ID работы: 12957625

Но где мы, Линч?

Слэш
R
В процессе
428
автор
aleXWriteS бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 156 Отзывы 78 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:
Та кровь, что осталась на треклятой поляне, надолго останется выжженной на сердце, а бессознательное тело будет являться в кошмарах...

***

— Хей, Линч, вставай. Не время разлеживаться, — брюнета легонько трясут за плечо, пока он разлепляет глаза. — Нас схватили, и сейчас мы в какой-то клетке. Егор слегка приподнялся на локтях, чтобы лучше видеть собеседника. Он долго смотрел на Джона и пытался сфокусировать взгляд. Когда пелена перед глазами слегка отступила, а Линч в полной мере сел, до него только дошёл смысл сказанного другом ранее. Он начал лихорадочно мотать головой и осматриваться вокруг. В помещении не было окон, но и слишком темно не было. Свет исходил из под... пола? Линч сразу откинул эту мысль, ведь что это за бред? Перед глазами всё ещё танцевали зайчики, что заставило его несколько раз зажмурить глаза и раскрыть их вновь. Он продолжил осматриваться в поисках хоть кого-то живого, но в помещении было пусто. Также было довольно холодно — ни одной батареи или хоть какого-то отопительного прибора. Это больше походило на жилую комнату, чем на камеру для заключённых, только вот комната, судя по всему, не обустроенная. Может быть, у них просто не было инфраструктуры или чего-то подобного? Когда парни только попали в этот мир, они действительно не видели ничего, что хоть отдалённо напоминало жилой город. Сплошные холмы, да деревья, ну, и, возможно, пару сомнительных хижин, больше похожих на недострой. Резко дверь открывается, громко треща от удара о стену. Из комнаты доносятся крики спора. — Да я их сам лично прикончу! — в сердцах выкрикивает черт, которого они уже видели ранее на поляне, и который вызвал всех остальных. — Джаст, успокойся, пожалуйста, — прервал его женский голос ранее неизвестной девушки. — Мы даже не знаем откуда они, вдруг их отправил Неадаптер? — она преградила путь Черту, но это лишь выглядело смешно, нежели угрожающе, если сравнивать их размеры. — Да плевал я на вашего админа. Если он отправляет сюда тех, кто чуть не убил Алфедова, кто знает, на что они ещё способны! — на самом деле, ему было плевать на это "ещё способны". В соседней комнате лежит его друг, его снежок, которого он так не хочет потерять. — Джаст, успокойся, — слегка нервозным голосом проговорил тучный парень позади и положил руку Черту на плечо. — Мы должны прояснить сначала некоторые вопросы. — И ты туда же?! Альцест, как ты можешь? Там сейчас умирает Алфедов! — как бы не хотелось, но эта рука на плече действительно не позволяла пройти дальше к клетке, будто усмиряя пыл оппонента. — Джаст, слышишь меня? Он не умирает. Ники стабилизировала его состояние. Мы постепенно восстанавливаем его запас крови. Всё будет хорошо, — не в силах стоять в стороне, Виверна приложила свои руки к лицу Черта, и это действительно успокаивало, но Джаст всё равно отшатнулся от неё. Что-то останавливало его. За всем этим с интересом и неким страхом наблюдали две пары глаз. Они понимали, что, как только закончится эта перепалка, то всё