ID работы: 12957625

Но где мы, Линч?

Слэш
R
В процессе
428
автор
aleXWriteS бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 156 Отзывы 78 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Вечерний сбор прошёл довольно мирно, не упоминая одного момента. Альцест рассказал о том барьере, что они видели с ребятами на болоте, и от которого пострадал Алфедов. Его тут же поддержал Жираф, который так же сообщил о непонятном барьере на его территории. Позже выяснилось то, что Нео тоже случайно задел крылом этот барьер. Беднягу так же ударило током, да и ещё сильнее, чем снеговика. Нео просто не заметил бордер. Он не смог прийти на сбор, так как всё ещё отходил от шока. Сообщила об этом Виверна, которая по чистой случайности нашла парня, лежащего на земле. К тому моменту барьер ещё больше отъехал от прежних границ, соответственно, что парень пролежал на сырой земле продолжительный срок. Девушка сказала, что одно из его крыльев было неестественного серого цвета, а также некоторые перья и вовсе обуглились. Она напоила его зельем регенерации, которое уже успела сделать, пока развивалась в мире, и оставила на своей базе отдыхать. В её присутствии в сознание он так и не приходил, поэтому Ники старалась рассказывать всё быстро, но складно, чтобы скорее вернуться к Нео. По этому рассказу майншилдовцы поняли, что лучше к барьеру не прикасаться. В целом, на этом и был закончен этот день. Все разбрелись по базам, а некоторые продолжили поиски мест для своих баз и будущих проектов.

***

Солнце пробивалось сквозь плотные ветви пыльно-зелёных деревьев и начинало прогревать землю после морозной ночи. Было странно, что хоть днём могло быть тридцать градусов жары, но ночью она обязательно падала до нуля. Птички потихоньку просыпались и, будто пробуя свои голоса после долгой ночи, тянули тонкие песни. Спящим в пещере это мало мешало, ведь там даже окон не было, но Джаст, по внутреннему будильнику, проснулся ровно в семь утра. Это была хорошая привычка, которой часто завидовал Алфедов. Сам же снеговик сейчас мирно посапывал, и Черт знал, что проснется он не раньше, чем через два часа. Вчера, после возвращения со сбора, они ничего и не успели толком сделать для обустройства своей новой базы. Старший лишь слегка расширил вход в пещеру и более-менее уравнял пол, чтобы поутру не напороться на какой-нибудь сталагмит. Джаст же, по стандарту, сделал верстак и несколько печек с сундуками, так же поставив их в убежище. Их настолько вымотал тот день, что к концу они кое-как создали две кровати и упали на них, сразу забываясь в объятиях Морфея. Так и закончился прошлый день. На сегодня же планов было гораздо больше. Как минимум, нужно было нормально обустроить базу и нормализовать базовые потребности, такие, как прием пищи. Меньше всего сейчас хотелось голодать. Да, Виверна, конечно, организовала небольшой ларек помощи нуждающимся на