми его своего сыну, который абсолютно не похож на тебя — всё будет хорошо, вот увидишь! — подбадривал Ройз, чьи руки вновь стали из крови и плоти. Ну или… Что там у Тёмных? Нижняя левая рука качка, высунув прямо из трусов батончик, передала из бывшему властителю Монстров. Не брезгуя, Азгов, сняв обёртку, засунул часть батончика в рот человека, двигая его челюстью. Процесс начался…

Крис очнулся.

      Его глаза неторопливо открылись. Красные радужки глаза заблестели от света спичек, что выполняли роли факелов на колоннах. Доев батончик, Рыцарь Света уже мог самостоятельно ходить. Он поднялся, молча засунул меч в ножны и кивнул, как бы приветствуя всех находящихся здесь.       — Нам нужно идти. — неожиданно человек просто пошёл вперёд, переступая через огромную трупную лужу короля терминоидов, двигаясь к Королеве.       — А парень-то не промах, явно не утёнок уже давно. Сразу, кряк, переходит к делу. — подметил Утка-Агент.       — Крис? — Азгор был поражён. Его плакса-сынок, пережив погибель, даже не поблагодарив никого вслух, не побежав в объятья, просто пошёл пешим шагом вперёд, не оглядываясь. Он приближался к воротам Королевы…       — Тук-тук-тук. Открывайте.       — Открыто! — послышался женский голос изнутри. Крис пинком отворил ворота, пройдя внутрь. — Что, доставили мне корень Дурманов? Мамочка голодна, а это значит… Эм… Парень, ты не видел здесь курьеров с корнями? И ты вообще кто? Уродливый ещё такой… У тебя что, гнездо на голове? — Дриммур младший мог увидеть перед собой не простую милую дамочку. Перед ним было подобие Короля Терминоидов, это огромная морда, как у муравья, с длинными антеннами, клешнями у рта, чёрными глазками, но вот её тело… Гигантских размеров разбухшее брюшко цветом творога в ватрушках. На голове у данной леди было что-то вроде короны, сплетённых из веток. Габоритная дама, не способная даже сдвинуться с места, была окружена кладками терминоидов, белыми капсулами.       — Корень Дурмана. Он нужен мне. Отдай. — Крис тут же начал с требований, если не приказов.       — Э-э-э, юноша, ты вообще кто такой? Чё я тебе, мелкому нахалу, давать чё-то должна? Ещё небось от этой дурочки Матери. Ты в курсах, что у неё целый мужской гарем? То-то же. Нет, чтоб культурной быть, совсем уже поехала. И ничего я не дам тебе, проваливай, пока муж мой тебя…       — Его убили. — Крис улыбался.       — Эм… Нет. Ты врёшь. Я же вижу, что ты фрик какой-то… — женщина подозрительно прищурилась.       — Да, мы реально захуячили этого пидора. Короче, сучара, мы пришли сюда не просто так. — внезапно возник Ройз.       — Уроды! Вы вообще кто и что вы такое несёте?! ОХРАНА! ОХРА-А-А-АНА-А-А-А!!! — завопила во всё горло Королева, сильная и могучая женщина дрожала от страха, нервно оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть стражников.

Но никто не пришёл.

      — Кричать бесполезно, дамочка, мы всех ПОРВАЛИ! — словно бодибилдер встал в красивую позу Ройз, раздувая свои мускулы на показ. — Так что соглашайтесь на наши условия. Иначе с вами поступят точно так же. — по-геройски жестоко улыбнулся герой девятого ранга.       — НЕТ!!! Я не сдамся, я буду сражаться, идите сюда, шваль мелкая, всех раскидаю! — матка Роя, набирая своими руками жалкие горсти земли, принялась швыряться грязными снежками в супостатов. Грязевые комки даже не достигли своих целей, превращаясь в безобразную кашу, сталкиваясь с поверхностью. В это же время её массивное тело попыталось сдвинуться с места, но безуспешно. — Эм… Ну ладно, я проиграла. Неудобно получилось… М-да… Ладно, чего вы хотите, пидорасики?       — Заключить Союз. — с серьёзным лицом и тоном произнёс Стальной Кулак.       — Че… че… чего?! ПОСЛЕ ВСЕГО УСТРОЕННОГО?! Да мне теперь новую армию вынашивать… Вы же всех убили, убили моих деток, моих прелестных, хоть и очень глупых деток!       — Ха-ха-ха… Ой… Смешно вышло, не правда ли? — широко улыбался Ройз вместе с остальным отрядом. Разве что Азгор поражался беспощадности тех, кто посмел взять себе геройское имя и надеть плащи.       — ЧТО ЗДЕСЬ СМЕШНОГО?! Вы, блин, вообще чокнутые, особенно мелкий с гнездом на голове. Чего он так уставился на меня?!       — Мне нужен корень королевского Дурмана. — подал голос задрот-дед-инсайд, сделав несколько шагов вперёд, оказавшись впереди Ройза.       — Ну… Я все съела. Ты же в курсе, что это деликатес для Терминоидов? Эти корни такие хрустящие, как корочка пиццы… Правда я никогда не ела пиццу, о ней ходят лишь легенды из Светлого Мира. Короче, пшёл отсюда, у меня нет корней. — фыркнула княгиня, демонстративно повернув голову от лохматого собеседника.       — Твоя корона. Она из корня Дурмана? — спросил Дриммур младший, указав указательным пальцем на достоинство обладательницы трона.       — Эм… Да. А что? Понравилась? — правительница Колонии гордо завысила свой подбородок. Вспыхнув пурпурным, Крис менее чем за две секунды забрал корону себе, отлучившись на безопасное расстояние.       — Это я заберу себе. Спасибо. — сказал он тихо, убирая корону в свой бездонный карман.       — Что?! Моя корона?! Как?! Ах ты… Тьфу на вас… Нахалы… Мерзкие и уродливые. Всех бы съела, вместо корней…       — Ничего не понял, но поебать. Короче, дамочка, Матерь хочет всех угробить и скоро этому миру придёт пиздец, однако мы, Мстящие, способны остановить её зловещий план. Златоцвет, который она охраняет, заметно преображается, и когда он будет готов, никто не укроется от его гипнотизирующего аромата. Хотя даже если ты ничего не поняла, то это и не важно, просто помоги своими войсками и информацией одолеть Матерь, и мы больше не тронем твои владения. Даю тебе слово Героя. А ещё, я не причастен к воровстве твоей короны, этот пацан даже не герой. — высказался Ройз, спрятав четыре руки за своей широкой спиной. Все в тронном зале внимательно слушали лидера Мстящих.       — Какие же вы мерзкие… Какие же вы… У меня был договор с Матерью, что я не трогаю Лесных, а Лесные взамен снабжают нас оружием для вашей ликвидации, но-о-о… Что-то пошло не так. Сучка начала много пиздеть и меньше давать садовых инструментов, а Лесные начали отжимать МОИ территории. И что в итоге?! Кучка уродцев перебила всю мою стражу… Я бы давно бы вас казнила, но не могу, поэтому так уж и быть. Давайте размажем эту горделивую пизду в дешёвой маске, а затем Королевой ВСЕХ земель стану уже Я!!!       — Идёт. — спокойно ответил Ройз.       — Первые новобранцы вылупятся через два часа, советую вам занять позиции у Горшковых Топей, оттуда гораздо легче будет проникнуть через Холодище прямиком к Златоцвету. Обосанный задохлыш святых дрочунов охраняется полем из ядовитой крапивы и ущельем Отчаянья, так что пройти получится только в обход. И старайтесь не попасться Лесным на глаза, они, небось, охоту теперь устроят и на меня…       — Спасибо, дамочка! Вот бы сразу так, а? А то нет да нет, пришлось аж вашего мужа убить. Кстати, крепкий был мужик, земля ему бетоном. Ладно, парни, вы слышали эту милашку, двигаем к Горшковым Топям. Крис, Пламенный Бык, вы с нами?       — Нет. Мне нужно вернуться в Цветирлит. Не хочу ходить по болотам. — объяснился голубокожий человек.       — А-а-а… А я, а мне… Мне нужно за сыном присматривать! Так что… Удачи вам? Мы пойдём с ним в Цветокомит или как он там назывался? — ответил Азгор.       — Ну вы даёте, кряки. Вам же там перья пообщипают, как утятам новорожденным. Позвольте мне вас провести через поле Дурманов, всё-таки, мы в долгу перед тобой. Пламенный Бык. — улыбнулся клювом селезень в солнечных очках.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

      — А-А-А-А-А-АРГХ! — фиолетовое нечто что нашло вход в Тёмный мир, кричало в ужасе, точно не ожидая падения в небольшое озерцо, что было окружено странными цветами. Сьюзи особо не разглядывала новые просторы, поскольку у неё не было на это времени. Ей нужно было упасть в воду, пытаясь не переломать себе все кости или получить травму. — КАКОГО ХУЯ, БЛЯТЬ?! — ящер грохаясь на полной скорости с гигантской высоты кое-как сворачивается в клубок, закрывая глаза и ноздри.       Мощный брызг создаёт много шума и небольшую радугу, что быстро появляется от большого количества капель прохладного ключевого источника и яркого, почти палящего вечернего Солнца.       — Ох, бля… — Сьюзи слегка дрожа, по собачьи начинает плыть к берегу, довольно быстро всплывая с небольшой глубины. — Больше, блять, никогда в жизни я не буду прыгать в Тёмный фонтан с разбега… — слегка дрожащим голоском бормочит бестия, добираясь до берега и забираясь на него, начиная так же отряхиваться, словно она была псом, а не ужасающим динозавром. — Ну нахуй… — бестия стоя на коленях начинает ползти дальше, пока не решаясь подниматься на ноги. Похоже скорость сделала своё дело, причинив фиолетовой дополнительный урон по телу. — Бля пиздец… Где я…? — лохматая и недовольная смотрит на цветы что были просто огромны. Она с недоверием разглядывает озеро позади себя, оглядывая всё пространство и всё же останавливаясь, чтобы встать. Её внимание привлек не только размер растительности, но и сам цвет растений. Он… был по наркоманскому странный. — Ебать, батек Криса травкой балуется…? — Сьюзи замечает единственную тропинку из всей начальной территории, начиная направляться к ней и продолжая оглядываться по сторонам. Мысли о странном мире не покидали ее. — Хоть бы поделился что-ли.       Спустя какое-то время непринуждённой ходьбы Сьюзи встречает развилку. Она странная. Одна из троп просто вела вперёд, а другая, менее заметная, вела в другую сторону, уходя в чащу безумных гигантских цветов. Разумеется Сьюзи стало интересно что там, среди гигантов? Может некий секрет? Может сундук с предметом что поможет в пути? А может незнакомец что скажет какой-то бред и исчезнет? Любопытство стирало любую попытку сознания сказать об опасности слишком тихого места, так что Сьюзи не раздумывая шагнула в сторону, направляясь на еле заметную тропу.       Хмыкнув от наступающей скуки, бестия шла и шла вперёд, смотря по сторонам. Но пейзаж не менялся, не считая земли, что обрастала всё большими развилками, что стремились словно заманить героиню. Но куда, зачем? Светлая не знала. Лохматая шла дальше и дальше, довольно часто сменяя свой маршрут. Бестия то пойдёт налево, то вперёд, то направо. Но конца пути просто не было.

