ID работы: 12957218

正月

Джен
R
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

イヴ

Настройки текста
Примечания:

***

И вот уже 31 декабря. Мало кто верил, но ищейки пережили 30 декабря. К сожалению. Или к счастью. Кто знает? Готовы делать ставки кто переживёт этот день?

***

31 декабря. — Ой как бошка трещит. — А зачем было столько пить? — Особенно в вашем возрасте. — Хватит токсить, ещё хурмы? — И умэбоси. — Уже несу.

***

Пока известно, кто справился с похмельем. Начальник всё-таки. Его рабы подчинённые начали готовить оэти рёри. Довольно интересное зрелище. Богиня и мечники готовят праздничный стол. Давайте им похлопаем. Все-таки их 5 человек, и чтобы приготовить еды на их всех, надо хорошо постараться. Особенно, если эта еда на осэти рёри. Особенно, если вы военные.

***

—… Ставим на огонь. — Тише сделай, дебил! — Да я и так тихо говорю. — Да я про газ.

***

— В который раз говорю, это тарелка сюда не подходит. — Но они одного цвета. Значит подходит. — Ага, чёрные бобы на чёрной тарелке блять. — И что тебе не нравится? — Действительно.

***

— Нарезай корень лотоса очень аккуратно, что бы все было ровно. — Я гребный мечник, думаешь, я не знаю как и что резать? — Я тоже мечник, но в отличие от тебя не слепой. — Я тебя сейчас этим ножом зарежу. — А ну успокоились!!!

***

— Ты олень тупой. — Ты баран слепой. — Иди ты нахуй. — Ками-сама, вы двое стоите в разных углах, можете заткнуться? — Теруко, тише, может тебе успокоительного? — Да пошёл ты!

***

Пока на фоне слышна ругань Тэтте и Дзёно, а Теруко пытается их не убить, что очень сложно, Тачи грустно вздыхал. Нет, не от их ссор. А от того, что он не сможет провести нг с тем, кого так любит. Один детектив покорил его сердце навсегда. Он очень надеялся, что сможет его увидеть в неформальной обстановке ещё раз. Подумать только, частный детектив и мафиози, который на самом деле член военной полиции. Как же он хотел ещё раз ощутить его тёплые объятия и нежные поцелуи. Открыть свою душу ещё раз. Он помнил его взгляд, когда он узнал правду. Его рыжик не понимал, почему он ему не доверял. Считал, что он его использовал. Сердце Тачихары разрывается от этого. Поэтому он пообещал с ним поговорить об этом. И возможно, наладить отношения. Но в тоже время боялся мафии. Он, конечно, никому не говорил про их роман, но если узнают, то Танидзаки станет отличным рычагом давления на него. Но потом вспоминал, что ВДА своих не бросит. И с его любимым будет все в порядке. Во всяком случае. Тачихара молился всем богам об этом.

***

Грустный настрой Тачи скоро заметил Дзёно. — Эй, Тачихара, всё хорошо? От тебя так и веет отчаянием. — Да, все в порядке, правда. — Самая откровенная ложь в мире.— Тачихара, что такое? Ты крепкий парень, с чего такая реакция? — Мы тебя чем-то задели? — Нет, просто есть человек, с которым я бы очень хотел провести этот праздник, но я сейчас здесь и вновь слушаю ваши споры. Лишь профессиональная привычка позволяла ему не открыть свои настоящие эмоции. — Этот человек из мафии, да? — Нет, гражданский, и отвечаю сразу. Он не знает о моей профессии. Довольны? — Вполне. — Раз тебе так неприятно тут быть, то можно и отпустить. — Ага, у нас тут праздник, а не похороны. Ками-сама, Тачихара готов был молится на понимание своих коллег. — Спасибо вам ребята, тогда я пойду к лидеру? — Нет. —? — Мы все пойдём тебя отпрашивать. Сказать, что Тачихара в шоке, ничего не сказать.

***

— Так, в чём проблема? — Тачихара не хочет тут быть. — Но это ведь корпоратив. Он обязан тут быть. — Вот именно, корпоратив, а не похороны. — Я тоже за то, чтоб его освободить. — И я. — И что же мы имеем? Четверо против пяти. Думаю, один раз можно сделать исключение. — Спасибо большое, Фукучи-сама. — Ладно, иди уже. А вы продолжайте готовиться. Тачихара выскочил из кабинета их лидера и побежал в свою комнату, внутренне ликуя своей маленькой победе.

