ID работы: 12957625

Но где мы, Линч?

Слэш
R
В процессе
428
автор
aleXWriteS бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 156 Отзывы 78 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Я открыл глаза и сразу понял, что не могу пошевелить руками. Это была обычная слабость после продолжительного бездействия, но тогда мне стало действительно страшно, что я больше не встану.

***

Как только сообщили новость о том, что Алфедов очнулся, все, кто смог, оказались возле дома Ники в кратчайшие сроки. Последние пару дней сервер не знал покоя. Обычно Модди самым первым добывал все нужные ресурсы, и те, которые в будущем будет трудно достать, но сейчас, он в основном помогал Ники с ингредиентами для поддерживающих зелий. Вдруг состояние снеговика начнет резко ухудшаться? Алфедов в принципе был один из самых миролюбивых участников сезона, сейчас с ним мог посоревноваться только уже успевший себя зарекомендовать Душенька. С первых минут старта он сказал, что не будет убивать даже враждебно настроенных мобов, таких как зомби, скелеты, пауки и прочие. Снеговик же всегда был готов поделиться строительными материалами, которых у него было много. Его проекты, по большей части, были масштабными, хоть иногда и бессмысленными. На втором сезоне его проект был довольно... абстрактным. Некоторые до сих пор думали, что нечто было в этой огромной яме, скрытое от лишних глаз. Что-то, что требовало лишь тишины одиночества... Только открыв глаза, снеговик слегка потупил взгляд в темный потолок. Рядом никого не было, а за окном, судя по всему, была ночь. Тусклый свет луны бросал лучи сквозь темное стекло окна, но так и не мог достать до Алфедова. Первые несколько минут были ужасны. Вот он, живой, лежит на кровати, но пошевелить чем-либо казалось чем-то за гранью его возможностей. Паника начала спадать лишь тогда, когда он наконец-то смог слегка согнуть указательный палец на руке. Сразу как камень с плеч, ведь если сейчас смог пошевелить пальцем, то в скором времени к нему наконец-то вернётся контроль его телом. Время тянулось мучительно долго, луна будто вовсе не двигалась на небе. Спустя часового штурма собственного мозга и бесчисленных попыток встать, у Алфедова, наконец-то, получилось. Одной рукой придерживал зашитый, как он уже успел посмотреть, живот, а другой держался за тумбочку возле кровати. Колени мелко подрагивали под весом тела, а руки едва могли служить второй опорой для тела. Решив, что так он далеко не уйдет, снеговик лег обратно на кровать и сложил руки на груди. Эта ночь будет долгой.

***

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, лаская первыми тёплыми лучами промерзшую за ночь землю. Перепады температур тут были сильными, но не настолько, чтобы ночью ходить в шубе. Поэтому, поутру, прогуливаясь по полянам, можно было услышать лёгкий хруст покрывшейся инеем травы под ногами. Смотря из окна теплого дома казалось, что там очень холодно и выходить не хотелось, хотя на самом деле, достаточно было лишь лёгкой ветровки и можно было спокойно гулять, наслаждаясь видом просыпающейся природы. Алфедов с тоской смотрел в окно, где алый круг уже начал медленно подниматься из-за горизонта. Уснуть ему так и не удалось, поэтому остаток ночи он просто провел в раздумьях. Он помнил только смутные силуэты двух людей и дальше пустота... Снеговик вздрогнул и поёжился. На секунду ему показалось, что черная субстанция снова понемногу обволакивает всё его тело и пытается затянуть в пучину беспросветной тьмы. Это он никак не мог объяснить, что это было? Воспоминания об этом остались не самые приятные, поэтому думать об этом вообще не хотелось. Немного поёрзав на кровати, Алфедов услышал приглушённый скрип половиц за дверью и замер в ожидании. В глубине души он понимал, что скорее всего это кто-то из майншилдовцев, но лучше перестраховаться, чем потом жалеть, ведь так? Как он и думал, в комнату зашла сонная Ники, видно, она только проснулась. На ней были домашние шорты и лёгкая футболка — скорее всего, это являлось её спальным комплектом. Заметив смотрящего на неё Алфедова, бедная демоница подпрыгнула на месте от неожиданности и тихо ойкнула. Ещё немного постояв в ступоре, Ники осторожно подошла к кровати и наклонилась над снеговиком, как бы убеждаясь, что он правда очнулся и смотрит на неё. — Ники, ты чего? — лёгкая хрипотца в голосе была из-за того, что он несколько дней не разговаривал, Алфедов с недоумением посмотрел на демоницу, после чего сразу был заключен в крепкие объятия. — Как же мы все переживали, Алфи, — куда-то в шею снеговику прошептала Ники. После этого день пошел своим чередом. Райт решила не говорить пока о пробуждении остальным: больному действительно нужен был покой, а также нужно было проследить за динамикой его самочувствия. Вдруг через некоторое время ему станет хуже? Чтобы ему было не так одиноко, Ники большую часть дня провела с ним, периодически уходя за укрепляющими зельями и прочим. Из этих разговоров снеговик узнал, что пролежал в коме два дня, сегодня пошел третий. Девушка строго-настрого запретила Алфедову вставать с кровати: швы могли спокойно разойтись, ведь с операции прошло меньше трёх суток. Он решил умолчать тот факт, что уже пытался встать ночью. Питался он сегодня довольно мало и... жидко? Сплошные супы, бульоны, да похлёбки. Так же были просто омерзительные зелья. На вопрос снеговика, почему нельзя всю эту экзекуцию провести взрывными зельями, Ники лишь ответила, что сейчас в них нет особой нужды, так как Алфедов был в сознании, ещё не малую роль играли побочные эффекты такого рода зелий. Они были не самыми приятными и ослабленному организму могли бы навредить. Снеговик смирился со своей участью.