спавне, но туда нужно было далековато плыть, что не очень подходило для ребят. Выйдя из пещеры, Джаст обратил внимание на барьер, который значительно отъехал от прошлой метки и теперь был где-то дальше в океане. Возможно, скоро он вообще не будет представлять им никакой проблемы. Уши Черта дёрнулись как эхолокаторы, когда вдруг услышали непонятный звук позади. Ненадолго замерев, Джаст резко повернулся назад и начал осматриваться в поиске опасности. Но там был лишь их новый участник — Обсидиан Тайм. Тот просто мирно проходил от дерева к дереву и странно присматривался к ним. Он тоже заметил Джаста и помахал ему рукой. Черт не ответил на этот приветственный жест, и поэтому парень в маске стал решительно приближаться к нему. Отходить назад было бы позорно, поэтому Джаст тоже направился на встречу Тайму. Когда осталось всего пару шагов, Обсидиан остановился и начал разговор: — Хей, мистер Джаст, доброе утро! Я не ожидал увидеть тут ещё кого-то в такую рань, — он приветливо протянул руку Черту, на что тот просто не мог не ответить, поэтому просто пожал в ответ. — Ну, я вообще-то здесь живу, — сказал Жуст и поторопился убрать руку из довольно крепкой, как он успел заметить, хватки. — А, так значит я твой сосед. Я поселился недалеко от сюда, — Обсидиан показал пальцем на какое-то место чуть за лесом. — Что за разговоры? — послышался тихий, слегка с хрипотцой голос откуда-то из-за спины, от чего парни сразу обернулись к источнику звука. Из неприметной дверцы вышел Алфедов. Лицо было ещё сонным, а действия заторможенными. Из-за того, что в пещере были потёмки без какого-либо освещения, снеговик сразу начал мило щуриться по выходу из тьмы. Джаст отметил, что сонного снеговика он видел впервые и хотелось убрать из этого момента такого ненужного сейчас Обсидиана. Нет, личной неприязни к парню он не имел, просто хотелось, чтобы только он мог видеть Алфи таким домашним и беззащитным... Выбросив ненужные мысли из головы, Черт начал вникать в разговор. — Доброе утро, Алфедов, — сказал Тайм только пришедшему в себя снеговику. — Ты чего так рано проснулся, Алфи? — встрял Джаст, не желая оставаться в стороне. — Привет, Обсидиан, ты чего тут? — он подошёл к ребятам, образовав некий круг. — Да даже не знаю, Жуст, просто проснулся, может ещё к месту не привык. — Я, судя по всему, ВАШ новый сосед, — выделяя слово, проговорил улыбающийся Обсидиан уже Алфедову. — Не беспокойтесь, я вас не потесню. — Да, хорошо, — снеговик обернулся посмотреть на барьер и, к своему удивлению, вообще его не увидел. — А где барьер? — Отошёл дальше в океан, — так же обернувшись, сказал Джаст. На этом закончился их разговор, и каждый пошёл по своим делам. Алфедов с Джастом договорились, что один занимается обустройством дома, а другой ландшафтом на улице. Кинув жребий, снеговику достался дом, а Черту улица. На этом те и разошлись — каждый за своими ресурсами.