***

Теруко, Тэтте и Дзёно вернулись на кухню и продолжили готовит осэти рёри. — Думаю, стоит убрать приборы для Тачихары, раз его не будет. — Ага, этим ты и займешься. — Хах.

***

С горем пополам ребята приготовили всё и засервировали стол. — В общем, вы все молодцы и т.д и т.п — Слова того, кто всё это время бухал и трезвел. — Не быкуй на начальство. — Больно надо.

***

— Так все расселись? Давайте только без споров. — У всех слишком хорошее настроение для, того, что бы ссориться. — Особенно у вас после сакэ. — ХХАЫЗВЫ. — ПЗШВЫХЫ.

***

— Ну теперь можно и праздновать. Давайте каждый скажет тост? Я начну первый. Фукучи встал и поднял бокал с шампанским под одобрительные кивки своих коллег. — Я хочу сказать, что год был трудным. Но мы остались живы и наш отдел не закрыли и я никого не уволил. Вы, конечно, те ещё дебилы, но очень стараетесь работать и никто из вас не провалил ни одно задание. Пусть так продолжается и дальше. Надеюсь, в следующем году у нас всё будет так же хорошо, и, возможно, даже лучше. Чтобы вы исполнили все свои мечты и планы. Чтобы все были живые и здоровые. Вообщем, с Новым Годом вас и нас.

***

— Хорошая речь. — Согласен. — Про наши успехи правильно заметил.

***

Когда Фукучи сел, Теруко поднялась и начала говорить. — Как и сказал, Фукучи-сама, мы в этом году хорошо старались и все было хорошо. Я тоже очень надеюсь, что так будет и дальше. Желаю вам всего хорошего. Пусть наш коллектив и дальше будет работать в хорошем русле и когда-то мы добьёмся справедливости во всем мире. А все наши враги будут повержены. Я так же хочу сказать, что очень рада, что вы такие тупые, но очень надёжные коллеги. С Новым Годом меня. И вас, так уж и быть.

***

— И почему она такая вредная? — Спасибо за одолжение. — Прекрасные слова. — Опять Фукучи-сама в хлам. — Давно уже пора привыкнуть. — И впрям.

***

После речи Теруко Дзёно хотел начать, но его посадили обратно, решив, что острое напоследок. И поэтому пришло время Тэтте. — Впринципе, всё уже сказали, но я повторюсь. Вы все замечательные коллеги, даже Дзёно, к моему удивлению. Мы очень хорошо поработали и я буду рад стараться в следующем году. Надеюсь, вы спокойнее будете относиться к моим вкусам, у всех они разные и не надо из-за этого меня обзывать. Пусть у нас всё будет замечательно. И поэтому, я поздравляю всех нас с Новым Годом.

***

— Просто и со вкусом, но как душевно то. — Он даже тебя признал хорошим, вот что творит с людьми алкоголь и чудеса. — Ой да пошли вы, я всё равно лучше скажу. Да и у него не оч вышло.

***

Наконец Дзёно дождался своей очереди и начал свою острую речь. — Год был таким же фиговым как вы, но в нём тоже было что-то хорошее. Например я. Надеюсь, в следующем году будет много меня, то есть всего прекрасного. Пожелания я буду говорить отдельно. Кхм. Фукучи-сама, желаю вам поменьше пить и больше быть трезвым. Теруко, будь немного сноснее и спокойнее, а то скоро взорвёшся как Сакурадзима. Тачихары конечно нет, но я его тоже поздравлю. Исправь все свои косяки и будь счастлив. Теперь Тэтте. Стань нормальным и просто не попадайся мне. А так, меня с праздником. Возможно, и вас. А не только меня. Но и вас тоже. Наверное. Скорее всего нет, но возможно да.

***

— Язва. — А ты его хорошим назвал. — Сейчас уже жалею. — Ой, какие прекрасные слова. — Деду больше не наливайте.

***

Под звуки 108 ударов в колокола ищейки подняли чашки с сакэ и залпом осушили. Все пожелания сказаны. Еда съедена. Теперь можно пойти в храм и зажечь свой первый огонь в этом году. Хоть всё прошло не идеально, но главное, что все целы. И счастливы. Особенно Тачихара. С наступающим и вас, те кто читают это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.