***

Вечер медленно перетекал в ночь, а перед домом в лесу стояло пять человек. Те, кого удалось найти на своих базах и те, кто ещё не спал. Под конец дня неумолимость Ники треснула под просящими глазами Алфедова, и она разрешила привести людей к нему. Модди, после этого распоряжения демоницы, сразу побежал ко всем близлежащим базам. Нео тоже до сих пор отлеживался после удара током, поэтому не смог прийти. Джаста, как и остальных на причале, застали врасплох, поэтому, он даже не стал возражать тому, что Линч и Джон пойдут с ними. Все сразу сели по лодкам и отчалили. В голове черта крутилось много мыслей, но главной была, что скоро, через каких-то пятнадцать с лишним минут он увидит его — Алфедова. Он так ни разу и не посетил его, пока тот лежал в коме. От этого на душе становилось так тоскливо. Слишком долго он его не видел, но перед глазами была только поляна, венок, который выпал из рук, и его тело. Светлая снежная кожа будто на глазах становилась совсем призрачной... Джаст мелко вздрогнул от таких мыслей. Этой ночью даже сверчки отказались выполнять свои обязанности и неуютная пелена тишины обволакивала всех присутствующих. Вдруг скрипнула дверь. Медленно появилась сначала макушка, а потом и вся голова Ники. Она бегло осмотрела всех присутствующих и немного задержав свой взгляд на Джоне и Линче, открыла дверь. Света не было нигде, но кажется, почти никого это не смутило, а остальные же кинули себе какую-то баночку под ноги и прошли в помещение. На растерянный взгляд парней, Обсидиан лишь закатил глаза и также бросил им что-то на пол. Резко в глазах все посветлело, будто резко наступил день. Но посмотрев на небо, можно было всё ещё увидеть звёзды и неестественный цвет туч. Судя по всему, на улице собирался дождь и стоило тоже побыстрее пройти в дом. Друзья зашли последними и оказались в конце толпы. Девушка, что впустила их в дом, видимо, проводила что-то на подобии инструктажа. Там была всякая банальщина, по типу: "не шумите", "не переутомляйте", "не давайте ничего лишнего поесть". Линч лишь мягко улыбнулся на пункт: "Слишком сильно не обнимайте". Видимо они действительно были все тут как семья. От этого осознания что-то болезненно кольнуло в сердце. Ведь это же они с Джоном ввели некую смуту в их размеренную жизнь? Писатель, будто почувствовав нарастающее напряжение друга, подошёл к нему и взял за руку, как бы говоря: "Хей, это была просто самооборона, ты ни в чем не виноват". Егор лишь поднял голову на Джона и уголками губ ему улыбнулся, на что Джон ответил тем же. Майншилдовцы закончили общаться с Ники по поводу состояния Алфедова и ломанулись к двери своеобразной "палаты", которая по факту была просто переоборудованной гостевой комнатой. Демоница лишь устало улыбнулась и прикрыла глаза. За последние пару дней она спала очень мало, так как Алфедов всё время требовал присмотра, пока лежал в коме. И вот она видит этих с виду взрослых мужчин, но которые остаются всё такими же детьми внутри. Детьми, которые так ей родны. От резко открывшейся двери, снеговик, сидящий на кровати и мирно болтающий ногами, вздрогнул, и повернулся на источник звука. Он уже слышал отдаленные голоса за дверью и был готов к скорому визиту, но чтобы настолько громко... — Алфедов! — в глазах снеговика появился еле заметный огонёк от такого до боли знакомого голоса, и уже в следующую секунду он был заключен в крепкие объятия. — О да, Джаст, это я, — улыбнувшись, ответил Алфедов и повторил действие Черта. Время будто совсем на немного остановилось только ради них двоих, но так же быстро начало набирать обороты. Повисшая в комнате тишина быстро стала больше неловкой, чем успокаивающей, поэтому Джасту пришлось отойти от снеговика и дать остальным с ним поздороваться. По лицу Алфедова было видно, что он несказанно рад видеть всех своих друзей, но что-то периодически вносило краску тревоги на его лице. Как бы долго он не общался с майншилдовцами, но всё равно постоянно озирался на угол, где стояли Джон и Линч. Это заметил Хайди и поспешил немного закрыть парней своей спиной: мало ли, может, у снеговика остались неприятные ощущения. Но это не помогло и Алфедов всё же задал вопрос: — Ребят, а кто там в углу? — он рукой слегка подвинул акулу и встал на его место, рассматривая двух незнакомцев. — А это... — Обсидиан сначала хотел завести разговор в мирное русло, но тут же вклинился