Было лишь больше дорог.

      — К… Какого хуя…? — Сьюзи перешла на бег. Её начинало охватывать странное беспокойство, словно сам лес путает её, создавая иллюзии чтобы напугать и вызвать лёгкую панику. Она не понимала, почему у неё кружится голова, глядя на бесконечные стебли цветов, что скрывали за собой тьму от плешивых теней, спускающихся от больших лепестков массивов. Эти тени словно создавали проходы, желая чтобы Сьюзи зашла в них, увидев новый путь вперёд. Чтобы она зашла туда, начав блуждать в вечерней тьме. — Сука, нет уж! — но на этот раз чувство любопытства было заткнуто разумом, кричащим о том чтобы найти выход. Девушка быстрее бежит вперёд по тропе, находя всё больше развилок, они будто змеи извивались, начиная вести назад, туда где было начало.       Сьюзи словно начинала сходить с ума. Лес всё не кончался. Словно он был бесконечен. Так же бесконечен как еле видные дорожки, ведущие дальше в глубь и тьму цветов.       — Ох, ебать… — динозавр резко останавливается, глядя на тот ужас что она увидела. Она увидела конец тропы, из которого шло множество и множество путей, словно ветви деревьев, искажаясь и искривляясь всё сильнее, ведя абсолютно в разные стороны. — Зря я сюда полезла… — Сьюзи впервые пожалела о своём решении, глядя на тропы, что не вызывали никакого чувства доверия. — И… Какая из них? — лишь молчание в ответ. Не было звуков ни ветра, ни травы, ни цветов, что словно смотрели своими кривыми вершинами на Сьюзи. Была только звенящая пугающая тишина.

И яблоки глаз без век что глядели на неё с вершин темных стеблей.

      У Сьюзи началась паника. Она застыла, уставившись на глаза. Смотря на их темно алые зрачки, что в ответ молча смотрели на нее. Дороги, что до этого смирно лежали на земле, начали оживать, сворачиваясь в непонятную пружину, начиная приближаться к ногам Сьюзи, что стояла прямо на конце пути. Безумные змеи двигались всё быстрее, начиная не просто окружать мощные стопы Светлой, а кружить вокруг её тела, заставляя входить в некий транс, что не давал и ногой двинуть. Сьюзи сглотнула, перестав понимать что происходит.       Но резкий хруст листка от светлого массива заставляет бестию вздрогнуть. Звук что был так рядом привлек её внимание, давая шанс оторваться от глаз и обернуться.       — Эм… — Сьюзи смотрит на маленький орешек, что был укутан в накидку из листьев. — Здесь опасно! Беги отсюда! — бестия наконец оживляется, начиная жестикулировать и смотреть на маленькое существо возле толстых стеблей.       — Я и так это знаю! — отвечает пискляво желуденок, сжимая кулачки и показывая руки из зелёного плаща.       — Беги я говорю! Это чертовы глаза так и нарываются на мои пиз… — Сьюзи поднимает свой взгляд на верх гигантов, больше не видя ничего кроме обычных цветов.       — Глаза? — юная и маленькая леди подходит к фиолетовой ближе, смотря туда куда и она.       — Да ещё и дороги… — Сьюзи смотрит вниз, осознавая что тропинки что сжимались вокруг её стоп стали обычными. Либо… Они были такими с самого начала?..       — Дороги? — переспрашивает девочка, смотря на еле видные тропы.       — Да… Они… двигались? А цветы… словно смотрели на меня…? — Сьюзи смотрит то на стебли, то на тропы под её ногами.       — Может вам почудилось? — Тёмная подходит к ногам Сьюзи, пытаясь заглянуть ей в глаза. — Как-никак сейчас вечер, мисс! — Сьюзи поднимая бровь, опускает взгляд вниз и начинает рассматривать странное лицо без глаз и носа. — Лес полон бук! А ещё вечером или ночью он пугает всех! Многие видят во тьме что-то страшное! Так что вы не одиноки! — голос звучит жизнерадостно. — Однажды я увидела в силуэтах стеблей буку… Она была тощей… И… её глаза смотрели прямо на меня…! — девочка стала звучать более напряжённо и напугано. — Но я знаю что это была лишь фантазия! Я тогда убежала. Но это всё равно было так жутко!       — Просто почудилось, ха? — Сьюзи хмыкает. — Ты кто ваще?       — Простите что не представилась! — малышка слегка замялась. — Я Эри. А вы?       — Сьюзи. — динозавр клыкасто улыбается. — Знаешь, сейчас довольно поздно, почему ты здесь?       — А почему вы здесь? — Сьюзи протягивает один звук, отводя взгляд.       — Я э-э-э… Заблудилась. А ты?       — Э… Это секрет! — Эри засмущалась, не желая пока раскрывать тайну. — О, точно! Миссис Сьюзи, вы должны пойти со мной! Ночью в лесу опасно!       — Миссис? — пацанка смутилась, глупо улыбаясь и смотря на дитя под собой.       — Да, Миссис Сьюзи! Пойдёмте! Пойдёмте! — желуденок протягивает руку, надеясь что детская настырность не спугнет большую и необычную незнакомку.       — Эм, окей? — Сьюзи протягивает руку, позволяя взять свою крупную ладонь. — Ты, типа, знаешь этот лес, да?       — Да, миссис Сьюзи. Я здесь собираю травы, так что хорошо знаю куда идти! Но… даже я не могу найти путь назад когда захожу слишком глубоко в лес ночью… — Эри ведёт Сьюзи за собой, таща её обратно той дорогой которой прибежала бестия.       — Слушай, а я где ваще?       — В Цветирлите! — мило отвечает Тёмная, сворачивая на одну и дорог. — Звучит красиво, да?       — Э-э… Наверно? — Сьюзи просто надеялась что мелкотня ведёт её в нужную сторону, иначе фиолетовая просто не выдержит и начнёт рубить эти сраные цветы своей секирой. — Слух, раз ты часто тут ходишь, ты видела в этой заднице кого-нибудь ещё?       — З… Задни…?! — Эри остановилась, прерывая себя. — Что за богохульные слова?! — девочка начала громко возмущаться. — Миссис Сьюзи, вы так невоспитаны! — Тёмная надула губки.       — Богохульные??? — Сьюзи опешила. Она не знала начать ей угарать или плакать. Уж больно Эри ей напоминает кое-кого. Такого справедливого и в мусоре. — Это просто слово!       — Нет! Не просто слово! Оно плохое! — Сьюзи стало очень интересно узнать как отреагирует ребёнок если она сматериться. Динозавр даже хитро улыбнулась, желая открыть рот для грязного слова. — Вам стоит извиниться за такое поведение! — девочка топает ножкой, не желая вести куда-либо столь невоспитаную девушку.       — А без этого никак? — Сьюзи явно хотела засмеяться, но сдерживала себя.       — Нет!       — Ладно, прости за слово, типа это грубо, бла-бла. — Эри тут же улыбнулась, перестав хмуриться.       — Хорошо, я вас прощаю. — довольно спрятав свободную руку в накидку из листьев, младшая продолжила вести старшую дальше по тропинкам.       Спустя время Сьюзи вновь задаёт вопрос, со скукой смотря по сторонам.       — Ну так, ты видела кого-то ещё в лесу? Типа, ты нашла меня, может и ещё кого-то? — жёлудь оборачивается, продолжая идти.       — Хм… Да. Недавно видела двоих. А вы кого-то ищете?       — Ага, типа, я ищу своего друга. Мы с ним разделились, типа… Да… Да случайно! Так что я искала его… Может ты его видела? — лгала она.       — Может быть, а как он выглядит, этот ваш друг? — спрашивает ребёнок задумываясь.       — Ну… Синий такой, ещё в броне, типа он рыцарь. Волосы у него на гнездо похожи, ну, он такой же лохматый как и я. О, ещё он молчун. — Эри вдруг резко останавливаться, заставляя Сьюзи врезаться в неё со спины.       — ВЫ ПРО МИСТЕРА МХА?! — девочка быстро разворачивается, воодушевлённо смотря на бестию. — Это точно он! Он тоже мой друг!       — Мох…? — Сьюзи хлопает ресницами. — Крис, ты серьёзно…? — добавляет уже более тихо фиолетовая, улыбаясь.       — Да! Он тоже ваш друг? Это так невероятно! — Эри уже просто прыгает на месте, радостно пища. — Мистер Мох такой хороший! Он такой добрый! А ещё он дал мне пирожки! О, о, Мистер Мох наш общий друг, значит теперь мы тоже друзья?! Я могу подружиться с вами тоже? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста? — с каждой секундой голос невероятно радостной Эри становился только громче и быстрее. Девочка носилась вокруг Сьюзи, крутясь на месте и прижимая деревянные руки к своими щекам.       — Ох ну, едрить ты активная. — Монстриха толком и не могла уследить за слишком резвым ребёнком. — Ну, я подумаю.       — Что?! — тёмная улыбнулась ещё шире, разводя руками и колыша свою мантию. — Правда-правда?       — Ну да, типа. Может я и приму тебя в друзья, если мы наконец выйдем из этого… — «ебучего» хотела сказать Сьюзи, но сдержала себя. — ужасного леса.       — ДА?! — резкий громкий писк чуть не оглушил героиню. — Тогда побежали скорее! — счастливый ребёнок схватил ладонь что была намного больше чем её, и с невероятной силой начала тащить массивного динозавра за собой, радостно улыбаясь.

Они обе побежали, минуя пугающие тени и лживые тропы.

