ID работы: 12957667

Однажды в России или сумасшедшие знакомства

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
A-mara бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зачёт отменяется

Настройки текста
Примечания:
      Закатное июньское солнце мазало по окнам обветшалых двухэтажных домиков, даря последние мгновения тепла, погружая в загадочную тишину полумрака. Лёгкий летний ветерок, словно маленькая, юркая мышь, проникал сквозь приоткрытые створки, наполняя помещение вечерней прохладой. Кое-где загорались лампочки, окончательно подтверждая, что день подходил к концу.       Кофе. Приятный, удушающе горьковатый запах, густой дымкой витал в воздухе, знаменуя очередную бессонную ночь.       За столом старенькой, обветшалой кухни, поджав под себя ноги, сидела молодая студентка медицинского и сосредоточенно читала что-то наподобие конспекта, который, видимо, всеми фибрами души силилась разобрать.       — Как я умудрилась сократить союзы? Это вообще возможно? — начала она импровизированый диалог, делая маленький глоток, до ужаса обжигающего, словно раскалённые пески, и крепкого, как настойка дедушки, кофе.       — Агхрх… — обречённый стон эхом разнёсся по двушке, нарочито подчёркивая прозаичную, всепоглощающую тишину, видимо напиток был явно недооценён.       Кружка с глухим дребезжанием отправилась в мойку, ещё не успев и наполовину опустеть.       «Бах!»       От былой умиротворённости не осталось и следа, гулкий грохот перевернул, буквально ворвался в привычный вечер замоскворечья.       — Что за?! Коллекторы?!       Сердце затанцевало польку, чётко чеканя каждый удар, словно одержимый танцор, выбивало бесконечно долгий ритм, звоном отдававшийся где-то в ушах. Подушечки пальцев неприятно закололо, а липкое и до ужаса скользкое чувства страха обволокло целиком, но даже при таком плачевном состоянии, мозг продолжал подливать масло в огонь, генерируя наистраннейшие ассоциации.       — Faen, — незнакомый мужской голос с явным акцентом силой вывел из оцепенения, заставляя целый легион мурашек пробежаться по телу, и наконец сподвиг к действиям. Глаза, как бешеные звери, попавшие в капкан, метались в поисках средств самообороны, но. Удача удалилась покутить, единственное, что попалось под руку — сковородка.       «Да я прям как Рапунцель» — истерично пронеслось на задворках угасающего самообладания.       — Кто ты такой?! — захотелось добавить: «И как ты нашёл меня», но инстинкт самосохранения неумолимо взял верх над иронией, и девушка немного погодя вышла из-за угла кухонного проёма в свободный зал.       — And who are you?! — не оставаясь в долгу, выпалил незнакомец что-то, как казалось, на английском, заставляя ещё больше путаться в происходящем.       — What?.. Моя твоя не понимать.       «Иностранец нашёлся. Откуда только взялся, непонятно», — нарастающая истерика начала потихоньку отступать, вытесняемая лёгким раздражением вперемешку с неподдельным удивлением и нездоровой циничностью.       — Russian? — звучало уже спокойнее, но враждебность с лёгкой дымкой безумия пропитывала каждую букву, вызывая неприятное сосущее чувство под ложечкой.       — Yes, — всё ещё с опаской вглядываясь в распластавшийся по полу силуэт, кивнула она, неприлично пристально рассматривая феномен, с каждой минутой вызывавший всё больше вопросов. Мужчина был явно не местный, одежда, акцент, другой язык — всё выдавало иностранца, и как тогда спонтанно промелькнуло, не американца, возможно, даже не англичанина.       «Француз? Итальянец? Норвежец? Первое слово слишком уж похоже на романскую группу. Видимо, пора пить таблетки», — самокритичные мысли роем жужжали в голове, с каждой секундой усиливая нарастающее раздражение, поминутно напоминая, что до экзамена осталось часов девять, а у неё конь не валялся.       «А собственно, как он сюда попал?!»       — Я. плхо. горить по русски, — кое-как выдавил незнакомец, явно огорчённый данным фактом, казалось, ему неприятна своя уязвимость.       — Tu loqui latine?       — Sic, — бодро кивнул нежданный гость, всё ещё находясь в замешательстве, но опаски в его жестах не прослеживалось, напротив, какая-то необъяснимая уверенность вперемешку с чем-то новым, ещё доселе не знакомым, исходящая от него, ощущались почти физически, приводя в оцепенение.       |Дальше всё на латыни|       — Так кто ты, мать твою, такой? — первоначальный шок уже окончательно отступил, сменившийся любопытством и раздражительностью. Страх исчез, словно невнятный разговор дал какую-то призрачную, как звёздная пелена, уверенность, отключая инстинкты, уступая место всепоглощающей, рутинной усталости.       — Я бог, никчёмное ты… — он не договорил, оборвав себя на полуслове, вызывая всё большее недоумение, всё начинало походить на какой-то дешёвый цирк с неудачным сюжетом, а этот чудик на плохого клоуна, который так беспардонно ворвался в личное пространство.       «Если я узнаю, что это твоих рук дело, то клянусь шаурмой, Ася, я тебя прикончу».       — Ну а я тогда по-твоему фея? Ишь ты, бог выискался, — это стало последней каплей, как он сюда проник, больше не волновало, да хоть с потолка свалился — не её дело! Злоба бурлящим котлом туманила сознание, услужливо напоминая, что драгоценное время ежесекундно ускользает в никуда.       — Какая ещё фея, — немного скомкано, измято, с закипающим раздражением и безысходным непониманием повторил он, поднимаясь с пола, видимо, осознав, что работать половой тряпкой не слишком хорошая участь.       — Ааа, это тебя так об пол шендарахнуло? Звёздочки перед глазами не мелькают? — саркастические ноты пропитали слова насквозь, окончательно убеждая в неподлиности происходящего.       «Хм, а хорошего актёра ты подобрала, ничего не скажешь».       — Кончай этот цирк, можешь сказать Асе, что розыгрыш не удался.       После этих слов лицо незнакомца изменилось до неузнаваемости, в некогда холодных голубых глазах запылало ледяное пламя, не сулящее ничего хорошего, а лицо исказила ужасная гримаса гнева, оголяя свирепый оскал, на секунду показалось, что человеческий облик вовсе покидает тело, превращая его в нечто потустороннее, страшное, до ужаса большое.       — Какой к Одину цирк?! Кто ты такая, смертная, хоть представляешь, что тебя ждёт!.. — голос существа звучал грозно, словно не его вовсе, больше похожий на помехи из старого телевизора.       «Чёрт», — мгновенно пронеслось в голове, заставляя рой сумасшедших мурашек вновь охватить тело, пытаясь забрать возможно нормально координировать.       Бам.       Всё произошло настолько быстро, что происходящее дошло уже после глухого удара чугуна о чью-то голову.       — Боже, — мысли в хаотичном танце меняли партнёров, путаясь, сбиваясь, наступая друг другу на ноги, чем образуя месиво без определённого смысла и надежды на выживание.       Зачёт отменялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.