Альцест. — Это причина всех наших проблем, — устало закатил глаза парень в рубашке и поправил очки на переносице. Обычно это за ним замечалось, когда он нервничал. — Это они тебя подстрелили. Ты совсем ничего не помнишь? — Ну, я помню только два силуэта и... — Снеговик весело хмыкнул, — Морковку, — Джаст слегка прыснул в кулак, потому что он позже всё же решился донести эту треклятую морковку домой. В раз все проблемы пропали. Табуирование темы об Алфедове тоже спало. Стоило лишь только посмотреть на его улыбку, убедиться, что он живой, что он всё так же шутит и всё так же смотрит на него с бесконечной нежностью в глазах. Линч обратил внимание, что разговор развернулся о них с Джоном и решил выступить с извинениями — когда бы ещё выдался такой момент? — Я... Нет, мы хотим извиниться перед тобой за то, что так поступили, — брюнет скрепил руки за собой в плотный замок. Было видно, что слова ему давались тяжко. — У нас была... причина, чтобы так сделать, но мы, не разобравшись в ситуации, чуть не убили невинного. Ещё раз, простите нас. — Мне очень интересна причина и думаю, что... — не успел договорить Алфедов, как в разговор вклинилась Ники. — Так, всё, прием окончен! Прошу всех на выход, — видно, что девушка очень сильно хотела спать и еле перебирала ногами по полу. — Ну Ники-и, — хором загудели все присутствующие, но Ники была непреклонна. Во время того, как все выходили из комнаты, Снеговик что-то шепнул на ухо журналисту и сел на кровать, всем видом показывая, что он будет ждать. Спустя пятнадцать минут последний человек вышел из дома и Алфедов подошёл к окну. Он просто посмотрел на медленно растворяющихся в темноте ночи друзей. И в сотый раз в голове проносилась мысль, что, Боже, это самые дорогие ему на свете люди. Не зря же Майншилд — сервер друзей? Сон совершенно не хотел забирать Снеговика в своё царство. Может быть, Алфедов просто боялся где-то в подсознании, что он опять не сможет проснуться, и темное пространство заберёт его в своё до дрожи холодное измерение. Снеговика передёрнуло от подобных мыслей, и он снова встал с кровати и переместился поближе к окну. Он никогда не любил нарушать правила, но сейчас эта комната стала больше походить на тюрьму, которая, судя по рассказам Обсидиана, была оборудована через дверь от него. Подоконник был слишком узким, чтобы на него можно было сесть, зато окно было открыто. Алфедову не потребовалось много времени, чтобы потихоньку вылезти через него. Только в один момент у него чуть сердце не выскочило из груди. Ваза, стоявшая на подоконнике, немного пошатнулась и уже хотела падать на пол, но быстрая реакция спасла Снеговика. Он аккуратно поставил вазу на прежнее место и пошел по направлению к лесу. Хотелось немного прогуляться, впервые за последнюю неделю. Его "палата" ежедневно проветривалась, но воздух на улице действительно отличался от того, что поступал в комнату. Из лесополосы Алфедов вышел на спавн, как он понял по характерной постройке. Так же в глаза сразу бросились большие буквы, составляющие слово "Майншилд" на одной из ближайших гор. Выглядело очень красиво и явно достойно спавна. За эти четыре, даже практически пять дней, что его не было, сервер уже изменился. Повсюду были ограды и факела, размечающие территории майншилдовцев, поэтому было довольно светло. Даже враждебные мобы обходили это место стороной. Но всё же отрицать было нельзя, что спавн выглядел сыро. Кое-где хоть и появились дороги, но в некоторых были дыры, а одно ответвление вообще обрывалось не пойми где. Так же в отдаленном месте можно было всё ещё увидеть загоны с небольшим количеством скота, которые добрые майншилдовцы сделали для тех, кто заблудится в лесах спавна. Пара магазинов, на скорую руку оформленные в подобие улицы, стояли с несколькими зажжеными фонарями. Всё же это место по-своему выглядело волшебно. Ведь скоро здесь опять появятся небоскребы, которые заменят эти деревенские тропинки и дороги, и весь шарм заменится на прогрессирующий город, в котором всегда где-то будет кипеть работа, а всевидящий Неадаптер снова устроит какой-то переполох. В этом был весь неугомонный Майншилд с его обитателями. Посмотрев на небо, Алфедов принял решение скорее возвращаться обратно в дом, ведь скоро к нему должны заглянуть в гости... А опаздывать он не любит даже больше, чем самих опаздывающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.