      — Обалдеть ты гонишь! — Сьюзи, тяжело дыша, опирается на свои колени ладонями, смотря на девчушку перед ней, что ни капли не устала. Эри смогла провести героиню через лес за рекордно короткое время. Темная даже была горда собой, ведь далеко не каждый сможет так быстро пробежать через цветочную чащу. Эри уже раздумывала похвастаться своему наставнику, что сам славился в свои годы скоростью и нахождению путей. Ну и разумеется сказать об этом маме, что однажды побила рекорд самого Великого Мудреца.       — Я сама в шоке! Я уверена это мой новый рекорд! — желудь улыбнулась, начиная тянуть Сьюзи за локоть, желая потащить к следующему пункту назначения. — Миссис Сьюзи, нам осталось пройти чуть-чуть дальше и мы дойдем до нашего милого городка! — но на этот раз фиолетовую персону сдвинуть с места не получилось. Героиня устала, твердо стоя на месте и выпрямляясь.       — Городок значит… — бестия потирает затылок, вороша фиолето-малиновые волосы и делая их более лохматыми. — Э… спасибо что вывела из этой… — «залупы» прямо стремилось выйти из пасти динозавра грязное словечко, но её перебили.       — Не за что! Не стоит благодарностей! Мы же теперь подруги, да? Друзей не нужно благодарить за пустяки! — шуршала своей накидкой девочка, смотря в сторону единственной тропинки ведущий в городок.       — Ну да, я слово свое держу. — фыркает ящер, смотря туда куда и ее новая мелкая подружаня. — Слушай, ты же видела моего друга. — Эри вновь начинает вести Светлую за собой, слегка поворачивая голову и смотря на высокую.       — Мистера Мха! — радостно выкрикивает желудь.       — Да… да. Вообщем, куда он пошел то?       — Прямо в наш городок! — звонко отвечает девчушка. — А потом… он исчез. — радость в детском голосе испарилась. Ее быстро заменила гнетущая печаль.       — Исчез? — фиолетовая несколько раз моргнула, смотря вниз на мелкотню.       — Да… Я пустила его ночевать ко мне и моей маме, а потом он испарился… Я не знаю куда он ушел и зачем… — Темная звучала так словно она вот-вот расплачется.       — И типа, ты ваще хз… ой, не знаешь куда он пошел? — небо все продолжало темнеть, замещая темными тонами нежные цвета слегка душного вечера.       — Вообще никаких идей, миссис Сьюзи… — печально опускает плечи орешек. — Я весь день думала… но на ум ничего не пришло…       — Блять… — тихо шикнула Монстриха, начиная смотреть на небо.       — Что? — переспрашивает Темная.       — Ничего, забей. — в голосе слышится довольно сильное раздражение. — Слух, а ты в небе ничего странного не видела? — Эри, что до этого грустно опустила свою голову, поднимает ее, внимательно наблюдая за эмоциями новой подруги. — Ну, темный столб такой.       — Вы имеете в виду Благословение Златоцвета? — желудь звучит уже не так грустно. Интерес заменил детскую печаль.       — Чего наху… НУ ДА! — Сьюзи прерывает себя, боковым зрением замечая небольшие здания городка, что выглядел довольно странно, но в тоже время и уютно. — Скорее всего этот полуфабрикат пошел к нему.       — По… полуфа… кат? — младшая пыталась выговорить незнакомое для себя слово. — Постойте… зачем идти к нашему Священному Златоцвету? — на лице малышки читалось замешательство. — Это звучит слишком богохульно! — Эри говорит чуть громче, выражая обеспокоенность и неверие на лице.       — Э, почему?       — Разве вы не знаете? Священный Златоцвет, наше Божество, даровал нам новый дар, что помогает всему Цветирлиту! — слегка возмущенно объясняет Темная. — Идти к нему нельзя!       — Нельзя? Почему? — смотрит Сьюзи вниз на Эри.       — Потому что Священный Златоцвет щадит лишь избранных жрецов! Священный может наказать неверного, что нарушил его вечный покой и раздумья!       — То есть туда никто не должен ходить кроме этих твоих избранных?       — Да! Но и Священная Матерь может навещать Священный Златоцвет! — девочка начала краснеть от возмущения. — Только еретики и Светлые могут пойти к нему без разрешения!..       — А. Ясно. — Сьюзи отводит свой взгляд.       — Мистер Мох не еретик и не Светлый! Он не мог пойти к Священному Златоцвету! — младшая звучала очень уверенно, но в тоже время обеспокоенно. — Враги Божьи будут наказаны самой Матерью и Природой!       — Вот оно как… — бестия задумывается. — А это твоя «Матерь» сильная? — переводит тему от наивного ребенка динозавр.       — А…? Да, конечно! Матерь очень сильна духовно! — ребенок которого сбили с толку отвечает на вопрос. — Её вера воистину велика!       — Да не, я не то имела в виду. — новоиспеченные подружки заходят всё дальше в глубь странного и цветастого сонного городка. За окошками уже не горел свет, лишь темный мрак и тишина была внутри помещений, говоря о том что жильцы спали сладким сном. Забавные на вид тучи сгущались в небесах. Они закрывали своей тяжестью смольное небо, словно держа в себе что-то. — Она сильная? Типа, драться умеет? Бить в морды там.       — Что?! Нет! — желуденок быстро мотает головой и жестикулирует руками, начиная тихо возмущаться. — Насилие это плохо! Сама Матерь и травинку раздавить не смогла бы! — агрессивный орех начинает махать кулачками, говоря о жрице только хорошое.       — Ладно, ладно, я поняла! — Сьюзи выставляет руки вперед в примирительном жесте, ухмыляясь и показывая свои острые зубы. — Прости! — лохматая уже почти смеется, видя как злая мордашка внизу становится только злее.       — Мисисс Сьюзи, вы такая странная! Вы задаете неуместные вопросы! — дула щеки девчушка, смущенно пряча руки в свою накидку. — Если бы не наша дружба, то я бы решила, что вы Светлая и еретик! — Сьюзи, не выдерживая, начинает смеяться с этой детской серьезности. Даже Лансер вёл себя не так забавно по сравнению с Эри, как казалось фиолетовой.       — Ладно тебе! Аха-ха! — смех Монстрюги прерывается каплей дождя, что упал на продолговатую морду. — Э? — за первой каплей сразу последовал целый ливень, что тут же намочил недавно высушенную прогулкой Сьюзи. — ОХ, ЕДРИТЬ! — Сьюзи стала походить на облезлого кота. Худого такого и злобного.       — О, дождик! — Эри восторженно подняла свои маленькие ручки к небу, наслаждаясь тем как капли стукаются о ее голову и лицо. Ее шапочка издавала забавный глухой звук, когда вода на большой скорости соприкасалась с ней.       — Я уже сегодня помылась! Хватит с меня НАХУ…! — мат был прерван мощным громом, что последовал за вспышкой которую не уловили подруги. — А-а! — обе испуганно подпрыгнули, поскольку звук был очень громким.       — А это уже не хорошо! — Эри начала оглядываться по сторонам, пытаясь найти укрытие для себя и бестии. — Гроза — плохо, плохо! — напуганный ребенок увидел неподалеку большой синий мухомор, в котором горели окна. — Т… туда! Миссис Сьюзи!.. — Эри показывает пальцем на дом, смотря на Сьюзи что уже начала дрожать от холода.       — Окей, погнали! — прикрываясь своей крутой панковской накидкой, Светлая начинает бежать за шустрой мелкотней, что уже побежала к гигантскому грибу.       Их бег не занял особо много времени. Страх удара молнии по голове и холод значительно ускорили их, давая возможность почти в мгновение ока оказаться возле большой дубовой двери.       Девчонка тут же начала громко стучать в деревяшку, нервозно переступая с ноги на ногу.       — Наставник! Наставник, впустите пожалуйста, это Эри! НАСТАВНИ-И-ИК!!! — визжала Темная, уже почти силой ударов выбивая дверь. Но к счастью дверь дома уничтожить не успевают, поскольку хозяин быстро открывает ее.       Обе особы просто залетают внутрь теплого дома, захлопывая за собой дверь. Сьюзи чихает, начиная отряхиваться от лишней воды.       — Ой, чтобы я еще раз намокла в этом мирке, бля… — резкий громкий мизг перебивает недовольное бурчание ящера.       — А-А-А-А-А-А, ЕЩЕ ОДИН ЕРЕТИК! — кричит дедок, направляя на бестию его верное оружие — швабру.       — Че? — динозавр слегка тупит, замирая. — ТЫ, ТУХЛАЯ ГУБКА, ТЫ КОГО ЕРЕТИКОМ НАЗВАЛ?! — взрывается яростным криком мокрая Сьюзи, указывая пальцем мускулистой руки на Великого Мудреца, что возмущенно и испуганно сжался, но все еще вполне уверенно держал швабру перед собой, словно готовясь к удару.       — А-А-А-А, ЭРИ, ГДЕ ТЫ ИХ БЕРЕШЬ?! — с самым настоящим ужасом визжит Ангус, бегая глазами по помещению, явно продумывая план атаки на злое существо что смогло попасть в его дом.       — Наставник! — Эри, чей голос дрожал еще после сильного испуга от грома, сильно махала руками, то ли пытаясь смахнуть с себя капли лишней воды, то ли пытаясь успокоить своего учителя что мог навредить ее новой подруги с помощью случайных предметов. — Это моя новая подруга! Не нужно бить ее шваброй! — дед с удивлением расширяет глаза, с шоком на лице глядя на свою маленькую ученицу, а после на Сьюзи, а потом опять переводит взгляд на Темную.       — Ч… ЧТО?! — вскрикивает Ангус возмущенно и шокировано, чем заставляет девочку слегка поежиться, а потом подойти к Сьюзи что злобно, словно демон, пялилась на Мудреца. — Эри…! — хотел уже начать тираду о безопасности и еретиках зельевар, как желуденок прервала его, глядя в пол.       — Это моя подруга… — девочка начинает слегка неуверенно. — Миссис Сьюзи. — но после голос приобретает уверенные нотки, а голова опущенная к ламинату поднимается и детское лицо направляется к наставнику. — Она не еретик! Миссис Сьюзи подруга мистера Моха! — на лице деда появляется ужас. — Так что она не может быть еретиком! — старец ошарашенно садится на ближайший стул, выглядя так будто его мир был разрушен.       — Да! Так то, старый пень! Выкуси! — злобно показывает клыки Сьюзи, видя как старого хрыча ставит на место мелкотня.       — Извинитесь! — но вдруг маленький союзник, что стоял рядом со Сьюзи, хмуро ставит руки на пояс, глядя прямо в желтые глаза бестии. — Миссис Сьюзи! Мой наставник не должен слышать такую грубость в свою сторону! — лицо Сьюзи удивленно убирает оскал, глядя на орех. — Никто не заслуживает такой необоснованной грубости! — громко и возмущенно говорила девочка, явно с недовольством на лице. — Ваша невоспитанность может ранить чувства других! — Эри злобно надувает щеки. — Хоть вы и моя подруга, но я не могу просто принять то, что вы обзываете моего наставника! — Темный и Светлый удивленно смотрят на младшую. — Извинитесь!       — Ну так то я не обязана, типа, нах… — но звонкий и недовольный голос прерывает бестию.       — Извинитесь! — Эри была настойчива. Ее намерения очень серьезны.       — Знаешь, это начинает бесить… — Сьюзи с угрозой скалиться, засовывая руки в карманы. Ее начинает раздражать ее новая подружка.       — Извинитесь! — Сьюзи хочет рыкнуть, но ее прерывает новый звонкий крик. — Извинитесь!       — Да я не…       — Извинитесь! — фиолетовая с намеренно громким фырканьем хмурится, выдыхая.       — Ладно, ладно. — лохматая переводит свой взгляд с мелкотни на старика, что все еще с сильным шоком сидел на стуле неподалеку. — Извините. — Сьюзи могла поклясться, что если бы сейчас на ее месте была «старая» Сьюзи, то она бы без раздумий откусила малышке лицо, или его подобие, вместо этих глупых и унизительных извинений. Но ведь сейчас, в этом новом мирке, в этом странном домике, стояла новая Сьюзи, что сдерживала себя. Девушка даже подумала о том, что возможно и вправду была груба. Но эта грубость была неотъемлемой частью героини, которую она не хотела убирать или скрывать от других.       — Хм… — спустя время лицо Великого Мудреца приобретает задумчивый вид. Страха или удивления словно след простыл. — Хорошо. — как бы отвечает на слова бестии Ангус, прищуривая свои глаза и внимательно изучая еретика что находился в его доме.       — Ура! — Эри тут же радостно запрыгала, явно довольная тем что ее новая подруга и не такая безнадежная в плане вежливости. — Вот, наставник! Если бы миссис Сьюзи была еретиком, разве она смогла бы извиниться? — живой гриб задумчиво молчит, слегка ослабляя хватку на своей верной швабре. Старческий взгляд изучает героиню, смотря на ее волосы, а потом опуская взгляд на ее ноги в берцах с шипами и пол, на котором теперь была большая лужа воды, что накапала с фиолетовой.       — Вы обе промокли. Эри, не могла бы ты принести полотенца, пока я заварю нам чай? — девочка удивилась от слов своего наставника. Никогда она не видела и не слышала его гостеприимность либо такую осторожную вежливость.       — Конечно, наставник! — ребенок широко заулыбавшись тут же понесся наверх по лестнице в доме, быстро открывая за собой дверь и захлопывая его с громким шумом.       Сьюзи смотрела вслед Эри какое-то время, перед тем как с сильным недоверием посмотреть на старого гриба, что был ростом ей по пояс. Сам старец встал со стула, подойдя к столу с разными колбами и взяв чугунный чайник, поставил его на широкую горелку, на которой обычно разогревали разные химикаты в колбах. В нем уже была вода, так что наполнять его не нужно было.       — Ты вместе с синим Светлым, так ведь? — спокойно спрашивает дедок, уверенный что его ученица придет не сразу.       — Ну да и че с того? — слегка грубо отвечает ящер, явно еще недовольная со своего унижения.       — Тебе нужно туда же куда и твоему союзнику, не так ли? — не смотря на грубость, дед включает огонь, вновь садясь на стул.       — Как ты… — Сьюзи с опаской тянется к своей секире за спиной. Но после подумав, садится на стул, внимательно глядя на Ангуса. — Ну и? Че если так?       — Даже не будешь этого отрицать? Твой союзник пытался выкрутиться. — старец все еще держал швабру при себе. — А знаешь зачем?       — В душе не ебу. — зельевар поморщился от вульгарного языка собеседницы. Он прокашлялся в кулак, продолжая.       — Он знал что лучше не связываться с Матерью.       — Хочешь сказать что он испугался какой-то главной монашки?       — Испугался настолько, что пошел на сделку. — перед тем как сказать это, Ангус обернулся на дверь позади себя, убеждаясь что ученицы рядом нет. — Матерь опасна, даже он это понял. — Мудрец заговорил тише, с темным блеском в глазах. — Не пытайся бросить ей вызов.       — Ты че, угрожаешь? — Сьюзи оскалилась. — И э, предостерегаешь? — бестия подняла бровь, смотря на старца.       — Не сказал бы. Просто даю совет. — старик отводит взгляд, вновь смотря на дверь.       — Зачем? — с самым сильным в своей жизни недоверием спрашивает фиолетовая.       — Тебя волнует именно это? — старик в ответ тоже поднимает бровь. — Не куда пошел твой друг и зачем?       — А ну это тоже. — героиня чешет затылок, чувствуя что над ней издеваются. — Говори. — в голосе отчетливо была слышна угроза.       — Я скажу, но с одним условием. — Сьюзи чувствует что внутри нее начинает вскипать ярость. Она может наброситься на наглого и смелого хрыча в любой момент.       — Почему я должна?       — Потому что это будет выгодно нам обоим. — подумав, Сьюзи нахально улыбается, откидываясь на спинку стула.       — Значит торги? Ну давай, мне интересно. — старец крепче сжимает швабу.       — Ты спокойно уйдешь, но не будешь вредить природе, никому либо еще в Цветирлите. — Сьюзи злобно шикнула.       — И в каком месте здесь выгода для меня, а? — быдловато повысила свой голос девушка, наклоняясь, все еще сидя на стуле, но из-за своего роста способная нависнуть убийственной тенью над стариком.       — В том… что я знаю, что будет дальше. — старикан напрягся. — Ты не познаешь кару этого мира, когда дойдешь до конца своего пути. — Ангус говорил загадочно.       — И что это значит? — Сьюзи вновь поднимает одну бровь.       — Ты не умрёшь, вот что значит. Не могу сказать большего, но это уже очень поможет тебе, если ты будешь следовать этому условию.       — Ха, звучит как вызов. — бестия усмехается, принимая более расслабленный вид когда она вновь откидывается на спинку деревянного стула. — По рукам, дедуля. — Ангус с облегчением выдыхает, оставляя свое верное оружие в покое. Он ставит швабру рядом с собой, складывая руки на груди и забирая чайник с огня перед тем как он противно запищит.       — Хорошо, теперь я могу рассказать тебе о твоем друге. Но, не говори об этом Эри, хорошо? — Бестия кивает. — Она же сломя голову понесется к тому еретику… — дедулькин тяжело вздыхает, беря три чашки, в которые тот кладет листья и кипяток. — Твой друг хочет попасть к Священному Златоцвету. Но мы заключили сделку. Он принесет один очень важный предмет, что находится на территории Дурманов, взамен на то, что я не буду говорить о нем Матери.       — Дурманов? — переспрашивает Сьюзи.       — Да, или по другому цветы иллюзий. Это опасное место, так что если он не умер, то должен скоро прийти… Либо я должен сказать об этом Матери.       — Ебать, хитрый пиздец. — девушка явно получает удовольствие от того как Мудрец морщится от ее слов. — Окей, а я могу просто пойти к фонтану? И ты меня не будешь останавливать или делать такие же хитрые сделки? — Сьюзи было искренне интересно.       — Я не буду. Ведь долина тебя не пропустит. Ты умрешь. — старик выглядит максимально спокойно. Но в его глазах была самая настоящая хитрость.       — То есть?       — Ты умрешь. Если не уйдешь из деревни этим утром, то попадешь в руки Матери. Если уйдешь в долину Дурманов, падешь от иллюзий и червей. — Ангус смотрел прямо в глаза фиолетовой.       — Бля… — Сьюзи снова напряглась. — А как Крис должен был вернуться если там так опасно?       — Я готовлю средство от пыльцы Дурманов. И даже не думай заставить меня силой сделать его. Во-первых, у меня закончились травы, во-вторых, я единственный кто может сделать яд. — Сьюзи цыкает, сильно смущая этим старца.       — Не смотри так на меня, дедуль, шучу я. — хмурая и недовольная Сьюзи тут же клыкасто улыбается, специально напрягая деда. — И что мне делать? — но легкая улыбка уходит с фиолетового лица.       — Ждать своего друга. Уверен у него еще осталось средство. — Ангус сам не знал почему он обнадежил еретика и Светлого. Но так или иначе, это существо перед ним будет обречено, если союзник не придет. Но… сам Мудрец был уверен что другой Светлый жив. Он знал что они уйдут после вместе. Именно поэтому старец и установил условие, что фиолетовая девушка приняла за вызов. Дед не был уверен что они оба дойдут до конца. Но ему и хотелось сократить количество невинных жертв и растений, что могут быть растоптаны этими богохульными тяжёлыми сапогами с шипами. Ангус хотел выгоды из всех неприятных для него происходящих событий, и его рискованные решения могли принесли либо желанный выйгрыш, либо смерть невинных от лап сильных на вид еретиков, способных по желанию свернуть сами горы, да вот даже для них милый цветочный мир… смертельно опасен.       — Ну что ж, посмотрим. — Сьюзи уверенно хмыкает, беря чашку с чаем и делая глоток. — О, ни че так. — Сьюзи не любила чай, но эта жидкость в её кружке была очень пряная, больше походя на выветрившуюся газировку.       — У меня самые вкусные лепестки для заварки во всём Цветирлите. — улыбается дедок, тоже беря чашку в небольшие руки.       Забавно, но Сьюзи нравилось её положение. Она испытывала Судьбу, но точно была уверена в своей победе. Именно поэтому она спокойно пила чай, глядя в окно за которым была гроза.       — Вот и я! — и как только важные и серьезные разговоры закончились, девочка с большой стопкой полотенец открывает дверь, заходя на первый этаж. — Миссис Сьюзи, возьмите! — сам ребенок был уже сухим, так что одно из полотенец полетело на пол, туда где было мокрое пятно от Сьюзи.       — О, пасиб. — динозавр беря ткань из детских рук начинает вытирать свое тело и одежду, что немного подсохла. А потом начинает тереть и волосы.       — О… это же мой любимый! — Эри радостно пододвигает другой стул к бестии и наставнику, садясь на него, когда та взяла чашку с ароматной жидкостью. — Миссис Сьюзи, вам нравится чай…? — девочка сделав один глоток поворачивается к бестии, на прическу которой начинает пялиться, сдерживая свой смех, что сама Темная считала не очень вежливым.       — У меня что-то на голове? — казалось дедулькин тоже сдерживал щекотливые позывы, отводя свой взгляд. — ЭЙ! — девушке не нравилось что оба ее собеседника молчат.       — Миссис Сьюзи… — малышка указывает на зеркало в «гостинной», в которой те сидели. Бестия злобно подходит к отражающей поверхности, оставляя полотенце на спинке стула.       — О боже… ЧТО ЭТО?! — девушка сама разрывается в смехе, теперь понимая что у нее на голове. Это даже было не гнездо. Нет. Это было полноценное афро, на котором забавными кудряшками выбивались волоски из большого лохматого шара. — Аха-ха-хах!       — Ахах! — понимая что ее подруга сама смеется над этим, Эри тоже начинает звонко смеяться, почти выпрыснув весь чай изо рта. Мудрец тоже испускает смешок, глядя на еретика.       Легкий, вполне дружеский смех заполнил помещение. Его звук лишь перебивал сильный ливень за окном, что со всей силы бился по окну уютного домика-мухомора крупными каплями прохладной воды.       Но веселье было прервано громким стуком. Кто-то выбил дверь с ноги, распахнув ее настежь. Персона, вся мокрая и злая, пугающе стояла в проходе, пока чёрный силуэт освещал свет от молнии, что ударила неподалеку. Все молча уставились на нового гостя в проходе, выражая на лицах искреннее удивление. Желуденек восторженно вскочила со своего стула, громко восклицая.       — Мистер Мох вернулся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.