внимание сразу упадёт на них. Так и произошло. После того, как девушка покинула комнаты, двое парней посмотрели на них. В их глазах была неподдельная злость, но Черт, вроде как, слегка поумерил пыл под давлением друга. Они медленно направились в их сторону, попутно закрывая дверь, которая могла быть единственным способом побега. Хотя, как бы они вообще сбежали из полностью закрытой клетки, в которой... даже не было замка? Чего?! Заметив это, Егор сразу шепнул другу, что они отсюда не выберутся. Джон сам это уже понимал, но отсутствие какого-либо замка озадачил его не меньше, чем брюнета. — Кто вы такие? — подошёл Альцест и первым задал вопрос, который уже звучал на поляне. — Я Егор Линч, журналист, — он показал на камеру, что лежала в кармане его куртки. — А это мой друг Джон, — Альцест с Джастом недоуменно переглянулись. — Что вы тут делаете? — с оскалом спросил Черт, который, по виду, кажется, был готов моментально на них наброситься. — Я несколько месяцев разбирался с порталом. В итоге, через него мы попали к вам, — слова совершенно не клеились в предложения, поэтому речь получалась крайне странной и обрывистой. — Зачем вы напали на Алфедова? — спокойно спросил Альцест, как только он прикрыл глаза, его рука сразу непроизвольно сжалась в крепкий кулак. — Это тот снеговик. — Мы подумали, что это призрак и... И испугались за свою жизнь. Мы думали, он убьёт нас, — Черт лишь усмехнулся на этот бред. Его снеговичок ни за что бы не причинил боль невинным. — А вас не смутило, что он не проявлял никакой агрессии?! — от злости белки в глазах Джаста начали наливаться чем-то чёрным, по цвету больше сходимым на нефть. — Он просто сидел на поляне, мать вашу! —ногти на руках черта моментально выросли и уже больше походили на когти. — Успокойся, Джаст, — Альцест приобнял одной рукой Джаста и показал ему второй рукой, чтобы тот сделал вдох и выдох. Это действительно помогло, когти уменьшились, но глаза до сих пор оставались настолько темными, что вовсе казались бездомными. — Я... Я спокоен, Альцест. Просто они невероятно тупы, — он даже уже не обращался к парням в клетке. —Попрошу! — вдруг вклинился Джон, который был оскорблен такими словами. Видимо, инстинкт самосохранения, по какой-то причине, совершенно отключился в этот момент. Его тут же откинул дальше в клетку Линч и прикрыл рот рукой, чтобы он ещё чего не ляпнул. — П-простите его, он нервничает немного, — слегка заикаясь от такого выпада друга, пролепетал Егор. — И что нам с ними делать? — обращается Джаст к рядом стоящему парню. — Не выпускать же их просто так. Вдруг они ещё кого-то травмируют или, того хуже, убьют? — Я попрошу сделать Ники зелье на тяжесть, тогда они просто физически не смогут этого сделать. Пусть пока походят с ним и под нашим надзором, — просто пожал плечами Альцест. Стоп, чего? Зелья? Линч с Джоном нервно переглянулись. Эти двое серьёзно говорили о зельях? Даже в самых старых временах зелья были лишь легендами и приукрашенными сказочками, а тут говорили о них столь обыденно. Что это за вселенная, черт подери?! — Мы согласны на все, только не убивайте, — подал голос Линч и убрал руку, которая всё ещё придерживала от колких фразочек, со рта друга.

