ID работы: 12957308

Адские соседи.

Слэш
R
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 387 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
Фокалорс постучала молотком, тем самым требуя тишины. Странник сразу же замолчал. Итэр же перевел все внимание на госпожу судью.       Фокалорс:

"Ты согласен со всеми обвинениями?"

      Итэр:

"Вы видите эту ситуацию так, но поверьте. Все имеет совершенно другой смысл" - улыбнулся тот.

      Фокалорс:

"Неужели у тебя даже есть доказательства о не виновности?"

      Итэр:

"Да"

      Фокалорс:

"Нахида, не могла бы ты помочь звёздному путнику?" - она перевела взгляд на девочку с белыми волосами и зелёными глазами.

      Нахида:

"Конечно" - из неоткуда появился Аранара дал ему терминал Акаши. Блондин закрепил его на ухе, так Кусанали сможет определить врет ли он. - "Связь установлена"

      Фокалорс:

"Что ж... Начинай объяснять"

      Итэр:

"Начну с пропажи жемчужины. Как вам известно, жемчужина самый мощный артефакт в Тейвате. Она помогает нам перерождать людей и монстров, даёт людям второй шанс и делает нас жнецами." - в головах богов появилась картина жемчужины.

      Мурата:

"Это все знают"

      Итэр:

"Именно Ирминсуль выбрал меня как её хранителя. Я всегда оберегал её и она была постоянно в ларце созданом господином Чжун Ли. Какое совпадение что оно пропала именно тогда, когда я был с господином Барбатосом в Ирминсуле. Именно после того как Венти вырвал сердце бога и передал его мне."

      Царица:

"Намекаешь на то что с сердцем бога что-то не так?"

      Итэр:

"Что через такие сердца бога..." - в его руке появилось Анемо сердце бога в виде шахматной фигуре в щите.

      Странник:

"Ты его в жопе прятал?" - перебил его парень.

      Итэр:

"Под сердцем, Куни" - хихикнул тот. - "Так вот, с помощью этого сердца звёздные демоны могут контролировать наши силы и питаться за наш счёт"

      Эи:

"Это какой-то бред"

      Макото:

"Итэр, ты же всегда был хорошим мальчиком. Не гневи звездных демонов"

      Фокалорс:

"Тихо..." - она снова постучала молотком. - "Как именно ты это выяснил?"

      Итэр:

"Когда демоны выгнали Барбатоса. Я заметил что те демоны, которые пользовались Анемо, а именно их принц Дайнслейв - стали слабее. Плюс я пытался его уничтожить много раз и каждый раз когда я пытался его уничтожить... Появлялись звёздные демоны и начинали спрашивать про Анемо сердце бога."

      Моракс:

"Хороший щит, можно посмотреть?"

      Итэр:

"Конечно, господин Чжун Ли" - сердце в щите полетело к гео божеству. Моракс внимательно посмотрел в него.

      Странник:

"Из-за твоих теорий тут все мы можем быть скинуть с постов... Ты осознаешь что несёшь?" - взглянул на Итэра.

      Итэр:

"Правду, ничего кроме правды"

      Чжун Ли:

"Хм... В сердце бога и правда есть функция аккумулятора"

      Мурата:

"Они поглощают нашу силу?"

      Эи:

"Для чего им наша боевая мощь?"

      Макото:

"Может хозяевам не хватает немного мастерства?"

      Фокалорс:

"Кхем, из-за этого ты поднял метеж против Звёздных демонов?"

      Итэр:

"Да, потому что звёздные демоны паразиты. Они живут за счёт приобщения других миров. Без них Тейват был бы..."

      Эи:

"Довольно... Ты хоть представляешь что тебе нужно вырвать язык за такие слова?"

      Итэр:

"А вы до слушайте, может шестерёнки и покрутятся"

      Фокалорс:

"Почему в течении 100 лет противился приказам звёздных демонов?"

      Итэр:

"Потому что они глупые и не имеют смысла. Зачем нам заботиться о их звёздных выродках, которые поработили нас? Разве вам нравится быть под контролем каких-то грязных демонов?"

      Фокалорс:

"Ты запер принца Дайнслейва по личной неприязни?"

      Итэр:

"Боюсь его одержимость поработить мой дух и волю перешла границы. Он начал приносить в жертву себе подобных, что бы подчинить мой разум зельями и магией"

      Кусанали:

"Мы должны быть благодарны за помощь Тейвату от вируса Хонкая. Отец Дайнслейва создал для нас щит."

      Итэр:

"Ха-ха, до сих пор верите в этот бред про Хонкай? Его выдумали специально для таких порабощенных"

      Мурата:

"Утверждаешь что вируса - нет, хотя от него умерла твоя сестра Люмин принцесса бездны."