***

Солнце уже близилось к зениту, а значит, что скоро уже полдень. Пока часы не были сделаны, солнце — это единственный ориентир во времени. На улице стало достаточно жарко, поэтому во время рубки леса, Джаст снял свой плащ и положил его на ближайший пень от бывшего дерева. На демоне осталась лишь объёмная рубашка, которую перевязывал пояс чуть выше бёдер, и штаны с огромным количеством карманов. Наверное, это были его любимые штаны, так как функционала у них было не занимать, а то, что покоилось в карманах, не было в доступности для лишних глаз... Но всё же в эти карманы всегда помещался горн, который использовался в самых редких случаях. Всем сервером ребята придумали его ещё на втором сезоне, но он, благо, никому ещё не понадобился. Это был единственный предмет, который не отнимался у них во время перемещения. Возможно, админ тоже понимал важность этого предмета и распоряжался не уничтожать его. Все остальные предметы, типа брони или оружия, моментально отбирались третьими силами. Майншилдовцы зареклись использовать горн только в экстренных случаях, когда ситуация уже касалась чьей-то жизни или под угрозой было мирное течение времени на Майншилде. Горн работал по принципу специальных частот, которые, по необъяснимым причинам, были слышны везде. Будь ты хоть в краю, аду или далеко в обычном мире, но этот звук будто был в самой голове, и ты интуитивно знал, кому нужна помощь. Рубка быстро утомляла и очень хотелось пить, но Черт был определённо рад, что ему досталась улица, ведь тёплую погоду Алфедов переносил не очень хорошо. Снеговик часто жаловался на слабость или тошноту; для всех это были обычные симптомы теплового удара, но у снеговика эти побочные эффекты могли появиться спустя всего несколько минут любой работы под палящим солнцем. Будто услышав мысли Джаста, на горизонте появился Алфедов с бутылкой воды. Он не спешно проходил под кронами ещё оставшихся деревьев. Снеговик так же снял свой плотный пиджак и остался в белой рубашке с засученными рукавами по локоть, а также со слегка ослабленным ярко-красным галстуком. Такой домашний Алфи вызывал лишь искреннюю улыбку у Черта, ведь он будет видеть его таким весь следующий сезон. Совсем рядом, чуть ли не под боком. Ведь так? Тем временем Алфедов поставил бутылку с водой на всё тот же пень, где Джаст положил плащ, и начал слегка отмахиваться руками, как веером. — Ну и жара сегодня, да, Джаст? — обратился к старшему снеговик. — И не говори, Алфи, — проговорил Жуст слегка запыхавшимся после рубки голосом. — Тебе помочь? Тогда закончишь быстрее и мы пойдём за едой. Я тут подумывал сделать ферму пшеницы или что-то типа того, — активно жестикулируя, продолжил снеговик. Младший часто любил объяснять всё на примерах и показывать то, что он хотел построить, в воздухе. — Да нет, давай лучше сейчас пойдём за едой, а потом я дорублю; умаялся, что жуть просто, — Черт финальный раз замахнулся топором и воткнул его в пень. — Не хочешь отдохнуть? Сейчас будет самое пекло. Я предлагаю переждать хотя бы часика два на базе. Кстати... Я там всё доделал, пойдём, посмотришь, — на последней фразе Алфедов буквально засиял, и Джаст лишь усмехнулся на это, ведь это было явно основной причиной предложения отдохнуть. Черт согласился на это предложение и, сделав пару глотков воды, они вместе направились к пещере, хотя таковой её уже можно было назвать с трудом. Джаст организовал вполне приличный вход в убежище, а зайдя во внутрь, он и вовсе потерял дар речи. Всё стояло настолько на нужном месте, что сложно было себе представить что-то другое, кроме именно этого интерьера. Алфедов заметил этот ступор, и на его лице отразилась удовлетворённость своей работой. Он уделил много времени небольшой бухте, которая сразу запала ему в душу. Организовав там небольшой причал с лодками, он закончил свою работу. Парни прошли до своих кроватей и, решив немного отдохнуть, просто общались следующие полтора часа. Мне показалось или кровати стали чуть ближе?.. Выглянув на улицу после некоторого времени, Джаст убедился, что солнце уже не так сильно печёт и, позвав Алфедова, они двинулись в путь. По дороге Жуст поделился со снеговиком местом, где он видел росшую на поляне дикую морковку. Оказалось, что остров делился на два биома, один из которых был самым стандартным. Это довольно поразило Алфедова, и он решил забрать пару цветочков с ближайшей поляны, чтобы потом поставить их в горшки дома. Всё же запах сырости в подземелье не очень нравился снеговику. Добравшись до той самой морковки, парни обнаружили, что