***

Солнце медленно укатывалось к закату, что означало приближение завершения дня. Джаст просто сидел на выходе дома Ники, ведь именно там сейчас и лежал Алфедов. Там же сидели два мерзавца, что посмели направить на него оружие. От одной только мысли об этом, тонкие пальцы рук сжимались в кулаки, а ярость нарастала. Ему сказали, что Алфедов не вернётся домой сегодня, завтра... Это будет самый мучительной отрезок времени, не так ли? Черт грустно улыбнулся и, подняв голову, посмотрел на небо: по нему растекались тёплые краски, что исходили волнами от закатывающегося светила.. Надо было идти домой, чтобы не провести ночь на улице в окружении не очень дружелюбных мобов. Джаст поднялся и многозначительно посмотрел вдаль, рассчитывая, сколько времени уйдёт на дорогу.

***

Тёмное пространство окутывало всё тело холодной, вязкой пустотой. Конечности не подчинялись и оставалось лишь медленно плыть по течению. Алфедов уже некоторое время провёл в этом месте, прежде чем немного привыкнуть. Голова была такой пустой. Ни единая мысль не проскальзывала, а все вопросы отошли на второй план. Это странно, ведь всё, чего желал снеговик – остаться здесь на подольше. Вдалеке от мирской суеты, что порой просто разрывала своим буйством эмоций, красок, вечным движением куда-либо. Не хотелось вспоминать никого, кто имел какое-либо значение прежде. Может быть, прошла уже не одна бесконечность, пока он дрейфует в этой неизвестной тьме, а, может, прошло всего пару минут, что скоропостижно утекали сквозь пальцы вместе с темной, густой жидкостью. Вдалеке появилось что-то похожее на... остров? Или просто кусочек света. Здесь всё имело своё тело, а в пространстве, мимо снеговика, иногда проплывал разный мусор, в котором он с трудом узнавал кусочки себя. Странная маска с причудливой рожицей на ней. Кажется, она составляла большую частичку моего "Я"? Белая ромашка, подаренная кому-то, чьё имя постоянно вертелось на языке, но так ни разу и не было озвучено. Красный галстук, что был слишком ярким здесь, как и, впрочем, белая маска. Свет тем временем всё приближался. Что он значил? Конец этого пространства? Тогда, может, это было не так уж и плохо, хотя просто плыть здесь тоже было зачётно. "Зачётно"? Что за странное слово? Я часто его говорил раньше? Кто "я"? Странные вопросы начали затекать в голову и распространяться по мозгу. Вопросы, которых ранее не было и быть не должно было. Откуда-то сверху начали доносится голоса, от чего голова раскалывалась на мелкие осколки оставшегося разума. Голоса. Голоса. Голоса. Почему они такие знакомые? Переведя взгляд наверх, снеговик увидел, как некогда беспроглядная тьма начала отливать разными цветами. Неужели это цвета голосов? Один такой тёплый, родной, наверняка это голос того, чьё имя крутилось на языке последнее время. Тогда стоило лишь вспомнить его, как тепло сразу разливалось в груди. У него был тёмный цвет, что его можно было с трудом различить в пространстве, но тотчас он медленно начал рассеиваться и вскоре вовсе ушёл из виду. Как же вспомнить имя... Парень предпринял попытки порыться в своей памяти, но голова была кристально пуста, будто он никогда и не жил вовсе. Будто у него не было ни единого воспоминания. Алфедов предпринял попытку поднять руку, на что тёмная субстанция начала сопротивляться, не собираясь так просто отпускать тело. — Чем больше моё сопротивление, тем сильнее оно держит... Посмотрев перед собой, снеговик с удивлением заметил, что замедлился в своём течении, а жидкость начала менять курс от светлого островка. В руку сама заплыла некая вещь. Фоторамка... Кто на ней? Справа это он? Униформа Дровосеков. Парень на это слабо улыбнулся и продолжил рассматривать фото. Стоп, но кто такие Дровосеки? Альцест, Секби, Кактус, он сам и... Тело содрогнулось от резкой боли, она прошла по всему телу и достало до каждой клетки. Пространство хочет скрыть имя? Но почему... Именно тот, чьё имя... Чьё имя значит слишком многое? Тот, с кем связаны большинство счастливых... воспоминаний? —Как же тебя зовут, Джаст... — парень мгновенно встрепенулся, неужели, он вспомнил? — Джаст! — крикнул он. Это именно то имя. Имя того, кто значит слишком многое. Тело окончательно расслабляется, а веки наливаются свинцом. Двигаться больше не хочется, да и зачем, когда повсюду беспросветная, плотная, как ткань, тьма...