      Итэр:

"Её убили звёздные демоны, когда вторглись к Ирминсулю"

      Фокалорс:

"Зачем по твоему им вторгаться в Ирминсуль? Они и так его владельцы"

      Итэр:

"Потому что они захватили Тейват 2 тысячи лет назад"

      Макото:

"Как это возможно? Господин Чжун Ли, разве они не всегда были в Тейвате?"

      Чжун Ли:

"Хм... Не всегда... Вспоминая свое детство, о звёздных демонах никто и не знал..."

      Царица:

"Но такое ощущение будто они были всегда"

      Итэр:

"Они повредили Ирминсуль тогда, поэтому сейчас весь Тейват в расколах бездны" - на

      Фокалорс:

"Повредили?" - она задумалась. Ведь все звучало правдоподобно.

      Итэр:

"Не верите мне, то сходите и проверьте"

      Эи:

"У нас нет разрешения на посещение Ирминсуля"

      Мурата:

"Как мы попадаем туда без звёздного демона?"

      Итэр:

"Во время скитаний в изгнании, я нашел одного отрекшегося звёздного демона. Кэйа Альберих, он рассказал что бы попасть к Ирминсулю нужно вытащить сердце бога и поместить в щиты, что бы там не заподозрили." - указал на верх.

      Макото:

"Звучит рисковано"

      Итэр:

"Кусанали, вам бы не хотелось взглянуть на то что породило всех нас? То о чем вы должны были заботиться"

      Эи:

"Не манипулируй ей"

      Фокалорс:

"Что бы доказать невиновность Итэра мы должны взглянуть на Ирминсуль..."

      Итэр:

"Поверьте, вы не разочаруетесь"

***

Итэр с помощью Чжун Ли, быстро заточили искусственные сердца бога в щиты. После вся девятка пошла к Ирминсулю. Кусанали робко подошла к золотым дверям и открыла их. Когда двери распахнулись, перед богами открылась ужасная картина. Ирминсуль был еле живым и горел. Нахида подбежала к нему и прикоснулась. Ирминсуль столько лет страдал от адской боли, а она даже не знала об этом.       Нахида:

"Быстрее, нужна сила семи что бы добыть семечки! Иначе произойдет катастрофа!"

Все встали в кург. Они направили свою энергию элементов на Ирминсуль. Итэр видя как плохи дела, что Куникудзуши сейчас снесет потоком энергии, а остальные еле держаться на ногах. Он подошёл сзади к Страннику, взял того под плечо и тоже направил свою энергию света. Под архонтами появилась подставка из белого свечения, что не давала им упасть. Спустя пол часа их стараний, Ирминсуль дал свои семечки каждому из божеств по одному. Вдруг на Итэра свалилось яблоко с Ирминсуля. Дерево как бы выражало ему своб благодарность. Ведь если бы боги не зашли к Ирминсулю, то не известно ли когда Тейвату пришел бы конец.       Кусанали:

"Ирминсуль сможет продержаться ещё неделю, нам нужно посадить все семечки."

      Чжун Ли:

"Ещё бы немного и..." - держал семечко в руках.

      Фокалорс:

"Значит... Это правда... Все что ты говорил - правда?"

      Итэр:

"Да... Могу порыться в памяти Ирминсуля что бы возобновить вашу память"

      Макото:

"Прости, Итэр..."

      Мурата:

"Гребаные свиньи! Я им отомщу!" - прокричала та смотря вверх.

      Царица:

"Так легко повелевать чужими судьбами..." - презрительно посмотрела в небо.

      Итэр:

"Но нам нужно будет подготовиться к новой битве, что бы отстоять Тейват"

      Фокалорс:

"Что произойдет?"

      Итэр:

"Они скоро узнают что Ирминсуль не был уничтожен. Так что вернуться сюда с армией, которая годами питалась нашей энергией... Нужно готовиться и оповестить жителей Тейвата"

      Чжун Ли:

"Я с Эи и Муратой позабочусь о плане обороны"

      Итэр:

"Ещё нужно найти ваши сердца, они спрятаны в Тейвате"

      Фокалорс:

"Я позабочусь о поисках"

      Кусанали:

"Я оповещу людей и монстров об опасности"

      Макото:

"Я тоже"

      Итэр:

"Хорошо, я тогда буду тут и буду искать ваши воспоминания"

      Странник:

"А Дайнслейв?"

      Итэр:

"Хм... Ты прав... Не поможешь мне с ним разобраться?" - подмигнул ему.

      Странник:

"С радостью" - кровожадно улыбнулся тот.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.