корзинки, или хоть что-то, они вообще не взяли. Путь был проделан хоть и недолгий, но всё равно не хотелось преодолевать его несколько раз впустую. Поэтому ребята просто решили потащить овощи в руках. Джаст сказал, что добудет семян пшеницы неподалёку отсюда, на это Альфедов лишь сообщил о том, что будет на той поляне с цветами — уж больно она понравилась снеговику. Поляна и правда благоухала своими запахами цветов. Где-то над растениями вились пчелы, а неподалёку, на одном из деревьев, жужжал их дом. Алфедов лишь поглубже вдохнул этот свежий воздух и прошёл к середине поляны. Чувствовалось такое единение с природой, что уходить отсюда вовсе и не хотелось. Парень упал на землю и, немного посидев, решил сделать пару цветочных венков для себя и Джаста. Что-то внутри кричало об опасности, но, забив на предчувствие, парень просто сидел и плел. Спустя несколько минут цветы сплелись в общий предмет, который сразу отправился на голову снеговику. Пение птиц замолкает, как только по миру проходит некий звук, похожий на тот, который звучит при появлении портала в мире. Алфедов сразу насторожился и чуть крепче сжал почти готовый второй цветочный венок. Ещё немного прислушавшись, он напряжённо продолжает плести, но тут уже предчувствие побеждает и, откладывая венок, снеговик встаёт, осматривая горизонт перед собой. Обернувшись... Всё происходит слишком быстро. Какой-то громкий звук оглушает, а живот моментально прорезает острая боль. Не крик, а даже скорее скулёж сам срывается с уст, и парень падает на колени? А что произошло? — Линч, я его убил? Я не знаю, Линч! — Джон стоял в паре метров от снеговика, который действительно ввёл в транс его друга. — Я тоже не знаю, Джон, это вообще призрак? — брюнет привычно достаёт свою камеру и, нажав красную кнопку включения, направляет гаджет на снеговика. — Где мы, Линч? Черт бы побрал этот портал! — шатен не спешит убрать из рук пистолет, ведь где-то поблизости могут быть ещё такие же твари. Джаст уже собирался возвращаться к другу, как вдруг услышал громкий хлопок, а сердце при этом упало в пятки. Ничего хорошего этот звук не обозначал. Черт со всех ног побежал к той поляне, где должен был быть Алфедов. Рука покоилась на кармане с горном, ведь что-то внутри подсказывало плачевные последствия. И видимо не зря. Бег не занял много времени, ведь Джаст ещё ни разу так быстро не бежал, как сейчас. Ужасная картина предстала перед глазами. Черту она запомнится ещё надолго и будет сниться в кошмарах. Два странных человека стояли и смотрели на него, а Алфедов... — Алфи! — крикнул Джаст и моментально оказался возле снеговика. Кровь стремительно покидала тело через рану в животе. Думать не было времени, да и не хотелось. Быстро достав горн, Черт тот час же созвал весь сервер. Услышали все, и первым, конечно же, примчался Обсидиан, но и остальных долго ждать не пришлось: куча эндер перлов прилетело на поляну, и вот все, кто сейчас были активен, оказались на месте. Ники с Виверной, сразу проанализировав ситуацию, и даже не посмотрев на чужеземцев, бросились к Алфедову и встали на его защиту. Остальные же выстроились вокруг Линча и Джона в круг кто с чем. У Альцеста был незеритовый меч, который он каким-то образом успел создать за два дня, Обсидиан с Жирафом вооружились трезубцами, остальные тем, что было. Джаст лишь мог смотреть на снеговика, пока в нем закипала злость. Неизвестных хотелось разорвать на части за то, что они сделали с его другом. На голове, теперь уже траурно был надет венок, а в паре метров от Алфедова лежали васильки, которые он ещё к тому моменту не успел вплести в головной убор. Джаст легко подцепил пальцами второй венок и надел его на себя, доставая при этом свой меч и вставая в оборонительную позицию. Девочки смогут о нем позаботиться, он верит в них. Он верит в него. — Кто вы и что тут делаете? — буквально выплюнул слова Альцест. — Я ж-журналист, а это мой друг Джон, — кровь в жилах стыла от страха. Тут были не только люди, но и представители других рас. — Мы попали сюда ч-через портал. Страху не было предела и об опасности данной ситуации знали оба парня. Джон трезво оценивал свои возможности и, смотря на всех присутствующих, понимал, что своим револьвером против, как минимум, семи человек он не выстоит. Кто это вообще и почему у них такое странное оружие? — Ребят, да что вы с ними мусолитесь, вяжите их! — сказал кто-то из толпы, все согласились, и на парней тут же упали путы из верёвок.

И что с нами будет дальше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.