***

Ники справилась со своей задачей довольно быстро и, не смотря на только недавний старт нового мира, к следующему дню зелья уже были готовы. Решили их сделать взрывными, чтобы чужеземцы не могли с ними ничего сделать. А так, что оставалось? Лишь бросить в клетку стеклянный бутылёк и отойти на безопасное расстояние. Но даже с этим произошли проблемы: радиус распыления оказался настолько велик, что задел и близ стоящих к клетке Альцеста с Обсидианом. Джаст предпочёл не приходить сегодня, так как "смотреть на этих выродков" больше вовсе не хотел. — Ну, Ники, ну ёпт твою мать! — Альцест сразу почувствовал тяжесть во всём теле, а передвигаться стало сложнее. — Ой, простите, — прикрыв рот рукой, хихикнула девушка, тут же передавая небольшие бутылки молока парням. —Ты сам сказал, чтобы делала на совесть. Ну, я туда всё, что смогла в сжатые сроки достать, положила. — И так. К кому мы их отправим? —спросил Обсидиан, повернувшись к заключённым. — А те, кому нужны каторжники, могут забирать, — со смешком произнес Альцест, отдавая пустой бутылёк обратно Ники. — Тогда мои, если кому-то понадобятся, то пусть ко мне приходят, я одолжу, — звучит смешок со стороны собеседников, и по комнате раздаётся скрежет метала. Обсидиан сразу достал кирку и пробил дыру в прутьях. — Ты как их вести-то собираешься? Вы же там на острове живёте, — Альцест уже подготовил блоки дерева в ожидании следующей фразы. —Ой, Альцеееест... — в руки Обсидиана сразу упали пять досок. — Спасибо, Империя отметит твой вклад. Всё это время Линч с Джоном прислушивались к диалогу. Руки казались неподъёмными, как и все тело, впрочем. Это так странно. Ведь это зелье. Самое настоящее, мать вашу, зелье! Смущало лишь то, что их хотели отправить фактически рабами к какому-то парню. И, судя по всему, придётся плыть по воде. Вот только этот — его вроде Обсидиан зовут — паренёк решил сейчас прямо здесь лодку делать? Это же затея не быстрая, да и не лёгкая. Интересно, как так сейчас тот снеговик. Алф... Алфедов? Вроде, это его имя. Поразительно, что в этом мире спокойно уживаются столь разные расы. — Хей, Джон, ты как? — шепотом спросил Линч у приятеля, который подозрительно притих. — Башка раскалывается после этой штуки, что в нас кинули. Мысли вообще в кучу не собираются, — шатен резко мотнул головой, будто хотел все мысли свалить огромной кучей в голове. — Похоже, зелья действуют на всех по разному. У меня никаких побочек нет, кроме, собственно, тяжести во всем теле. Ты просто представь, это реальные, рабочие зелья, — Джон устало посмотрел на друга — его энтузиазма он не разделял, а скорое отправление по воде ещё больше усугубляло ситуацию. Всё же от кораблей до сих пор мутило. —Линч! Нас могли спокойно убить, а ты с таким позитивом тут мне это все рассказываешь. Тебя головой, случаем, не приложили? — Джон отодвинул друга от потенциального прохода, который им пробили в клетке. Вылезать было слегка опасно, так как прутья были довольно остры. — Лицо попроще сделай, не на казнь же идёшь, — навеселе подметил Обсидиан, посмотрев на чужеземца. —Заткнись, — сухо ответил шатен, на что Тайм только усмехнулся. —Альцест, я знаю, кого он мне сейчас напоминает, — на вопросительный взгляд собеседника он продолжил: — На Джаста. Я сегодня утром с ним пересёкся, когда сюда собирался. Он прям таким же был. —Блять, точняк, Джаст. Ты смотри за этими двумя, мне кажется, он убьёт их, если хоть ещё раз увидит. —Замётано, — легко ответил Обсидиан и, окликнув ребят, вышел из здания. Пока они отходили от строения, Линч оглянулся на него. Это оказался какой-то дом посередине леса. Снаружи он выглядел лучше, чем в той практически пустой комнате. Даже было несколько окон: стёкла в них были чёрного цвета, что довольно подходило антуражу. Парни периодически перешептывались, пока шли за спиной Обсидиана, но предпочитали не издавать лишних звуков — лучше не привлекать внимания. Но Тайма этот лепет страха вскоре даже развеселил, что он решил поговорить с ними в спокойной атмосфере: — Вы смотрите, я живу на болоте. По соседству живут Джаст и Альфедов, вы их уже должны знать, к ним лучше не заходите, — вдалеке уже виднелось море. — Сейчас там пока один Джаст, так что для вас это как минное поле сейчас. — А далеко вообще находится? У Джона с недавних пор морская болезнь, — решил спросить Линч. — Да нет, не особо. Примерно в минутах пятнадцати от спавна. —Спавна? Что это? — недоверчиво спросил Джон. Ему вообще не понравилось, что Егор рассказал о его морской болезни. Он не мужик что ли? Перетерпел бы. — Спавн — это место, где все мы появились по перемещению в этот мир. Кстати, запоминайте, как он выглядит сейчас. Через месяц вы это место уже не узнаете, — Обсидиан окинул руками территорию вокруг. —Вот мы и дошли до причала. Немного пошарив в карманах, Тайм достал миниатюрную версию верстака и, поставив на землю, сделал незамысловатое движение рукой. Предмет тут же увеличился в размерах и теперь был по пояс парню. Егор с Джоном с удивлением и даже неким восторгом смотрели на это действие. Происходящее было больше похоже на сон, чем на реальность. Обсидиан выложил что-то на верстаке, и в его руке тут же появилась мини-лодка, похожая на игрушку для кукол. Опять движение рукой, которое напоминало как будто на планшете или другом гаджете увеличивали картинку. Лодка увеличилась и теперь стояла на воде. — Из вас кто-нибудь умеет на лодке грести? Если вы за мной поплывёте, то не утонете нигде? — Тайм обернулся к ребятам и улыбнулся под маской, смотря на их горящие глаза. Редко можно было увидеть, что бы кто-то не знал таких банальных вещей, как крафт. — Да, все нормально будет, — отозвался Линч, когда понял, что обращаются к ним. Ещё одна лодка вскоре появилась на воде, а Обсидиан уже залезал в неё. Парни последовали его примеру и тоже сели в лодку. Она была хорошо сделана, неужели все вещи, сделанные таким образом, выходили как из под станка? — Ну, в путь, — отчаливая, сказал Тайм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.